Comment utiliser le gril
complet
1. Tournez la manette du four sur la position
2. Placez le bouton thermostat sur la
température requise.
3. Réglez la position de la glissière de la grille
et de la poêle de façon à disposer de dif-
férentes épaisseurs d'aliments possibles.
Placez l'aliment à proximité de la
résistance si vous souhaitez une cuisson
rapide ; éloignez-le pour une cuisson plus
en douceur.
Préchauffez le gril à la température maximum
pendant quelques minutes avant de saisir des
steaks ou de griller du pain. Au besoin, modifiez
la position de la grille pendant la cuisson.
Durant la cuisson, les voyants du ventilateur de
refroidissement et du thermostat fonctionnent
de manière identique à ce qui est décrit au point
relatif à la fonction de ventilation du four.
Élément chauffant inférieur
uniquement
Cette fonction est particulièrement utile pour
cuire une pâte en blanc. Elle peut également
être utilisée pour terminer la cuisson de quiches
ou de flans, afin de garantir que la pâte de la
base soit cuite à fond.
Le voyant du thermostat reste allumé jusqu'à
ce que la température correcte soit atteinte.
Ensuite, il s'éteint et se rallume pour indiquer
que la température est maintenue à la valeur
programmée.
Élément chauffant supérieur
uniquement
Cette fonction est idéale pour terminer la cuis-
son de mets, tels que lasagnes, hachis Par-
mentier, chou-fleur au gratin, etc.
Cuisson traditionnelle
Le gradin intermédiaire permet une distribution
optimale de la chaleur. Pour cuire plus inten-
sément la base, déplacez la grille au gradin
inférieur. Pour faire dorer plus intensément le
dessus, déplacez la grille au gradin supérieur.
Le matériau et la qualité de la plaque de cuisson
et des plats influent sur le degré de brunisse-
ment des aliments au fond. Les ustensiles en
métal émaillé, foncés, lourds ou anti-adhérents
favorisent le brunissage de la base, tandis que
les plats à four en verre, les plaques en alumi-
nium luisant ou en acier poli réfléchissent la
chaleur et, par conséquent, ne permettent pas
un brunissage optimal de la base.
Disposez toujours les plats au centre de la grille
pour garantir un brunissage homogène.
Placez les plats sur des plaques à pâtisserie de
dimension appropriée pour éviter que les dé-
bordements ne se répandent sur la sole du
four ; cela facilitera le nettoyage.
Évitez de disposer des plats, des moules ou
des plaques à pâtisserie directement sur la sole
du four, car celle-ci est particulièrement
chaude, et cela pourrait occasionner des dom-
mages. Lorsque vous choisissez ce réglage, la
chaleur provient à la fois de l'élément chauffant
supérieur et de l'élément chauffant inférieur.
Cela vous permet de cuire sur un seul gradin,
et cette position est idéale pour des mets né-
cessitant un brunissage plus intense de la
base, tels que quiches et flans
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