Faure FZP37901BU Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

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STARTED?
EASY.
User Manual
FZP37901BU
FZP37901WU
FZP37901XU
FR Notice d'utilisation
Four
INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les
instructions fournies. Le fabricant ne pourra être tenu pour
responsable des blessures et dégâts résultant d'une mauvaise
installation ou utilisation. Conservez toujours les instructions dans
un lieu sûr et accessible pour vous y référer ultérieurement.
SÉCURITÉ DES ENFANTS ET DES PERSONNES
VULNÉRABLES
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans,
ainsi que des personnes dont les capacités physiques,
sensorielles et mentales sont réduites ou dont les
connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à condition
d'être surveillés ou d'avoir reçu des instructions concernant
l'utilisation sécurisée de l'appareil et de comprendre les risques
encourus.
Les enfants entre 3 et 8 ans et les personnes ayant un
handicap très important et complexe doivent être tenus à
l'écart, à moins d'être surveillés en permanence.
Les enfants de moins de 3 ans doivent être tenus à l'écart, à
moins d'être surveillés en permanence.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil .
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants et jetez-
les convenablement.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il
est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties
accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous
vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une
opération de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
SÉCURITÉ GÉNÉRALE
L'appareil doit être installé et le câble remplacé uniquement par
un professionnel qualifié .
2
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses parties accessibles
deviennent chauds pendant son fonctionnement. Veillez à ne
pas toucher les éléments chauffants.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer ou enfourner
des accessoires ou des plats allant au four.
Avant d'effectuer une opération de maintenance, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché avant de
remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque de choc électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en
métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa
surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, un service de maintenance agréé ou un
technicien qualifié afin d'éviter tout danger lié à l'électricité.
Retirez le plus gros des salissures avant le nettoyage par
pyrolyse. Retirez tous les accessoires du four.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur l'avant de
ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter des parois latérales.
Réinstallez les supports de grille en répétant cette procédure
dans l'ordre inverse.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
INSTALLATION
AVERTISSEMENT! L'appareil doit
être installé uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un appareil
endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous déplacez
l'appareil car il est lourd. Utilisez toujours des
gants de sécurité et des chaussures fermées.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Respectez l'espacement minimal requis par
rapport aux autres appareils et éléments.
Installez l'appareil dans un lieu sûr et adapté
répondant aux exigences d'installation.
Cet appareil est équipé d'un système de
refroidissement électrique. Il doit être utilisé
lorsque l'appareil est raccordé à une prise
secteur.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
AVERTISSEMENT! Risque
d'incendie ou d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques doit
être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les paramètres figurant sur la
plaque signalétique correspondent aux données
électriques de votre réseau.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprises ni de
rallonges.
3
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur ni
le câble d'alimentation. Le remplacement du
câble d'alimentation de l'appareil doit être
effectué par notre service après-vente agréé.
Ne laissez pas les câbles d'alimentation entrer
en contact avec la porte de l'appareil,
particulièrement lorsque la porte est chaude.
La protection contre les chocs des parties sous
tension et isolées doit être fixée de telle manière
qu'elle ne peut pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la prise de
courant qu'à la fin de l'installation. Assurez-vous
que la prise de courant est accessible une fois
l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne branchez
pas la fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation pour
débrancher l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du
support), un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire. Le
dispositif d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au moins
3 mm.
Fermez bien la porte de l'appareil avant de
brancher la fiche à la prise secteur.
Cet appareil est conforme aux directives CEE.
UTILISATION
AVERTISSEMENT! Risque de
blessures, de brûlures, d'électrocution
ou d'explosion.
Cet appareil est exclusivement destiné à une
utilisation domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventilation ne
sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte de
l'appareil lorsque celui-ci est en fonctionnement.
De l'air brûlant peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail
ou comme plan de stockage.
Ouvrez prudemment la porte de l'appareil. Si
vous utilisez des ingrédients contenant de
l'alcool, un mélange d'alcool et d'air facilement
inflammable peut éventuellement se former.
Ne laissez pas des étincelles ou des flammes
nues entrer en contact avec l'appareil lorsque
vous ouvrez la porte.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables à
l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
AVERTISSEMENT! Risque
d'endommagement de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le fond
de l'appareil.
ne placez jamais de feuilles d'aluminium
directement sur le fond de la cavité de
l'appareil.
ne versez jamais d'eau directement dans
l'appareil lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides à
l'intérieur de l'appareil.
faites attention lorsque vous retirez ou
remettez en place les accessoires.
