Electrolux EKC607702W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
notice d'utilisation
Cuisinière
EKC607702
Electrolux. Thinking of you.
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SOMMAIRE
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 5
Avant la première utilisation 5
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
6
Table de cuisson - Conseils 7
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
7
Four - Utilisation quotidienne 8
Four - Conseils 12
Tableaux de cuisson 13
Four - Entretien et nettoyage 17
En cas d'anomalie de fonctionnement
19
Installation 20
Mise au rebut 21
Sous réserve de modifications
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour votre sécurité et pour garantir une utili-
sation correcte de l'appareil, lisez attentive-
ment cette notice d'utilisation, ainsi que ses
conseils et avertissements, avant d'installer
et d'utiliser l'appareil pour la première fois.
Conservez cette notice d'utilisation avec vo-
tre appareil. Si l'appareil devait être vendu
ou cédé à une autre personne, assurez-
vous que la notice d'utilisation l'accompa-
gne. Le nouvel utilisateur pourra alors être
informé du fonctionnement de celui-ci et
des avertissements s'y rapportant. Pour évi-
ter toute erreur ou accident, veillez à ce que
toute personne qui utilise l'appareil connais-
se bien son fonctionnement et ses options
de sécurité.
Le fabricant n'est pas responsable des dom-
mages causés par une mauvaise installation
et une utilisation impropre.
Sécurité des enfants et des personnes
Cet appareil n'est pas destiné à être utili-
sé par des enfants ou des personnes
dont les capacités physiques, sensoriel-
les ou mentales, ou le manque d'expérien-
ce et de connaissances les empêchent
d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils
sont sans surveillance ou en l'absence
d'instructions d'une personne responsa-
ble qui puisse leur assurer une utilisation
de l'appareil sans danger. Veillez à ce
que les enfants n'y touchent pas et ne l'uti-
lisent pas comme un jouet.
Ne laissez pas les emballages à portée
de main des enfants. Ils pourraient s'as-
phyxier !
Tenez les enfants éloignés de l'appareil
pendant son fonctionnement. Risque de
blessure.
Le cas échéant, activez la fonction de ver-
rouillage des touches ou la sécurité en-
fants. La sécurité enfants empêche l'utili-
sation accidentelle ou involontaire de l'ap-
pareil.
Avertissements importants
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de mo-
difier vous-même les caractéristiques de
cet appareil. Cela représenterait un dan-
ger pour vous.
Retirez tous les emballages, les étiquet-
tes et les films protecteurs de l'appareil
(sauf la plaque signalétique) avant de l'uti-
liser pour la première fois.
Mettez les zones de cuisson à l'arrêt
après chaque utilisation.
Utilisation
Votre appareil est destiné à un usage do-
mestique normal.
N'utilisez pas l'appareil comme plan de
travail ou support.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement. En cas d'in-
cendie, mettez à l'arrêt l'appareil. Es-
sayez plutôt d'étouffer les flammes
avec le couvercle du récipient, n'utili-
sez jamais d'eau.
Risque de brûlures ! Ne posez aucun
objet contenant du métal, comme par
exemple les couverts ou couvercles de ré-
cipients sur la table de cuisson. Ils risque-
raient de s'échauffer.
2 electrolux
Des objets ou des récipients de cuisson
peuvent, en tombant, endommager la sur-
face vitrocéramique.
N'utilisez pas de récipients en fonte, ni de
récipients dont le fond est endommagé
et rugueux. Ils risqueraient de rayer la ta-
ble de cuisson.
Si votre table de cuisson est endomma-
gée (éclat, fêlure,...), débranchez votre ap-
pareil pour éviter tout risque d'électrocu-
tion et faites appel au Service Après-vente.
Ne faites pas "brûler" les récipients et ne
laissez pas le contenu s'évaporer en tota-
lité. Cela peut entraîner des dégats per-
manents des récipients et de la table de
cuisson.
Ne placez pas de plats de cuisson vides
sur les zones de cuisson et ne mettez
pas ces dernières en fonctionnement
sans récipient.
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement
en émail qui n'influent aucunement sur la
performance de l'appareil s'il est utilisé
dans des conditions normales ou confor-
mément aux instructions d'utilisation. De
ce fait, elles ne constituent pas une malfa-
çon entrant dans le cadre de la garantie.
Ne forcez pas pour ouvrir la porte de l'ap-
pareil.
Pendant l'utilisation, l'intérieur de l'appa-
reil devient très chaud. Risque de brûlure.
Munissez-vous toujours de gants pour in-
troduire ou retirer les plats du four.
Au moment de l'ouverture de la porte du
four, durant la phase de cuisson (Cuisson
vapeur notamment) ou à la fin de cette
dernière, faites attention à la bouffée d'air
chaud qui sort du four.
Pour ne pas endommager l'émail et pro-
voquer des décolorations :
ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire direc-
tement en contact avec la sole de vo-
tre four
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil
ne conservez pas d'aliments humides
dans le four
N'utilisez pas cet appareil s'il est entré en
contact avec de l'eau. N'utilisez pas l'ap-
pareil si vos mains sont mouillées.
Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l'émail du four.
