Introduction
Merci d’avoir choisi l’armoire chauffante AGA TC5/DC5
avec table de cuisson à induction. La table de cuisson à
induction est un mode de cuisson efficace et vous donne
plus de contrôle lors du processus de cuisson. L’armoire
chauffante fournit une chaleur délicate, sous la forme
d’un four à cuisson lente et d’un four de réchauffage.
Veuillez lire ce mode d’emploi afin de bien comprendre le
fonctionnement des commandes et les précautions
requises avant leur utilisation.
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• Ne pas laisser les poignées des casseroles en
surplomb sur la table de cuisson.
• Ne pas faire glisser les casseroles sur la table de
cuisson.
• Après utilisation, mettez la table de cuisson à
induction hors tension sans vous fier au détecteur de
casserole.
• Ne pas utiliser la table de cuisson comme planche à
découper.
• Ne pas utiliser l’appareil pour sécher des vêtements et
d’autres matériaux combustibles.
• Ne pas obstruer les fentes d’aération de l’appareil en
mettant des serviettes, des vêtements, etc. sur la
main-courante.
• Ne pas utiliser de nettoyeurs vapeur sur votre
appareil.
Risque d’incendie !
• Pour éviter les incendies. Ne jamais laisser une
friteuse ou une poêle contenant de l’huile sans
surveillance. Toujours réchauffer l’huile lentement et
surveiller pendant le réchauffage. Pour prévenir tout
débordement, ne remplissez pas une casserole à plus
d’un tiers de sa capacité. Cela permet de prévenir les
débordements lors de l’ajout d’aliments.
• NE PAS utiliser d’eau sur un feu de graisse/d’huile.
NE JAMAIS déplacer la casserole. Éteignez l’appareil
au niveau de l’interrupteur mural et étouffez
soigneusement la flamme à l’aide d’un couvercle,
d’une couverture ignifuge ou d’un extincteur agréé.
Guide d’utilisation
Sécurité
Veuillez lire attentivement les points suivants.
• Informations importantes destinées aux
utilisateurs de pacemakers et de pompes à
insuline.
Les fonctions de cette table de cuisson à induction
sont conformes aux normes applicables en matière
d’interférences électromagnétiques. Si un tel
dispositif vous a été implanté et si vous avez des
préoccupations à ce sujet, veuillez consulter votre
médecin afin d’obtenir des conseils médicaux.
• Cet appareil n’est pas destiné à un usage par des
personnes (y compris les enfants de moins de 8 ans)
présentant des capacités physiques, sensorielles et
mentales réduites, ou un manque d’expérience et de
connaissances, à moins qu’elles ne soient surveillées
ou aient reçu des instructions sur son utilisation par
une personne responsable de leur sécurité et
comprennent les dangers en présence.
• Les enfants ne peuvent en aucun cas jouer avec
l’appareil. Le nettoyage et l’entretien ne peuvent en
aucun cas être effectués par des enfants sans
surveillance.
• Ne pas utiliser une table de cuisson fissurée ou
cassée. En cas d’apparition d’une fissure et afin
d’éviter tout choc électrique, déconnectez l’appareil de
l’alimentation électrique et organisez sa réparation.
• Les surfaces sur et autour de l’appareil peuvent
devenir plus chaudes que prévu et restent chaudes
pendant et après l’utilisation. Les enfants doivent donc
être tenus éloignés pendant ce temps.
• Lorsque la table de cuisson est en cours d’utilisation,
tenez les articles utilisant un moyen de stockage
magnétique tels que les cartes de crédit à distance de
celle-ci.
• Les objets métalliques tels que les couverts ne doivent
pas être placés ou rangés sur la table de cuisson à
induction car ils risquent de devenir chauds.
Les couverts, les ustensiles et les casseroles
inutilisées doivent être rangés à un autre endroit.
Casseroles
Il est important d’utiliser des casseroles qui sont
spécifiquement recommandées pour une cuisson par
induction. En général, les casseroles spéciales en acier
inoxydable à fond en acier inoxydable, ainsi que les
casseroles en acier émaillé ou en fonte à fond plat en
émail sont appropriées. Veuillez noter que certains
grades de casseroles en acier inoxydable peuvent ne
pas fonctionner ou être lents à réchauffer.
Les casseroles tout en cuivre ou tout en aluminium ou
en céramique ne fonctionnent pas sur une table de
cuisson à induction. Si vous n’êtes pas sûr d’une
casserole, effectuez un test rapide en utilisant un aimant
sur le fond de la casserole (voir Fig. 1). Une forte
attraction entre l’aimant et la casserole indique
normalement une casserole appropriée. Une faible
attraction ou l’absence d’attraction indique qu’une
casserole n’est pas adaptée. N’oubliez pas de retirer
l’aimant avant d’utiliser la casserole sur la table de
cuisson.
Fig. 1