ARTHUR MARTIN EKM606701X Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
notice d'utilisation
Cuisinière
EKM606701
FR
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Sommaire
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 5
Avant la première utilisation 6
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
7
Table de cuisson - Conseils utiles 8
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
8
Four - Utilisation quotidienne 9
Four - Conseils utiles 13
Tableaux de cuisson 14
Four - Entretien et nettoyage 17
En cas d'anomalie de fonctionnement
19
Installation 20
Mise au rebut 22
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Pour votre sécurité et pour garantir une utili-
sation correcte de l'appareil, lisez attentive-
ment cette notice d'utilisation, ainsi que ses
conseils et avertissements, avant d'installer
et d'utiliser l'appareil pour la première fois.
Conservez cette notice d'utilisation avec vo-
tre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne. Le
nouvel utilisateur pourra alors être informé du
fonctionnement de celui-ci et des avertisse-
ments s'y rapportant. Pour éviter toute erreur
ou accident, veillez à ce que toute personne
qui utilise l'appareil connaisse bien son fonc-
tionnement et ses options de sécurité.
Le fabricant n'est pas responsable des dom-
mages causés par une mauvaise installation
et une utilisation impropre.
Sécurité des enfants et des personnes
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissances les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instructions
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger. Veillez à ce que les enfants
n'y touchent pas et ne l'utilisent pas com-
me un jouet.
Ne laissez pas les emballages à portée de
main des enfants. Ils pourraient s'asphy-
xier !
Tenez les enfants éloignés de l'appareil
pendant son fonctionnement. Risque de
blessure.
Le cas échéant, activez la fonction de ver-
rouillage des touches ou la sécurité en-
fants. La sécurité enfants empêche l'utili-
sation accidentelle ou involontaire de l'ap-
pareil.
Avertissements importants
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de mo-
difier vous-même les caractéristiques de
cet appareil. Cela représenterait un danger
pour vous.
Retirez tous les emballages, les étiquettes
et les films protecteurs de l'appareil (sauf
la plaque signalétique) avant de l'utiliser
pour la première fois.
Mettez les zones de cuisson à l'arrêt après
chaque utilisation.
Utilisation
Votre appareil est destiné à un usage do-
mestique normal.
N'utilisez pas l'appareil comme plan de
travail ou support.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement. En cas d'in-
cendie, mettez à l'arrêt l'appareil. Es-
sayez plutôt d'étouffer les flammes
avec le couvercle du récipient, n'utili-
sez jamais d'eau.
Risque de brûlures ! Ne posez aucun
objet contenant du métal, comme par
exemple les couverts ou couvercles de ré-
2 electrolux
cipients sur la table de cuisson. Ils risque-
raient de s'échauffer.
Des objets ou des récipients de cuisson
peuvent, en tombant, endommager la sur-
face vitrocéramique.
N'utilisez pas de récipients en fonte, ni de
récipients dont le fond est endommagé et
rugueux. Ils risqueraient de rayer la table
de cuisson.
Si votre table de cuisson est endommagée
(éclat, fêlure,...), débranchez votre appareil
pour éviter tout risque d'électrocution et
faites appel au Service Après-vente.
Ne faites pas "brûler" les récipients et ne
laissez pas le contenu s'évaporer en tota-
lité. Cela peut entraîner des dégats per-
manents des récipients et de la table de
cuisson.
Ne placez pas de plats de cuisson vides
sur les zones de cuisson et ne mettez pas
ces dernières en fonctionnement sans ré-
cipient.
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement en
émail qui n'influent aucunement sur la per-
formance de l'appareil s'il est utilisé dans
des conditions normales ou conformé-
ment aux instructions d'utilisation. De ce
fait, elles ne constituent pas une malfaçon
entrant dans le cadre de la garantie.
Ne forcez pas pour ouvrir la porte de l'ap-
pareil.
Pendant l'utilisation, l'intérieur de l'appareil
devient très chaud. Risque de brûlure. Mu-
nissez-vous toujours de gants pour intro-
duire ou retirer les plats du four.
Au moment de l'ouverture de la porte du
four, durant la phase de cuisson (Cuisson
vapeur notamment) ou à la fin de cette
dernière, faites attention à la bouffée d'air
chaud qui sort du four.
Pour ne pas endommager l'émail et pro-
voquer des décolorations :
ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire direc-
tement en contact avec la sole de votre
four
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil
ne conservez pas d'aliments humides
dans le four
N'utilisez pas cet appareil s'il est entré en
contact avec de l'eau. N'utilisez pas l'ap-
pareil si vos mains sont mouillées.
Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l'émail du four.
Ne posez pas ou ne stockez pas de liqui-
des ou des matériaux inflammables, des
objets susceptibles de fondre (plastique,
aluminium) sur ou à proximité de l'appareil.
Seuls les accessoires résistant à la chaleur
peuvent être rangés dans le tiroir situé
sous le four. Ne stockez pas de maté-
riaux inflammables à cet endroit.
Assurez-vous toujours que la grille de ven-
tillation située au centre du four sur la paroi
arrière n'est pas obstruée, de manière à
garantir une bonne ventilation de la cavité
du four.
