6
SURFACES EXTÉRIEURES
• Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
• N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si
l'un de ces produits entre en contact avec des surfaces
de l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un
chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
• Après chaque utilisation, laissez le four refroidir
et ensuite nettoyez-le, de préférence lorsque qu'il
est encore tiède, pour enlever les dépôts ou taches
laissés par les résidus de nourriture. Pour essuyer la
condensation qui s'est formée à la suite de la cuisson
d'aliments à haute teneur en eau, laissez le four
refroidir complètement, et essuyez-le ensuite avec un
linge ou une éponge.
• Utilisez la fonction « Diamond Clean » pour un
meilleur nettoyage des surfaces internes.
• La porte peut facilement être enlevée et replacée
pour faciliter le nettoyage de la vitre .
• Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
• L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Effectuez les opérations
nécessaires lorsque le four est
froid.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
N’utilisez pas de laine d’acier,
de tampons à récurer abrasifs,
ou des détergents abrasifs
ou corrosifs, ils pourraient
endommager les surfaces de
l’appareil.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur www.aristonchannel.com
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les accessoires,
et le niveau à utiliser pour la cuisson des différents
types d'aliments. Les temps de cuisson commencent
au moment de l'introduction du plat dans le four
et ne tiennent pas compte du préchauffage (s'il est
nécessaire). Les températures et temps de cuisson sont
approximatifs et dépendent de la quantité d'aliments
et du type d'accessoire. Pour commencer, utilisez les
valeurs conseillées les plus basses, et si les aliments
ne sont pas assez cuits, augmentez-les. Utilisez les
accessoires fournis, et de préférence des moules à
gâteau en métal foncés et des plats de cuisson. Vous
pouvez aussi utiliser des plaques et accessoires en pyrex
ou en céramique ; cependant, les temps de cuisson
seront sensiblement plus longs.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
En utilisant la fonction « Convection forcée », vous
pouvez cuire différents aliments en même temps
(par exemple : poisson et légumes), sur des niveaux
différents. Enlevez les aliments qui demandent moins
de cuisson et laissez dans le four les aliments qui ont
besoin de plus de cuisson.
CONSEILS UTILES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur www.aristonchannel.com
1. Retirez l'élément chauffant de son appui, ensuite
abaissez-le.
2. Pour replacer l'élément chauffant, soulevez-le, tirez
légèrement vers l'avant, et assurez-vous que l'onglet
de soutien est dans son appui.
ABAISSER L'ÉLÉMENT CHAUFFANT SUPÉRIEUR