Faure FOB580X Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
FOB 580
Notice
d'utilisation
Four
électrique
2
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
)
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants .......................................................................................................... 5
Description de l'appareil .............................................................................................................. 8
Conseils avant la première utilisation ..........................................................................................9
Commandes .............................................................................................................................. 10
Programmateur électronique ..................................................................................................... 17
Accessoires du four ................................................................................................................... 21
Conseils d'utilisation: le four ...................................................................................................... 22
Guides des cuissons ................................................................................................................. 24
Entretien et nettoyage ............................................................................................................... 26
En cas d'anomalie de fonctionnement ....................................................................................... 31
Garantie/service-clientèle .......................................................................................................... 37
A l'attention de l'utilisateur
A l'attention de l'installateur
Consignes de sécurité ............................................................................................................... 32
Caractéristiques techniques ..................................................................................................... 32
Raccordement électrique .......................................................................................................... 33
Installation de l'appareil ............................................................................................................. 35
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension) ;
2004/108 (Compatibilité Electromagnétique) ;
et modifications successives.
3
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour une
utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l'environnement, vous
devez d'abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre
appareil
Pour éviter tout risque de détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa position d'utilisation
muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel, tenez les
matériaux d'emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l'installation, les raccordements (eau,
gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil
doivent être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique.
Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour
lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant toute
opération de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs et/ou
non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un nettoyage à l'eau ou à la vapeur risque de
provoquer des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du produit et des dommages
corporels.
Si votre appareil est équipé d'un éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise de votre
appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant de procéder au changement de l'éclairage
(ampoule, néon, etc.) pour éviter tout choc électrique ou électrocution.
Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables
ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors
d'usage ce qui pourrait présenter un danger, par exemple : coupez le câble d'alimentation
électrique au ras de l'appareil, cassez le dispositif de verrouillage et écraser le raccordement
gaz extérieur, s'ils existent. Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits
autorisés pour la mise au rebut de l'appareil.
4
Pendant et après le fonctionnement de l'appareil :,
- Les côtés et la façade de l'appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes de porte et d'enceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner les enfants pendant et après l'utilisation
de votre appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
Le non respect de ces avertissements peut provoquer des dommages
corporels et/ou matériels (incendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre
appareil.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre appareil. Nous
déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués par l’appareil du fait
du non-respect de ces avertissements.
5
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par
des adultes. Veillez à ce que les enfants n’y
touchent pas et ne l’utilisent pas comme un
jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou fai-
tes-le déballer immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les éventuelles réser-
ves par écrit sur le bon de livraison ou sur le
bon d’enlèvement dont vous garderez un
exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domes-
tique normal. Ne l’utilisez pas à des fins com-
merciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que celui pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela re-
présenterait un danger pour vous.
Avant la première utilisation de votre appareil,
faites le chauffer une fois à vide. Assurez-
vous alors que la pièce soit suffisamment aé-
rée: VMC (Ventilation Mécanique Contrôlée)
en fonctionnement ou fenêtre ouverte.
Ne stockez pas de produits d'entretien ou de
produits inflammables dans ou à proximité de
l'appareil.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre four (par example un bat-
teur électrique), assurez -vous que le câble
d’alimentation de cet appareil ne risque pas de
toucher une surface chaude du four qui serait
susceptible de fondre ou ne risque pas d’être
coincé dans la porte du four.
Surveillez attentivement la cuisson dans
l’huile ou la graisse; les graisses surchauffées
s'enflamment facilement.
N’utilisez pas de récipients instables ou défor-
més : ils pourraient se renverser et être la
cause de dommages corporels.
Mettez toujours la lèchefrite en place lors de
l'utilisation du gril ou de la cuisson de la
viande sur la grille pour recueillir les graisses.
Versez un peu d'eau dans la lèchefrite pour
éviter que celles-ci ne brûlent en dégageant
une mauvaise odeur.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour
sortir les plats du four.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis avec vo-
tre appareil, n'utilisez que des plats, des moules
à gâteaux, ... résistants à de hautes températu-
res (suivez les instructions des fabricants).
Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni mon-
ter, ni s'asseoir.
Pendant la cuisson, le four devient chaud.
Veiller à ne pas toucher les éléments chauffants
à l’intérieur du four.
