Faure DPG007X Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
TABLE DE CUISSON
DPG 007
NOTICE D’UTILISATION
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l’environ-
nement, vous devez d’abord lire impérativement les préconisations suivantes
avant toute utilisation de votre appareil.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre
appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une
autre personne, assurez-vous que la notice
d’utilisation l’accompagne.
FR
Comment lire votre notice d'utilisation?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
2
Pour éviter tout risque de détérioration
de l’appareil, transportez-le dans sa posi-
tion d’utilisation muni de ses cales de trans-
port (selon modèle). Au déballage de celui-
ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie
et corporel, tenez les matériaux d’embal-
lage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immo-
bilier, corporel,…), l’installation, les raccor-
dements (eau, gaz, électricité, évacuation
selon modèle), la mise en service et la
maintenance de votre appareil doivent être
effectués par un professionnel qualifié et
suivant les normes en vigueur.
Votre appareil a été conçu pour être uti-
lisé par des adultes. Il est destiné à un
usage domestique normal. Ne l’utilisez pas
à des fins commerciales ou industrielles ou
pour d’autres buts que ceux pour lesquels il
a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques
matériel et corporel.
Débranchez votre appareil avant toute
opération de nettoyage manuel. N’utilisez
que des produits du commerce non corro-
sifs ou non inflammables. Toute projection
d’eau ou de vapeur est proscrite pour écar-
ter le risque d’électrocution.
Afin d’empêcher des risques d’explo-
sion et d’incendie, ne placez pas de pro-
duits inflammables ou d’éléments imbibés
de produits inflammables à l’intérieur, à
proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appa-
reil, et pour écarter tout risque corporel,
mettez hors d’usage ce qui pourrait présen-
ter un danger : coupez le câble d’alimenta-
tion au ras de l’appareil. Informez-vous
auprès des services de votre commune des
endroits autorisés pour la mise au rebut de
l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement, les
récipients et leur contenu peuvent basculer
et les composants de la table s’échauffent.
Tenez les enfants éloignés pour éviter tout
risque de brûlure.
Avertissements importants
Utilisation
A la réception de l’appareil, déballez-le
ou faites-le déballer immédiatement. Vérifiez
son aspect général. Faites les éventuelles
réserves par écrit sur le bon de livraison ou
sur le bon d’enlèvement dont vous garderez
un exemplaire.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier les caractéristiques de cet appareil.
Cela représenterait un danger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-
vous qu’il a été correctement raccordé pour
le type de gaz distribué.
Baissez ou éteignez toujours la flamme
d’un brûleur avant de retirer un récipient.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne
présente pas une flamme régulière,
nettoyez-le soigneusement. Si l’inconvénient
subsiste, faites appel au service après-
vente.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d'humidité dans la pièce où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine: maintenez ouverts les orifices
d'aération naturelle ou installez un dispositif
d'aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de
l'appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou une
aération plus efficace, par exemple en
augmentant la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
Si la table est équipée d’un couvercle,
nettoyez-le soigneusement et ne le fermez
qu’après que les brûleurs ont refroidi.
N’utilisez que les accessoires livrés avec
votre appareil (un diffuseur de chaleur, par
exemple, endommagerait la table de
cuisson).
N’utilisez jamais votre table à vide (sans
récipient dessus).
Assurez-vous que les manettes sont
toujours en position arrêt lorsque
l’appareil n’est pas utilisé.
3
N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils peuvent se renverser et
provoquer un accident.
Les réparations ne doivent être
effectuées que par un service après vente
qualifié. Une réparation non conforme peut
être la cause de graves dommages.
Assurez-vous que les enfants ne
manipulent pas commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à
proximité de votre table de cuisson, veillez
a ce que le câble d’alimentation de cet
appareil électrique ne soit pas en contact
avec la surface chaude de la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors
de friture dans l’huile ou la graisse.
Nettoyez l’appareil après chaque
utilisation : vous prolongerez ainsi sa durée
de vie et vous éviterez un mauvais
fonctionnement des brûleurs et des bougies
d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appareil est
débranché électriquement et complètement
refroidi.
La table de cuisson ne doit pas être
utilisée pour entreposer quoi que ce soit.
