Electrolux EKD607752W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

notice d'utilisation
Cuisinière à gaz
EKD607752
Electrolux. Thinking of you.
Partagez notre imagination sur www.electrolux.com
Sommaire
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 5
Avant la première utilisation 6
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
7
Table de cuisson - Conseils utiles 10
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
11
Four - Utilisation quotidienne 12
Four - Conseils utiles 15
Tableaux de cuisson 16
Four - Entretien et nettoyage 19
En cas d'anomalie de fonctionnement
21
Installation 23
Mise au rebut 24
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Pour votre sécurité et pour garantir une utili-
sation correcte de l'appareil, lisez attentive-
ment cette notice d'utilisation, ainsi que ses
conseils et avertissements, avant d'installer
et d'utiliser l'appareil pour la première fois.
Conservez cette notice d'utilisation avec vo-
tre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne. Le
nouvel utilisateur pourra alors être informé du
fonctionnement de celui-ci et des avertisse-
ments s'y rapportant. Pour éviter toute erreur
ou accident, veillez à ce que toute personne
qui utilise l'appareil connaisse bien son fonc-
tionnement et ses options de sécurité.
Le fabricant n'est pas responsable des dom-
mages causés par une mauvaise installation
et une utilisation impropre.
Sécurité des enfants et des personnes
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissances les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instructions
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger. Veillez à ce que les enfants
n'y touchent pas et ne l'utilisent pas com-
me un jouet.
Ne laissez pas les emballages à portée de
main des enfants. Ils pourraient s'asphy-
xier !
Tenez les enfants éloignés de l'appareil
pendant son fonctionnement. Risque de
blessure.
Le cas échéant, activez la fonction de ver-
rouillage des touches ou la sécurité en-
fants. La sécurité enfants empêche l'utili-
sation accidentelle ou involontaire de l'ap-
pareil.
Avertissements importants
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de mo-
difier vous-même les caractéristiques de
cet appareil. Cela représenterait un danger
pour vous.
Retirez tous les emballages, les étiquettes
et les films protecteurs de l'appareil (sauf
la plaque signalétique) avant de l'utiliser
pour la première fois.
Mettez les zones de cuisson à l'arrêt après
chaque utilisation.
Utilisation
Votre appareil est destiné à un usage do-
mestique normal.
N'utilisez pas l'appareil comme plan de
travail ou support.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement. En cas d'in-
cendie, mettez à l'arrêt l'appareil. Es-
sayez plutôt d'étouffer les flammes
avec le couvercle du récipient, n'utili-
sez jamais d'eau.
Risque de brûlures ! Ne posez aucun
objet contenant du métal, comme par
exemple les couverts ou couvercles de ré-
2 electrolux
cipients sur la table de cuisson. Ils risque-
raient de s'échauffer.
Des objets ou des récipients de cuisson
peuvent, en tombant, endommager la sur-
face vitrocéramique.
N'utilisez pas de récipients en fonte, ni de
récipients dont le fond est endommagé et
rugueux. Ils risqueraient de rayer la table
de cuisson.
Si votre table de cuisson est endommagée
(éclat, fêlure,...), débranchez votre appareil
pour éviter tout risque d'électrocution et
faites appel au Service Après-vente.
Ne faites pas "brûler" les récipients et ne
laissez pas le contenu s'évaporer en tota-
lité. Cela peut entraîner des dégats per-
manents des récipients et de la table de
cuisson.
Ne placez pas de plats de cuisson vides
sur les zones de cuisson et ne mettez pas
ces dernières en fonctionnement sans ré-
cipient.
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement en
émail qui n'influent aucunement sur la per-
formance de l'appareil s'il est utilisé dans
des conditions normales ou conformé-
ment aux instructions d'utilisation. De ce
fait, elles ne constituent pas une malfaçon
entrant dans le cadre de la garantie.
Ne forcez pas pour ouvrir la porte de l'ap-
pareil.
Pendant l'utilisation, l'intérieur de l'appareil
devient très chaud. Risque de brûlure. Mu-
nissez-vous toujours de gants pour intro-
duire ou retirer les plats du four.
Au moment de l'ouverture de la porte du
four, durant la phase de cuisson (Cuisson
vapeur notamment) ou à la fin de cette
dernière, faites attention à la bouffée d'air
chaud qui sort du four.
Pour ne pas endommager l'émail et pro-
voquer des décolorations :
ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire direc-
tement en contact avec la sole de votre
four
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil
ne conservez pas d'aliments humides
dans le four
N'utilisez pas cet appareil s'il est entré en
contact avec de l'eau. N'utilisez pas l'ap-
pareil si vos mains sont mouillées.
Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l'émail du four.
Ne posez pas ou ne stockez pas de liqui-
des ou des matériaux inflammables, des
objets susceptibles de fondre (plastique,
aluminium) sur ou à proximité de l'appareil.
Seuls les accessoires résistant à la chaleur
peuvent être rangés dans le tiroir situé
sous le four. Ne stockez pas de maté-
riaux inflammables à cet endroit.
Assurez-vous toujours que la grille de ven-
tillation située au centre du four sur la paroi
arrière n'est pas obstruée, de manière à
garantir une bonne ventilation de la cavité
du four.
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage, l'appareil
doit être à l'arrêt et débranché. Vérifiez que
l'appareil est froid.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. L'accumulation de graisses ou d'au-
tres résidus alimentaires pourrait provo-
quer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière ;
vous contribuerez ainsi à maintenir le re-
vêtement en bon état.