La décoloration de l'émail ou de l'acier
inoxydable est sans effet sur les performances
de l'appareil.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des gâteaux
moelleux. Les jus de fruits causent des taches
qui peuvent être permanentes.
Cet appareil est exclusivement destiné à un
usage culinaire. Ne l'utilisez pas pour des
usages autres que celui pour lequel il a été
conçu, à des fins de chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être fermée
pendant la cuisson.
Si l'appareil est installé derrière la paroi d'un
meuble (par ex. une porte), veuillez à ce que la
porte ne soit jamais fermée lorsque l'appareil est
en marche. La chaleur et l'humidité peuvent
s'accumuler derrière la porte fermée du meuble
et provoquer d'importants dégâts sur l'appareil,
le meuble ou le sol. Ne fermez pas la paroi du
meuble tant que l'appareil n'a pas complètement
refroidi.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure, d'incendie ou de dommages
matériels sur l'appareil.
4
Avant toute opération d'entretien, éteignez
l'appareil et débranchez la fiche de la prise
secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux de
verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de la porte
si elles sont endommagées. Contactez votre
service après-vente agréé.
Soyez prudent lorsque vous démontez la porte
de l'appareil. Elle est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux humide.
Utilisez uniquement des produits de lavage
neutres. N'utilisez pas de produits abrasifs, de
tampons à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour nettoyer
l'émail catalytique (le cas échéant).
NETTOYAGE PAR PYROLYSE
AVERTISSEMENT! Risque de
blessures, d'incendie, d'émissions
chimiques (fumées) en mode pyrolyse.
Avant d'utiliser la fonction de nettoyage par
pyrolyse ou la fonction Première utilisation,
retirez de la cavité du four :
tout résidu excessif de nourriture, tout
dépôt ou toute éclaboussure de graisse ou
d'huile.
tout objet amovible (y compris les grilles,
les rails, etc., fournis avec le produit), en
particulier les récipients, plateaux, plaques,
ustensiles, etc. anti-adhésifs.
Lisez attentivement toutes les instructions
relatives au nettoyage par pyrolyse.
Tenez les enfants éloignés de l'appareil lorsque
le nettoyage par pyrolyse est en cours.
L'appareil devient très chaud et de l'air chaud
s'échappe des fentes d'aération avant.
Le nettoyage par pyrolyse est un processus à
haute température qui peut dégager de la fumée
provenant des résidus alimentaires et des
matériaux dont est fait le four. Par conséquent,
nous recommandons à nos clients de suivre les
conseils ci-dessous :
assurez-vous que la ventilation de l'appareil
est adéquate pendant et après chaque
phase de nettoyage par pyrolyse.
assurez-vous que la ventilation de l'appareil
est adéquate pendant et après la première
utilisation à température maximale.
Contrairement aux humains, certains oiseaux et
reptiles sont extrêmement sensibles aux fumées
pouvant se dégager lors du processus de
nettoyage des fours à pyrolyse.
Ne laissez aucun animal, en particulier
aucun oiseau, à proximité de l'appareil
pendant et après un nettoyage par
pyrolyse ; la première fois, utilisez la
température de fonctionnement maximale
dans une pièce bien ventilée.
Les animaux de petite taille peuvent également
être très sensibles aux changements de
température survenant à proximité d'un four à
pyrolyse lorsque le processus de nettoyage est
en cours.
Les surfaces antiadhésives des ustensiles de
cuisine (poêles, casseroles, plaques de cuisson,
etc.) peuvent être endommagées par la très
haute température nécessaire au nettoyage par
pyrolyse et peuvent également dégager, dans
une moindre mesure, des fumées nocives.
Les fumées dégagées par les fours à pyrolyse /
les résidus de cuisson sont décrites comme
étant non novices pour les êtres humains, y
compris pour les enfants en bas âgé et les
personnes à la santé fragile.
ÉCLAIRAGE INTÉRIEUR
AVERTISSEMENT! Risque
d'électrocution !
Les ampoules classiques ou halogènes utilisées
dans cet appareil sont destinées uniquement à
un usage avec des appareils ménagers. Ne les
utilisez pas pour éclairer votre logement.
Avant de changer l'ampoule, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les mêmes
spécifications .