Des feuilles d’aluminium et des
récipients en matière plastique ne doivent
pas être placés sur des surfaces chaudes.
Installation
Si l’installation électrique de votre
habitation nécessite une modification pour
le branchement de votre appareil, faites
appel à un électricien qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé
dans une pièce correctement aérée : une
mauvaise ventilation peut entraîner un
manque d’oxygène. Consultez un
installateur qualifié ou adressez-vous à la
compagnie de distribution du gaz de votre
région.
Cette table est conçue pour fonctionner
en 230 V monophasé. Un éventuel
branchement polyphasé sans neutre (400
V) peut provoquer la destruction des foyers.
Veuillez lire attentivement ces
remarques avant d’installer et d’utiliser
votre appareil. Nous déclinons toute
responsabilité en cas de dommages ou
d’accident provoqués par l’appareil du
fait du non-respect de ces
avertissements.
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-
vous auprès des services de votre
commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique). En procédant à
la mise à la casse réglementaire de
l'appareil, nous préservons l'environnement
et notre sécurité, s'assurant ainsi que le
déchets seront traités dans des conditions
appropriées. Pour obtenir plus de détails
sur le recyclage de ce produit, veuillez
prendre contact avec les services de votre
commune ou le magasin où vous avez
effectué l'achat.
En cas d’anomalie de fonctionnement, le
vendeur de votre appareil est le premier
habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...),
veuillez consulter le Centre Contact
Consommateurs qui vous communiquera
alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur
l’appareil, exigez du service
après vente les pièces de
rechange certifiées
Constructeur.
4
Sommaire
A l'attention de l'utilisateur
Avertissements importants 2
Description de l'appareil 5
Utilisation de votre table de cuisson 5
Conseils d'utilisation 6
Entretien et nettoyage 6
Garantie 7
Plaque signalétique 7
Service après Vente 7
A l'attention de l'installateur
Caractéristiques techniques 7
Installation de l'appareil 8
Consignes de sécurité 8
Raccordement gaz 9
Raccordement électrique 10
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé 11
Encastrement 12
Possibilités d’encastrement 12
5
Utilisation de votre table de cuisson
L’allumage des brûleurs
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet
à verrouillage de sécurité, il est impossible
de tourner la manette sans la pousser.
Pour allumer un brûleur
1. Appuyez sur la commande du brûleur
choisi, et tournez-la jusqu’au repère de
débit maximum.
En cas de coupure d’électricité, vous
pouvez utiliser votre table de cuisson
sans avoir recours au système
automatique. Pour cela, présentez une
flamme au brûleur.
2. Placez le récipient sur le brûleur.
3. Réglez le débit selon les nécessités de
votre préparation, en vous assurant que
la flamme ne déborde pas du fond.
Pour éteindre le brûleur
Tournez la commande dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à la butée, sur
la position arrêt ().
Ne placez un récipient sur un brûleur
qu’après avoir allumé celui-ci.
N’utilisez que des récipients creux.
Assurez-vous que la flamme ne déborde
pas du fond du récipient.
Si vous devez utiliser des récipients dont
le diamètre est important, nous vous
recommandons d’effectuer vos cuissons
sur le brûleur arrière, afin d’éviter la
détérioration des manettes de commande.
Si la flamme d’un brûleur s’éteint
accidentellement, ramenez la manette
correspondante sur la position arrêt et
attendez une minute avant de rallumer le
brûleur.
L’utilisation continue et intensive de votre
table de cuisson demande une aération
supplémentaire : ouvrez une fenêtre ou
augmentez la puissance d’aspiration
mécanique (si existante).
Description de l'appareil
1 Brûleur rapide
2 Brûleur auxiliaire
3 Manettes de commande des brûleurs
Les commandes
Les manettes qui commandent les brûleurs
sont dotées de 3 positions principales
d’utilisation :
= Position arrêt
= Débit maximum et allumage
automatique
= Débit minimum
2
1
3
Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuisson
car l’huile ou la graisse pourrait
facilement s’enflammer par suite
d’une surchauffe.
6
Conseils d'utilisation
Entretien
Contrôlez périodiquement le tuyau
d'arrivée du gaz et l'éventuel
régulateur de pression. En cas d'anomalie
remplacez la pièce défectueuse.