Ne posez pas ou ne stockez pas de liqui-
des ou des matériaux inflammables, des
objets susceptibles de fondre (plastique,
aluminium) sur ou à proximité de l'appareil.
Seuls les accessoires résistant à la cha-
leur peuvent être rangés dans le tiroir si-
tué sous le four. Ne stockez pas de ma-
tériaux inflammables à cet endroit.
Assurez-vous toujours que la grille de ven-
tillation située au centre du four sur la pa-
roi arrière n'est pas obstruée, de manière
à garantir une bonne ventilation de la ca-
vité du four.
Attention Les couvercles de verre
peuvent éclater sous l'effet de la
chaleur. Avant de fermer le couvercle,
les brûleurs doivent être mis à l'arrêt et
refroidis.
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage, l'appa-
reil doit être à l'arrêt et débranché. Véri-
fiez que l'appareil est froid.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. L'accumulation de graisses ou d'au-
tres résidus alimentaires pourrait provo-
quer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon réguliè-
re ; vous contribuerez ainsi à maintenir le
revêtement en bon état.
Lavez le four uniquement avec de l'eau sa-
vonneuse. Les objets tranchants et les
produits de nettoyage agressifs ou abra-
sifs endommagent l'appareil.
Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoy-
eur à vapeur ou haute pression.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toir métallique ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les ver-
res de la porte du four. La vitre pourrait
se briser et voler en éclats.
Ne nettoyez pas la porte du four tant que
les panneaux en verre sont encore
chauds. La vitre pourrait se briser et voler
en éclats.
Soyez prudent lorsque vous retirez la por-
te de l'appareil. La porte est lourde !
Si les panneaux en verre de la porte pré-
sentent des éclats ou des rayures profon-
electrolux 3
des, le verre est fragilisé. Ils doivent être
remplacés pour éviter qu'ils ne se brisent.
Pour plus d'informations, veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez scru-
puleusement les consignes d'utilisation
du fabricant de ce produit. Ne vaporisez
en aucun cas un produit de nettoyage
sur le filtre à graisse (s'il est installé), sur
les résistances et sur la sonde du ther-
mostat.
Pendant le nettoyage par pyrolyse (si dis-
ponible), les salissures tenaces peuvent al-
térer la couleur de la surface.
Ne nettoyez pas l'émail catalytique (si dis-
ponible).
Faites attention lorsque vous remplacez
l'ampoule du four. Risque de choc électri-
que !
Installation
Les opérations d'installation, de branche-
ment et de réparation ne doivent être ef-
fectuées que par un professionnel agréé.
L'installation doit être conforme à la légis-
lation, la réglementation, les lignes direc-
trices et les normes en vigueur dans le
pays de résidence (consignes de sécurité
électro-techniques et réglementation, re-
cylage conforme et réglementaire, etc.).
Si vous ne contactez pas une personne
qualifiée et compétente, les éventuels
dommages dus à une mauvaise installa-
tion ne seront pas couverts par la garantie.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé pendant le transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si néces-
saire, contactez le magasin vendeur.
Évitez d'installer l'appareil à proximité de
matériaux inflammables (p.ex. rideaux, tor-
chons, etc.).
Avant d'utiliser l'appareil, retirez tous les
éléments constituant l'emballage.
Cet appareil est lourd ! Faites attention
lors de son déplacement. Utilisez des
gants de protection. Ne tirez jamais l'ap-
pareil par la table de cuisson ou par la poi-
gnée de la porte du four.
Respectez l'espacement minimal requis
par rapport aux autres appareils !
Attention ! Ne positionnez pas la cuisiniè-
re sur une plinthe supplémentaire ou un
autre dispositif réhausseur. Ceci accroît
le risque de basculement !
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que la tension et la fréquence indi-
quées sur la plaque signalétique de l'ap-
pareil correspondent à celles de l'installa-
tion électrique de votre habitation.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée selon les
normes en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'ai-
de d'un prolongateur, d'une prise multi-
ple ou d'un raccordement multiple. Ris-
que d'incendie.
Ne remplacez pas ou ne modifiez pas le
câble par vous-même. Veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Dans le cas d'une installation fixe, le rac-
cordement au réseau doit être effectué
par l'intermédiaire d'un interrupteur à cou-
pure omnipolaire, ayant une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3
mm.
Assurez-vous que la prise et le câble ne
soient pas écrasés ou endommagés par
l'arrière de l'appareil.
Assurez-vous que la prise murale est ac-
cessible après installation.
Ne tirez pas sur le câble électrique pour
débrancher l'appareil, mais tirez toujours
sur la prise.
Les dispositifs d'isolement comprennent :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusi-
bles à visser doivent être retirés du sup-
port), des disjoncteurs de mise à la terre
et des contacteurs.
Les informations concernant le branche-
ment électrique, la tension et la puissan-
ce totale figurent sur la plaque signaléti-
que.
Réparations
Les réparations ne doivent être effec-
tuées que par un service après-vente
agréé. En cas d'intervention sur l'appa-
reil, exigez du service après-vente les piè-
ces de rechange Certifiées Constructeur.
Contactez votre service après-vente.