Lavez le four uniquement avec de l'eau sa-
vonneuse. Les objets tranchants et les
produits de nettoyage agressifs ou abra-
sifs endommagent l'appareil.
Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoy-
eur à vapeur ou haute pression.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toir métallique ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres
de la porte du four. La vitre pourrait se bri-
ser et voler en éclats.
Ne nettoyez pas la porte du four tant que
les panneaux en verre sont encore
chauds. La vitre pourrait se briser et voler
en éclats.
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde !
Si les panneaux en verre de la porte pré-
sentent des éclats ou des rayures profon-
des, le verre est fragilisé. Ils doivent être
remplacés pour éviter qu'ils ne se brisent.
electrolux 3
Pour plus d'informations, veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez scru-
puleusement les consignes d'utilisation du
fabricant de ce produit. Ne vaporisez en
aucun cas un produit de nettoyage sur le
filtre à graisse (s'il est installé), sur les ré-
sistances et sur la sonde du thermostat.
Pendant le nettoyage par pyrolyse (si dis-
ponible), les salissures tenaces peuvent al-
térer la couleur de la surface.
Ne nettoyez pas l'émail catalytique (si dis-
ponible).
Faites attention lorsque vous remplacez
l'ampoule du four. Risque de choc électri-
que !
Nettoyage par pyrolyse
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
lors du nettoyage par pyrolyse.
N'essayez pas d'ouvrir la porte et ne cou-
pez pas le courant lors du nettoyage par
pyrolyse.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse,
maintenez les enfants à distance. L’appa-
reil devient très chaud. Risque de brûlure.
Au cours d'un nettoyage par pyrolyse, les
salissures tenaces peuvent provoquer une
décoloration de l'émail. La décoloration de
l'émail n'a aucune incidence sur les per-
formances de l'appareil
Installation
Les opérations d'installation, de branche-
ment et de réparation ne doivent être ef-
fectuées que par un professionnel agréé.
L'installation doit être conforme à la légis-
lation, la réglementation, les lignes direc-
trices et les normes en vigueur dans le
pays de résidence (consignes de sécurité
électro-techniques et réglementation, re-
cylage conforme et réglementaire, etc.).
Si vous ne contactez pas une personne
qualifiée et compétente, les éventuels
dommages dus à une mauvaise installa-
tion ne seront pas couverts par la garantie.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé pendant le transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si néces-
saire, contactez le magasin vendeur.
Évitez d'installer l'appareil à proximité de
matériaux inflammables (p.ex. rideaux, tor-
chons, etc.).
Avant d'utiliser l'appareil, retirez tous les
éléments constituant l'emballage.
Cet appareil est lourd ! Faites attention lors
de son déplacement. Utilisez des gants de
protection. Ne tirez jamais l'appareil par la
table de cuisson ou par la poignée de la
porte du four.
Respectez l'espacement minimal requis
par rapport aux autres appareils !
Attention ! Ne positionnez pas la cuisinière
sur une plinthe supplémentaire ou un autre
dispositif réhausseur. Ceci accroît le risque
de basculement !
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que la tension et la fréquence indi-
quées sur la plaque signalétique de l'ap-
pareil correspondent à celles de l'installa-
tion électrique de votre habitation.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée selon les
normes en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'ai-
de d'un prolongateur, d'une prise multiple
ou d'un raccordement multiple. Risque
d'incendie.
Ne remplacez pas ou ne modifiez pas le
câble par vous-même. Veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Dans le cas d'une installation fixe, le rac-
cordement au réseau doit être effectué par
l'intermédiaire d'un interrupteur à coupure
omnipolaire, ayant une distance d'ouver-
ture des contacts d'au moins 3 mm.
Assurez-vous que la prise et le câble ne
soient pas écrasés ou endommagés par
l'arrière de l'appareil.
Assurez-vous que la prise murale est ac-
cessible après installation.
Ne tirez pas sur le câble électrique pour
débrancher l'appareil, mais tirez toujours
sur la prise.
Les dispositifs d'isolement comprennent :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusi-
bles à visser doivent être retirés du sup-
port), des disjoncteurs de mise à la terre et
des contacteurs.
Les informations concernant le branche-
ment électrique, la tension et la puissance
totale figurent sur la plaque signalétique.
4 electrolux
Réparations
Les réparations ne doivent être effectuées
que par un service après-vente agréé. En
cas d'intervention sur l'appareil, exigez du
service après-vente les pièces de rechan-
ge Certifiées Constructeur. Contactez vo-
tre service après-vente.
Description de l'appareil
Description de l'appareil
1
7
3
2
4
5
6
1
2
3
4
1 Bandeau de commande
2 Affichage numérique
3 Gril
4 Éclairage du four
5 Ventilateur
6 Plaque signalétique
7 Gradins
Description de la table de cuisson
1
3
2
210 mm
145 mm
4
180/270
mm
1 Zone de cuisson à induction 1 400 W,
avec fonction Booster 2 500 W
2 Zone de cuisson à induction à double
circuit 1 800/3 350 W, avec fonction
Booster 4 600 W
3 Bandeau de commande
4 Zone de cuisson à induction 2 200 W,
avec fonction Booster 3 600 W
Accessoires
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire des
grillades.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
electrolux 5
Avant la première utilisation
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
Réglage et modification de l’heure
Réglez l'heure avant d'utiliser le four.