Pour garantir un bon fonctionnement et une
bonne sécurité, il est nécessaire de
procéder périodiquement au graissage
des robinets de réglage du gaz. Confiez
cette opération à un technicien qualifié.
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage :
débranchez électriquement
l’appareil, assurez-vous que toutes les
manettes sont sur la position arrêt () et
attendez que l’appareil soit refroidi.
Les manettes
Utilisez une éponge très légèrement
imbibée d’eau savonneuse. Rincez et
séchez soigneusement.
Pour un meilleur nettoyage du plan de
cuisson, les manettes sont amovibles.
1. Assurez-vous que la manette soit
sur la position “Arrêt”.
2. Retirez la manette.
3. Après le nettoyage, remettez en
place la manette dans sa position
initiale.
Lors du nettoyage, en aucun cas du
liquide ou du produit d’entretien ne doit
pénétrer à l’intérieur du caisson où se
situent les éléments électriques.
Les grilles émaillées
Lavez-les à l’eau chaude additionnée
d’un détergent doux. Utilisez si besoin un
produit légèrement abrasif.
Le dessus de la table de cuisson
Passez une éponge légèrement
imbibée d’eau tiède (et, si nécessaire, de
détergent doux) après chaque utilisation.
Evitez tout écoulement dans les orifices
de la table.
Utilisez, si nécessaire, des produits
spécifiques vendus dans le commerce.
N’utilisez pas d’objet tranchant
(couteau, grattoir, tournevis, etc.) ou
d’éponge à face abrasive.
N’utilisez pas de détergents abrasifs ou
corrosifs tels que: bombes aérosols pour
four, produits détachants, produits anti-
rouille, poudres à récurer.
Les brûleurs
Lavez les chapeaux de brûleurs avec de
l’eau chaude et un détergent doux, en
prenant soin d’enlever toute incrustation. Si
nécessaire, vous pouvez utiliser une petite
brosse en acier.
Gardez les couronnes des brûleurs en
parfait état de propreté : leur encrassement
peut causer des difficultés d’allumage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour
les nettoyer, veillez à remettre correctement
en place les couronnes et chapeaux de
brûleurs parfaitement secs.
Afin d’obtenir un rendement maximum de
chaque brûleur, utilisez des récipients
adaptés au diamètre des brûleurs.
Brûleur diamètre
rapide 16 - 26 cm
Brûleur diamètre
auxiliaire 10-14-16 cm
7
Caractéristiques techniques
Puissance des brûleurs
Brûleur Rapide 3,2 kW
Brûleur Auxiliaire 1,0 kW
Alimentation: 230 V – 50 Hz
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Catégorie: II 2E+3+
Appareil réglé en Usine pour fonctionner
avec gaz type G20/G25 - 20/25 mbar
Dimensions de l’ouverture pour
l’encastrement dans le plan de travail (voir
chapitre “Encastrement”)
Largeur: 270 mm
Profondeur: 490 mm
Conformément à la Législation en vigueur,
votre Vendeur est tenu, lors de l’acte d’achat
de votre appareil, de vous communiquer par
écrit les conditions de garantie et sa mise
en œuvre appliquées sur celui-ci.
Sous son entière initiative et responsabilité,
votre Vendeur répondra à toutes vos
questions concernant l’achat de votre
appareil et les garanties qui y sont
attachées.
N’hésitez pas à le contacter.
En appelant un Service Après Vente,
indiquez-lui le modèle, le numéro de produit
et le numéro de série de l’appareil. Ces
indications figurent sur la plaque
signalétique située sur votre appareil.
En cas d’anomalie de fonctionnement, le
vendeur de votre appareil est le premier
habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...),
veuillez consulter le Centre Contact
Consommateurs qui vous communiquera
alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil,
exigez du Service Après Vente les Pièces
de Rechange certifiées Constructeur.
Garantie
Service après Vente
Plaque signalétique
Cet appareil est conforme aux
Directives Communitaires CEE
suivantes:
- 73/23 - 90/683 (Basse Tension);
- 90/396 (Appareil Gaz)
- 89/336 (Compatibilité Electromagnétique);
- 93/68 (Directives Générales);
et modifications successives.
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou dé-
crets pour une utilisation sur le territoire français.