Attention Les couvercles de verre
peuvent éclater sous l'effet de la chaleur.
Avant de fermer le couvercle, les
brûleurs doivent être mis à l'arrêt et
refroidis.
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage, l'appareil
doit être à l'arrêt et débranché. Vérifiez que
l'appareil est froid.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. L'accumulation de graisses ou d'au-
tres résidus alimentaires pourrait provo-
quer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière ;
vous contribuerez ainsi à maintenir le re-
vêtement en bon état.
Lavez le four uniquement avec de l'eau sa-
vonneuse. Les objets tranchants et les
produits de nettoyage agressifs ou abra-
sifs endommagent l'appareil.
Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoy-
eur à vapeur ou haute pression.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toir métallique ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres
de la porte du four. La vitre pourrait se bri-
ser et voler en éclats.
Ne nettoyez pas la porte du four tant que
les panneaux en verre sont encore
chauds. La vitre pourrait se briser et voler
en éclats.
electrolux 3
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde !
Si les panneaux en verre de la porte pré-
sentent des éclats ou des rayures profon-
des, le verre est fragilisé. Ils doivent être
remplacés pour éviter qu'ils ne se brisent.
Pour plus d'informations, veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez scru-
puleusement les consignes d'utilisation du
fabricant de ce produit. Ne vaporisez en
aucun cas un produit de nettoyage sur le
filtre à graisse (s'il est installé), sur les ré-
sistances et sur la sonde du thermostat.
Pendant le nettoyage par pyrolyse (si dis-
ponible), les salissures tenaces peuvent al-
térer la couleur de la surface.
Ne nettoyez pas l'émail catalytique (si dis-
ponible).
Faites attention lorsque vous remplacez
l'ampoule du four. Risque de choc électri-
que !
Installation
Les opérations d'installation, de branche-
ment et de réparation ne doivent être ef-
fectuées que par un professionnel agréé.
L'installation doit être conforme à la légis-
lation, la réglementation, les lignes direc-
trices et les normes en vigueur dans le
pays de résidence (consignes de sécurité
électro-techniques et réglementation, re-
cylage conforme et réglementaire, etc.).
Si vous ne contactez pas une personne
qualifiée et compétente, les éventuels
dommages dus à une mauvaise installa-
tion ne seront pas couverts par la garantie.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé pendant le transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si néces-
saire, contactez le magasin vendeur.
Évitez d'installer l'appareil à proximité de
matériaux inflammables (p.ex. rideaux, tor-
chons, etc.).
Avant d'utiliser l'appareil, retirez tous les
éléments constituant l'emballage.
Cet appareil est lourd ! Faites attention lors
de son déplacement. Utilisez des gants de
protection. Ne tirez jamais l'appareil par la
table de cuisson ou par la poignée de la
porte du four.
Respectez l'espacement minimal requis
par rapport aux autres appareils !
Attention ! Ne positionnez pas la cuisinière
sur une plinthe supplémentaire ou un autre
dispositif réhausseur. Ceci accroît le risque
de basculement !
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que la tension et la fréquence indi-
quées sur la plaque signalétique de l'ap-
pareil correspondent à celles de l'installa-
tion électrique de votre habitation.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée selon les
normes en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'ai-
de d'un prolongateur, d'une prise multiple
ou d'un raccordement multiple. Risque
d'incendie.
Ne remplacez pas ou ne modifiez pas le
câble par vous-même. Veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Dans le cas d'une installation fixe, le rac-
cordement au réseau doit être effectué par
l'intermédiaire d'un interrupteur à coupure
omnipolaire, ayant une distance d'ouver-
ture des contacts d'au moins 3 mm.
Assurez-vous que la prise et le câble ne
soient pas écrasés ou endommagés par
l'arrière de l'appareil.
Assurez-vous que la prise murale est ac-
cessible après installation.
Ne tirez pas sur le câble électrique pour
débrancher l'appareil, mais tirez toujours
sur la prise.
Les dispositifs d'isolement comprennent :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusi-
bles à visser doivent être retirés du sup-
port), des disjoncteurs de mise à la terre et
des contacteurs.
Les informations concernant le branche-
ment électrique, la tension et la puissance
totale figurent sur la plaque signalétique.
Raccordement au gaz
Garantissez une bonne ventilation autour
de l'appareil. Une mauvaise aération pour-
rait provoquer un manque d'oxygène.
Assurez-vous que les conditions de distri-
bution locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l'appareil, indiqué sur la pla-
que signalétique, sont compatibles. Re-
portez-vous au chapitre "Description de
l'appareil".
4 electrolux
Cet appareil n'est pas raccordé à un dis-
positif d'évacuation des produits de com-
bustion. Il doit être installé et raccordé con-
formément aux règles d'installation en vi-
gueur. Une attention particulière sera ac-
cordée aux dispositions applicables en
matière de ventilation.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d'humidité dans la pièce où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine : maintenez ouverts les orifices
d'aération naturelle ou installez un dispo-
sitif d'aération mécanique (hotte aspiran-
te).
Une utilisation intensive et prolongée de
l'appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou
une aération plus efficace, p.ex. en aug-
mentant la puissance de la ventilation mé-
canique, si elle existe.
Réparations
Les réparations ne doivent être effectuées
que par un service après-vente agréé. En
cas d'intervention sur l'appareil, exigez du
service après-vente les pièces de rechan-
ge Certifiées Constructeur. Contactez vo-
tre service après-vente.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
1
10
6
5
7
8
9
1
2
3
4
3 22
4
1 Bandeau de commande
2 Voyants des zones de cuisson
3 Programmateur électronique
4 Voyant Marche
5 Manettes de la table de cuisson
6 Résistance
7 Éclairage du four
8 Ventilateur
9 Plaque signalétique
10 Gradins
Description de la table de cuisson
1
2
3
4
180
1 Zone de cuisson 2000 W
2 Brûleur auxiliaire
3 Brûleur rapide
4 Brûleur semi-rapide
electrolux 5
Accessoires
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire des
grillades.
Mijoplus
Pour garder les aliments au chaud plus
longtemps
Tiroir de rangement (si votre appareil
en est équipé)
Le tiroir de rangement est situé sous la ca-
vité du four.
Avertissement Le tiroir peut
s'échauffer pendant le fonctionnement
de l'appareil.
Avant la première utilisation
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
Réglage et modification de l’heure
Réglez l'heure avant d'utiliser le four.
Lorsque vous connectez le four à l'alimenta-
tion électrique ou après une coupure de cou-
rant, les symboles de l'heure
et cli-
gnotent automatiquement.
1
2
Réglez l’heure à l'aide de ou .
Changer l'heure
1.
Appuyez à plusieurs reprises jusqu'à
ce que le symbole
clignote.
2.
Réglez l’heure à l'aide de
ou .
L'horloge indique l'heure et le symbole cesse
de clignoter après environ 5 secondes.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Préchauffage
Sélectionnez
et faites fonctionner le four
à vide pendant 45 minutes environ à la tem-
pérature maximum, pour brûler les éventuels
résidus de fabrication à l'intérieur du four. Les
accessoires peuvent chauffer davantage que
dans des conditions normales d'utilisation.
Une odeur désagréable peut s'en dégager.
Ce phénomène est normal. Veillez à bien aé-
rer la pièce.
Mode démo
Le mode démo vous permet d'essayer le four
et de visualiser toutes les étapes de fonc-
tionnement. Le four ne chauffe pas.
Le mode démo est accessible uniquement
lors du premier branchement du four ou
après une coupure de courant lorsque
« 12:00 » et
clignotent sur l'affichage.
Activation du mode démo
1.
Appuyez sur la touche pendant envi-
ron 2 secondes. Un signal sonore retentit.
2.
Appuyez sur les touches
et « »
simultanément. Un signal retentit et l'affi-
chage indique « 12:00 ».
Si l’affichage indique , le mode démo
est activé.
6 electrolux
Désactivation du mode démo
1. Mettez le four à l'arrêt.
2. Appliquez à nouveau la méthode précé-
dente.
En cas de coupure de courant, le fonc-
tionnement en mode démo reste mé-
morisé.
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
Allumage du brûleur
Avertissement Soyez extrêmement
prudent si un feu ouvert est installé dans
la cuisine. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d'utilisation
abusive de la flamme.
Allumez toujours le brûleur avant de dé-
poser les ustensiles de cuisson.
Pour allumer le brûleur :
1. Appuyez sur le bouton du générateur
d'étincelles
et maintenez-le enfoncé.
2. Tournez la manette de commande dans
le sens contraire des aiguilles d'une mon-
tre, sur la position maximale
.
3. Relâchez le bouton du générateur d'étin-
celles, mais maintenez la manette de
commande dans cette position pendant
environ 5 secondes pour permettre au
thermocouple de chauffer. Si vous ne
procédez pas de la sorte, l'arrivée de gaz
s'interrompt.
4. Une fois que la flamme brûle régulière-
ment, réglez-la.
Si, après quelques tentatives, le brûleur
ne s'allume pas, vérifiez que la couronne
et son chapeau sont dans la position
correcte.
1
2
3
1 Chapeau du brûleur
2 Couronne du brûleur
3 Bougie d'allumage
Avertissement Si le brûleur ne s'allume
pas après 15 secondes, relâchez la
manette de commande, tournez-la sur
la position d'arrêt et attendez au moins
1 minute avant de réessayer d'allumer le
brûleur.
Important En cas de coupure d'électricité,
vous pouvez allumer le brûleur sans avoir
recours au système automatique. Pour cela,
présentez une flamme au brûleur, appuyez
sur la commande du brûleur choisi et
tournez-la vers la gauche jusqu'au repère
maximum.
Si le brûleur s'éteint accidentellement,
tournez la manette de commande sur la
position Arrêt et attendez au moins 1 mi-
nute avant d'essayer une nouvelle fois
d'allumer le brûleur.
Le générateur d'étincelles se déclenche
automatiquement à la mise sous tension
de l'appareil, après l'installation ou une
coupure d'électricité. Ce phénomène
est normal.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la manette jusqu'au symbole
.
Avertissement Baissez ou éteignez
toujours la flamme d'un brûleur avant de
retirer un récipient.
electrolux 7
Zone de cuisson (électrique)
Niveaux de cuisson
Bouton de
commande
Fonction
0 Position Arrêt
1-6
Niveaux de cuisson
(1 = niveau le plus faible ; 6 =
niveau le plus élevé)
1. Tournez le bouton de commande sur le
niveau de cuisson souhaité.
2. Pour mettre la zone de cuisson à l'arrêt,
tournez le bouton de commande sur 0.
Table de cuisson - Conseils utiles
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les récipients
de cuisson avec un couvercle pendant la
cuisson.
Gaz
Lorsque le liquide commence à bouillir,
baissez la flamme pour le laisser mijoter.
Électricitié
Déposez toujours le récipient sur la zone
de cuisson avant de mettre celle-ci en
fonctionnement.
Mettez à l'arrêt la zone de cuisson avant la
fin du temps de cuisson pour utiliser la
chaleur résiduelle.
Sur la table de cuisson, utilisez des réci-
pients de cuisson dont le diamètre corres-
pond au diamètre de la zone de cuisson
utilisée.
Avertissement Utilisez des casseroles
et poêles dont le fond correspond à la
taille du brûleur utilisé.
N'utilisez pas de récipients de cuisson
qui dépasseraient des rebords de la pla-
que.
Brûleur Diamètre du récipient
Rapide 160 mm - 260 mm
Semi-rapide 120 mm - 220 mm
Auxiliaire 80 mm - 160 mm
Choisissez un récipient à fond aussi plat et
épais que possible.
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
Avertissement Avant chaque
opération de nettoyage, mettez
l'appareil à l'arrêt et laissez-le refroidir.
Avertissement N'utilisez jamais
d'appareils à vapeur ou à haute pression
pour nettoyer l'appareil.
Avertissement N'utilisez pas de
produits abrasifs, d'objet tranchant ou
pointu ou d'éponge à face abrasive, ce
qui risquerait d'endommager l'appareil.
Lavez les parties émaillées, les chapeaux
et les couronnes avec de l'eau chaude et
un détergent doux.
Lavez les parties en acier inox à l'eau en
prenant soin de bien les sécher avec un
chiffon doux.
Les grilles de table ne sont pas lavables
au lave-vaisselle ; elles doivent être lavées
à la main .
Assurez-vous après le nettoyage que les
grilles de table sont bien en place.
Pour que les brûleurs fonctionnent correc-
tement, assurez-vous que les bras des
grilles de table sont au centre des brûleurs.
Veillez à ne pas endommager la sur-
face de la table de cuisson lorsque
vous remettez les grilles de support en
place.
Après le nettoyage, séchez soigneusement
l'appareil avec un chiffon doux.
8 electrolux
Four - Utilisation quotidienne
Affichage
7 6
54321
1 Voyant du minuteur
2 Fonction de cuisson
3 Température
4 Durée
5 Voyant de l'heure
6 Voyant de fin de cuisson
7 Voyant de durée de cuisson
Touche Fonction Description
MARCHE/ARRÊT Pour mettre l’appareil en fonctionnement ou à l’arrêt.
SÉLECTEUR Pour régler les fonctions du four.
TEMPÉRATURE Pour régler la température du four.
PYROLYSE Pour activer ou désactiver la fonction pyrolyse.
/
PLUS, MOINS Pour régler les valeurs (température et heure).
HORLOGE Pour régler les fonctions de l'horloge.
Sélection de la fonction
12
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce
que le voyant de la fonction nécessaire
clignote.
Une température apparaît automatique-
ment sur l'afficheur. Si vous ne modifiez
pas cette température dans les 5 secon-
des qui suivent, le four commence à fonc-
tionner.
2. Pour modifier la température, appuyez
sur la touche
ou .
En cas de panne de courant, le pro-
grammateur maintient tous les réglages
en mémoire pendant environ 3 minutes.
Si plus de 3 minutes s'écoulent sans
électricité, vous devez reprogrammer
tous les réglages (heure du jour com-
pris).
Fonctions du four
Fonction four Application
Éclairage
Pour éclairer l'intérieur du four, par exemple pour
le nettoyage.
Chaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simul-
tanément sur plusieurs gradins des aliments né-
cessitant une température de cuisson identique,
sans que les odeurs ne se mélangent.
Température préréglée : 175 ºC
electrolux 9
Fonction four Application
Cuisson traditionnelle
La chaleur est produite tant par l'élément chauf-
fant supérieur que par l'élément chauffant infé-
rieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Température préréglée : 200 °C
Gril complet
L'élément chauffant du gril complet est allumé.
Pour faire griller des aliments peu épais en grandes
quantités. Pour toaster.
Température préréglée : 250 °C
Gril interne
Pour faire griller des aliments peu épais en petites
quantités au centre de la grille. Pour toaster.
Température préréglée : 250 °C
Gril à chaleur tournante
L’élément chauffant du gril et le ventilateur du four
font circuler de l’air chaud autour des aliments
Pour cuire de gros morceaux de viande.
Température préréglée : 180 °C
Important Température maximale pour cette
fonction : 200 °C.
Cuisson Pizza
La sole fournit directement de la chaleur à la base
des pizzas, des quiches ou des tourtes, tandis que
le ventilateur assure la circulation de l’air pour la
cuisson des garnitures de pizzas ou des farces de
tourtes
Température préréglée : 175 °C
Élément inférieur
du four
La chaleur provient uniquement de la partie infé-
rieure du four Pour la cuisson de gâteaux au fond
croustillant.
Température préréglée : 250 ºC
Élément chauffant supérieur
La chaleur provient uniquement de la partie supé-
rieure du four. Pour terminer la cuisson des plats.
Température préréglée : 250 °C
Décongélation
Pour décongeler des aliments surgelés.
Cette fonction permet de décongeler les aliments
délicats, notamment les gâteaux fourrés à la crè-
me, les gâteaux glacés, les pâtisseries, le pain et
les autres aliments à base de levure.
Menu Pyrolyse
Pour nettoyer le four automatiquement par pyro-
lyse. Cette chaleur carbonise les salissures rési-
duelles à l'intérieur du four. Le four chauffe jusqu'à
environ 500 °C. Pour activer cette fonction, utilisez
la touche du Menu Pyrolyse (
).
Réglage des fonctions de l'horloge
1
2
1.
Appuyez sur
plusieurs fois sur jusqu'à
ce que le voyant de la fonction nécessaire
clignote.
2.
Pour régler le minuteur
, Durée ou
Fin
, appuyez sur la touche ou .
Le voyant de la fonction correspondante
s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le voyant
de la fonction clignote et un signal sonore
retentit pendant 2 minutes.
10 electrolux
Avec les fonctions Durée et Fin ,
le four se met à l'arrêt automatiquement.
3. Appuyez sur n'importe quelle touche
pour désactiver le signal sonore.
Annulation des fonctions de l'horloge
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce
que le voyant de la fonction nécessaire et
clignotent.
2.
Appuyez sur "
" plusieurs fois jusqu'à
ce que l'affichage du temps "00:00".
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Affiche l'heure du jour. Pour régler, modifier ou vérifier l'heure du jour.
Compte-minutes Pour régler le minuteur.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore retentit.
Cette fonction n'a aucune incidence sur le fonctionnement du
four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du four.
Fin Pour régler l'heure de fin de cuisson d'une fonction.
Les fonctions Durée et Fin peu-
vent être utilisées simultanément, pour
mettre le four en fonctionnement ou à
l'arrêt automatiquement à une heure dif-
férée. Dans ce cas, réglez Durée
,
puis Fin
.
Rappel du nettoyage par pyrolyse
La fonction de rappel indique à quel moment
un nettoyage par pyrolyse est nécessaire.
Cette fonction est activée par défaut.
Lorsque le symbole de pyrolyse
clignote
pendant une dizaine de secondes après l'ar-
rêt de la fonction du four, il faut procéder à
un nettoyage par pyrolyse. Appuyez simul-
tanément sur les touches
et pour stop-
per le clignotement.
Activation ou déasactivation du rappel de
nettoyage
1. Mettez l'appareil en fonctionnement.
2.
Appuyez sur la touche
, jusqu'à ce que
le symbole de pyrolyse
clignote.
3.
Appuyez sur la touche
ou pour ac-
tiver (ON) ou désactiver (OFF) la fonction
de rappel de nettoyage.
4.
Appuyez sur la touche
pour régler la
fonction de rappel de nettoyage.
Fonctions supplémentaires
Arrêt automatique
L'appareil se met automatiquement à l'arrêt
au bout d'un certain temps :
si vous ne l'avez pas éteint ;
si vous ne modifiez pas la température du
four ;
Le voyant affichant la dernière température
sélectionnée clignote.
Température du four Délai d'arrêt automatique
30 °C - 120 °C 12 h
120 °C - 195 °C 8,5 h
200 °C-245 °C 5,5 h
250 °C - maximum °C 3,0 h
Après un arrêt automatique, mettez le four à
l'arrêt complet. Vous pouvez ensuite le re-
mettre en fonctionnement.
Important Si vous paramétrez la fonction de
l'horloge Durée
ou Fin , l'arrêt
automatique est désactivé.
electrolux 11
Verrouillage du four
Avertissement Cette fonction permet
d'empêcher toute mise en
fonctionnement de l'appareil.
Activation du verrouillage du four
1. Mettez l'appareil en fonctionnement. Au-
cune fonction du four ne doit être sélec-
tionnée.
2.
Appuyez sur les touches
et simul-
tanément jusqu'à ce que « SAFE » s'affi-
che. Le verrouillage du four est activé.
Désactivation du verrouillage du four
1. Si besoin, mettez l'appareil en fonction-
nement.
2.
Appuyez sur les touches
et simul-
tanément jusqu'à ce que « SAFE » dis-
paraisse. Le verrouillage du four est dés-
activé.
Fonction de chaleur résiduelle
Avec la fonction Durée, le four se met auto-
matiquement à l'arrêt quelques minutes
avant la fin du temps de cuisson prévu. Le
four utilise la chaleur résiduelle pour terminer
la cuisson sans consommer d'énergie.
Important La fonction Chaleur résiduelle
peut être appliquée seulement si la Durée est
de plus de 15 minutes.
Code erreur
Si certains paramètres sont incorrects, les
fonctions en cours sont désactivées et l'affi-
chage indique le code d'erreur correspon-
dant. Reportez-vous au chapitre "En cas
d'anomalie de fonctionnement..."
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four est mis en fonctionnement, le
ventilateur de refroidissement s'enclenche
automatiquement afin de maintenir les parois
de l'appareil froides. Lorsque le four est mis
à l'arrêt, le ventilateur de refroidissement
continue à fonctionner jusqu'à ce que l'ap-
pareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résul-
tant d'une utilisation incorrecte de l'appareil
ou d'un composant défectueux), le four est
doté d'un thermostat de sécurité destiné à
couper l'alimentation électrique. Le four se
remet automatiquement en fonctionnement
en cas de baisse de température.
Tournebroche
31 2 4
1 Poignée
2 Broche
3 Fourchettes
4 Support du tournebroche
1. Placez la lèchefrite sur le premier gradin
en partant du bas.
2. Placez les supports de la broche sur le
deuxième gradin en partant du bas.
3. Enfilez une fourchette sur la broche puis
la pièce à rôtir en veillant à ce qu'elle soit
bien centrée ; enfilez ensuite la seconde
fourchette.
Bloquez les deux fourchettes à l'aide des
vis.
4. Engagez l'extrémité de la broche dans
l'orifice d'entraînement du moteur (repor-
tez-vous au chapitre "Description de l'ap-
pareil").
5. Placez la partie avant de la broche sur le
support.
6. Retirez la poignée.
7. Sélectionnez la fonction du four et la tem-
pérature (reportez-vous aux "Tableaux
de cuisson").
12 electrolux
Mijoplus
1. Enlevez la grille de table.
2. Placez le Mijoplus sur le brûleur semi-ra-
pide
Important N'utilisez le Mijoplus que sur un
brûleur semi-rapide
3. Remettez correctement en place la grille
de table et allumez le brûleur
Utilisez le Mijoplus seulement pous des
cuissons demandant des temps longs et
des températures basses.
Four - Conseils utiles
Avertissement Fermez toujours la
porte du four pendant la cuisson, même
en utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire directement en contact avec la
sole de votre four, ceci entraînerait une
détérioration de l'émail ou de l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou
installez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Les gradins sont numérotés en par-
tant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une grille
au gradin 1 et une au gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui
produit une circulation naturelle de l'air et
le recyclage constant de la vapeur. Ce sys-
tème permet de cuisiner des plats dans un
environnement de vapeur, tout en mainte-
nant ceux-ci tendres à l'intérieur et cro-
quants à l'extérieur. Le temps de cuisson
et la consommation énergétique sont ré-
duits au minimum.
De la vapeur peut être produite en cours
de cuisson et se déposer sur les parois du
four ou sur les vitres de la porte. Ce phé-
nomène est normal. Au moment de l'ou-
verture de la porte du four, durant la phase
de cuisson, faites attention à la bouffée
d'air chaud qui sort du four. Pour réduire
la condensation, préchauffez toujours le
four à vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau
après chaque cycle de cuisson.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 mi-
nutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin libre
entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les viandes
et les poissons au four seulement à partir
d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un poids
inférieur risquent de sécher en cours de
cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant environ
15 minutes avant de la couper pour la lais-
ser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de
la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs régla-
ges (niveau de cuisson, temps de cuisson,
etc.) en fonction des ustensiles et des recet-
tes lors de vos expériences de cuisson.
electrolux 13
Tableaux de cuisson
Pour savoir quelle fonction du four utili-
ser, reportez-vous à la liste des fonc-
tions du four dans le chapitre "Utilisa-
tion".
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
Préparations
fouettées
2 170 2 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Pâte sablée 2 170 2 (1 et 3) 160 20 ~ 30 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau au fro-
mage blanc au
babeurre
1 160 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
pommes
1 180 2 (1 et 3) 170 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Tarte à la confi-
ture
2 175 2 (1 et 3) 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
fruits
1 175 1 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau
Génoise 1 175 2 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau de Noël 1 170 1 160 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux pru-
nes
1 170 1 160 50 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Petits gâteaux 2 170 2 (1 et 3) 160 25 ~ 35 Sur une plaque
à pâtisserie
Biscuits 3 190 3 170 15 ~ 25 Sur une plaque
à pâtisserie
Meringues 2 100 2 100 90 ~ 120 Sur une plaque
à pâtisserie
Petits pains au
lait
2 190 2 180 12 ~ 20 Sur une plaque
à pâtisserie
Viennoiseries :
Choux
2 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 25 Sur une plaque
à pâtisserie
14 electrolux
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
1000 Pain blanc 1 190 2 180 40 ~ 60 2 pains sur une
plaque à pâtis-
serie
500 Pain de seigle 1 190 1 180 30 ~ 45 Dans un moule
à pain sur la
grille
500 Petits pains 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 petits pains
sur une plaque
à pâtisserie
250 Pizzas 1 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 30 Sur un plateau
multi-usages
sur la grille
Soufflé de pâtes 2 200 2 (1 et 3) 175 40 ~ 50 Dans un moule
sur la grille
Flan de légumes 2 200 2 (1 et 3) 175 45 ~ 60 Dans un moule
sur la grille
Quiche 1 200 2 (1 et 3) 180 35 ~ 45 Dans un moule
sur la grille
Lasagnes 2 180 2 160 45 ~ 65 Dans un moule
sur la grille
Cannellonis 2 200 2 175 40 ~ 55 Dans un moule
sur la grille
1000 Bœuf 2 190 2 175 50 ~ 70 Sur la grille et la
lèchefrite
1200 Porc 2 180 2 175 100 ~ 130 Sur la grille et la
lèchefrite
1000 Veau 2 190 2 175 90 ~ 120 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se saignant
2 210 2 200 50 ~ 60 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se à point
2 210 2 200 60 ~ 70 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se bien cuit
2 210 2 200 70 ~ 80 Sur la grille et la
lèchefrite
2000 Épaule de porc 2 180 2 170 120 ~ 150 Avec couenne
dans la lèchef-
rite
1200 Jarret de porc 2 180 2 160 100 ~ 120 2 morceaux
dans la lèchef-
rite
electrolux 15
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
1200 Agneau 2 190 2 175 110 ~ 130 Gigot dans la
lèchefrite
1000 Poulet 2 190 2 175 60 ~ 80 Entier dans la
lèchefrite
4000 Dinde 2 180 2 160 210 ~ 240 Entier dans la
lèchefrite
1500 Canard 2 175 2 160 120 ~ 150 Entier dans la
lèchefrite
3000 Oie 2 175 2 160 150 ~ 200 Entière dans la
lèchefrite
1200 Lapin 2 190 2 175 60 ~ 80 En morceaux
1500 Lièvre 2 190 2 175 150 ~ 200 En morceaux
800 Faisan 2 190 2 175 90 ~ 120 Entier
1200 Truite/Daurade 2 190 2 (1 et 3) 175 30 ~ 40 3-4 poissons
1500 Thon/Saumon 2 190 2 (1 et 3) 175 25 ~ 35 4-6 filets
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème cô
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Pizza
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
16 electrolux
TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
REMARQUES
Niveau de
gradin
Temp. °C
Pizza, grande 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Pizza, petite 1 200 10~20
sur le plateau multi-
usages ou la grille du
four
Petits pains 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Four - Entretien et nettoyage
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, nettoyez
à l'aide de produits spécifiques pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec un
chiffon doux humide additionné d'eau sa-
vonneuse après chaque utilisation et sé-
chez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Nettoyage par pyrolyse
Avertissement Le four devient très
chaud. Tenez les enfants à distance.
Retirez tous les accessoires du four.
Le nettoyage par pyrolyse ne peut pas
démarrer :
si vous ne fermez pas la porte du four
correctement (l'horloge affiche « F2 »).
1. Éliminez au préalable le plus gros des sa-
lissures à la main.
2.
Réglez la fonction Pyrolyse
l'affichage de la température indique
« P1 » ou « P2 ».
l'horloge affiche « 2:00 » ou « 2:30 »,
Durée
clignote pendant environ 5
secondes.
Pendant que la durée
clignote, utilisez
ou pour régler la durée souhaitée :
2:00 pour un four peu sale,
2:30 pour un four très sale.
Appuyez sur la touche pyrolyse
pour
démarrer le nettoyage.
Si la durée ne clignote plus, appuyez
sur la touche
à nouveau puis régler la
durée de la pyrolyse.
L'éclairage du four ne fonctionne pas
pendant le nettoyage par pyrolyse.
Lorsque le four atteint la température
préréglée, la porte se verrouille.
Le symbole
et les barres de l’afficha-
ge de la température s’allument jusqu’à
ce que la porte se déverrouille à nou-
veau.
Vous pouvez également modifier l'heure
d'arrêt du nettoyage par pyrolyse à l'aide de
la fonction Fin
(dans les 2 minutes suivant
le démarrage du nettoyage par pyrolyse).
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est équipée de trois vitres
appliquées l'une derrière l'autre. Pour un net-
toyage plus facile, il est possible de démonter
la vitre interne et la porte du four
Avertissement Si vous tentez
d'extraire le panneau interne en verre
lorsque la porte est encore installée sur
le four, celle-ci pourrait se refermer
brutalement du fait de son allègement et
vous blesser.
electrolux 17
Avertissement Assurez-vous que les
vitres sont froides avant de nettoyer la
porte. Sinon, le verre risque de se briser.
Avertissement Lorsque les vitres de la
porte sont endommagées ou si elles
présentent des rainures, la vitre s'affaiblit
et peut se briser. Pour éviter cela, vous
devez alors les remplacer. Pour plus
d'instructions, veuillez contacter votre
service après-vente local.
Retrait de la porte du four et de la vitre
1. Ouvrez entièrement la porte et tenez les
deux charnières.
2. Soulevez les leviers sur les 2 charnières
et basculez-les vers l'avant.
3. Fermez la porte du four jusqu’à atteindre
la première position d’ouverture (à mi-che-
min). Tirez la porte vers l'avant et retirez-la
de son logement.
4. Saisissez les deux côtés du support de
la porte situé sur l'arête supérieure de celle-
ci et poussez-le vers l'intérieur pour per-
mettre le déverrouillage du système de fer-
meture du support. Puis retirez le support
en le sortant vers le haut.
5. Saisissez une vitre à la fois par son bord
supérieur et dégagez-la du guide en la sou-
levant vers le haut.
6. Nettoyez les vitres de porte.
18 electrolux
Avertissement Lavez la vitre
uniquement avec de l'eau et du savon.
Les agents de nettoyage abrasifs, les
produits anti-taches et les objets pointus
(ex : couteaux ou racloirs) peuvent
endommager le verre.
Remise en place de la porte du four et de
la vitre
Une fois le nettoyage terminé, replacez la vi-
tre et réinstallez la porte du four. Pour ce fai-
re, suivez la même procédure dans l'ordre
inverse.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du
four à l'aide d'une éponge humide seu-
lement. Séchez-la ensuite avec un chif-
fon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalliques,
de substances acides ou abrasives sus-
ceptibles d'abîmer le revêtement du
four. Nettoyez le bandeau de comman-
de du four en observant ces précautions
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou
coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four afin
de protéger l'ampoule du four et le ca-
che en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une
ampoule résistant à la chaleur jusqu'à
300°C.
4. Remettez le cache en verre en place.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Symptôme Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas Le four est à l'arrêt Mettez le four en fonctionnement
Le four ne chauffe pas L'horloge n'est pas réglée Réglez l'horloge
Le four ne chauffe pas Les réglages requis n'ont pas été
effectués
Contrôler tous les réglages
Le four ne chauffe pas L'arrêt automatique est activé Reportez-vous au chapitre « Arrêt
automatique »
Le four ne chauffe pas Le verrouillage du four est activé Reportez-vous au chapitre « Dés-
activation du verrouillage du four »
Le four ne chauffe pas Le fusible de la boîte à fusibles a
disjoncté
Vérifiez le fusible
Si le fusible disjoncte à plusieurs re-
prises, faites appel à un électricien
agréé
Le four ne chauffe pas Le mode démo est activé Reportez-vous au chapitre « Mode
démo »
L'éclairage du four ne
fonctionne pas
L'éclairage du four est défectueux Remplacez l'ampoule du four
electrolux 19
Symptôme Cause possible Solution
De la vapeur et de l'eau
de condensation se dé-
posent sur les aliments et
dans l'enceinte du four
Le plat est resté trop longtemps
dans le four
Une fois la cuisson terminée, ne
laissez pas les plats dans le four
plus de 15 à 20 minutes
Aucune étincelle ne se
produit à l'allumage
Pas d'alimentation électrique Vérifiez que l'appareil est branché
et que l'alimentation électrique est
sous tension.
Aucune étincelle ne se
produit à l'allumage
Pas d'alimentation électrique Vérifiez le fusible de votre tableau
électrique.
Aucune étincelle ne se
produit à l'allumage
Le chapeau et la couronne du brû-
leur sont mal placés
Vérifiez que le chapeau et la cou-
ronne du brûleur sont bien placés.
La flamme s'éteint immé-
diatement après l'alluma-
ge
Le thermocouple n'est pas suffi-
samment chaud
Après l'allumage de la flamme,
maintenez la manette enfoncée en-
viron 5 secondes.
Les flammes sont irrégu-
lières
La couronne du brûleur est bou-
chée par des résidus d'aliments
Vérifiez que l'injecteur principal
n'est pas bouché et qu'aucune
particule d'aliment ne se trouve sur
la couronne du brûleur.
Si l'anomalie persiste, contactez votre ma-
gasin vendeur ou le service après-vente.
Les informations suivantes sont nécessaires
afin de vous offrir une aide rapide et adaptée.
Ces informations figurent sur la plaque
signalétique (reportez-vous à « Description
de l'appareil »)
Description du modèle .......................
Référence produit (PNC) ...................
Numéro de série (S.N.) .......................
Important En cas d'utilisation non conforme
de l'appareil, le recours au technicien du
service après vente ou du magasin vendeur
sera facturé même si l'appareil est encore
sous garantie.
Conseils pour les appareils à façade
métallique :
Si vous ouvrez la porte pendant ou im-
médiatement après une cuisson, de la
vapeur peut apparaître sur la vitre.
Installation
Important Lisez d'abord attentivement les
Avertissements.
Caractéristiques techniques
Appareil classe 2, sous-classe 1 et classe 1.
Dimensions
Hauteur 850 mm
Largeur 600 mm
Profondeur 600 mm
Volume du four 56 l
Type de gaz III1c2E+3+
Arrivée de gaz G20/G25
20/25 mbar
Diamètres de by-pass
Brûleur Diam. de by-pass en
1/100 mm
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Rapide 42
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ARTHUR MARTIN EKM606701X Manuel utilisateur

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