Lorsque vous connectez le four à l'alimenta-
tion électrique ou après une coupure de cou-
rant, les symboles de l'heure
et cli-
gnotent automatiquement.
1
2
Réglez l’heure à l'aide de ou .
Changer l'heure
1.
Appuyez à plusieurs reprises jusqu'à
ce que le symbole
clignote.
2.
Réglez l’heure à l'aide de
ou .
L'horloge indique l'heure et le symbole cesse
de clignoter après environ 5 secondes.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Préchauffage
Sélectionnez une fonction quelconque et fai-
tes fonctionner le four à vide pendant 45 mi-
nutes environ à la température maximum,
pour brûler les éventuels résidus de fabrica-
tion à l'intérieur du four. Les accessoires peu-
vent chauffer davantage que dans des con-
ditions normales d'utilisation. Une odeur
désagréable peut s'en dégager. Ce phéno-
mène est normal. L'odeur est émise par les
résidus de fabrication. Veillez à bien aérer la
pièce.
Mode démo
Le mode démo vous permet d'essayer le four
et de visualiser toutes les étapes de fonc-
tionnement. Le four ne chauffe pas.
Le mode démo est accessible uniquement
lors du premier branchement du four ou
après une coupure de courant lorsque
« 12:00 » et
clignotent sur l'affichage.
Activation du mode démo
1.
Appuyez sur la touche pendant envi-
ron 2 secondes. Un signal sonore retentit.
2.
Appuyez sur les touches
et « »
simultanément. Un signal retentit et l'affi-
chage indique « 12:00 ».
Si l’affichage indique , le mode démo
est activé.
Désactivation du mode démo
1. Mettez le four à l'arrêt.
2. Appliquez à nouveau la méthode précé-
dente.
En cas de coupure de courant, le fonc-
tionnement en mode démo reste mé-
morisé.
6 electrolux
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
Description du bandeau de commande
1
2
3
4
5 76
12 11
10
9
8
Les touches sensitives permettent de commander l'appareil.
Touche sensitive Fonction
1
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt de la table
de cuisson
2
verrouillage avec voyant
Activation et désactivation de la fonction de ver-
rouillage des touches ou de la Sécurité enfants
3
Activation de la fonction Booster
4
Voyants du minuteur des zones de
cuisson
Affichage de la zone à laquelle se réfère la durée
sélectionnée
5
Affichage du minuteur Affichage de la durée en minutes
6
Voyants du niveau de cuisson Affichage du niveau de cuisson
7
voyant de détection des récipients
de cuisson et du dispositif d'arrêt de
sécurité
indique ce qui suit :
absence d'ustensile sur la zone de cuisson
le récipient de cuisson n'est pas adap
l'arrêt de sécurité est activé
8
voyant de chaleur résiduelle
Affichage indiquant que la zone de cuisson est en-
core chaude
9
Bandeau de commande Pour régler le niveau de cuisson
10
/
Augmentation ou diminution de la durée
11
Sélection d'une zone de cuisson
12
avec voyant
Activation et désactivation de la fonction STOP+GO
+ un chiffre dans l'affichage du mi-
nuteur, indique une anomalie de fonc-
tionnement.
Utilisez des récipients adaptés aux zo-
nes de cuisson à induction.
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur
pendant 1 seconde pour
mettre l'appareil en fonctionnement ou à l'ar-
rêt.
electrolux 7
Niveau de cuisson
Appuyez sur le bandeau de commande sur
le niveau de cuisson souhaité. Les voyants
du niveau de cuisson s'allument.
Activation/désactivation de la fonction
Booster
La fonction Booster vous permet d'augmen-
ter la puissance des zones de cuisson à in-
duction. La fonction Booster est activée pen-
dant une durée maximum de 10 minutes. La
zone de cuisson revient ensuite automati-
quement au niveau de cuisson maximum (9).
Pour l'activer, appuyez sur
, le voyant si-
tué au dessus s'allume. Pour la désactiver,
appuyez sur un niveau de cuisson (1-9).
Gestion du niveau de puissance
Le dispositif de gestion de la puissance ré-
partit la puissance disponible entre deux zo-
nes de cuisson qui sont couplées pour for-
mer une paire (voir la figure). La fonction
Booster attribue la puissance maximale à
l'une des zones de cuisson de la paire et ré-
duit automatiquement la puissance de l'autre
zone au minimum. L'écran de la zone cor-
respondante affiche plusieurs valeurs en al-
ternance.
Utilisation du minuteur
Minuteur progressif
Utilisez le minuteur progressif pour régler la
durée de fonctionnement de la zone de cuis-
son pendant une cuisson.
Réglez le minuteur après la sélection de
la zone de cuisson.
Vous pouvez régler le niveau de cuisson
avant ou après le réglage du minuteur.
Sélection d'une zone de cuisson : ap-
puyez plusieurs fois sur
jusqu'à ce que
le voyant de la zone de cuisson souhaitée
s'allume.
Utilisation du minuteur progressif : ap-
puyez sur
ou
00
99
minutes). Lorsque
le voyant de la zone de cuisson clignote
plus lentement, le décompte de la durée
est activé.
Contrôle du temps restant : sélection-
nez la zone de cuisson avec
. Le voyant
de la zone de cuisson clignote plus rapi-
dement. L'affichage indique le temps res-
tant.
Modification de la durée du minuteur
progressif : sélectionnez la zone de cuis-
son avec
et appuyez sur ou .