En enfournant ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d’aluminium et tout
autre utensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de l'émail et
de l’appareil.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à
rôtir.
Les fourchettes et la broche du tournebroche
sont pointues et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution pour éviter tout
risque de blessure.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé
à une autre personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Avertissements importants
L’apparei doit être insallé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
6
Pour éviter d'endommager les commandes de
votre appareil, ne laissez pas la porte ouverte
lorsqu'il est en fonctionnement ou encore
chaud.
Au moment de l’ouverture de la porte du
four,k durant la phase de cuisson au à la fin
de cette dernière, faire attentionà la bouffée
d’air chaud qui sort du four.
Après utilisation du four, assurez-vous que tou-
tes les manettes se trouvent sur la position "ar-
rêt".
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pen-
dant son fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu'ils se brûlent en touchant l la façade chaude
de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent
pas les commandes de l'appareil.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par
des enfants ou des personnes dont les capaci-
tés physiques, sensorielles ou mentales, ou le
manque d'expérience et de connaissance les
empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lors-
qu'ils sont sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne responsable qui
puisse leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Avant de procéder au nettoyage de votre appa-
reil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous ten-
sion (toutes les commandes doivent se trouver
sur la position "arrêt") et que les parois soient
suffisamment refroidies.
Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'uti-
lisation, veillez à ce que votre appareil soit tou-
jours propre; lors de la cuisson de certaines pré-
parations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionnement
correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relati-
ves à la sécurité électrique).
Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres
de la porte du four, vous risquez de rayer la sur-
face du verre. De ce fait, le verre pourrait ainsi,
sous l'effet de variations de températures, se
briser en éclats, s'il a été précédemment fragi-
lisé.
N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appa-
reil .
Evitez absolument d’utiliser le four à l’arrêt
comme espace de rangement pour aliments ou
récipients : en cas de mise en marche involon-
taire, ce comportement pourrait être à l’origine
de dommages et d’accidents.
Installation
Les opérations d'installation et de branchement
doivent être effectuées par un personnel
dûment qualifié et suivant les normes en
vigueur.Toute modification de l'installation
électrique de votre maison qui s'avérerait être
nécessaire pour l'installation de l'appareil ne
devra être effectuée que par un personnel
dûment qualifié.
Les réparations ne doivent être effectuées que
par un service après vente qualifié. Une
réparation non conforme peut être la cause de
graves dommages.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible
correspondant à la ligne de branchement de
l’appareil si celui-ci présente une quelconque
anomalie.
Avant toute intervention, assurez-vous que
l’appareil est débranché du réseau
d’alimentation électrique.
Après avoir retiré l’appareil de son emballage,
assurez-vous que le produit n’est pas
endommagé et que le cordon d’alimentation
électrique est en parfait état. Dans le cas
contraire, adressez-vous au revendeur avant
de mettre l’appareil en service.
Il est dangereux de modifier ou d'essayer de
modifier vous-même les caractéristiques de cet
appareil.
Le constructeur décline toute responsabilité en
cas d’inobservation de la réglementation en
matière de protection contre les accidents.
7
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous
auprès des services de votre commune) pour
qu’ils puissent être récupérés et recyclés.
Le symbole sur le produit ou son em-
ballage indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au
point de collecte dédié à cet effet (collecte et recy-
clage du matériel électrique et électronique). En
procédant à la mise au rebut de l'appareil dans
les règles de l’art, nous préservons l'environne-
ment et notre sécurité, s'assurant ainsi que le dé-
chets seront traités dans des conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec les services
de votre commune ou le magasin où vous avez
effectué l'achat.
En cas d’anomalie de fonctionnement, re-
portez-vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMA-
LIE DE FONCTIONNEMENT". Si malgré toutes
les vérifications, une intervention s'avère néces-
saire, le vendeur de votre appareil est le premier
habilité à intervenir. A défaut (déménagement de
votre part, fermeture du magasin où vous avez ef-
fectué l’achat ...), veuillez consulter le Centre
Contact Consommateurs qui vous communi-
quera alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appareil, exi-
gez du service après vente les pièces de re-
change certifiées Constructeur.