MAINTENANCE
Pour réparer l'appareil, contactez un service
après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces d'origine.
MISE AU REBUT
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras de
l'appareil et mettez-le au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage du hublot
pour empêcher les enfants et les animaux de
s'enfermer dans l'appareil.
5
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
VUE D'ENSEMBLE
1 3 42
5
6
7
8
9
4
3
2
1
10
1
Bandeau de commande
2
Manette de sélection des modes de cuisson
3
Affichage
4
Thermostat
5
Orifices d'aération du ventilateur de
refroidissement
6
Résistance
7
Éclairage
8
Ventilateur
9
Support de grille amovible
10
Position des grilles
ACCESSOIRES
Grille métallique
Permet de poser des plats à rôti, à gratin et des
moules à gâteau/pâtisserie.
Plat à rôtir
Pour cuire et griller ou à utiliser comme plat
pour recueillir la graisse.
BANDEAU DE COMMANDE
TOUCHES
Touche sensitive Fonction Description
MOINS Pour régler l'heure.
HORLOGE Pour régler une fonction de l'horloge.
PLUS Pour régler l'heure.
AFFICHAGE
A B
DG EF C
A. Minuteur / Température
B. Voyant de chauffe et de chaleur résiduelle
C. Sonde à viande (sur certains modèles
uniquement)
D. Verrouillage de la porte (sur certains modèles
uniquement)
E. Heures/minutes
F. Mode Démo (certains modèles uniquement)
G. Fonctions de l'horloge
6
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
Pour modifier l'heure, reportez-vous au
chapitre « Fonctions de l'horloge ».
PREMIER NETTOYAGE
Retirez les supports de grille amovibles et tous les
accessoires du four.
Reportez-vous au chapitre « Entretien
et nettoyage ».
Nettoyez le four et les accessoires avant de les
utiliser pour la première fois.
Remettez les accessoires et les supports de grille
en place.
PRÉCHAUFFAGE
Préchauffez le four à vide avant de l'utiliser pour la
première fois.
1. Sélectionnez la fonction et la température
maximale.
2. Laissez le four en fonctionnement pendant
1 heure.
3. Sélectionnez la fonction et réglez la
température maximale.
4. Laissez le four en fonctionnement pendant
15 minutes.
5. Éteignez le four puis laissez-le refroidir.
Les accessoires peuvent chauffer plus que
d'habitude. Une odeur et de la fumée peuvent
s'échapper du four. Assurez-vous que la ventilation
dans la pièce est suffisante.
UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
FONCTIONS DU FOUR
Fonction du
four
Utilisation
Position
Arrêt
Le four est éteint.
Chaleur
Tournante
Pour faire cuire sur deux ni-
veaux en même temps et pour
déshydrater des aliments.
Diminuez les températures de
20 à 40 °C par rapport à la
Convection naturelle.
Convection
naturelle
(Voûte)
Pour cuire et rôtir des aliments
sur un seul niveau.
Fonction du
four
Utilisation
Gril
Pour faire griller des aliments
peu épais et du pain.
Gril Fort
Pour griller des aliments peu
épais en grandes quantités et
pour griller du pain.
Turbo Gril
Pour rôtir de grosses pièces de
viande ou de la volaille sur un
seul niveau. Également pour
gratiner et faire dorer.
Sole
Pour cuire des gâteaux à fond
croustillant et pour stériliser
des aliments.
Sole Pul-
sée
Pour cuire des pizzas. Pour do-
rer de façon intensive et obte-
nir un fond croustillant.
7
Fonction du
four
Utilisation
Chaleur
Tournante
Humide
Cette fonction est conçue pour
économiser de l'énergie en
cours de cuisson. Pour obtenir
des instructions de cuisson, re-
portez-vous au chapitre « Con-
seils », paragraphe Chaleur
Tournante Humide. Durant cet-
te cuisson, la porte du four doit
rester fermée pour éviter d'in-
terrompre la fonction, et pour
garantir une consommation
d'énergie optimale. Lorsque
vous utilisez cette fonction, la
température à l'intérieur de la
cavité peut différer de la tem-
pérature sélectionnée. La cha-
leur résiduelle est utilisée.Le ni-
veau de cuisson peut être ré-
duit. Pour obtenir des recom-
mandations générales sur
l'économie d'énergie, consultez
le chapitre « Économies d'éner-
gie », paragraphe « Efficacité
énergétique ».Cette fonction
est utilisée pour définir la clas-
se d'efficacité énergétique se-
lon la norme EN 60350-1.