Cet appareil doit être
installé par une
personne qualifiée et selon
les normes en vigueur
8
Instructions pour l'installateur
Emplacement
Les meubles juxtaposés aux côtés de la
table de cuisson ne doivent pas dépasser
la hauteur de celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe pratiquée
doivent se trouver à au moins 100 mm. des
murs ou des meubles latéraux.
Les meubles suspendus ou les hottes
doivent être installés à une hauteur
minimale de 650 mm. au dessus de la
table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de matériaux
inflammables (par ex.: rideaux, torchons, etc.).
Débranchez l'appareil avant toute
intervention.
Important
L'installation et le branchement de
l'appareil doivent être effectués par un
personnel qualifié con-formément aux
textes réglementaires et règles de l'art en
vigueur, notamment:
- Arrêté du 2 août 1977, Règles Techniques
et de Sécurité applicables aux installation
de gaz combustibles et d'hydrocarbures
liquéfiés à l'intérieur des bâtiments
d'habitation et leurs dépendances;
- Norme DTU P 45-204, Installations de gaz
(anciennement DTU n.° 61 - installation de
gaz - Avril 1982 + additif n.° 1 Juillet 1984);
- Règlement Sanitaire Départemental.
Pour les appareils raccordés au réseau
électrique:
Norme NF C 15 100 - Installations
électriques à basse tension - Règles.
Recommandations
Vérifiez que le débit du compteur et le
diamètre des canalisations sont suffisants
pour alimenter tous les appareils de
l'installation et vérifiez que tous les
raccords sont bien étanches;
N'omettez pas d'installer un robinet de
barrage visible et accessible.
L'appareil ne doit pas être raccordé
à l'aide d'un prolongateur, d'une
prise multiple ou d'un
raccordement multiple (risque
d'incendie).
Vérifiez que la prise de terre est
conforme aux réglements en
vigueur.
Important :
Quel que soit le mode de
raccordement, l’appareil doit être
relié à la terre conformément aux
règlements en vigueur.
9
Raccordement "flexible"
avec embout mécanique
– Gaz naturel
Le raccordement s'effectue avec un tuyau
flexible à embout mécanique qui se visse
directement sur le coude terminant la ram-
pe de l'appareil (la tuyauterie doit être
visitable sur toute sa longueur). Elle doit
être conforme à la norme "NFD 36-100"
(durée de vie 5 ans) ou "NFD 36-103"
(durée de vie 10 ans). Le raccordement
peut se faire aussi avec un flexible
métallique "NFD 36-121"
– Butane/Propane
Un tube souple, équipé de ses colliers
(conforme à XPD 36-110) peut être utilisé
s'il est visitable sur toute la longueur et si
l'appareil ne fonctionne qu'au butane. Si
l'appareil fonctionne au propane, il faut
utiliser un flexible conforme à la norme XPD
36-112 ou un flexible métallique conforme
à "NFD 36-125".
Pour assembler les différentes
pièces il est conseillé de suivre
l'ordre suivant:
1. Vissez le raccord orientable C dans
l'écrou A situé à l'extrémité de la rampe
d'alimentation, sans omettre d'intercaler
le joint d'étanchéité B (Fig. 1).
2. Orientez le raccord C dans la direction
voulue, puis effectuez un serrage correct.
3. Effectuez ensuite le raccordement du
tube d'arrivée de gaz
4. Contrôlez la parfaite étanchéité du
raccord et de l'embout en utilisant une
solution savonneuse.
5. Fixez l'appareil au meuble.
FO 0264
A) Ecrou situé à
l'extrémite de
la rampe
B) Joint
C) Raccord
orientable
Fig. 1
Raccordez la table à la bouteille ou à
l'installation selon les prescriptions légales
en la matière.
Assurez-vous que l'appareil est réglé pour
le type de gaz auquel il sera alimenté. Pour
le passage d'un gaz à un autre, reportez-
vous au paragraphe "Adaptation des
brûleurs au gaz utilisé".
Important: Pour un fonctionnement correct,
une consommation réduite et une plus
grande durée de vie de l'appareil, assurez-
vous que la pression d'alimentation
correspond aux valeurs indiquées dans le
tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz Butane ou
Propane (bouteille), contrôlez que le
régulateur de pression débite le gaz à une
pression de 28 mbar pour le Butane et 37
mbar pour le Propane.