8
Description de l'appareil
1. Bandeau de commande
2. Commande du sélecteur
3. Programmateur électronique
4. Commande du thermostat
5. Voyant "thermostat"
6. Voyant de fonctionnement
7. Trous d’aération pour le ventilateur de
refroidissement
8. Gril
9. Eclairage du four
10. Turbine de ventilation
11. Plaque signalétique
12. Orifice d’entraînement de la broche
524
1
9
6
8
11
7
3
10
12
9
))
))
)
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau sa-
vonneuse en prenant soin de bien les rincer et les
essuyer.
Première utilisation
Avant la première utilisation de votre
four, faites-le chauffer une fois à vide
afin d'éliminer l'odeur de calorifuge et
les graisses de protection utilisées lors
de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit
suffisamment aérée (Ventilation Méca-
nique Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte.
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et les
autocollants (sauf la plaque signalétique)
qui pourraient se trouver sur la façade de
votre appareil.
3. faites chauffer le four en positionnant la
commande de four sur le repère «Chaleur
tournante» et la commande thermostat
sur le repère 250 pendant 30 minutes, afin
déliminer l'odeur provenant du calorifuge.
Cette procédure doit être répétée avec la
fonction «Gril complet» pendant 5 - 10
minutes environ.
Pendant cette opération, votre appareil fume.
Aérez convenablement la pièce pour limiter les
odeurs et le dégagement de fumée.
Conseils avant la première utilisation
Ouvrez toujours le four en saisissant la
poignée en son centre.
10
Commandes
Manette du four
0 Le four est éteint.
Chaleur tournante - Cette fonction permet de
cuire ou de rôtir des aliments simultanément
sur plusieurs gradins sans que les odeurs ne
se mélangent.
Grillades Êpaisses - Gril ventilée
Gril complet - Le gril complet sera activé. À
utiliser pour de grandes quantités d’aliments.
Gratins Tournebroche - Gril et tournebroche
Gril intérieur uniquement - À utiliser pour
griller de petites quantités d’aliments.
Résistance inférieure - La chaleur provient
uniquement de la partie inférieure du four.
Résistance supérieure - La chaleur provient
uniquement de la partie supérieure du four.
Cuisson traditionnelle - La chaleur est
produite tant par la voûte que par la sole,
garantissant une répartition homogène de la
chaleur dans l’enceinte du four.
Voyant de mise sous tension
Le voyant de mise sous tension s’allume dès
que la manette du four est positionnée sur une fonc-
tion.
Bouton thermostat
Tournez le bouton du thermostat dans le sens
des aiguilles d’une montre pour sélectionner une
température comprise entre 50°C et 250°C.
Ces modèles sont équipés de manettes
escamotables qui, lorsque le four n’est
pasutilisé, sont complètement rentrées dans le
bandeau de commande. Pour pouvoiragir sur
les manettes, suivez les indications dela Fig.
Manettes escamotables
0
11
Voyant thermostat
Le voyant du thermostat s’allume dès que le
bouton du thermostat est tourné. Le voyant restera
allumé jusqu’à ce que la température correcte soit
atteinte. Il s’éteindra puis se rallumera ensuite de
façon cyclique pour indiquer que la température
est maintenue.
Thermostat de sécurité
Afin d’éviter tout risque de surchauffe (résultant
d’une utilisation incorrecte de l’appareil ou d’un
composant défectueux), le four est doté d’un ther-
mostat de sécurité destiné à couper l’alimentation.
Le four se remet automatiquement en marche dès
que la température atteint un niveau ne présentant
plus aucun risque. Si le thermostat de sécurité se
déclenche suite à une utilisation incorrecte de l’ap-
pareil, l’erreur peut être aisément corrigée une fois
que le four est refroidi. Si, par contre, il se déclenche
en raison d’un composant défectueux, veuillez con-
tacter le Service Après-vente.
Le ventilateur de refroidissement
Le ventilateur de refroidissement est conçu
pour refroidir le four et le bandeau de commandes.
Il se met automatiquement en service quelques mi-
nutes après avoir démarré la cuisson. L’air chaud
est soufflé à travers l’ouverture située à proximité de
la poignée du four. Il se peut que le ventilateur con-
tinue de fonctionner après que vous ayez éteint le
four, et ce afin de continuer à maintenir les com-
mandes froides. Ce phénomène est normal.