Arrêt du minuteur : sélectionnez la zone
de cuisson avec
. Appuyez sur . Le
décompte du temps restant s'effectue jus-
qu'à
00
. Le voyant de la zone de cuisson
s'éteint. Pour mettre à l'arrêt, vous pouvez
aussi appuyer sur
et en même
temps.
Dès que la durée sélectionnée est écoulée,
un signal sonore retentit et
00
clignote. La
zone de cuisson s’éteint.
Désactivation du signal sonore : ap-
puyez sur
Minuteur progressif
Utilisez le minuteur progressif pour vérifier la
durée de fonctionnement de la zone de cuis-
son sélectionnée.
Sélection de la zone de cuisson (si
plus d'une zone en cours d'utilisa-
tion) : appuyez plusieurs fois sur
jus-
qu'à ce que le voyant de la zone de cuis-
son souhaitée s'allume.
Départ du minuteur progressif : ap-
puyez sur
du minuteur s'affiche.
Lorsque le voyant de la zone de cuisson
clignote plus lentement, le décompte est
8 electrolux
progressif, l'affichage alterne entre et la
durée écoulée (minutes)
Contrôle du temps écoulé : sélection-
nez la zone de cuisson avec
. Le voyant
de la zone de cuisson clignote plus rapi-
dement. L'affichage indique le temps
écoulé.
Arrêt du minuteur : sélectionnez la zone
de cuisson avec
et appuyez sur ou
pour désactiver le minuteur. Le voyant
de la zone de cuisson s'éteint.
Minuteur
Vous pouvez vous servir du minuteur comme
sablier lorsque vous n'utilisez pas les zones
de cuisson. Appuyez sur
. Appuyez sur
ou du minuteur pour régler la durée.
Dès que la durée sélectionnée est écoulée,
un signal sonore retentit et
00
clignote.
Activation de STOP&GO
La fonction
permet de basculer simulta-
nément toutes les zones de cuisson actives
en position de maintien au chaud.
n’interrompt pas le minuteur.
verrouille l'intégralité du bandeau de com-
mande, à l'exception de la touche sensitive
.
.
pour activer cette fonction. Le voyant
s'allume.
.
pour désactiver cette fonction. Le
niveau de cuisson précédent s'allume.
Verrouillage/déverrouillage du bandeau
de commande
Vous pouvez verrouiller le bandeau de com-
mande mais pas la touche
. Ce qui permet
d'éviter une modification involontaire du ni-
veau de cuisson par exemple.
Appuyez sur le symbole
. L'affichage s'al-
lume.
Le minuteur fonctionne encore.
Appuyez sur le symbole
pour désactiver
cette fonction. L'affichage s'éteint.
La mise à l'arrêt de l'appareil désactive au-
tomatiquement cette fonction.
Le dispositif de sécurité enfants
Ce dispositif empêche l'utilisation acciden-
telle ou involontaire de l'appareil.
Activation de la Sécurité enfants
Mettez la table de cuisson en fonctionne-
ment avec
. Ne sélectionnez aucun
niveau de cuisson.
Appuyez sur
pendant 4 secondes. Le
voyant s'allume.
Mettez à l'arrêt la table de cuisson avec
.
Désactivation de la Sécurité enfants
Mettez la table de cuisson en fonctionne-
ment avec
. Ne sélectionnez aucun
niveau de cuisson. Appuyez sur
pen-
dant 4 secondes. Le voyant de contrôle
s'éteint.
Mettez à l'arrêt la table de cuisson avec
.
Bridage de la sécurité enfants le temps d'une
cuisson
Mettez la table de cuisson en fonctionne-
ment avec
. Le voyant s'allume.
Appuyez sur
pendant 4 secondes. Ré-
glez le niveau de cuisson dans les 10
secondes qui suivent. Vous pouvez uti-
liser la table de cuisson.
Lorsque vous mettez la table de cuisson à
l'arrêt avec
, la Sécurité enfants est de
nouveau activée.
Dispositif d'arrêt de sécurité
La table de cuisson est automatiquement
mise à l'arrêt si :
toutes les zones de cuisson sont mises à
l'arrêt.
vous ne réglez pas le niveau de cuisson
après la mise en fonctionnement de la ta-
ble de cuisson.
vous avez posé un objet (casserole, chif-
fon, etc.) sur une touche sensitive pendant
plus de 10 secondes. Un signal sonore re-
tentira tant que vous n'aurez pas enlevé
l'objet.
en cas de surchauffe (par ex. une casse-
role brûle sur le feu). Avant de réutiliser la
table de cuisson, laissez refroidir la zone
de cuisson.
vous utilisez des récipients qui ne sont pas
adaptés.
s'allume et, 2 minutes après,
la zone de cuisson est automatiquement
mise à l'arrêt.
vous n'avez pas mis à l'arrêt une zone de
cuisson ou modifié le niveau de cuisson.
electrolux 9
Après un certain temps s'allume et la
table de cuisson se met à l'arrêt. Voir ta-
bleau.
Durée du dispositif d'arrêt de sécurité
Niveau de cuis-
son
1-2 3-4 5 6-9
Se met à l'arrêt
après
6 heures 5 heures 4 heures 1,5 heure
Table de cuisson - Conseils utiles
Récipients de cuisson compatibles avec
les zones de cuisson à induction
Important Les zones de cuisson à induction
génèrent un champ électromagnétique qui
génère à son tour une chaleur presque
instantanée à l'intérieur des récipients de
cuisson.