4 electrolux
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
Vue d'ensemble
1
10
6
5
7
8
9
1
2
3
4
3 22
4
1 Bandeau de commande
2 Voyants des zones de cuisson
3 Programmateur électronique
4 Voyant Marche
5 Manettes de la table de cuisson
6 Résistance
7 Éclairage du four
8 Ventilateur
9 Plaque signalétique
10 Gradins
Description de la table de cuisson
210
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1 32
456
1 Zone de cuisson 1200 W
2 Évacuation de la vapeur du four
3 Zone de cuisson 1800 W
4 Zone de cuisson 1200 W
5 Voyant de chaleur résiduelle
6 Zone de cuisson 2300 W
Accessoires
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire
des grillades.
Tiroir de rangement (si votre appareil
en est équipé)
Le tiroir de rangement est situé sous la ca-
vité du four.
Avertissement Le tiroir peut
s'échauffer pendant le fonctionnement
de l'appareil.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
electrolux 5
Réglage et modification de l’heure
Réglez l'heure avant d'utiliser le four.
Lorsque vous connectez le four à l'alimenta-
tion électrique ou après une coupure de cou-
rant, les symboles de l'heure
et cli-
gnotent automatiquement.
1
2
Réglez l’heure à l'aide de ou .
Changer l'heure
1.
Appuyez
à plusieurs reprises jusqu'à
ce que le symbole
clignote.
2.
Réglez l’heure à l'aide de
ou .
L'horloge indique l'heure et le symbole ces-
se de clignoter après environ 5 secondes.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Préchauffage
Sélectionnez
et faites fonctionner le four
à vide pendant 45 minutes environ à la tem-
pérature maximum, pour brûler les éven-
tuels résidus de fabrication à l'intérieur du
four. Les accessoires peuvent chauffer da-
vantage que dans des conditions normales
d'utilisation. Une odeur désagréable peut
s'en dégager. Ce phénomène est normal.
Veillez à bien aérer la pièce.
Mode démo
Le mode démo vous permet d'essayer le
four et de visualiser toutes les étapes de
fonctionnement. Le four ne chauffe pas.
Le mode démo est accessible uniquement
lors du premier branchement du four ou
après une coupure de courant lorsque
« 12:00 » et
clignotent sur l'affichage.
Activation du mode démo
1.
Appuyez sur la touche
pendant envi-
ron 2 secondes. Un signal sonore retentit.
2.
Appuyez sur les touches
et « »
simultanément. Un signal retentit et l'affi-
chage indique « 12:00 ».
Si l’affichage indique , le mode dé-
mo est activé.
Désactivation du mode démo
1. Mettez le four à l'arrêt.
2. Appliquez à nouveau la méthode précé-
dente.
En cas de coupure de courant, le fonc-
tionnement en mode démo reste mé-
morisé.
TABLE DE CUISSON - UTILISATION QUOTIDIENNE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Niveaux de cuisson
Manette de
commande
Fonction
0
Position Arrêt
Manette de
commande
Fonction
1-3
Niveaux de cuisson
(1 = niveau de cuisson mini-
mum ; 3 = niveau de cuisson
maximum)
Des réglages intermédiaires
sont disponibles entre 0 et 3.
6 electrolux
1. Tournez la manette de commande sur le
niveau de cuisson souhaité.
2. Pour terminer le processus de cuisson,
tournez la manette de commande sur la
position "0".
Voyant de chaleur résiduelle
Le voyant de chaleur résiduelle s'allume lors-
qu'une zone de cuisson est chaude.
Avertissement La chaleur résiduelle
peut être source de brûlures !
Lorsqu'une zone de cuisson est en fonc-
tionnement, elle bourdonne pendant un
court instant. Ce bruit n'est pas signe
de dysfonctionnement de l'appareil et
n'a aucune incidence sur son bon fonc-
tionnement.
TABLE DE CUISSON - CONSEILS
Plats de cuisson
Le fond du récipient de cuisson doit
être lisse, propre et sec, aussi plat et
épais que possible avant chaque uti-
lisation.
Les récipients de cuisson avec un
fond en émail, en aluminium ou en
cuivre peuvent laisser des traces sur
les zones de cuisson vitrocéramiques.
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les réci-
pients de cuisson avec un couvercle
pendant la cuisson.
Déposez toujours le récipient sur la
zone de cuisson avant de mettre
celle-ci en fonctionnement.
Mettez à l'arrêt les zones de cuisson
avant la fin du temps de cuisson
pour utiliser la chaleur résiduelle.
Sur la table de cuisson, utilisez des
récipients de cuisson dont le diamè-
tre correspond au diamètre de la zo-
ne de cuisson utilisée.
Choisissez un récipient à fond aussi plat et
épais que possible.
TABLE DE CUISSON - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Utilisez toujours des récipients de cuisson
dont le fond est propre et sec, lisse et plat.
Les égratignures ou les taches som-
bres sur la vitrocéramique n'ont aucu-
ne influence sur le fonctionnement de
l'appareil.
