electrolux-arthur martin 5
• Une utilisation intensive et prolongée de
l'appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou
une aération plus efficace, par exemple
en augmentant la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe.
• Si vous utilisez un appareil électrique à fil
à proximité de votre cuisinière (par
exemple un batteur électrique), assurez-
vous que le câble d'alimentation de cet
appareil ne risque pas de toucher une
surface chaude de la cuisinière qui serait
susceptible de fondre ou ne risque pas
d'être coincé dans la porte du four.
• Surveillez attentivement la cuisson lors de
friture dans l’huile ou la graisse (pomme
de terre frites, beignets, ...): les graisses
surchauffées s'enflamment facilement.
• N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils pourraient se renverser et
être la cause de dommages corporels.
• Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
• En plus du(des) accessoire(s) fournis avec
votre appareil, n'utilisez que des plats, des
moules à gâteaux, ... résistants à de
hautes températures (suivez les
instructions des fabricants).
• Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni
monter, ni s'asseoir.
• Pendant la cuisson, le four devient chaud.
Veiller à ne pas toucher les éléments
chauffants à l’intérieur du four.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
• En enfournant ou en sortant vos plats du
four, prenez la précaution de ne pas vous
approcher du(des) élément(s) chauffant(s)
et utilisez des gants thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, la
chaleur accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l'émail.
• N'employez jamais la lèchefrite comme
plat à rôtir.
• Les fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de
blessure.
• Pour éviter d'endommager les comman-
des de votre appareil, ne laissez pas la
porte ouverte lorsqu'il est en fonctionne-
ment ou encore chaud.
• Un brûleur doit présenter une flamme
régulière. Evitez tout courant d’air. Si la
flamme présente une anomalie, nettoyez le
brûleur. Si l'anomalie persiste, faites appel
au service après-vente.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes se
trouvent sur la position "arrêt".
• Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l'utilisation des brûleurs (torchons, feullies
d'aluminium, etc. ...).
• Essuyez les salissures qui se trouvent sur
la surface du couvercle avant de l'ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
• Avant de fermer le couvercle, éteignez
tous les brûleurs et attendez que le dessus
du plan de cuisson soit refroidi afin de ne
pas endommager le couvercle.
• Changez la tuyau d'arrivée du gaz un peu
avant l'expiration de la date de vieillisse-
ment indiquée sur celui-ci.
• N'utilisez jamais de bouteille de propane
dans votre cuisine ou autre local fermé.
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous
éviterez ainsi qu'ils se brûlent en touchant
la surface de la table, en renversant un
récipient de cuisson ou en touchant la
façade chaude de votre appareil.