Matériaux des ustensiles de cuisson
adapté : un fond en fonte, acier, acier
émaillé, acier inoxydable ou avec plusieurs
couches de métaux différents (conseillé
par les fabricants).
non adapté : aluminium, cuivre, laiton,
verre, céramique, porcelaine.
Les ustensiles de cuisine conviennent pour
l'induction si
... une petite quantité d'eau entre rapide-
ment en ébullition sur la zone réglée à la
puissance maximum..
... un aimant adhère au fond du récipient
de cuisson.
Le fond du récipient de cuisson doit
être lisse, propre et sec, aussi plat et
épais que possible avant chaque utilisa-
tion.
Dimensions de l'ustensile : Les zones
de cuisson à induction s'adaptent auto-
matiquement au diamètre du fond du ré-
cipient utilisé. Cependant, la zone ma-
gnétique au fond du récipient doit avoir
un diamètre minimum égal à environ les
3/4 de la taille de la zone de cuisson.
Bruits de fonctionnement
Si vous entendez
un craquement : l'ustensile est composé
de différents matériaux (conception "sand-
wich").
un sifflement : vous utilisez une ou plu-
sieurs zones de cuisson avec la fonction
Booster et l'ustensile est composé de dif-
férents matériaux (conception "sand-
wich").
un bourdonnement : vous utilisez la fonc-
tion Booster.
un cliquètement : en cas de commutations
électriques.
un sifflement, bourdonnement : le ventila-
teur fonctionne.
Ces bruits ne sont pas signe de dysfonc-
tionnement de l'appareil et n'ont aucune
incidence sur son bon fonctionnement.
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les réci-
pients de cuisson avec un couvercle
pendant la cuisson.
Déposez toujours le récipient sur la
zone de cuisson avant de mettre
celle-ci en fonctionnement.
Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant
sont fournies à titre indicatif.
Ni-
veau
de
cuis-
son
Adapté à : Durée Conseils
0 Position Arrêt
10 electrolux
Ni-
veau
de
cuis-
son
Adapté à : Durée Conseils
1 Conserver les aliments cuits au chaud Selon
besoin
Couvrir
1-2 sauce hollandaise, faire fondre : beurre,
chocolat, gélatine
5-25 min Remuer de temps en temps
1-2 Solidifier : omelettes, œufs au plat 10-40
min
Couvrir pendant la cuisson
2-3 riz et plats à base de riz. Cuisson de pe-
tites quantités de pomme de terre ou de
légumes à la vapeur. Réchauffage des
plats cuisinés
25-50
min
Ajouter au moins deux fois plus d'eau
que de riz. Remuer car les aliments à
base de lait se séparent durant la
cuisson
3-4 Faire cuire à la vapeur les légumes, le
poisson à l'étuvée, la viande
20-45
min
Ajouter quelques cuillères à soupe de
liquide
4-5 Faire bouillir des pommes de terre 20-60
min
Utiliser max. ¼ l d'eau pour 750 g de
pommes de terre
4-5 Cuisson de grandes quantités d'ali-
ments, ragoûts et soupes
60-150
min
Ajouter jusqu'à 3 l de liquide, plus les
ingrédients
6-7 Cuisson à feu doux : des escalopes, des
cordons bleus de veau, des côtelettes,
des rissolettes, des saucisses, du foie,
des œufs, des crêpes, des beignets
Selon
besoin
Retourner à mi-cuisson
7-8 Cuisson à température élevée des pom-
mes de terre rissolées, côtelettes de filet,
steaks
5-15 min Retourner à mi-cuisson
9 Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, griller la viande (goulasch, bœuf
en daube), cuisson des frites
La fonction Booster convient pour faire
chauffer de grands volumes d'eau.
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Utilisez toujours des récipients de cuisson
dont le fond est propre et sec, lisse et plat.
Les égratignures ou les taches sombres
sur la vitrocéramique n'ont aucune in-
fluence sur le fonctionnement de l'appa-
reil.
Enlever les salissures :
1. Enlevez immédiatement : sucre,
matières plastiques, feuilles en alumi-
nium, aliments carbonisés. Utilisez un
racloir spécial. Tenez le racloir incliné
sur la surface vitrocéramique et glissez
la lame du racloir pour enlever les sa-
lissures.
Laissez complètement refroidir la
table de cuisson avant de procéder
au nettoyage : des cernes de calcaire,
traces d'eau, projections de graisse.
Utilisez un produit de nettoyage pour
vitrocéramique ou acier inoxydable.
2. Nettoyez la table de cuisson à l'aide d'un
chiffon humide.
3. Et enfin, terminez de nettoyer l'appa-
reil à l'aide d'un chiffon doux propre
et sec.
Nettoyez la façade de l'appareil à l'aide
d'une éponge humide additionnée d'eau
savonneuse. Rincez et séchez soigneuse-
ment.
electrolux 11
Pour les appareils avec façade en inox,
utilisez un produit de nettoyage pour acier
inoxydable.
N'utilisez pas de produits corrosifs ou
d'éponges abrasives.
Four - Utilisation quotidienne
Affichage
7 6
54321
1 Voyant du minuteur
2 Fonction de cuisson
3 Température
4 Durée
5 Voyant de l'heure
6 Voyant de fin de cuisson
7 Voyant de durée de cuisson
Touche Fonction Description
MARCHE/ARRET
Pour mettre l’appareil en fonctionnement ou à
l’arrêt.
SÉLECTEUR Pour régler les fonctions du four.
TEMPÉRATURE Pour régler la température du four.
PYROLYSE Pour activer ou désactiver la fonction pyrolyse.
