6 electrolux
• Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, la
chaleur accumulée pourrait entraîner
une détérioration de l'émail.
• N'employez jamais la lèchefrite comme
plat à rôtir.
• Les fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de
blessure.
• Pour éviter d'endommager les comman-
des de votre appareil, ne laissez pas la
porte ouverte lorsqu'il est en
fonctionnement ou encore chaud.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes
se trouvent sur la position "arrêt".
• Veillez à ne rien laisser sur la table pen-
dant l'utilisation des plaques électriques
(torchons, feullies d'aluminium, etc. ...)
• Essuyez les salissures qui se trouvent
sur la surface du couvercle avant de
l'ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
• Avant de fermer le couvercle, éteignez
tous les brûleurs et attendez que le
dessus du plan de cuisson soit refroidi
afin de ne pas endommager le couver-
cle.
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous
éviterez ainsi qu'ils se brûlent en
touchant la surface de la table, en ren-
versant un récipient de cuisson ou en
touchant la façade chaude de votre
appareil.
• Assurez-vous que les enfants ne mani-
pulent pas les commandes de l'appareil.
• Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des personnes
dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales, ou le manque
d'expérience et de connaissance les
empêchent d'utiliser l'appareil sans
risque lorsqu'ils sont sans surveillance ou
en l'absence d'instruction d'une
personne responsable qui puisse leur
assurer une utilisation de l'appareil sans
danger.
• Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu'aucun élément
n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position "arrêt") et que les parois soient
suffisamment refroidies.
• Ne faites jamais fonctionner votre table
de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
• Pour obtenir de bons résultats culinaires
et d'utilisation, veillez à ce que votre
appareil soit toujours propre; lors de la
cuisson de certaines préparations, les
projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
• Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionne-
ment correct.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou
à haute pression pour nettoyer le four
(exigences relatives à la sécurité
électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appareil
est débranché électriquement et
complètement refroidi.
• N'utilisez pas de produits abrasifs ou
d'objets tranchants ou pointus pour
nettoyer les verres de la porte du four,
vous risquez de rayer la surface du verre.
De ce fait, le verre pourrait ainsi, sous
l'effet de variations de températures, se
briser en éclats, s'il a été précédemment
fragilisé.
• N'installez pas votre appareil sur un
socle.