Retrait des salissures :
1. Retirez immédiatement : plastique
fondu, feuilles plastiques et aliments
sucrés. En cas de non-respect de cet-
te consigne, la salissure risque d'en-
dommager l'appareil. Utilisez un ra-
cloir spécial pour la vitre. Tenez le ra-
cloir incliné sur la surface vitrée et fai-
tes glisser la lame du racloir pour enle-
ver les salissures.
Une fois que l'appareil s'est suffi-
samment refroidi, enlevez : les cer-
nes de calcaire, traces d'eau, projec-
tions de graisse, décolorations métalli-
ques luisantes. Utilisez un agent de
nettoyage spécial pour vitrocéramique
ou acier inoxydable.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon
humide et un peu de détergent.
3. Et enfin, essuyez l'appareil à l'aide
d'un chiffon propre.
electrolux 7
FOUR - UTILISATION QUOTIDIENNE
Affichage
7 6
54321
1 Voyant du minuteur
2 Fonction de cuisson
3 Température
4 Durée
5 Voyant de l'heure
6 Voyant de fin de cuisson
7 Voyant de durée de cuisson
Fonctions du four
Fonction four Utilisation
Éclairage
Pour éclairer l'intérieur du four, par exemple pour
le nettoyage.
Cuisson traditionnelle
La chaleur est produite tant par l'élément chauf-
fant supérieur que par l'élément chauffant infé-
rieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Température préréglée : 200 °C
Chaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simul-
tanément sur plusieurs gradins des aliments né-
cessitant une température de cuisson identique,
sans que les odeurs ne se mélangent.
Température préréglée : 175 ºC
Gril complet
L'élément chauffant du gril complet est allumé.
Pour faire griller des aliments peu épais en gran-
des quantités. Pour faire des toasts.
Température préréglée : 250 °C
Tournebroche
Pour cuire à la broche un rôti, une volaille ou de
plus petits morceaux de viande.
Température préréglée : 250 °C
Cuisson de la viande
La chaleur provient de la voûte et d'une partie de
la sole.
Température préréglée : 210 °C
Gril à chaleur tournante
L’élément chauffant du gril et le ventilateur du
four font circuler de l’air chaud autour des ali-
ments. Pour cuire de gros morceaux de viande.
Température préréglée : 180 °C
Important Température maximale pour cette
fonction : 200 °C.
Maintien au chaud
La sole fournit directement de la chaleur à la ba-
se des pizzas, des quiches ou des tourtes, tan-
dis que le ventilateur assure la circulation de l’air
pour la cuisson des garnitures de pizzas ou des
farces de tourtes
Température préréglée : 80 °C
Décongélation
Pour décongeler les aliments surgelés.
Cette fonction permet de décongeler les ali-
ments délicats, notamment les gâteaux fourrés à
la crème, les gâteaux glacés, les pâtisseries, le
pain et les autres aliments à base de levure.
8 electrolux
Fonction four Utilisation
Menu Pyrolyse
Pour nettoyer le four automatiquement par pyro-
lyse. Cette chaleur carbonise les salissures rési-
duelles à l'intérieur du four. Le four chauffe jus-
qu'à environ 500 °C. Pour activer cette fonction,
utilisez la touche du Menu Pyrolyse (
).
Sélection de la fonction
12
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce
que le voyant de la fonction nécessaire
clignote.
Une température apparaît automatique-
ment sur l'afficheur. Si vous ne modifiez
pas cette température dans les 5 secon-
des qui suivent, le four commence à fonc-
tionner.
2. Pour modifier la température, appuyez
sur la touche
ou .
En cas de panne de courant, le pro-
grammateur maintient tous les réglages
en mémoire pendant environ 3 minu-
tes. Si plus de 3 minutes s'écoulent
sans électricité, vous devez reprogram-
mer tous les réglages (heure du jour
compris).
Fonctions du four
Fonction Four Utilisation
Éclairage
Pour éclairer l'intérieur du four, par exemple pour
le nettoyage.
Cuisson traditionnelle
La chaleur est produite tant par l'élément chauf-
fant supérieur que par l'élément chauffant infé-
rieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Température préréglée : 200 °C
Important Température maximale pour cette
fonction : 250 °C.
Multifonction chaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simul-
tanément sur plusieurs gradins des aliments né-
cessitant une température de cuisson identique,
sans que les odeurs ne se mélangent.
Température préréglée : 180 ºC
Multifonction chaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simul-
tanément sur plusieurs gradins des aliments né-
cessitant une température de cuisson identique,
sans que les odeurs ne se mélangent.
Température préréglée : 200 ºC
Gril complet
L'élément chauffant du gril complet est en fonc-
tionnement. Pour griller des aliments peu épais
en grandes quantités. Pour faire des toasts.
Température préréglée : 250 °C
Tournebroche
Pour cuire à la broche un rôti, une volaille ou de
plus petits morceaux de viande.
Température préréglée : 250 °C
electrolux 9
Fonction Four Utilisation
Gril thermique
Le gril et le ventilateur du four font circuler l’air
chaud autour des aliments. Pour cuire de gros
morceaux de viande.
Température préréglée : 200 °C
Important Température maximale pour cette
fonction : 200 °C.
Cuisson de la viande
La chaleur provient de la voûte et d'une partie de
la sole. Pour rôtir la viande et faire chauffer rapi-
dement le four.