/
PLUS, MOINS Pour régler les valeurs (température et heure).
HORLOGE Pour régler les fonctions de l'horloge.
Sélection de la fonction
12
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce
que le voyant de la fonction nécessaire
clignote.
Une température apparaît automatique-
ment sur l'afficheur. Si vous ne modifiez
pas cette température dans les 5 secon-
des qui suivent, le four commence à fonc-
tionner.
2. Pour modifier la température, appuyez
sur la touche
ou .
En cas de panne de courant, le pro-
grammateur maintient tous les réglages
en mémoire pendant environ 3 minutes.
Si plus de 3 minutes s'écoulent sans
électricité, vous devez reprogrammer
tous les réglages (heure du jour com-
pris).
Fonctions du four
Fonction four Application
Éclairage
Pour éclairer l'intérieur du four, par exemple pour
le nettoyage.
Chaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simul-
tanément sur plusieurs gradins des aliments né-
cessitant une température de cuisson identique,
sans que les odeurs ne se mélangent.
Température préréglée : 175 ºC
12 electrolux
Fonction four Application
Cuisson traditionnelle
La chaleur est produite tant par l'élément chauf-
fant supérieur que par l'élément chauffant infé-
rieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Température préréglée : 200 °C
Gril complet
L'élément chauffant du gril complet est allumé.
Pour faire griller des aliments peu épais en grandes
quantités. Pour toaster.
Température préréglée : 250 °C
Gril interne
Pour faire griller des aliments peu épais en petites
quantités au centre de la grille. Pour toaster.
Température préréglée : 250 °C
Gril à chaleur tournante
L’élément chauffant du gril et le ventilateur du four
font circuler de l’air chaud autour des aliments
Pour cuire de gros morceaux de viande.
Température préréglée : 180 °C
Important Température maximale pour cette
fonction : 200 °C.
Cuisson Pizza
La sole fournit directement de la chaleur à la base
des pizzas, des quiches ou des tourtes, tandis que
le ventilateur assure la circulation de l’air pour la
cuisson des garnitures de pizzas ou des farces de
tourtes
Température préréglée : 175 °C
Élément inférieur
du four
La chaleur provient uniquement de la partie infé-
rieure du four Pour la cuisson de gâteaux au fond
croustillant.
Température préréglée : 250 ºC
Élément chauffant supérieur
La chaleur provient uniquement de la partie supé-
rieure du four. Pour terminer la cuisson des plats.
Température préréglée : 250 °C
Décongélation
Pour décongeler des aliments surgelés.
Cette fonction permet de décongeler les aliments
délicats, notamment les gâteaux fourrés à la crè-
me, les gâteaux glacés, les pâtisseries, le pain et
les autres aliments à base de levure.
Menu Pyrolyse
Pour nettoyer le four automatiquement par pyro-
lyse. Cette chaleur carbonise les salissures rési-
duelles à l'intérieur du four. Le four chauffe jusqu'à
environ 500 °C. Pour activer cette fonction, utilisez
la touche du Menu Pyrolyse (
).
Réglage des fonctions de l'horloge
1
2
electrolux 13
1.
Appuyez sur
plusieurs fois sur jusqu'à
ce que le voyant de la fonction nécessaire
clignote.
2.
Pour régler le minuteur
, Durée ou
Fin
, appuyez sur la touche ou .
Le voyant de la fonction correspondante
s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le voyant
de la fonction clignote et un signal sonore
retentit pendant 2 minutes.
Avec les fonctions Durée et Fin ,
le four se met à l'arrêt automatiquement.
3. Appuyez sur n'importe quelle touche
pour désactiver le signal sonore.
Annulation des fonctions de l'horloge
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce
que le voyant de la fonction nécessaire et
clignotent.
2.
Appuyez sur "
" plusieurs fois jusqu'à
ce que l'affichage du temps "00:00".
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Affiche l'heure du jour. Pour régler, modifier
ou vérifier l'heure du jour.
Compte-mi-
nutes
Pour régler le minuteur.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore
retentit.
Cette fonction n'a aucune incidence sur
le fonctionnement du four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du
four.
Fin Pour régler l'heure de fin de cuisson d'une
fonction.
Les fonctions Durée et Fin peu-
vent être utilisées simultanément, pour
mettre le four en fonctionnement ou à
l'arrêt automatiquement à une heure dif-
férée. Dans ce cas, réglez Durée
,
puis Fin
.
Rappel du nettoyage par pyrolyse
La fonction de rappel indique à quel moment
un nettoyage par pyrolyse est nécessaire.
Cette fonction est activée par défaut.
Lorsque le symbole de pyrolyse
clignote
pendant une dizaine de secondes après l'ar-
rêt de la fonction du four, il faut procéder à
un nettoyage par pyrolyse. Appuyez simul-
tanément sur les touches
et pour stop-
per le clignotement.
Activation ou déasactivation du rappel de
nettoyage
1. Mettez l'appareil en fonctionnement.
2.
Appuyez sur la touche
, jusqu'à ce que
le symbole de pyrolyse
clignote.
3.
Appuyez sur la touche
ou pour ac-
tiver (ON) ou désactiver (OFF) la fonction
de rappel de nettoyage.
4.
Appuyez sur la touche
pour régler la
fonction de rappel de nettoyage.
Fonctions supplémentaires
Arrêt automatique
L'appareil se met automatiquement à l'arrêt
au bout d'un certain temps :
si vous ne l'avez pas éteint ;
si vous ne modifiez pas la température du
four.