L’activité du ventilateur de refroidissement
sera fonction de la durée d’utilisation du
four et des températures programmées. Il
est possible qu’il ne se mette pas en mar-
che lorsque des températures peu élevées
ont été programmées ou si le four n’a fonc-
tionné que peu de temps.
12
))
))
)
La cuisson traditionnelle
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson se fait par convection naturelle : l’air
chaud circule dans le four selon le principe des
courants ascendants et descendants. Elle convient
à toutes les cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1. Préchauffez le four en plaçant le sélecteur du
four sur la position et le thermostat sur
le repère choisi pour la cuisson (consultez le
guide des cuissons).
2. Enfournez votre plat.
Cuisson par l'élément chauffant
supérieur (voûte)
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson se fait par rayonnement. Seul
l’élément chauffant supérieur fonctionne. Cette
position de thermostat convient pour le
réchauffage de vos plats préparés à l’avance.
Le préchauffage du four n’est pas nécessaire.
Comment procéder ?
1. Enfournez votre plat au gradin 3.
2. Positionnez le sélecteur sur la position .
3. Positionnez le thermostat sur la température
désirée.
))
))
)
13
Cuisson par l'élément chauffant inférieur
(sole)
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson se fait par l'élément chauffant infé-
rieur. Cette position de cuisson convient particu-
lièrement pour la cuisson des pizzas, des flans et
des tartes confectionnées avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1. Préchauffez le four 10 minutes environ en pla-
çant le sélecteur du four sur la position et
réglez le thermostat sur la position 250.
2. Enfournez votre plat et réglez le thermostat sur
la température désirée.
Les gratins
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
Comment procéder ?
1. Positionnez le sélecteur sur la position
et le thermostat sur la position 250°.
2. Placez le plat sur la grille support et glissez
l’ensemble au gradin 3 ou 4.
3. Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du gril.
Plus la préparation sera proche de l'élément
rayonnant, plus le "grattinage" sera rapide.
Les grillades
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Comment procéder ?
1. Préparez la pièce à griller.
2. Placez-la directement sur la grille support de
plat.
))
))
)
))
))
)
))
))
)
14
3. Positionnez le sélecteur sur la position et
le thermostat sur la position 250°.
4. Glissez la lèchefrite au gradin 1.Versez tou-
jours un peu d'eau dans la lèchefrite.
5. Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou
4 suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
- Préférez le gradin 4 pour les pièces à
griller minces (toasts, côtes de porc, saucis-
ses, petits poissons...).
- Préférez le gradin 3 pour les pièces à
griller épaisses (côte de boeuf, gros
poissons, morceaux de poulet).
6. Lorsque la première face est dorée,
retournez la pièce sans la piquer pour éviter
de lui faire perdre son jus.
7. Faites griller la deuxième face.
8. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par
l’épaisseur de la pièce à griller et non par son
poids.
Le gril ventilé
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Comment procéder ?
1) Positionnez le sélecteur sur la position
et le thermostat sur la température desirée.
Ne positionnez pas le thermostat sur une
position supèrieure à 200° C.
2) Placez le plat sur la grille support et glissez
l’ensemble au gradin 3 ou 4.
La cuisson avec grillade ventilée correspond
au fonctionnement alterné du gril et du ventilateur
(réchauffage à convection).
Ce type de cuisson permet à la chaleur de
))
))
)
15
pénétrer graduellement à l'intérieur de la nourri-
ture sans exposer la superficie de celle-ci pen-
dant un temps trop long à l'action directe du gril.
Cuisson à chaleur tournante
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Dans ce mode de cuisson, la circulation de
l’air chaud à l’intérieur du four est assurée par un
ventilateur. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs
plats en même temps, que vous disposerez sur
différents niveaux.
Comment procéder ?
1. Enfournez votre plat au gradin 2. Si vous
désirez cuire deux plats en même temps,
nous vous conseillons d’utiliser le premier et
le troisième gradin en partant du bas.
2. Positionnez le selecteur sur la position .
3. Positionnez le thermostat sur la température
désirée.
))
))
)
16
Les cuissons au tournebroche
Toutes les cuissons au tournebroche
doivent être faites avec la porte du four
fermée.
La broche et son support sont très
chauds après la cuisson. Utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Les parties accessibles de la cuisinière
peuvent être chaudes lors de l'utilisation
du tournebroche. Eloignez les jeunes
enfants.