Température préréglée : 210 °C
Cuisson de la viande
La chaleur provient de la voûte et d'une partie de
la sole. Pour rôtir la viande et faire chauffer rapi-
dement le four.
Température préréglée : 240 °C
Maintien au chaud
La sole fournit directement de la chaleur à la ba-
se des pizzas, des quiches ou des tourtes, tan-
dis que le ventilateur assure la circulation de l’air
pour la cuisson des garnitures de pizzas ou des
farces de tourtes.
Température préréglée : 80 °C
Décongélation
Pour décongeler les aliments surgelés.
Convient pour décongeler les aliments délicats
tels que les gâteaux à la crème, les gâteaux gla-
cés, les pâtisseries, le pain et autres produits à
base de levure.
Menu Pyrolyse
Pour nettoyer le four automatiquement par pyro-
lyse. Cette chaleur carbonise les salissures rési-
duelles à l'intérieur du four. Le four chauffe jus-
qu'à environ 500 °C. Pour activer cette fonction,
utilisez la touche du Menu Pyrolyse (
).
Réglage des fonctions de l'horloge
1
2
1.
Appuyez sur
plusieurs fois sur jus-
qu'à ce que le voyant de la fonction né-
cessaire clignote.
2.
Pour régler le minuteur
, Durée ou
Fin
, appuyez sur la touche ou .
Le voyant de la fonction correspondante
s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le voyant
de la fonction clignote et un signal sono-
re retentit pendant 2 minutes.
Avec les fonctions Durée et Fin ,
le four se met à l'arrêt automatiquement.
3. Appuyez sur n'importe quelle touche
pour désactiver le signal sonore.
Annulation des fonctions de l'horloge
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce
que le voyant de la fonction nécessaire
et
clignotent.
2.
Appuyez sur "
" plusieurs fois jusqu'à
ce que l'affichage du temps "00:00".
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Affiche l'heure du jour. Pour régler, modifier ou vérifier l'heure du jour.
10 electrolux
Fonction de l'horloge Application
Compte-minutes Pour régler le minuteur.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore retentit.
Cette fonction n'a aucune incidence sur le fonctionnement du
four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du four.
Fin Pour régler l'heure de fin de cuisson d'une fonction.
Les fonctions Durée et Fin peu-
vent être utilisées simultanément, pour
mettre le four en fonctionnement ou à
l'arrêt automatiquement à une heure dif-
férée. Dans ce cas, réglez Durée
,
puis Fin
.
Rappel du nettoyage par pyrolyse
La fonction de rappel indique à quel mo-
ment un nettoyage par pyrolyse est néces-
saire. Cette fonction est activée par défaut.
Lorsque le symbole de pyrolyse
cligno-
te pendant une dizaine de secondes après
l'arrêt de la fonction du four, il faut procéder
à un nettoyage par pyrolyse. Appuyez simul-
tanément sur les touches
et pour stop-
per le clignotement.
Activation ou déasactivation du rappel de
nettoyage
1. Mettez l'appareil en fonctionnement.
2.
Appuyez sur la touche
, jusqu'à ce
que le symbole de pyrolyse
clignote.
3.
Appuyez sur la touche
ou pour ac-
tiver (ON) ou désactiver (OFF) la fonction
de rappel de nettoyage.
4.
Appuyez sur la touche
pour régler la
fonction de rappel de nettoyage.
Fonctions supplémentaires
Arrêt automatique
L'appareil se met automatiquement à l'arrêt
au bout d'un certain temps :
si vous ne l'avez pas éteint ;
si vous ne modifiez pas la température
du four ;
Le voyant affichant la dernière température
sélectionnée clignote.
Température du four Délai d'arrêt automatique
30 °C - 120 °C 12 h
120 °C - 195 °C 8,5 h
200 °C - 245 °C 5,5 h
250 °C - maximum °C 3,0 h
Après un arrêt automatique, mettez le four
à l'arrêt complet. Vous pouvez ensuite le re-
mettre en fonctionnement.
Important Si vous paramétrez la fonction
de l'horloge Durée
ou Fin , l'arrêt
automatique est désactivé.
Verrouillage du four
Avertissement Cette fonction permet
d'empêcher toute mise en
fonctionnement de l'appareil.
Activation du verrouillage du four
1. Mettez l'appareil en fonctionnement. Au-
cune fonction du four ne doit être sélec-
tionnée.
2.
Appuyez sur les touches
et simul-
tanément jusqu'à ce que « SAFE » s'affi-
che. Le verrouillage du four est activé.
Désactivation du verrouillage du four
1. Si besoin, mettez l'appareil en fonction-
nement.
2.
Appuyez sur les touches
et simul-
tanément jusqu'à ce que « SAFE » dis-
paraisse. Le verrouillage du four est dés-
activé.
Fonction de chaleur résiduelle
Avec la fonction Durée, le four se met auto-
matiquement à l'arrêt quelques minutes
avant la fin du temps de cuisson prévu. Le
electrolux 11
four utilise la chaleur résiduelle pour termi-
ner la cuisson sans consommer d'énergie.
