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Cuisson traditionnelle
- Le gradin intermédiaire permet une distribution
optimale de la chaleur. Pour cuire plus
intensément la base, déplacez la grille au
gradin inférieur. Pour faire dorer plus
intensément le dessus, déplacez la grille au
gradin supérieur.
- Le matériau et la qualité de la plaque de cuisson
et des plats influent sur le degré de
brunissement des aliments au fond. Les
ustensiles en métal émaillé, foncés, lourds ou
anti-adhérents favorisent le brunissage de la
base, tandis que les plats à four en verre, les
plaques en aluminium luisant ou en acier poli
réfléchissent la chaleur et, par conséquent,
ne permettent pas un brunissage optimal de la
base.
- Disposez toujours les plats au centre de la
grille pour garantir un brunissage homogène.
- Placez les plats sur des plaques à pâtisserie
de dimension appropriée pour éviter que les
débordements ne se répandent sur la sole du
four ; cela facilitera le nettoyage.
- Évitez de disposer des plats, des moules ou
des plaques à pâtisserie directement sur la
sole du four, car celle-ci est particulièrement
chaude, et cela pourrait occasionner des
dommages. Lorsque vous choisissez ce
réglage, la chaleur provient à la fois de
l’élément chauffant supérieur et de l’élément
chauffant inférieur. Cela vous permet de cuire
sur un seul gradin, et cette position est idéale
pour des mets nécessitant un brunissage plus
intense de la base, tels que quiches et flans.
Les gratins, les lasagnes et les ragoûts de viande
aux pommes de terre qui nécessitent un dorage
sur le dessus cuisent très bien dans le four
traditionnel.
Comment utiliser le four traditionnel
1. Mettez le four en service.
2. Sélectionnez la fonction de Cuisson
traditionnelle en appuyant sur la touche de
sélection des fonctions du four
jusqu’à ce
que le symbole
soit visualisé à l’affichage.
Élément chauffant supérieur
uniquement
Cette fonction est idéale pour terminer la cuisson
de mets, tels que lasagnes, hachis Parmentier,
chou-fleur au gratin, etc.
Élément chauffant inférieur
uniquement
Cette fonction est particulièrement utile pour cuire
une pâte en blanc. Elle peut également être utilisée
pour terminer la cuisson de quiches ou de flans,
afin de garantir que la pâte de la base soit cuite à
fond.
Griller
- Il convient de disposer la plupart des aliments
sur la grille avec la lèchefrite placée au-
dessous, afin de favoriser la circulation
optimale de l’air et de séparer l’aliment des
graisses et des sucs qui s’en dégagent. Des
aliments comme le poisson, le foie et les
rognons peuvent être placés directement sur
la lèchefrite, si vous le souhaitez.
- Veillez à sécher soigneusement les aliments
avant de les griller pour réduire les
éclaboussures. Enduisez les viandes maigres
et les poissons d’un peu huile ou de beurre
fondu, afin qu’ils conservent leur tendreté au
cours de la cuisson.
- Les garnitures, telles que tomates et
champignons, peuvent être placées sous la
grille lorsque vous griller des viandes
- Pour griller du pain, utilisez le gradin du haut.
- Retournez les aliments durant la cuisson, en
fonction des besoins.
Comment utiliser le gril complet
1. Mettez le four en service.
2. Sélectionnez la fonction Gril complet en
appuyant sur la touche de sélection des fonctions
du four
jusqu’à ce que le symbole soit
visualisé à l’affichage.
3. Au besoin, réglez la température à l’aide de la tou-
che “
“ ou de la touche “ “.
4. Installez la grille et la lèchefrite en fonction de
l’épaisseur des aliments. Placez l’aliment à
proximité de la résistance si vous souhaitez
une cuisson rapide ; éloignez-le pour une
cuisson plus en douceur.
3. Réglez la température à l’aide de la touche “
“
ou de la touche “
“.