Raccordement "rigide"
Effectuez le raccordement en utilisant des
tuyaux rigides métalliques (cuivre avec
embout mécanique).
Raccordement gaz
10
Branchement électrique
Les opérations de branchement (et
éventuellement de remplacement du câble
d’alimentation) doivent être effectuées par
un personnel qualifié et suivant les normes
en vigueur.
Reliez l'appareil à la terre, conformément
aux prescriptions de la norme NF.C 15100
et aux règlements en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement s’assurer
que:
- le disjoncteur et l’installation électrique
peuvent supporter la charge de
l’appareil (voir la plaque signalétique);
- l’installation d’alimentation soit équipée
d’une prise de terre efficace selon les
normes en vigueur;
- la prise ou l’interrupteur principal soient
facilement accessibles.
L’appareil est livré avec câble
d’alimentation. Appliquez au câble une fiche
normalisée, pour la charge indiquée sur la
plaque signalétique. Branchez la fiche à une
prise adéquate.
Si l’on désire un branchement direct au
réseau (branchement fixe) il faut intercaler
entre l’appareil et le réseau un dispositif
possédant des contacts à coupure
omnipolaire ayant une distance d’ouverture
des contacts d’au moins 3 mm. Le câble
de terre jaune-vert ne doit pas être
interrompu par l’interrupteur et doit être relié
à la borne du conducteur de protection. En
outre, il faut que le câble de terre jaune-vert
soit plus long d’environ 2 cm que les câbles
de phase et neutre. Le câble de phase de
couleur marron (provenant de la borne “L”
de la planchette à bornes) doit toujours être
relié à la phase du réseau d’alimentation.
Le câble d'alimentation sera positionné
de façon à ce qu'en aucun point sa
température n'excède 50°C à la
température ambiante.
Notre responsabilité ne saurait être
engagée en cas d'accidents ou
d'incidents provoqués par une mise à la
terre inexistante ou défectueuse.
Le câble d’alimentation ne doit être
remplacé que par un professionnel
qualifié; utilisez un câble de type H05VV-F,
H05RR-F ou bien H05V2V2-F T90 d’une
section adaptée à la charge.
Le raccordement du cordon d’alimentation
au bornier de l’appareil est de type “Y”, ce
qui signifie que son remplacement exige
l’outillage spécial d’un technicien.
Pour ouvrir le couvercle du bornier et
accéder aux cosses, procédez comme suit:
1. Introduire la pointe d'un tournevis dans
les parties saillantes de la face visible
du bornier;
2. exercer une légère pression et soulever
(Fig. 2).
Fig. 2
FO 0257
Fig. 3
11
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
Pour la conversion de l'appareil d'un type
de gaz à l'autre, opérez comme suit:
Remplacement des
injecteurs
1. Otez les grilles.
2. Enlevez les brûleurs.
3. Avec une clé de 7 dévissez les injecteurs
(Fig. 4) et remplacez-les par ceux
convenant au type de gaz utilisé (voir
tableau).
4. Remplacez l'étiquette d'étallonage
(collée à côté du tuyau d'alimentation en
gaz) par celle correspondant au nouveau
type de gaz. Elle se trouve dans
l'emballage des injecteurs fournis avec
la table).
Fig. 4
FO 0392
Réglage du ralenti
1. Allumez chacun des brûleurs.
2. Tournez les manettes jusqu'à l'obtention
du débit réduit.
3. Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel: Agissez sur
la vis de réglage (Fig. 5) jusqu'à
l'obtention d'une petite flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou
Propane: Vissez à fond la vis (Fig. 5), cel-
le-ci étant déjà prévue pour assurer le
débit minimum. Contrôlez en tournant la
manette de la position de débit
minimum et vice versa, que la flamme
ne s'éteint pas.
Remarque: La vis de réglage est de
petite dimension, utilisez un tournevis
plat très fin.
4. Remontez les manettes en effectuant
les opérations dans l'ordre inverse.
Les opérations ci-dessus peuvent être
effectuées aisément après encastrement
de la table de cuisson dans le meuble de
cuisine.