Important La fonction Chaleur résiduelle
peut être appliquée seulement si la Durée
est de plus de 15 minutes.
Code erreur
Si certains paramètres sont incorrects, les
fonctions en cours sont désactivées et l'affi-
chage indique le code d'erreur correspon-
dant. Reportez-vous au chapitre "En cas
d'anomalie de fonctionnement..."
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four est mis en fonctionnement,
le ventilateur de refroidissement s'enclen-
che automatiquement afin de maintenir les
parois de l'appareil froides. Lorsque le four
est mis à l'arrêt, le ventilateur de refroidisse-
ment continue à fonctionner jusqu'à ce que
l'appareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résul-
tant d'une utilisation incorrecte de l'appareil
ou d'un composant défectueux), le four est
doté d'un thermostat de sécurité destiné à
couper l'alimentation électrique. Le four se
remet automatiquement en fonctionnement
en cas de baisse de température.
Tournebroche
31 2 4
1 Poignée
2 Broche
3 Fourchettes
4 Support du tournebroche
1. Placez la lèchefrite sur le premier gradin
en partant du bas.
2. Placez les supports de la broche sur le
deuxième gradin en partant du bas.
3. Enfilez une fourchette sur la broche puis
la pièce à rôtir en veillant à ce qu'elle
soit bien centrée ; enfilez ensuite la se-
conde fourchette.
Bloquez les deux fourchettes à l'aide
des vis.
4. Engagez l'extrémité de la broche dans
l'orifice d'entraînement du moteur (repor-
tez-vous au chapitre "Description de l'ap-
pareil").
5. Placez la partie avant de la broche sur le
support.
6. Retirez la poignée.
7. Sélectionnez la fonction du four et la tem-
pérature (reportez-vous aux "Tableaux
de cuisson").
Mijoplus
1. Enlevez la grille de table.
2. Placez le Mijoplus sur le brûleur semi-ra-
pide
Important N'utilisez le Mijoplus que sur un
brûleur semi-rapide
3. Remettez correctement en place la grille
de table et allumez le brûleur
Utilisez le Mijoplus seulement pous des
cuissons demandant des temps longs
et des températures basses.
FOUR - CONSEILS
Avertissement Fermez toujours la
porte du four pendant la cuisson,
même en utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire directement en contact avec
la sole de votre four, ceci entraînerait
12 electrolux
une détérioration de l'émail ou de l'ap-
pareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou
installez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Les gradins sont numérotés en par-
tant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une gril-
le au gradin 1 et une au gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui
produit une circulation naturelle de l'air et
le recyclage constant de la vapeur. Ce sys-
tème permet de cuisiner des plats dans
un environnement de vapeur, tout en
maintenant ceux-ci tendres à l'intérieur et
croquants à l'extérieur. Le temps de cuis-
son et la consommation énergétique sont
réduits au minimum.
De la vapeur peut être produite en cours
de cuisson et se déposer sur les parois
du four ou sur les vitres de la porte. Ce
phénomène est normal. Au moment de
l'ouverture de la porte du four, durant la
phase de cuisson, faites attention à la
bouffée d'air chaud qui sort du four. Pour
réduire la condensation, préchauffez tou-
jours le four à vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes
d'eau après chaque cycle de cuisson.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 mi-
nutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin li-
bre entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les vian-
des et les poissons au four seulement à
partir d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un
poids inférieur risquent de sécher en
cours de cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant envi-
ron 15 minutes avant de la couper pour
la laisser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction
de la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs régla-
ges (niveau de cuisson, temps de cuisson,
etc.) en fonction des ustensiles et des recet-
tes lors de vos expériences de cuisson.
TABLEAUX DE CUISSON
Pour savoir quelle fonction du four utili-
ser, reportez-vous à la liste des fonc-
tions du four dans le chapitre "Utilisa-
tion".
electrolux 13
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
Préparations
fouettées
2 170 2 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Pâte sablée 2 170 2 (1 et 3) 160 20 ~ 30 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau au fro-
mage blanc au
babeurre
1 160 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
pommes
1 180 2 (1 et 3) 170 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Tarte à la confi-
ture
2 175 2 (1 et 3) 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
fruits
1 175 1 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau
Génoise 1 175 2 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau de Noël 1 170 1 160 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux pru-
nes
1 170 1 160 50 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Petits gâteaux 2 170 2 (1 et 3) 160 25 ~ 35 Sur une pla-
que à pâtisse-
rie
Biscuits 3 190 3 170 15 ~ 25 Sur une pla-
que à pâtisse-
rie
Meringues 2 100 2 100 90 ~ 120 Sur une pla-
que à pâtisse-
rie
Petits pains au
lait
2 190 2 180 12 ~ 20 Sur une pla-
que à pâtisse-
rie
Viennoiseries :
Choux
2 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 25 Sur une pla-
que à pâtisse-
rie
14 electrolux
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
1000 Pain blanc 1 190 2 180 40 ~ 60 2 pains sur
une plaque à
pâtisserie
500 Pain de seigle 1 190 1 180 30 ~ 45 Dans un moule
à pain sur la
grille
500 Petits pains 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 petits
pains sur une
plaque à pâtis-
serie
250 Pizzas 1 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 30 Sur un plateau
multi-usages
sur la grille
Soufflé de pâtes 2 200 2 (1 et 3) 175 40 ~ 50 Dans un moule
sur la grille
Flan de légumes 2 200 2 (1 et 3) 175 45 ~ 60 Dans un moule
sur la grille
Quiche 1 200 2 (1 et 3) 180 35 ~ 45 Dans un moule
sur la grille
Lasagnes 2 180 2 160 45 ~ 65 Dans un moule
sur la grille
Cannellonis 2 200 2 175 40 ~ 55 Dans un moule
sur la grille
1000 Bœuf 2 190 2 175 50 ~ 70 Sur la grille et
la lèchefrite
1200 Porc 2 180 2 175 100 ~ 130 Sur la grille et
la lèchefrite
1000 Veau 2 190 2 175 90 ~ 120 Sur la grille et
la lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se saignant
2 210 2 200 50 ~ 60 Sur la grille et
la lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se à point
2 210 2 200 60 ~ 70 Sur la grille et
la lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se bien cuit
2 210 2 200 70 ~ 80 Sur la grille et
la lèchefrite
2000 Épaule de porc 2 180 2 170 120 ~ 150 Avec couenne
dans la lèchef-
rite
1200 Jarret de porc 2 180 2 160 100 ~ 120 2 morceaux
dans la lèchef-
rite
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Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
1200 Agneau 2 190 2 175 110 ~ 130 Gigot dans la
lèchefrite
1000 Poulet 2 190 2 175 60 ~ 80 Entier dans la
lèchefrite
4000 Dinde 2 180 2 160 210 ~ 240 Entier dans la
lèchefrite
1500 Canard 2 175 2 160 120 ~ 150 Entier dans la
lèchefrite
3000 Oie 2 175 2 160 150 ~ 200 Entière dans la
lèchefrite
1200 Lapin 2 190 2 175 60 ~ 80 En morceaux
1500 Lièvre 2 190 2 175 150 ~ 200 En morceaux
800 Faisan 2 190 2 175 90 ~ 120 Entier
1200 Truite/Daurade 2 190 2 (1 et 3) 175 30 ~ 40 3-4 poissons
1500 Thon/Saumon 2 190 2 (1 et 3) 175 25 ~ 35 4-6 filets
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème cô
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Pizza
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
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TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
REMARQUES
Niveau de
gradin
Temp. °C
Pizza, grande 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Pizza, petite 1 200 10~20
sur le plateau multi-
usages ou la grille
du four
Petits pains 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
FOUR - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, net-
toyez à l'aide de produits spécifiques
pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec
un chiffon doux humide additionné d'eau
savonneuse après chaque utilisation et sé-
chez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Nettoyage par pyrolyse
Avertissement Le four devient très
chaud. Tenez les enfants à distance.
Retirez tous les accessoires du four.
Le nettoyage par pyrolyse ne peut pas
démarrer :
si vous ne fermez pas la porte du
four correctement (l'horloge affiche
« F2 »).
1. Éliminez au préalable le plus gros des sa-
lissures à la main.
2.
Réglez la fonction Pyrolyse
l'affichage de la température indique
« P1 » ou « P2 ».
l'horloge affiche « 2:00 » ou « 2:30 »,
Durée
clignote pendant environ 5
secondes.
Pendant que la durée
clignote, utili-
sez
ou pour régler la durée souhai-
tée :
2:00 pour un four peu sale,
2:30 pour un four très sale.
Appuyez sur la touche pyrolyse
pour
démarrer le nettoyage.
Si la durée ne clignote plus, ap-
puyez sur la touche
à nouveau puis
régler la durée de la pyrolyse.
L'éclairage du four ne fonctionne pas
pendant le nettoyage par pyrolyse.
Lorsque le four atteint la température
préréglée, la porte se verrouille.
Le symbole
et les barres de l’afficha-
ge de la température s’allument jusqu’à
ce que la porte se déverrouille à nou-
veau.
Vous pouvez également modifier l'heure
d'arrêt du nettoyage par pyrolyse à l'aide
de la fonction Fin
(dans les 2 minutes sui-
vant le démarrage du nettoyage par pyroly-
se).
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est équipée de trois vitres
appliquées l'une derrière l'autre. Pour un net-
toyage plus facile, il est possible de démon-
ter la vitre interne et la porte du four
electrolux 17
Avertissement Si vous tentez
d'extraire le panneau interne en verre
lorsque la porte est encore installée sur
le four, celle-ci pourrait se refermer
brutalement du fait de son allègement
et vous blesser.
Avertissement Assurez-vous que les
vitres sont froides avant de nettoyer la
porte. Sinon, le verre risque de se briser.
Avertissement Lorsque les vitres de la
porte sont endommagées ou si elles
présentent des rainures, la vitre
s'affaiblit et peut se briser. Pour éviter
cela, vous devez alors les remplacer.
Pour plus d'instructions, veuillez
contacter votre service après-vente
local.
Retrait de la porte du four et de la vitre
1. Ouvrez entièrement la porte et tenez
les deux charnières.