Comment procéder?
1. Vissez la poignée amovible sur la broche.
2. Enfilez une fourchette sur la broche puis la
pièce à rôtir en veillant à ce quelle soit bien
centrée.
3. Enfilez ensuite la seconde fourchette.
4. Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
5. Posez la broche sur le support et glissez
l'ensemble au gradin 2.
6. Engagez l’extrémité de la broche dans le
carré d’entraînement du moteur (orifice sur la
paroi de fond du four).
7. Dévissez la poignée de la broche.
8. Positionnez la lèchefrite au gradin 1. Versez
toujours un peu d'eau dans la lèchefrite.
9. Mettez la commande four sur la position
et positionnez le thermostat sur la
température désirée.
10. Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce :
1. Mettez le sélecteur sur la position "arrêt" (0).
2. Mettez la commande de thermostat sur le
repère "z".
3. Vissez la poignée amovible de broche.
4. Sortez la broche du four.
))
))
)
))
))
)
Les fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de
blessure.
17
4
5
123
6
7
8
1. Touche de sélection d’une fonction
2. Touche pour diminuer “
3. Touche pour augmenter “
4. Affichage
5. Voyant “Durée de cuisson”
6. Voyant “Fin de cuisson”
7. Voyant “Compte-minutes”
8. Voyant “Heure du jour”
Le four fonctionne uniquement si
l’heure du jour a été réglée.
Il peut toutefois être mis en marche sans
aucune programmation.
Réglage de l’heure du jour
Dès que le four est mis sous tension ou après
une coupure de courant, le voyant de l’“Heure du
jour” clignote à l’affichage.
Pour régler l’heure du jour :
1. Appuyez sur la touche “ ” ou “ ”.
2. Une fois le réglage effectué, attendez 5 secon-
des : le voyant de l’“Heure du jour” s’éteint
et l’affichage visualise l’heure réglée. L’appareil
est prêt à fonctionner.
Pour réinitialiser l’heure du jour :
1. Appuyez sur la touche à plusieurs reprises
pour sélectionner la fonction “Heure du jour”. Le
voyant correspondant se met à clignoter. Pro-
cédez ensuite comme décrit ci-dessus.
Il est possible de réinitialiser l’heure du jour uni-
quement si aucune fonction automatique (du-
rée de cuisson ou fin de cuisson) ) n’a
été programmée.
Programmateur électronique
En l’absence de courant électrique, les
données entrées dans la mémoire du pro-
grammateur sont supprimées et devront
être de nouveau entrées au rétablissement
ducourant électrique.
18
Fonction “Durée de cuisson”
Cette fonction permet d’arrêter le four automa-
tiquement dès que la durée de cuisson program-
mée est écoulée. Introduisez les aliments dans le
four, sélectionnez une fonction de cuisson et réglez
la température de cuisson souhaitée. Appuyez sur
la touche à plusieurs reprises pour sélection-
ner la fonction “Durée de cuisson”. Le voyant cor-
respondant se met à clignoter. Puis, procédez
comme suit :
Pour régler la durée de cuisson :
1. Appuyez sur la touche “ ” ou “ ”.
2. Une fois le réglage effectué, attendez 5 secon-
des : le voyant de la “Durée de cuisson”
s’allume et l’affichage visualise à nouveau
l’heure du jour.
3. Dès que la durée de cuisson est écoulée, le
four s’éteint automatiquement et un signal so-
nore est émis, tandis que le voyant se met à cli-
gnoter. Placez la manette du four et le bouton
thermostat sur la position zéro.
Pour désactiver l’alarme sonore, appuyez sur
une touche quelconque.
REMARQUE : En désactivant l’alarme sonore,
vous restaurez le fonctionnement manuel du
four. Dès lors, si la manette du four et le bouton
thermostat ne sont pas positionnés sur zéro, le
four se mettra à chauffer de nouveau.
Pour annuler la durée de cuisson :
1. Appuyez sur la touche à plusieurs reprises
pour sélectionner la fonction “Durée de cuis-
son”. Le voyant correspondant clignote et
l’affichage visualise le temps de cuisson rési-
duel.
2. Appuyez sur la touche “ ” jusqu’à ce que l’af-
fichage visualise “0:00”. Au bout de 5 secon-
des, le voyant s’éteint et l’affichage visualise
l’heure du jour.