Le voyant affichant la dernière température
sélectionnée clignote.
Température du four Délai d'arrêt automatique
30 °C - 120 °C 12,5 h
120 °C - 200 °C 8,5 h
200 °C - 250 °C 5,5 h
250 °C - maximum °C 3,0 h
14 electrolux
Après un arrêt automatique, mettez le four à
l'arrêt complet. Vous pouvez ensuite le re-
mettre en fonctionnement.
Important Si vous réglez les fonctions de
l'horloge Durée
ou Fin , l'arrêt
automatique se désactive.
Verrouillage du four
Avertissement Cette fonction permet
d'empêcher toute mise en
fonctionnement de l'appareil.
Activation du verrouillage du four
1. Mettez l'appareil en fonctionnement. Au-
cune fonction du four ne doit être sélec-
tionnée.
2.
Appuyez sur les touches
et simul-
tanément jusqu'à ce que « SAFE » s'affi-
che. Le verrouillage du four est activé.
Désactivation du verrouillage du four
1. Si besoin, mettez l'appareil en fonction-
nement.
2.
Appuyez sur les touches
et simul-
tanément jusqu'à ce que « SAFE » dis-
paraisse. Le verrouillage du four est dés-
activé.
Fonction de chaleur résiduelle
Avec la fonction Durée, le four se met auto-
matiquement à l'arrêt quelques minutes
avant la fin du temps de cuisson prévu. Le
four utilise la chaleur résiduelle pour terminer
la cuisson sans consommer d'énergie.
Important La fonction Chaleur résiduelle
peut être appliquée seulement si la Durée est
de plus de 15 minutes.
Code erreur
Si certains paramètres sont incorrects, les
fonctions en cours sont désactivées et l'affi-
chage indique le code d'erreur correspon-
dant. Reportez-vous au chapitre "En cas
d'anomalie de fonctionnement..."
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four est mis en fonctionnement, le
ventilateur de refroidissement s'enclenche
automatiquement afin de maintenir les parois
de l'appareil froides. Lorsque le four est mis
à l'arrêt, le ventilateur de refroidissement
continue à fonctionner jusqu'à ce que l'ap-
pareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résul-
tant d'une utilisation incorrecte de l'appareil
ou d'un composant défectueux), le four est
doté d'un thermostat de sécurité destiné à
couper l'alimentation électrique. Le four se
remet automatiquement en fonctionnement
en cas de baisse de température.
Four - Conseils utiles
Avertissement Fermez toujours la
porte du four pendant la cuisson, même
en utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire directement en contact avec la
sole de votre four, ceci entraînerait une
détérioration de l'émail ou de l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou
installez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Les gradins sont numérotés en par-
tant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une grille
au gradin 1 et une au gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui
produit une circulation naturelle de l'air et
le recyclage constant de la vapeur. Ce sys-
tème permet de cuisiner des plats dans un
environnement de vapeur, tout en mainte-
nant ceux-ci tendres à l'intérieur et cro-
quants à l'extérieur. Le temps de cuisson
et la consommation énergétique sont ré-
duits au minimum.
De la vapeur peut être produite en cours
de cuisson et se déposer sur les parois du
four ou sur les vitres de la porte. Ce phé-
nomène est normal. Au moment de l'ou-
verture de la porte du four, durant la phase
de cuisson, faites attention à la bouffée
d'air chaud qui sort du four. Pour réduire
la condensation, préchauffez toujours le
four à vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau
après chaque cycle de cuisson.
electrolux 15
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 mi-
nutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin libre
entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les viandes
et les poissons au four seulement à partir
d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un poids
inférieur risquent de sécher en cours de
cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant environ
15 minutes avant de la couper pour la lais-
ser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de
la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs régla-
ges (niveau de cuisson, temps de cuisson,
etc.) en fonction des ustensiles et des recet-
tes lors de vos expériences de cuisson.
Tableaux de cuisson
Pour savoir quelle fonction du four utili-
ser, reportez-vous à la liste des fonc-
tions du four dans le chapitre "Utilisa-
tion".