2. Soulevez les leviers sur les 2 charnières
et basculez-les vers l'avant.
3. Fermez la porte du four jusqu’à attein-
dre la première position d’ouverture (à mi-
chemin). Tirez la porte vers l'avant et reti-
rez-la de son logement.
4. Saisissez les deux côtés du support de
la porte situé sur l'arête supérieure de celle-
ci et poussez-le vers l'intérieur pour per-
mettre le déverrouillage du système de fer-
meture du support. Puis retirez le support
en le sortant vers le haut.
5. Saisissez une vitre à la fois par son
bord supérieur et dégagez-la du guide en
la soulevant vers le haut.
6. Nettoyez les vitres de porte.
18 electrolux
Avertissement Lavez la vitre
uniquement avec de l'eau et du savon.
Les agents de nettoyage abrasifs, les
produits anti-taches et les objets
pointus (ex : couteaux ou racloirs)
peuvent endommager le verre.
Remise en place de la porte du four et
de la vitre
Une fois le nettoyage terminé, replacez la vi-
tre et réinstallez la porte du four. Pour ce fai-
re, suivez la même procédure dans l'ordre
inverse.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du
four à l'aide d'une éponge humide seu-
lement. Séchez-la ensuite avec un chif-
fon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalli-
ques, de substances acides ou abrasi-
ves susceptibles d'abîmer le revête-
ment du four. Nettoyez le bandeau de
commande du four en observant ces
précautions
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles
ou coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four
afin de protéger l'ampoule du four et le
cache en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une
ampoule résistant à la chaleur jusqu'à
300°C.
4. Remettez le cache en verre en place.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Problème Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas. Le four est à l'arrêt. Mettez en fonctionnement le four.
Le four ne chauffe pas. L'horloge n'est pas réglée. Réglez l'horloge.
Le four ne chauffe pas. Les réglages requis n'ont pas été
effectués.
Contrôlez tous les réglages.
Le four ne chauffe pas. L'arrêt automatique est activé. Reportez-vous au paragraphe « Ar-
rêt automatique ».
Le four ne chauffe pas. Le verrouillage du four est activé. Reportez-vous au paragraphe
« Désactivation du verrouillage du
four ».
Le four ne chauffe pas. Le fusible de la boîte à fusibles a
disjoncté.
Vérifiez le fusible.
Si les fusibles disjonctent plusieurs
fois, faites appel à un électricien
agréé.
Le four ne chauffe pas. Le mode Démo est activé. Reportez-vous au paragraphe
« Mode Démo ».
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Problème Cause possible Solution
L'éclairage du four ne
fonctionne pas.
L'ampoule du four est défectueuse. Remplacez l'ampoule du four.
De la vapeur et de l'eau
de condensation se dé-
posent sur les aliments
et dans l'enceinte du four.
Le plat est resté trop longtemps
dans le four.
Une fois la cuisson terminée, ne
laissez pas les plats dans le four
plus de 15 à 20 minutes.
Aucune étincelle ne se
produit à l'allumage.
Pas d'alimentation électrique. Vérifiez que l'appareil est branché
et que l'alimentation électrique est
sous tension.
Aucune étincelle ne se
produit à l'allumage.
Pas d'alimentation électrique. Vérifiez le fusible de votre tableau
électrique.
Aucune étincelle ne se
produit à l'allumage.
Le chapeau et la couronne du brû-
leur sont mal placés.
Vérifiez que le chapeau et la cou-
ronne du brûleur sont bien placés.
La flamme s'éteint immé-
diatement après l'alluma-
ge.
Le thermocouple n'est pas suffi-
samment chaud.
Après l'allumage de la flamme,
maintenez la manette enfoncée en-
viron 5 secondes.
Les flammes sont irrégu-
lières.
La couronne du brûleur est bou-
chée par des résidus d'aliments.
Vérifiez que l'injecteur principal
n'est pas bouché et qu'aucune
particule d'aliment ne se trouve
sur la couronne du brûleur.
Si l'anomalie persiste, contactez votre ma-
gasin vendeur ou le service après-vente.
Les informations suivantes sont nécessaires
afin de vous offrir une aide rapide et
adaptée. Ces informations figurent sur la
plaque signalétique (reportez-vous à
« Description de l'appareil »)
Description du modèle .......................
Référence produit (PNC) ...................
Numéro de série (S.N.) .......................
Important En cas d'utilisation non
conforme de l'appareil, le recours au
technicien du service après vente ou du
magasin vendeur sera facturé même si
l'appareil est encore sous garantie.
Conseils pour les appareils à faça-
de métallique :
Si vous ouvrez la porte pendant ou im-
médiatement après une cuisson, de la
vapeur peut apparaître sur la vitre.
INSTALLATION
Important Lisez d'abord attentivement les
Avertissements.
Caractéristiques techniques
Avertissement N'installez pas
l'appareil sur un socle
Appareil classe 2, sous-classe 1 et classe 1.
Dimensions
Hauteur 850 mm
Largeur 600 mm
Profondeur 600 mm
Capacité du four 56 l
Emplacement de l'appareil
Vous pouvez placer votre appareil près
d'un ou entre deux meubles ou dans un an-
gle.
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