25
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
Attention : Les parties accessibles deviennent
très chaudes en cas d’utilisation. Tenez les
enfants à distance afin d’éviter qu’ils ne se
brûlent ou ne s’ébouillantent.
L’appareil n’est pas conçu pour être utilisé
par de jeunes enfants ou des personnes
infirmes, laissés sans surveillance.
Contrôlez que les jeunes enfants ne jouent
pas avec l’appareil.
Cet appareil ne peut être utilisé par des
personnes (enfants y compris) présentant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou ne possédant ni l’expérience ni la
connaissance du produit, à moins qu’une
personne responsable de leur sécurité
n’assure la surveillance initiale ou ne leur
founisse les instructions nécessaires à
l’utilisation de l’appareil.
• Veillez à toujours débrancher l’appareil avant de
procéder à son entretien.
• Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
• Les réparations de la table de cuisson sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
• Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec ses surfaces
chaudes.
• Les foyers ne s’allumeront pas si les ustensiles de
cuisson utilisés ne sont pas de la bonne dimension
ou s’ils ne peuvent être détectés
magnétiquement. Utilisez un aimant pour vérifier
que les ustensiles de cuisson sont en métal. Si un
ustensile de cuisson est retiré du foyer, ce dernier
s’éteindra et un “U” sera affiché. Le foyer restera
éteint jusqu’à ce qu’un autre ustensile de cuisson
soit placé sur celui-ci.
• Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
• pour nettoyer votre appareil, n’utilisez en aucun
cas un jet d’eau sous haute pression ni d’appareil
de nettoyage à la vapeur.
• Si du liquide s’échappe ou déborde, éteignez la
table de cuisson : essuyez soigneusement la zone
de contrôle avant de rallumer la table de cuisson.
• Ne placez pas des objets métalliques tels que des
couteaux, fourchettes ou cuillères sur les surfaces
de la table de cuisson car ils peuvent devenir
chauds.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
n’utilisez pas :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
- Dès que la cuisson est terminée, appuyez
sur la touche .
• N’utilisez jamais la table de cuisson comme
surface de travail
• Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments - risque d’incendie.
• Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (projection d’objets, etc.),
débranchez l’appareil du secteur et appelez
immédiatement votre Service Après-Vente
• Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique ou
des torchons sur les plaques de cuisson chaudes.
• Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur la
surface vitrocéramique, car vous risqueriez de la
rayer.
• Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et d’entretien
contenues dans cette notice.
• Ne chauffez jamais de boîtes de conserve sans les
avoir préalablement ouvertes.
• Cet appareil n’a pas été conçu pour être mis en
marche par un minuteur ou un système de
gestion à distance.
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service Après-
vente, sous la référence n° 4819 310 18436.
31902072F.fm Page 25 Monday, October 11, 2010 10:59 AM