19
Fonction “Fin de cuisson”
Cette fonction vous permet d’éteindre le four
automatiquement dès que la durée de cuisson est
écoulée. Introduisez les aliments dans le four, sé-
lectionnez une fonction de cuisson et réglez la tem-
pérature de cuisson souhaitée. Appuyez sur la tou-
che à plusieurs reprises pour sélectionner la
fonction “Fin de cuisson”. Le voyant correspondant
se met à clignoter.
Puis, procédez comme suit :
Pour programmer l’heure de fin de cuisson :
1. Appuyez sur la touche “ ” ou “ ”.
2. Une fois le réglage effectué, attendez 5 secon-
des : le voyant “Fin de cuisson” s’allume et
l’affichage visualise à nouveau l’heure du jour.
3. Dès que la durée de cuisson est écoulée, le four
s’éteint automatiquement et un signal sonore
est émis, tandis que le voyant se met à clignoter.
Placez la manette du four et le bouton thermos-
tat sur la position zéro.
Pour désactiver l’alarme sonore, appuyez sur
une touche quelconque. REMARQUE : En dé-
sactivant l’alarme sonore, vous restaurez le
fonctionnement manuel du four. Dès lors, si la
manette du four et le bouton thermostat ne sont
pas positionnés sur zéro, le four se mettra à
chauffer de nouveau.
Pour annuler l’heure de Fin de
cuisson :
1. Appuyez sur la touche à plusieurs reprises
pour sélectionner la fonction “Fin de cuisson”. Le
voyant correspondant clignote et l’affichage
visualise l’heure de fin de cuisson programmée.
2. Appuyez sur la touche “ ” jusqu’à ce que l’affi-
chage visualise l’heure du jour. Le programma-
teur émet un bip et le voyant s’éteint.
“Durée de cuisson” et “Heure de fin
de cuisson” combinées
Les fonctions “Durée de cuisson” et “Heure de
fin de cuisson” peuvent être utilisées simultanément
pour démarrer et éteindre le four automatiquement
à un moment ultérieur.
20
Comment éteindre l’affichage
1. Appuyez simultanément sur deux touches de
programmation et maintenez-les enfoncées
pendant 5 secondes environ. L’affichage
s’éteint.
2. Pour allumer l’affichage, appuyez sur une tou-
che quelconque.
1. À l’aide de la fonction “Durée de cuisson”
(programmez le temps de cuisson comme dé-
crit au chapitre correspondant), réglez la durée
de cuisson. Puis, appuyez sur la touche :
l’afficheur visualise le réglage programmé.
2. À l’aide de la fonction “Fin de cuisson” (pro-
grammez l’heure de fin de cuisson comme
décrit au chapitre correspondant), réglez l’heure
de fin de cuisson.
Les voyants correspondantes s’allument et l’af-
ficheur visualise l’heure du jour. Le four démar-
rera et s’éteindra en fonction des programma-
tions effectuées.
Fonction “Compte-minutes”
L’alarme du compte-minutes retentira au terme
d’une période programmée, mais le four restera
sous tension s’il est en cours d’utilisation.
Pour régler le compte-minutes :
1. Appuyez sur la touche à plusieurs reprises
pour sélectionner la fonction “Compte-minutes”.
Le voyant correspondant se met à clignoter.
2. Appuyez ensuite sur la touche “ ” ou “
(maximum : 2 heures, 30 minutes).
3. Une fois le réglage effectué, attendez 5 secon-
des : le voyant “compte-minutes” s’allume.
4. Au terme de la période programmée, le voyant
se met à clignoter et une alarme sonore retentit.
Pour désactiver l’alarme sonore, appuyez sur
une touche quelconque.
Pour annuler le compte-minutes :
1. Appuyez sur la touche à plusieurs reprises
pour sélectionner la fonction “Compte-minutes”.
Le voyant correspondant clignote et l’affi-
chage visualise le temps résiduel.
2. Appuyez sur la touche “ ” jusqu’à ce que l’af-
fichage visualise “0:00”. Au bout de 5 secondes,
le voyant s’éteint et l’affichage visualise l’heure
du jour.
Il est possible d’éteindre l’affichage unique-
ment dans le cas où aucune autre fonction
n’a été programmée.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Faure FOB580X Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur