electrolux-arthur martin 5
• Pendant la cuisson, le four devient chaud.
Veiller à ne pas toucher les éléments
chauffants à l’intérieur du four.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
• En enfournant ou en sortant vos plats du
four, prenez la précaution de ne pas vous
approcher du(des) élément(s) chauffant(s) et
utilisez des gants thermiques de cuisine.
• Au moment de l’ouverture de la porte
du four, durant la phase de cuisson ou
à la fin de cette dernière, faites atten-
tion à la bouffée d’air chaud qui sort du
four.
• Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, la
chaleur accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l'émail.
• N'employez jamais la lèchefrite comme plat
à rôtir.
• Pour éviter d'endommager les commandes
de votre appareil, ne laissez pas la porte
ouverte lorsqu'il est en fonctionnement ou
encore chaud.
• Un brûleur doit présenter une flamme
régulière. Evitez tout courant d’air. Si la
flamme présente une anomalie, nettoyez le
brûleur. Si l'anomalie persiste, faites appel
au service après-vente.
• Après utilisation de votre cuisinière, assu-
rez-vous que toutes les manettes se
trouvent sur la position "arrêt".
• Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l'utilisation des brûleurs (torchons, feullies
d'aluminium, etc. ...).
• Essuyez les salissures qui se trouvent sur la
surface du couvercle avant de l'ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
• Avant de fermer le couvercle, éteignez tous
les brûleurs et attendez que le dessus du
plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
• Changez la tuyau d'arrivée du gaz un peu
avant l'expiration de la date de vieillissement
indiquée sur celui-ci.
• N'utilisez jamais de bouteille de propane
dans votre cuisine ou autre local fermé.
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous éviterez
ainsi qu'ils se brûlent en touchant la surface
de la table, en renversant un récipient de
cuisson ou en touchant la façade chaude
de votre appareil.
• Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou
mentales, ou le manque d'expérience et
de connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
• Assurez-vous que les enfants ne manipu-
lent pas les commandes de l'appareil.
• Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu'aucun élément n'est
sous tension (toutes les commandes
doivent se trouver sur la position "arrêt") et
que les parois soient suffisamment
refroidies.
• Ne faites jamais fonctionner votre table de
cuisson à vide (sans récipient dessus).
• Pour obtenir de bons résultats culinaires et
d'utilisation, veillez à ce que votre appareil
soit toujours propre; lors de la cuisson de
certaines préparations, les projections
graisseuses peuvent dégager des odeurs
désagréables.
• Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionne-
ment correct.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à
haute pression pour nettoyer le four
(exigences relatives à la sécurité électrique).