electrolux
14
3. Au besoin, appuyez sur la touche “
“ ou sur
la touche “
“ pour réglez la température.
4. Installez la grille et la lèchefrite en fonction de
l’épaisseur des aliments et suivez les instruc-
tions de cuisson.
Four à pizzas
L’élément chauffant inférieur fournit directement de
la chaleur à la base des pizzas, des quiches ou
des tourtes, tandis que le ventilateur fait circuler
de l’air pour favoriser la cuisson des garnitures
de pizzas ou des farces de tourtes.
Pour obtenir un résultat optimal, utilisez les gradins
inférieurs.
1. Mettez le four en service.
2. Sélectionnez la fonction Four à pizzas en
appuyant sur la touche de sélection des
fonctions du four
jusqu’à ce que le
symbole
soit visualisé à l’affichage.
3. Au besoin, appuyez sur la touche “
“ ou sur
la touche “
“ pour réglez la température.
Décongélation
Le ventilateur du four fonctionne sans chaleur et
fait circuler de l’air à température ambiante dans la
cavité du four. Ceci augmente la vitesse de
décongélation. Veuillez noter que la température
de la pièce aura une incidence sur la vitesse de
décongélation. Cette fonction convient notamment
aux aliments délicats risquant de s’abîmer au
contact de la chaleur, tels que les gâteaux à la
crème, les tartes glacées, les pâtisseries, le pain et
autres produits à base de levure.
Comment utiliser la fonction de Décongélation
1) Mettez le four en service en appuyant sur la
touche
.
2) Sélectionnez la fonction Décongélation en
appuyant sur la touche de sélection des fonctions
du four
jusqu’à ce que le symbole
soit visualisé à l’affichage.
3) L’inscription “def” s’affiche à l’écran.
Conseils et astuces
Pour la cuisson au four :
Les gâteaux et les viennoiseries nécessitent
généralement une température de cuisson
moyenne (150°C - 200°C), c’est pourquoi il est
nécessaire de préchauffer le four pendant environ
10 minutes.
N’ouvrez la porte du four qu’aux 3/4 du temps de
cuisson.
La pâte brisée doit être cuite dans un moule à
gâteau à fond amovible ou sur une plaque
jusqu’aux 3/4 du temps de cuisson, puis garnie
avant de terminer la cuisson. Ce temps de cuisson
ultérieur dépendra du type et de la quantité de la
garniture. Les pâtes de type Biscuit de Savoie
doivent se décoller difficilement de la cuillère. Si
elles sont trop liquides, cela allongera le temps de
cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux plaques à
pâtisserie (viennoiseries, biscuits) dans le four,
laissez un gradin libre entre les deux.
Si vous enfournez simultanément deux plaques à
pâtisserie (viennoiseries, biscuits) dans le four,
inversez les plaques aux 2/3 du temps de cuisson.
Pour rôtir :
Les rôtis doivent avoir un poids minimum de 1 kg.
Des rôtis de poids inférieur risquent de sécher en
cours de cuisson. Les viandes foncées, qui doivent
être saisies à l’extérieur et être cuites à point ou au
bleu à l’intérieur, doivent être cuites à une
température supérieure (200°C - 250°C).
En revanche, les viandes blanches, les volailles
et les poissons, nécessitent une température basse
(150°C - 175°C). Les ingrédients de la sauce ou
de la sauce au jus de viande doivent être ajoutés
au plat en début de cuisson si le temps de cuisson
est court. Dans le cas contraire, ajoutez-les au
cours de la dernière demi-heure.
Servez-vous d’une cuillère pour contrôler que la
viande est cuite : si elle ne s’affaisse pas sous l’effet
de la pression, cela signifie que la viande est cuite
à point. Les rosbifs et les filets, qui doivent rester
roses à l’intérieur, doivent être cuits à haute
température pendant un temps relativement court.
Si vous cuisez de la viande directement sur la
grille, insérez la lèchefrite immédiatement au-
dessous pour récolter les sucs.
Laisser cuire le rôti pendant au moins 15 minutes,
de façon à ce que les sucs ne s’écoulent pas.
Pour réduire la formation de fumées dans l’enceinte
du four, il est recommandé de verser un peu d’eau
dans la lèchefrite. Versez un peu d’eau à plusieurs