Lorsque vous utilisez cette
fonction, l'éclairage s'éteint au-
tomatiquement au bout de
30 secondes.Lorsque vous uti-
lisez cette fonction, l'éclairage
s'éteint automatiquement.
Fonction du
four
Utilisation
Décongé-
lation
Pour décongeler des aliments
(fruits et légumes). Le temps
de décongélation dépend de la
quantité et de l'épaisseur des
aliments surgelés.
Pyrolyse
Pour activer le nettoyage par
pyrolyse du four. Cette fonction
permet de brûler les salissures
résiduelles à l'intérieur du four.
RÉGLAGE D'UN MODE DE CUISSON
1. Tournez la manette des modes de cuisson pour
sélectionner un mode de cuisson.
2. Tournez la manette pour sélectionner la
température.
L'éclairage s'allume lorsque l'appareil est en
marche.
3. Pour éteindre le four, tournez les manettes sur
la position arrêt.
INDICATEUR DE CHAUFFE
Lorsque la fonction du four est activée, les barres
de l'affichage apparaissent une par une à
mesure que la température du four augmente, et
disparaissent à mesure que la température diminue.
FONCTIONS DE L'HORLOGE
TABLEAU DES FONCTIONS DE L'HORLOGE
Fonction de
l'horloge
Utilisation
HEURE
Pour indiquer ou changer
l'heure. Vous ne pouvez ré-
gler l'heure que lorsque le
four est éteint.
Fonction de
l'horloge
Utilisation
DURÉE
Pour régler la durée de
fonctionnement du four. Ne
l'utilisez que si un mode de
cuisson est réglé.
FIN
Pour régler l'heure d'arrêt
du four. Ne l'utilisez que si
un mode de cuisson est ré-
glé.
8
Fonction de
l'horloge
Utilisation
DÉPART DIF-
FÉRÉ
Pour combiner les fonction
DURÉE et FIN.
MINUTEUR
Utilisez-le pour régler un
compte à rebours. Cette
fonction est sans effet sur
le fonctionnement du four.
Vous pouvez utiliser le MI-
NUTEUR à tout moment,
même lorsque le four est
éteint.
00:00
MINUTEUR
DE DURÉE DE
FONCTION-
NEMENT
Si vous ne réglez pas d'au-
tre fonction de l'horloge, le
MINUTEUR DE DURÉE DE
FONCTIONNEMENT sur-
veille automatiquement la
durée de fonctionnement
du four.
Il se met en fonctionnement
dès que le four commence
à chauffer.
Le minuteur de durée de
fonctionnement ne peut pas
être utilisé avec les fonc-
tions : DURÉE, FIN .
RÉGLAGE ET MODIFICATION DE L'HEURE
Lorsque vous branchez l'appareil pour la première
fois à l'alimentation électrique, attendez que et
« 12:00 » s'affichent. "« 12 » clignote.
1. Appuyez sur
ou pour régler les heures.
2. Appuyez sur pour confirmer et régler les
minutes.
L'affichage indique et l'heure réglée. "« 00 »
clignote.
3. Appuyez sur ou pour régler les minutes.
4. Appuyez sur pour confirmer, ou l'heure
réglée sera enregistrée automatiquement au
bout de 5 secondes.
L'affichage indique la nouvelle heure.
Pour changer l'heure, appuyez à plusieurs reprises
sur jusqu'à ce que l'indicateur de l'heure
clignote sur l'affichage.
RÉGLAGE DE LA FONCTION DURÉE
1. Réglez un mode de cuisson.
2. Appuyez sur
à plusieurs reprises jusqu'à ce
que clignote.
3. Appuyez sur ou pour régler les minutes
puis les heures. Appuyez sur pour
confirmer.
Lorsque la Durée s'est écoulée, un signal sonore
retentit pendant deux minutes.
et la durée
clignotent sur l'affichage. Le four s'arrête
automatiquement.
4. Appuyez sur n'importe quelle touche ou ouvrez
la porte du four pour arrêter le signal sonore.
5. Tournez la manette sur la position Arrêt.
RÉGLAGE DE LA FONCTION FIN
1. Réglez un mode de cuisson.
2. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que clignote.
3. Appuyez sur ou pour régler les heures
puis les minutes. Appuyez sur pour
confirmer.
À l'heure de Fin indiquée, un signal sonore retentit
pendant 2 minutes. et la durée réglée
clignotent sur l'affichage. Le four s'arrête
automatiquement.
4. Appuyez sur n'importe quelle touche ou ouvrez
la porte du four pour arrêter le signal sonore.
5. Tournez la manette sur la position Arrêt.
RÉGLAGE DE LA FONCTION DÉPART
DIFFÉRÉ
1. Réglez un mode de cuisson.
2. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que
clignote.
3. Appuyez sur ou pour régler les minutes
puis les heures pour la DURÉE. Appuyez sur
pour confirmer.
clignote sur l'affichage.
4. Appuyez sur ou pour régler les heures
puis les minutes pour la FIN. Appuyez sur
pour confirmer. et la température réglée
s'affichent.
Le four s'allume automatiquement plus tard,
fonctionne pendant la DURÉE réglée, et s'arrête à
l'heure de FIN choisie.
À l'heure de FIN indiquée, un signal sonore retentit
pendant 2 minutes.
et la durée réglée
clignotent sur l'affichage. Le four s'arrête
automatiquement.
9
5. Appuyez sur n'importe quelle touche ou ouvrez
la porte du four pour arrêter le signal sonore.
6. Tournez la manette sur la position Arrêt.
RÉGLAGE DU MINUTEUR
Le minuteur peut également être utilisé lorsque le
four est éteint ou allumé.
1. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que
commence à clignoter.
2. Appuyez sur ou pour régler les
secondes puis les minutes.
Si vous réglez une durée supérieure à
60 minutes, clignote sur l'affichage.
3. Réglez les heures.
4. Le MINUTEUR démarre automatiquement au
bout de 5 secondes.
Au bout de 90 % du temps défini, un signal
sonore retentit.
5. Lorsque la durée définie s'est écoulée, un
signal sonore retentit pendant 2 minutes.
00:00 » et clignotent sur l'affichage.
Appuyez sur n'importe quelle touche pour
arrêter le signal sonore.
MINUTEUR DE DURÉE DE
FONCTIONNEMENT
Pour réinitialiser le minuteur de durée de
fonctionnement, appuyez sur les touches et
et maintenez-les enfoncées. Le minuteur démarre.
UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
INSTALLATION DES ACCESSOIRES
Grille métallique :
Poussez la grille entre les barres de guidage des
supports de grille et assurez-vous que les pieds
sont orientés vers le bas.
Plat à rôtir :
Poussez le plat à rôtir entre les rails du support de
grille.
Grille métallique et plat à rôtir ensemble :
Poussez le plat à rôtir entre les rails du support de
grille et glissez la grille métallique entre les rails se
trouvant juste au-dessus.
Les petites indentations sur le dessus
apportent plus de sécurité. Les
indentations sont également des
dispositifs anti-bascule. Le rebord
élevé de la grille empêche les
ustensiles de cuisine de glisser.
10
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
UTILISATION DE LA SÉCURITÉ ENFANTS
Lorsque la sécurité enfants du four est activée, le
four ne peut être allumé accidentellement.
1. Assurez-vous que la manette de sélection des
fonctions du four est sur la position Arrêt.
2. Maintenez simultanément les touches et
enfoncées pendant 2 secondes.
Le signal sonore se déclenche. SAFE et
s'affichent. La porte reste verrouillée.
Le symbole s'affichent, tout comme
lorsque la fonction Pyrolyse est en
cours d'utilisation.
Pour désactiver la Sécurité enfants, répétez
l'étape 2.
VOYANT DE CHALEUR RÉSIDUELLE
Lorsque vous éteignez le four, l'indicateur de
chaleur résiduelle s'affiche si la température du
four est supérieure à 40 °C.
ARRÊT AUTOMATIQUE
Pour des raisons de sécurité, le four s'éteint
automatiquement au bout d'un certain temps si un
mode de cuisson est en cours et que vous ne
modifiez pas la température du four.
Température (°C)
Arrêt automatique au
bout de (h)
30 - 115 12.5
Température (°C)
Arrêt automatique au
bout de (h)
120 - 195 8.5
200 - 245 5.5
250 1.5
Après un arrêt automatique, appuyez sur une
touche pour faire de nouveau fonctionner le four.
L'arrêt automatique ne fonctionne pas
avec les fonctions : Éclairage, Durée,
Fin.
VENTILATEUR DE REFROIDISSEMENT
Lorsque le four fonctionne, le ventilateur de
refroidissement se met automatiquement en
marche pour refroidir les surfaces du four. Si vous
éteignez le four, le ventilateur de refroidissement
continue à fonctionner jusqu'à ce que le four
refroidisse.
THERMOSTAT DE SÉCURITÉ
Un mauvais fonctionnement du four ou des
composants défectueux peuvent causer une
surchauffe dangereuse. Pour éviter cela, le four
dispose d'un thermostat de sécurité interrompant
l'alimentation électrique. Le four se remet
automatiquement en fonctionnement lorsque la
température baisse.
CONSEILS
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis
uniquement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes ainsi que de
la qualité et de la quantité des
ingrédients utilisés.
CONSEILS DE CUISSON
Le four dispose de quatre niveaux de grille.
Comptez les niveaux de grille à partir du bas du
four.
Votre four peut cuire les aliments d'une manière
complètement différente de celle de votre ancien
four. Les tableaux ci-dessous vous indiquent les
réglages standard pour la température, le temps de
cuisson et le niveau du four.
Si vous ne trouvez pas les réglages appropriés
pour une recette spécifique, cherchez-en une qui
s'en rapproche.
Le four est doté d'un système spécial qui permet à
l'air de circuler et qui recycle perpétuellement la
vapeur. Dans cet environnement, ce système
permet de cuisiner des plats tout en maintenant
11
ceux-ci tendres à l'intérieur et croquants à
l'extérieur. Le temps de cuisson et la consommation
énergétique sont donc réduits.
Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du temps de
cuisson.
Si vous utilisez deux plateaux de cuisson en même
temps, laissez un niveau libre entre les deux.
La fonction Convection naturelle (cuisson par le
haut et par le bas) avec la température par défaut
est idéale pour cuire du pain.
Cuisson de viande et de poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un plat à rôtir
pour éviter de salir le four de manière irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la reposer
pendant environ 15 minutes afin d'éviter que le jus
ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande quantité de fumée
ne se forme dans le four, ajoutez de l'eau dans le
plat à rôtir. Pour éviter que la fumée ne se
condense, ajoutez à nouveau de l'eau dans le plat à
rôtir à chaque fois qu'il n'en contient plus.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type d'aliment,
sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque vous
cuisinez. Ainsi, vous trouverez les meilleurs
réglages (fonction, temps de cuisson, etc.) pour
vos ustensiles, vos recettes et les quantités lorsque
vous utiliserez l'appareil.
TABLEAU DE RÔTISSAGE ET DE CUISSON DES GÂTEAUX
Gâteaux
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Pâtes à
gâteaux
170 2 165 2 (1 et 3) 45 - 60 Dans un
moule à
gâteau
Pâte sa-
blée
170 2 160 2 (1 et 3) 20 - 30 Dans un
moule à
gâteau
Gâteau au
fromage
(au ba-
beurre)
170 1 165 2 70 - 80 Dans un
moule à
gâteau de
26 cm
Tarte aux
pommes
170 1 160 2 (1 et 3) 80 - 100 Dans deux
moules à
gâteau de
20 cm sur
une grille
métallique
Strudel 175 2 150 2 60 - 80 Sur un
plateau de
cuisson
12
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Tarte à la
confiture
170 2 160 2 (1 et 3) 30 - 40 Dans un
moule à
gâteau de
26 cm
Cake aux
fruits
170 2 155 2 50 - 60 Dans un
moule à
gâteau de
26 cm
Génoise/
Gâteau
Savoie
(version al-
légée)
170 2 160 2 90 - 120 Dans un
moule à
gâteau de
26 cm
Gâteau de
Noël/Cake
aux fruits
170 2 160 2 50 - 60 Dans un
moule à
gâteau de
20 cm
Gâteau
aux pru-
nes
1)
170 2 165 2 20 - 30 Dans un
moule à
pain
Petits gâ-
teaux
170 3 166 3 (1 et 3) 25 - 35 Sur un
plateau de
cuisson
Biscuits/
Gâteaux
secs
1)
150 3 140 3 (1 et 3) 30 - 35 Sur un
plateau de
cuisson
Meringues 100 3 115 3 35 - 40 Sur un
plateau de
cuisson
Petits
pains
1)
190 3 180 3 80 - 100 Sur un
plateau de
cuisson
Choux
1) 190 3 180 3 (1 et 3) 15 - 20 Sur un
plateau de
cuisson
Tourtes 180 3 170 2 25 - 35 Dans un
moule à
gâteau de
20 cm
13
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Gâteau à
étages
180 1 ou 2 170 2 45 - 70 Gauche +
droit dans
un moule
à gâteau
de 20 cm
Cake aux
fruits
160 1 150 2 110 - 120 Dans un
moule à
gâteau de
24 cm
Gâteau à
étages
1)
170 1 160 1 50 - 60 Dans un
moule à
gâteau de
20 cm
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
Pain et pizza
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Pain
blanc
1)
190 1 195 1 60 - 70 1 à 2 piè-
ces, 500 g
par pièce
Pain de
seigle
190 1 190 1 30 - 45 Dans un
moule à
pain
Petits
pains
1)
190 2 180 2 (1 et 3) 25 - 40 6 à 8 pe-
tits pains
sur un pla-
teau de
cuisson
Pizza
1) 190 1 190 1 20 - 30 Dans un
plat à rôtir
Scones
1) 200 3 190 2 10 – 20 Sur un
plateau de
cuisson
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
14
Préparations à base d'œufs
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Gratin de
pâtes
180 2 180 2 40 - 50 Dans un
moule
Gratin aux
légumes
200 2 200 2 45 - 60 Dans un
moule
Quiches 190 1 190 1 40 - 50 Dans un
moule
Lasagnes 200 2 200 2 25 - 40 Dans un
moule
Cannelloni 200 2 200 2 25 - 40 Dans un
moule
« Yorkshire
pud-
dings »
1)
220 2 210 2 20 - 30 Moule
pour
6 pud-
dings
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
Viande
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Bœuf 200 2 190 2 50 - 70 Sur la gril-
le métalli-
que et
dans un
plat à rôtir
Porc 180 2 180 2 90 - 120 Sur la gril-
le métalli-
que et
dans un
plat à rôtir
Veau 190 2 175 2 90 - 120 Sur la gril-
le métalli-
que et
dans un
plat à rôtir
15
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Rôti de
bœuf, sai-
gnant
210 2 200 2 44 - 50 Sur la gril-
le métalli-
que et
dans un
plat à rôtir
Rôti de
bœuf, à
point
210 2 200 2 51 - 55 Sur la gril-
le métalli-
que et
dans un
plat à rôtir
Rôti de
bœuf, bien
cuit
210 2 200 2 55 - 60 Sur la gril-
le métalli-
que et
dans un
plat à rôtir
Épaule de
porc
180 2 170 2 120 - 150 Dans un
plat à rôtir
Jarret de
porc
180 2 160 2 100 - 120 2 pièces
dans un
plat à rôtir
Agneau 190 2 190 2 110 - 130 Gigot
Poulet 200 2 200 2 70 - 85 Entier
Dinde 180 1 160 1 210 - 240 Entière
Canard 175 2 160 2 120 - 150 Entier
Oie 175 1 160 1 150 - 200 Entière
Lapin 190 2 175 2 60 - 80 En mor-
ceaux
Lièvre 190 2 175 2 150 - 200 En mor-
ceaux
Faisan 190 2 175 2 90 - 120 Entier
16
Poisson
Plat
Voûte Chaleur tournante
Durée (min) Remarques
Température
(°C)
Positions
des grilles
Température
(°C)
Positions
des grilles
Truite/
daurade
190 2 175 2 (1 et 3) 40 - 55 3 - 4 pois-
sons
Thon/
saumon
190 2 175 2 (1 et 3) 35 - 60 4 - 6 filets
GRIL
Préchauffez le four pendant 10 minutes.
Utilisez le troisième niveau.
Réglez la température sur 250 °C.
Plat
Quantité Durée (min)
Morceaux Quantité (kg) 1re face 2e face
Filet de bœuf 4 0.8 12 - 15 12 - 14
Steaks de bœuf 4 0.6 10 - 12 6 - 8
Saucisses 8 - 12 - 15 10 - 12
Côtelettes de porc 4 0.6 12 - 16 12 - 14
Poulet (coupé en deux) 2 1 30 - 35 25 - 30
Brochettes 4 - 10 - 15 10 - 12
Escalope de poulet 4 0.4 12 - 15 12 - 14
Steak haché 6 0.6 20 - 30 -
Filet de poisson 4 0.4 12 - 14 10 - 12
Sandwiches toastés 4 - 6 - 5 - 7 -
Toasts 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
TURBO GRIL
Réglez la température maximale de 200 °C.
Utilisez le troisième niveau de la grille.
17
Plat
Quantité Durée (min)
Morceaux (kg) 1re face 2e face
Rôti roulé (din-
de)
1 1 30 - 40 20 - 30
Poulet (coupé en
deux)
2 1 25 - 30 20 - 30
Cuisses de pou-
let
6 - 15 - 20 15 - 18
Caille 4 0.5 25 - 30 20 - 25
Gratin de légu-
mes
- - 20 - 25 -
Coquilles St Jac-
ques
- - 15 - 20 -
Maquereau 2 - 4 - 15 - 20 10 - 15
Darnes de pois-
son
4 - 6 0.8 12 - 15 8 - 10
CHALEUR TOURNANTE HUMIDE
Pour de meilleurs résultats, suivez les
suggestions indiquées dans le tableau
ci-dessous.
Plat Accessoires
Température
(°C)
Positions des
grilles
Durée (min)
Petits pains
(12 morceaux)
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 2 35 - 40
Petits pains,
9 morceaux
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 2 35 - 40
Pizza surgelée,
0,35 kg
grille métallique 220 2 35 - 40
Gâteau roulé Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
170 2 30 - 40
Brownie Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 2 30 - 40
Soufflé, 6 pièces ramequins en céramique
sur une grille métallique
200 3 30 - 40
18
Plat Accessoires
Température
(°C)
Positions des
grilles
Durée (min)
Fond de tarte en
génoise
moule à tarte sur une grille
métallique
170 2 20 - 30
Gâteau à étages Plat de cuisson sur la grille
métallique
170 2 35 - 45
Poisson poché,
0,3 kg
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 3 35 - 45
Poisson entier
(0,2 kg)
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 3 35 - 45
Filets de pois-
son, 0,3 kg
plaque à pizza sur la grille
métallique
180 3 35 - 45
Viande pochée,
0,25 kg
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
200 3 40 - 50
Chachlyk, 0,5 kg Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
200 3 25 - 35
Cookies, 16 bis-
cuits
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 2 20 - 30
Macarons,
20 biscuits
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 2 40 - 45
Muffins, 12 gâ-
teaux
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
170 2 30 - 40
Petits fours,
16 morceaux
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
170 2 35 - 45
Biscuits sablés,
20 biscuits
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
150 2 40 - 50
Tartelettes,
8 gâteaux
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
170 2 20 - 30
Légumes po-
chés, 0,4 kg
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 3 35 - 40
Omelette végé-
tarienne
plaque à pizza sur la grille
métallique
200 3 30 - 45
Légumes médi-
terranéens,
0,7 kg
Plateau de cuisson ou plat
à rôtir
180 4 35 - 40
PIZZA
Utilisez la fonction Sole pulsée.
Avant la cuisson, faites préchauffer
votre four à vide pendant 10 minutes.
19
Plat Température (°C) Durée (min)
Positions des gril-
les
Remarques
Pizza, grande 200 15 – 25 1 Sur un plateau
de cuisson
Pizza, petite 200 10 – 20 1 Sur un plateau
de cuisson
Petits pains 200 15 – 25 1 Sur un plateau
de cuisson
DÉCONGÉLATION
Plat
Quantité
(kg)
Durée de dé-
congélation
(min)
Décongélation com-
plémentaire (min)
Remarques
Poulet 1,0 100 - 140 20 - 30 Placez le poulet sur une
sous-tasse retournée, po-
sée sur une grande assiet-
te. Retournez à mi-cuisson.
Viande 1,0 100 - 140 20 - 30 Retournez à mi-cuisson.
Viande 0,5 90 - 120 20 - 30 Retournez à mi-cuisson.
Truite 1,50 25 - 35 10 - 15 -
Fraises 3,0 30 - 40 10 - 20 -
Beurre 2,5 30 - 40 10 - 15 -
Crème 2 x 2,0 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut aus-
si être battue même si elle
n'est pas complètement
décongelée.
Gâteau 1,4 60 60 -
INFORMATIONS POUR LES INSTITUTS DE
TEST
Tests conformément à la norme IEC 60350-1.
Plat Fonction
Accessoi-
res
Posi-
tions
des gril-
les
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Remarques
Petit gâ-
teau
Convection
naturelle
Plateau
de cuis-
son
3 170 20 - 30 Déposez 20 petits
gâteaux sur un
plateau de cuis-
son.
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