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
Préparations
fouettées
2 170 2 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Pâte sablée 2 170 2 (1 et 3) 160 20 ~ 30 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau au fro-
mage blanc au
babeurre
1 160 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
pommes
1 180 2 (1 et 3) 170 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
16 electrolux
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
Tarte à la confi-
ture
2 175 2 (1 et 3) 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
fruits
1 175 1 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau
Génoise 1 175 2 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau de Noël 1 170 1 160 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux pru-
nes
1 170 1 160 50 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Petits gâteaux 2 170 2 (1 et 3) 160 25 ~ 35 Sur une plaque
à pâtisserie
Biscuits 3 190 3 170 15 ~ 25 Sur une plaque
à pâtisserie
Meringues 2 100 2 100 90 ~ 120 Sur une plaque
à pâtisserie
Petits pains au
lait
2 190 2 180 12 ~ 20 Sur une plaque
à pâtisserie
Viennoiseries :
Choux
2 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 25 Sur une plaque
à pâtisserie
1000 Pain blanc 1 190 2 180 40 ~ 60 2 pains sur une
plaque à pâtis-
serie
500 Pain de seigle 1 190 1 180 30 ~ 45 Dans un moule
à pain sur la
grille
500 Petits pains 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 petits pains
sur une plaque
à pâtisserie
250 Pizzas 1 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 30 Sur un plateau
multi-usages
sur la grille
Soufflé de pâtes 2 200 2 (1 et 3) 175 40 ~ 50 Dans un moule
sur la grille
Flan de légumes 2 200 2 (1 et 3) 175 45 ~ 60 Dans un moule
sur la grille
Quiche 1 200 2 (1 et 3) 180 35 ~ 45 Dans un moule
sur la grille
electrolux 17
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
Lasagnes 2 180 2 160 45 ~ 65 Dans un moule
sur la grille
Cannellonis 2 200 2 175 40 ~ 55 Dans un moule
sur la grille
1000 Bœuf 2 190 2 175 50 ~ 70 Sur la grille et la
lèchefrite
1200 Porc 2 180 2 175 100 ~ 130 Sur la grille et la
lèchefrite
1000 Veau 2 190 2 175 90 ~ 120 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se saignant
2 210 2 200 50 ~ 60 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se à point
2 210 2 200 60 ~ 70 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se bien cuit
2 210 2 200 70 ~ 80 Sur la grille et la
lèchefrite
2000 Épaule de porc 2 180 2 170 120 ~ 150 Avec couenne
dans la lèchef-
rite
1200 Jarret de porc 2 180 2 160 100 ~ 120 2 morceaux
dans la lèchef-
rite
1200 Agneau 2 190 2 175 110 ~ 130 Gigot dans la
lèchefrite
1000 Poulet 2 190 2 175 60 ~ 80 Entier dans la
lèchefrite
4000 Dinde 2 180 2 160 210 ~ 240 Entier dans la
lèchefrite
1500 Canard 2 175 2 160 120 ~ 150 Entier dans la
lèchefrite
3000 Oie 2 175 2 160 150 ~ 200 Entière dans la
lèchefrite
1200 Lapin 2 190 2 175 60 ~ 80 En morceaux
1500 Lièvre 2 190 2 175 150 ~ 200 En morceaux
800 Faisan 2 190 2 175 90 ~ 120 Entier
1200 Truite/Daurade 2 190 2 (1 et 3) 175 30 ~ 40 3-4 poissons
1500 Thon/Saumon 2 190 2 (1 et 3) 175 25 ~ 35 4-6 filets
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
18 electrolux
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Pizza
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
REMARQUES
Niveau de
gradin
Temp. °C
Pizza, grande 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Pizza, petite 1 200 10~20
sur le plateau multi-
usages ou la grille du
four
Petits pains 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Four - Entretien et nettoyage
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, nettoyez
à l'aide de produits spécifiques pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec un
chiffon doux humide additionné d'eau sa-
vonneuse après chaque utilisation et sé-
chez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Nettoyage par pyrolyse
Avertissement Le four devient très
chaud. Tenez les enfants à distance.
Retirez tous les accessoires du four.
Le nettoyage par pyrolyse ne peut pas
démarrer :
si vous ne fermez pas la porte du four
correctement (l'horloge affiche « F2 »).
electrolux 19
1. Éliminez au préalable le plus gros des sa-
lissures à la main.
2.
Réglez la fonction Pyrolyse
l'affichage de la température indique
« P1 » ou « P2 ».
l'horloge affiche « 2:00 » ou « 2:30 »,
Durée
clignote pendant environ 5
secondes.
Pendant que la durée
clignote, utilisez
ou pour régler la durée souhaitée :
2:00 pour un four peu sale,
2:30 pour un four très sale.
Appuyez sur la touche pyrolyse
pour
démarrer le nettoyage.
Si la durée ne clignote plus, appuyez
sur la touche
à nouveau puis régler la
durée de la pyrolyse.
L'éclairage du four ne fonctionne pas
pendant le nettoyage par pyrolyse.
Lorsque le four atteint la température
préréglée, la porte se verrouille.
Le symbole
et les barres de l’afficha-
ge de la température s’allument jusqu’à
ce que la porte se déverrouille à nou-
veau.
Vous pouvez également modifier l'heure
d'arrêt du nettoyage par pyrolyse à l'aide de
la fonction Fin
(dans les 2 minutes suivant
le démarrage du nettoyage par pyrolyse).
Nettoyage de la porte du four
Avertissement Assurez-vous que les
vitres sont froides avant de nettoyer la
porte. Elles pourraient se briser.
Avertissement Lorsque les vitres de la
porte sont endommagées ou si elles
présentent des rainures, la vitre s'affaiblit
et peut se briser. Pour éviter cela, vous
devez alors les remplacer. Pour plus
d'instructions, veuillez contacter votre
service après-vente.
Avertissement N’utilisez pas l'appareil
sans les panneaux en verre.
Le panneau en verre de la porte de votre
appareil peut être de type et de forme
différents que ceux affichés dans les dia-
grammes. Le nombre de panneaux en
verre peut varier.
Retrait de la vitre :
1. Retirez la moulure de la porte et soulevez-
la.
2. Maintenez en place le panneau en verre
de la porte avec une main avant de le faire
glisser vers l'extérieur de l'autre main.
Pour replacer le panneau en verre, sui-
vez la procédure mais dans le sens in-
verse. Vous devez réinstaller le panneau
de manière similaire.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du
four à l'aide d'une éponge humide seu-
lement. Séchez-la ensuite avec un chif-
fon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalliques,
de substances acides ou abrasives sus-
ceptibles d'abîmer le revêtement du
four. Nettoyez le bandeau de comman-
de du four en observant ces précautions
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou
coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four afin
de protéger l'ampoule du four et le ca-
che en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Electrolux EKD607752W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à