1. AVERTISSEMENTS EN MATIÈRE DE SÉCURITÉ
- ATTENTION : Cet appareil a été conçu uniquement pour cuire les aliments. Il a également
été fabriqué exclusivement pour être utilisé à des fi ns domestiques et ne peut par
conséquent être utilisé ni à titre commercial, ni à titre industriel.
- N’essayez pas de soulever ou de déplacer l’appareil en tirant sur les poignées de sa porte.
- Toutes les mesures de sécurité possibles ont été prises pour assurer votre sécurité. Vu la
fragilité de la vitre, faites attention lors du nettoyage afi n d’éviter toutes rayures. Évitez de
frapper sur la vitre avec des accessoires.
- Assurez-vous que le cordon d’alimentation n’est pas coincé lors de l’installation. Si le
cordon d’alimentation est endommagé, ce dernier doit être remplacé par le fabricant, par
son agent de service agréé ou par des personnes qualifi ées afi n d’éviter tout danger.
- Quand la porte du four est ouverte, ne laissez pas les enfants grimper ou s’asseoir sur la
porte.
Avertissements pour l’installation
- Ne mettez pas l’appareil en service avant son installation complète.
- L’appareil doit être installé et mis en marche pour la première fois par un technicien agréé.
Le fabricant n’est pas responsable des dommages causés par un mauvais emplacement ou
par une mauvaise installation effe ctuée par un personnel non-agréé.
- Après avoir déballé l’appareil, vérifi ez si celui-ci n’a pas été endommagé pendant le
transport. Si vous remarquez une défaillance sur l’appareil, ne l’utilisez pas et contactez
immédiatement le service d’entretien agréé. Comme les matériaux utilisés pour l’emballage
(nylon, agrafeuses, polystyrène, etc.) sont susceptibles de nuire à la santé des enfants,
enlevez-les immédiatement.
- Protégez votre appareil des effets atmosphériques. Ne pas l’exposer aux effets tels que le
soleil, la pluie, la neige, etc.
- Les matériaux adjacents à l’appareil (boîtier) doivent être capables de supporter une
température minimale de 100° C.
Au cours de l’utilisation
- Lorsque vous utilisez le four pour la première fois, une certaine odeur se dégage des
matériaux d’isolation et des éléments chauffants. Pour cette raison, avant d’utiliser votre
four, utilisez-le à la température maximum pendant 45 minutes. Vous devez par ailleurs
aérer correctement l’endroit où votre produit est utilisé.
- Au cours d e l’utilisation, les surfaces externes et internes du four s’échauffent. En ouvrant
la porte de votre four, tenez-vous à l’écart, de sorte à éviter la vapeur chaude qui s’en
échappe. Ces vapeurs pourraient vous brûler.
- Ne placez pas des matériaux infl ammables ou combustibles, à l’intérieur ou à proximité de
l’appareil lorsqu’il est en marche.
- Veuillez toujours utiliser des gants pour enlever et remplacer les aliments dans le four.
- Ne laissez pas la cuisinière sans surveillance lors de la cuisson avec des huiles liquides
ou solides. Elles peuvent s’enfl ammer si elles sont chauffées à l’extrême. Ne versez jamais
d’eau sur des fl ammes générées par de l’huile. Couvrez la casserole ou la poêle avec son
couvercle afi n d’étouffer la fl amme, puis éteindre la cuisinière.
- Placez toujours les casseroles au centre de la surface de cuisson et tournez les poignets
dans une position sûre afi n qu’ils ne soient pas heurtés ou arrachés.
- Si vous n’avez pas l’intention d’utiliser l’appareil pendant une longue période, débranchez-
le. Laissez le bouton principal de commande éteint.