Fig. 5
Vis de réglage
Vis de réglage
12
TYPE DE DÉBIT DÉBIT DÉBIT CALORIFIQUE
BRÛLEUR
CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL
NOMINAL MINIMUM
GAZ NATUREL
GAZ BUT.-PROP.
28-30/37 mbar
kW kW Repère m
3
/h Repère g/h
injecteur
G20 G25
injecteur
G30 G31
100/mm
20 mbar 25 mbar
100/mm
Auxiliaire
1 0,33 70 0,095 0,111 50 73 71
(Petit)
Rapide
3,2 0,65 121 0,305 0,354 88 233 229
(Grand)
Diamètre de la vis de réglage
Brûleur Diamètre en 1/100 mm.
Auxiliaire 28
Rapide 42
Débits, injecteurs et pressions d'alimentation des brûleurs
13
Cette table de cuisson a été conçue pour
encastrement dans les meubles de
cuisine ayant une profondeur allant de 550
à 600 mm et les caractéristiques
nécessaires.
Les tables de cuisson peuvent être
montées dans un meuble ayant une ouver-
ture pour l’encastrement des dimensions
indiqués à les Fig. 6.
Encastrement
Fig. 6
Le bord de la découpe pratiquée doit se
trouver à au moins 55 mm du mur du fond.
Les bords latéraux doivent se trouver à au
moins 100 mm des murs ou des meubles
latéraux.
Les meubles suspendus ou les hottes
doivent être installés à une hauteur
minimale de 650 mm au-dessus de la
table de cuisson
14
Fig. 7
Joint
d'étanchéité
FO 0199
La fixation de la table au meuble doit
être effectuée de la façon suivante:
1. placez les joints fournis sur les bords
de la découpe: positionnez-les
exactement sur les bords en veillant
à ce que les extrémités des joints
soient parfaitement jointives, sans
recouvrement;
2. placez la table dans la niche
d'encastrement en la centrant
correctement;
3. fixez la table au meuble à l'aide des
pattes de serrage prévues à cet effet
(Fig. 7). La traction exercée par les
vis est suffisante pour tracer un sillon
dans le joint d'étanchéité, que l'on
pourra aisément enlever.
Les bord de la table de cuisson forme un
double labyrinthe, assurant une parfaite
étanchéité contre l'infiltration de liquides.
L'encastrement de la table de
cuisson au dessus d'un lave-
vaisselle, d'un réfrigérateur, d'un
congélateur, d'un four, ou d'un lave
linge est déconseillé lorsque le
constructeur de ces appareils
électroménagers ne l’a pas
formellement prévu.
Si l'on souhaite combiner plusieurs
tables de cuisson de 30 cm en une
seule découpe rectangulaire, un kit
de montage avec une poutre
raidisseuse et un joint d'étanchéité
additionnel est disponible en option
auprès le service après vente de
votre magasin vendeur. Les
instructions pour le montage se
trouvent dans la boîte du kit.
15
Fig. 9
Fig. 8
30
20 min
60
a
b
FO 1013
a) Tablette
amovible
b) Espace
éventuel
pour les
raccorde-
ments
Fig. 10
Dans un meuble
de cuisine avec porte
Le meuble destiné à recevoir la table de
cuisson devra être fabriqué de façon à ce
que le contact avec les parties métalliques
chaudes soit évité.
La distance minimum entre le fond de la
table de cuisson et le plancher de
l’encastrement doit être de 20 mm.
Reportez vous à la Fig. 10.
La tablette sous la table de cuisson doit
être aisément démontable pour avoir
facilement accès à l'appareil en cas de
réparation.
Au-dessus d'un four
Pour les côtes d'encastrement reportez
vous à la Fig. 6. Prévoir deux supports pour
l'aération. Les figures 8 et 9 illustrent deux
solutions possibles.
Les raccordements électriques du four et
de la table doivent rester accessibles et
être effetués séparément.
Possibilités d’encastrement
FO 0939
FO 0938
Electrolux Home Products France
S.A.S. au capital de 67 500 000 •
552 042 285 RCS SENLIS
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le
droit d’apporter à leurs caractéristiques toutes modifications liées à l’évolution technique
(décret du 24.03.78).
35689-7401 EHP R&D-Goy 03/05
Grafiche MDM - Forlì
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Faure DPG007X Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur