Aeg-Electrolux 65553G-M Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
65553G-M
Notice d’utilisation
Gebrauchsanweisung
Table de cuisson
Kochmulde
BE
2
Chère cliente, cher client
Nous vous remercions d'avoir choisi un de nos produits.
Tout au long de son utilisation, vous ferez l'expérience d'une combinaison parfaite entre
design fonctionnel et technologie d'avant-garde.
Sa fabrication est basée sur les standards les plus élevés de l'excellence. Votre appareil a
été ainsi conçu pour vous fournir les meilleures performances tout en respectant les
aspects environnementaux et d'économie d'énergie.
Nous vous conseillons de lire attentivement cette notice d'utilisation et de la conserver à
proximité pour une utilisation optimale.
Pensez également à la transmettre au prochain utilisateur.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre appareil AEG-Electrolux.
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
Comment lire votre notice d'utilisation?
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
3
Avertissements importants................................................................................................................... 4
Description de l'appareil ....................................................................................................................... 7
Utilisation de votre table de cuisson................................................................................................. 8
Conseils d'utilisation ............................................................................................................................ 10
Entretien et nettoyage ........................................................................................................................ 12
Garantie/Service clientèle................................................................................................................... 22
Service après vente............................................................................................................................... 24
Garantie europeenne ........................................................................................................................... 25
A l'attention de l'utilisateur
A l'attention de l'installateur
Caractéristiques techniques.............................................................................................................. 14
Installation .............................................................................................................................................. 15
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé ........................................................................................... 17
Branchement électrique...................................................................................................................... 18
Encastrement.......................................................................................................................................... 19
Possibilités d'encastrement ................................................................................................................ 21
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension)
90/396 (Appareil Gaz)
89/336 (Compatibilité Electromagnétique)
93/68 (Directives Générales) et modifications successives.
Sommaire
4
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé
par des adultes. Veillez à ce que les en-
fants n’y touchent pas et ne l’utilisent pas
comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou
faites-le déballer immédiatement. Véri-
fiez son aspect général. Faites les éven-
tuelles réserves par écrit sur le bon de li-
vraison ou sur le bon d’enlèvement dont
vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage do-
mestique normal. Ne l’utilisez pas à des
fins commerciales ou industrielles ou
pour d’autres buts que celui pour lequel il
a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de mo-
difier les caractéristiques de cet appareil.
Cela représenterait un danger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-
vous qu’il a été correctement raccordé
pour le type de gaz distribué.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Tenez les enfants à distance pendant le
fonctionnement : la table de cuisson et
les récipients s’échauffent et peuvent res-
ter chauds longtemps après l’arrêt de l’ap-
pareil.
Baissez ou éteignez toujours la flamme
d’un brûleur avant de retirer un récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide (sans
récipient dessus)
Assurez-vous que les manettes sont
toujours en position arrêt
(•)
lorsque
l’appareil n’est pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils peuvent se renverser et pro-
voquer un accident.
Les réparations ne doivent être effectuées
que par un service après vente qualifié.
Une réparation non conforme peut être la
cause de graves dommages.
Ne conservez pas à proximité de l’appareil
des produits inflammables sensibles aux
températures (exemples: produits de net-
toyage, bombe aérosols, ..)
Assurez-vous que les enfants ne manipu-
lent pas commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à
proximité de votre table de cuisson,
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être
vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’ac-
compagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de
celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour
votre sécurité et celle d’autrui.
Français
5
veillez a ce que le câble d’alimentation de
cet appareil électrique ne soit pas en con-
tact avec la surface chaude de la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors de
friture dans l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne
présente pas une flamme régulière, net-
toyez-le soigneusement. Si l’inconvénient
subsiste, faites appel au service après-
vente.
Si la table est équipée d’un couvercle, net-
toyez-le soigneusement et ne le fermez
qu’après que les brûleurs ont refroidi.
Nettoyez l’appareil après chaque utilisa-
tion : vous prolongerez ainsi sa durée de
vie et vous éviterez un mauvais fonction-
nement des brûleurs et des bougies d’al-
lumage.
Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appareil est
débranché électriquement et complète-
ment refroidi.
L’appareil ne peut être nettoyé à la vapeur
chaude ni avec appareil à jet de vapeur
chaude.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d’humidité dans la pièce où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine : maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle ou installez un dispo-
sitif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de
l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou
une aération plus efficace, par exemple
en augmentant la puissance de la ventila-
tion mécanique si elle existe.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dis-
positif d’évacuation des produits de com-
bustion. Il doit être installé et raccordé
conformément aux règles d’installation
en vigueur. Une attention particulière
sera accordée aux dispositions applicables
en matière de ventilation.
Veillez à ne rien laisser sur la table pen-
dant et après l’utilisation des zone de
cuisson (torchons, feuilles d’aluminium,
plastique, etc.).
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu
avant l’expiration de la date de vieillisse-
ment indiquée sur celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de propane
dans votre cuisine ou autre local fermé.
N’utilisez que les accessoires livrés avec
votre appareil (un diffuseur de chaleur,
par exemple, endommagerait la table de
cuisson).
Installation
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être effectuées par
un personnel qualifié et suivant les
normes en vigueur.
Si l’installation électrique de votre
habitation nécessite une modification
pour le branchement de votre appareil,
faites appel à un électricien qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé
dans une pièce correctement aérée : une
mauvaise ventilation peut entraîner un
manque d’oxygène. Consultez un
installateur qualifié ou adressez-vous à la
compagnie de distribution du gaz de
votre région.
Cette table est conçue pour fonctionner
en 230 V monophasé. Un éventuel
branchement polyphasé sans neutre (400
V) peut provoquer la destruction des
foyers.
6
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le sym-
bole sont recyclables. Déposez-les dans
une déchetterie prévue à cet effet (rensei-
gnez-vous auprès des services de votre com-
mune) pour qu’ils puissent être récupérés et
recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionnement,
le vendeur de votre appareil est le premier
habilité à intervenir. A défaut (déménage-
ment de votre part, fermeture du magasin où
vous avez effectué l’achat ...), veuillez consul-
ter le Centre Contact Consommateurs qui
vous communiquera alors l’adresse d’un Ser-
vice Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appareil,
exigez du service après vente les pièces de
rechange certifiées Constructeur.
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique). En procédant à
la miseau rebut de l'appareil dans les règles
de l’art, nous préservons l'environnement
et notre sécurité, s'assurant ainsi que le dé-
chets seront traités dans des conditions op-
timum. Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez prendre
contact avec les services de votre commune
ou le magasin ou vous avez effectué
l'achat.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre appareil.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués par
l’appareil du fait du non-respect de ces avertissements.
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays dont les symboles
d'identification figurent sur la couverture de cette notice d'utilisation et sur l'appareil
lui-même.
7
Description de l'appareil
1 Plan de travail
2 Brûleur semi-rapide
3 Brûleur triple couronne
4 Brûleur auxiliaire
5 Manette de commande du brûleur avant gauche (semi-rapide)
6 Manette de commande du brûleur arriére gauche (semi-rapide)
7 Manette de commande du brûleur arrière droit (triple couronne)
8 Manette de commande du brûleur avant droit (auxiliaire)
2
1
2
4
3
5
6
7
8
8
Utilisation de votre table de cuisson
Les commandes
Les manettes qui commandent les brû-
leurs sont dotées de 3 positions principales
d’utilisation :
= position arrêt
= débit maximum
= débit minimum
Pour allumer les brûleurs
1. Appuyez sur la commande du brûleur
choisi, et tournez-la vers la gauche jus-
qu’au repère de débit maximum ( ).
Maintenez la commande enfoncée,
pendant 5 secondes environ après l’ap-
parition de la flamme pour activer la
sécurité thermocouple.
En cas de coupure d’électricité, vous
pouvez utiliser votre table de cuisson
sans avoir recours au système automa-
tique. Pour cela, présentez une flamme
au brûleur.
2. Placez le récipient sur le brûleur.
3. Réglez le débit selon les nécessités de
votre préparation, en vous assurant que
la flamme ne déborde pas du fond.
Si, après plusieurs tentatives, le brû-
leur ne s’allume pas, vérifier que la
couronne du brûleur (voir Fig. - let-
tre B) et le chapeau du brûleur
(voir Fig. - lettre A) soient placés
correctement.
A - Chapeau du brûleur
B - Couronne du brûleur
C - Bougie d’allumage
D - Sécurité thermocouple
brûleur triple
couronne
A
B
D
C
9
Ne maintenez pas la manette de
commande pressée plus de 15 se-
condes.
Si le brûleur ne s'allume pas au bout
de 15 secondes, relâchez la manette
et positionnez-la sur la position "ar-
rêt" ().
Attendez au moins 1 minute avant
d'essayer une nouvelle fois d'allu-
mer le brûleur.
Si le brûleur s'éteint accidentelle-
ment, tournez la manette de com-
mande sur la position "arrêt" () et
attendez au moins 1 minute avant
d'essayer une nouvelle fois d'allu-
mer le brûleur.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à la butée, sur la
position "arrêt" ().
10
Avant la première utilisation de votre appareil
Avant la premiére utilisation de vo-
tre appareil, retirez toutes les éti-
quettes publicitaires et le autocol-
lants (sauf la plaque signaletique)
qui pourraient se trouver sur le plan
de cuisson.
Conseils d'utilisation
Les brûleurs
Afin d’obtenir un rendement maximum
de chaque brûleur, utilisez des récipients
adaptés au diamètre des brûleurs.
Brûleur triple couronne
diamètre du récipient 18-26 cm
Brûleur semi - rapide avant
diamètre du récipient 12-18 cm
Brûleur semi - rapide arrière
diamètre du récipient 12-22 cm
Brûleur auxiliaire
diamètre du récipient 8-18 cm
Ne placez un récipient sur un brûleur
qu’après avoir allumé celui-ci.
N’utilisez que des récipients creux.
Assurez-vous que la flamme ne déborde
pas du fond du récipient.
Lors de l’utilisation de la table de cuisson,
il est impératif de respecter les diamètres
indiqués puor chaque zone de cuisson,
afin d’éviter la détérioration des manettes
de commande.
Surveillez attentivement la cuisson
lorsque vous faites des fritures : l’huile
ou la graisse peuvent facilement s’en-
flammer par suite d’une surchauffe.
Si vous utilisez une casserole dont le dia-
mètre est plus petit que celui qui est re-
commandé, la flamme va s’étendre au-
delà de la base inférieure du reécipient,
causant une surchauffe au niveau de la
poignée du récipient.
11
Si la flamme d’un brûleur s’éteint acciden-
tellement, ramenez la manette correspon-
dante sur la position arrêt et attendez une
minute avant de rallumer le brûleur.
Les surfaces en acier inoxydable peu-
vent ternir s’ils sont excessivement
chauffés. La cuisson prolongée avec des
casseroles en faïence ou des plats en
fonte n’est pas recommandée. De plus,
n’utilisez pas de papier d’alluminium
pour recouvrir les récipients pendant
leur utilisation.
Veillez à ce que les récipients ne débor-
dent pas du plan de cuisson et à centrer
vos récipients sur les zones de cuisson.
N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés: ils peuvent se renverser et pro-
voquer un accident.
Les récipients ne doivent pas entrer en
contact avec les commandes.
L’utilisation continue et intensive de votre
table de cuisson demande une aération
supplémentaire : ouvrez une fenêtre ou
augmentez la puissance d’aspiration mé-
canique (si existante).
12
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage :
débranchez électriquement l’ap-
pareil, assurez-vous que toutes les
manettes sont sur la position arrêt
” et attendez que l’appareil soit
refroidi.
Les brûleurs
Lavez les chapeaux de brûleurs avec de
l’eau chaude et un détergent doux, en
prenant soin d’enlever toute incrusta-
tion. Si nécessaire, vous pouvez utiliser
une petite brosse en acier.
Gardez les couronnes des brûleurs en
parfait état de propreté: leur encrasse-
ment peut causer des difficultés d’allu-
mage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour
les nettoyer, veillez à remettre correc-
tement en place les couronnes et cha-
peaux de brûleurs parfaitement secs.
Les grilles
Lavez-les à l’eau chaude additionnée
d’un détergent doux. Utilisez si besoin
un produit légèrement abrasif.
Les grilles en fonte ne sont lavables
au lave vaisselle.
Après le nettoyage, veillez à ce que les
grilles soient correctement position-
nées.
Pour que les brûleurs fonctionnent cor-
rectement, placez les grilles comme in-
diqué sur la figure ci-contre: les fils de
la grille doivent être centrés par rapport
aux brûleurs.
Veillez à ne pas endommager la
table de cuisson lors de la mise en
place des grilles.
Les manettes
Utilisez une éponge très légèrement
imbibée d’eau savonneuse. Rincez et sé-
chez soigneusement.
NON
OUI
13
Pour un meilleur nettoyage du plan de
cuisson, les manettes sont amovibles.
Assurez-vous que la manette soit sur la
position “Arrêt”.
Retirez la manette.
Après le nettoyage, remettez en place la
manette dans sa position initiale.
Lors du nettoyage, en aucun cas
du liquide ou du produit
d’entretien ne doit pénétrer à
l’intérieur du caisson où se situent
le les éléments électriques.
Le dessus de la table de cuisson
Passez une éponge légèrement imbibée
d’eau tiède (et, si nécessaire, de déter-
gent doux) après chaque utilisation.
Evitez tout écoulement dans les orifices
de la table.
Utilisez, si nécessaire, un racloir spécial
et des produits spécifiques vendus dans
le commerce.
N’utilisez pas d’objet tranchant (cou-
teau, grattoir, tournevis, etc.) ou
d’éponge à face abrasive.
N’utilisez pas de détergents abrasifs ou
corrosifs tels que : bombes aérosols
pour four, produits détachants, pro-
duits anti-rouille, poudres à récurer.
Enlevez rapidement de la table de
cuisson les taches de vinaigre, citron,
sel et les substances acides et alcali-
nes en général.
Nettoyage de la bougie d’allumage
Ces appareils sont munis d’allumeurs
électriques. L’allumage est assuré par une
“bougie” en céramique avec une électrode
métallique. Pour éviter les difficultés d’al-
lumage, maintenir ces deux éléments en
parfait état de propreté et veillez à ce que
les orifice des brûleurs ne soient pas obs-
trués.
14
Dimensions de l’ouverture pour l’en-
castrement dans le plan de travail
(voir chapitre “Encastrement”)
Largeur: 560 mm
Profondeur: 480 mm
Dimensions de l’appareil
Largeur: 594 mm
Profondeur: 510 mm
Appareil de classe 3
Caractéristiques techniques
Puissance des brûleurs
Brûleur triple couronne 4,0 kW
Brûleurs semi-rapide 2,0 kW
Brûleur auxiliaire 1,0 kW
Alimentation: 230 V ~ 50 Hz
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Catégorie: II2E+3+
Appareil réglé en Usine pour fonctionner
avec gaz type G20/G25 - 20/25 mbar
Diamètre de la vis de réglage
Brûleur Ø By-pass 1/100 mm.
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Triple couronne 56
TYPE DE DÉBIT DÉBIT DÉBIT CALORIFIQUE NOMINAL
BRÛLEUR CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL MINIMUM GAZ NATUREL GAZ BUT.-PROP.
kW kW 28-30/37 mbar
Repère m
3
/h Repère g/h
injecteur
G20 G25
injecteur
G30 G31
100/mm 20 mbar 25 mbar 100/mm
Auxiliaire 1,0 0,33 70 0,095 0,111 50 73 71
Semi-rapide 2,0 0,45 96 0,190 0,221 71 145 143
Triple couronne 4,0 1,20 146 0,381 0,443 98 291 286
Caracteristiques des brûleurs et des injecteurs
15
Installation
Emplacement
Débranchez l'appareil avant toute
intervention.
Cet appareil appartient à la catégorie
d’isolation thermique "X" et il a été conçu
pour être encastré ou placé à côté d'autres
meubles selon la norme en vigueur (I.E.C.
335.2.6).
Les meubles juxtaposés auc côtés de la
table de cuisson ne doivent pas dépasser la
hauteur de celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe prati-
quée doivent se trouver à au moins 100
mm. des murs ou des meubles latéraux.
Les meubles suspendus ou les hottes
doivent être installés à une hauteur mini-
male de 650 mm. au dessus de la table de
cuisson.
N’installez pas l'appareil près de maté-
riaux inflammables (par ex.: rideaux, tor-
chons, etc.).
Important
L'installation et le branchement de l'ap-
pareil doivent être effectués par un per-
sonnel qualifié con-formément aux tex-
tes réglementaires et règles de l'art en
vigueur, notamment:
La norme applicable pour ce type d’ins-
tallation est NBN D 51.003 “Installations
alimentées en gaz combustible plus lé-
ger que l’air”.
Recommandations
Vérifiez que le débit du compteur et le
diamètre des canalisations sont suffi-
sants pour alimenter tous les appareils
de l'installation et vérifiez que tous les
raccords sont bien étanches;
N'omettez pas d'installer un robinet de
barrage visible et accessible.
Raccordez la table à la bouteille ou à
l'installation selon les prescriptions légales
en la matière.
L’installation d’un robinet d’arrêt agréé
AGB est indispensable. Donnez la préfé-
rence aux raccordements fixes, sinon uti-
lisez un flexible métallique AGB. En cas
d’utilisation de tuyaux métaliques flexi-
bles, assurez-vous qu’ils n’entrent pas en
contact avec des parties mobiles ou qu’ils
ne soient écrasés. Faites preuve de la
même prudence lorsque la table de cuis-
son est utilisée en combinaison avec un
four.
Ces tables de cuisson peuvent fonctionner
aussi bien avec du gaz de Slochteren
(G25) à la pression nominale de 25 mbar,
qu’avec du gaz naturel (G20) à la pression
nominale de 20 mbar. Le fonctionnement
avec ces deux gaz ne réclame aucun ré-
glage.
Avant de monter l’appareil, vérifiez que
l’installation est en mesure d’assurer une
alimentation correcte de l’appareil. A
pleine capacité, la chute de pression ne
doit pas dépasser 5%. Cette perte de
charge est fonction des paramètres sui-
vants:
- débit maximal du compteur,
- diamètre et longueur des tuyauteries
en amont et en aval du compteur,
- section de passage des divers robinets
intercalés dans le circuit,
- diamètre des raccords éventuels.
Raccordement gaz
16
A) Ecrou situé à l'extrémite
de la rampe
B) Joint
C) Raccord orientable en
laiton
Entretien
Contrôlez périodiquement le tuyau
d'arrivée du gaz et l'éventuel
régulateur de pression. En cas
d'anomalie remplacez la pièce
défectueuse.
Confiez cette opération à un
technicien qualifié.
Important
Assurez-vous que l'appareil est réglé
pour le type de gaz auquel il sera alimenté.
Pour le passage d'un gaz à un autre, repor-
tez-vous au paragraphe "Adaptation des
brûleurs au gaz utilisé”.
Pour un fonctionnement correct, une
consommation réduite et une plus grande
durée de vie de l'appareil, assurez-vous que
la pression d'alimentation correspond aux
valeurs indiquées dans le tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz Butane
ou Propane (bouteille), contrôlez que le ré-
gulateur de pression débite le gaz à une
pression de 28 mbar pour le Butane et 37
mbar pour le Propane.
Avant de sortir de nos ateliers, cet ap-
pareil a été testé et mis au point par un
personnel expert et spécialisé de façon à
vous donner un fonctionnement le meilleur
possible.
Le raccord orientable est dejà fixé à la
rampe d'alimentation de l'appareil par un
écrou fileté G 1/2". Les pièces indiquées à
la fig. ont été montées dans l'usine.
Effectuez ensuite le raccordement du
tube d'arrivée de gaz.
Contrôlez la parfaite étanchéité du
raccord et de l'embout en utilisant une
solution savonneuse.
Fixez l'appareil au meuble.
17
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
Pour la conversion de l'appareil d'un
type de gaz à l'autre, opérez comme suit:
A. Remplacement des
injecteurs
1. Otez les grilles.
2. Enlevez les brûleurs.
3. Avec une clé de 7 dévissez les injecteurs
(Fig. 1) et remplacez-les par ceux con-
venant au type de gaz utilisé (voir
tableau à la page 14).
4. Remplacez l'étiquette d'étallonage (col-
lée à côté du tuyau d'alimentation en
gaz) par celle correspondant au nou-
veau type de gaz. Elle se trouve dans
l'emballage des injecteurs fournis avec
la table.
B. Réglage du ralenti
1. Allumez chacun des brûleurs.
2. Tournez les manettes jusqu'à l'obten-
tion du débit réduit.
3. Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel
Agissez sur la vis de réglage (Fig. 2) jus-
qu'à l'obtention d'une petite flamme
régulière.
Alimentation en gaz Butane ou
Propane
Vissez à fond la vis (Fig. 2), celle-ci étant
déjà prévue pour assurer le débit mini-
mum.
Contrôlez en tournant la manette de la
position de débit minimum et vice
versa, que la flamme ne s'éteint pas.
Remarque : La vis de réglage est de pe-
tite dimension, utilisez un tournevis
plat très fin.
4. Remontez les manettes en effectuant
les opérations dans l'ordre inverse.
Les opérations ci-dessus peuvent être
effectuées aisément après encastrement de
la table de cuisson dans le meuble de cui-
sine.
Fig. 1
FO 0392
Fig. 2
Vis de réglage
Vis de réglage
18
Remplacement du câble d'alimentation
Le câble d’alimentation ne doit être
remplacé que par un professionnel qualifié
selon les normes en vigueur. Utilisez un
câble de type H05 V2V2 d’une section
adaptée à la charge. En outre, il faut que le
câble de terre jaune-vert soit plus long
d’environ 2 cm que les câbles de phase et
neutre (Fig. 3a).
Le câble d'alimentation sera
positionné de façon à ce qu'en aucun
point sa température n'excède 90°C.
Pour ouvrir la trappe d'accès à la
barrette secteur et avoir accès aux bornes
de raccordement, procéder comme décrit
ci-dessous:
insérez l'extrémité d'un tournevis
dans les saillies situées sur le côté à
l’intérieur de l'appareil (Fig. 3b);
exercez una faible pression et faites
levier vers le haut.
Fig. 3b
Terre
(jaune/vert)
Neutre
Fig. 3a
Reliez l'appareil à la terre,
conformément aux prescriptions de la
norme NF.C 15100 et aux règlements
en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement s’assurer que:
- le disjoncteur et l’installation électrique
peuvent supporter la charge de l’appareil
(voir la plaque signalétique);
- l’installation d’alimentation soit équipée
d’une prise de terre efficace selon les
normes en vigueur;
- la prise ou l’interrupteur principal soient
facilement accessibles.
L’appareil ne doit pas être raccordé à l’aide
d’un prolongateur, d’une prise multiple ou d’un
raccordement multiple (risque d’incendie).
Vérifiez que la prise de terre est conforme aux
règlements en vigueur.
La table de cuisson est équipée d’un câble
d’alimentation avec une fiche normalisée, pour
la charge indiquée sur la plaque signalétique.
Branchez la fiche à une prise adéquate.
La table est apte au fonctionnement en
230 V - 50 Hz.
Si l’on désire un branchement direct au
réseau (branchement fixe) il faut intercaler
entre l’appareil et le réseau un dispositif
possédant des contacts à coupure omnipolaire
ayant une distance d’ouverture des contacts
d’au moins 3 mm.
Le câble de terre jaune-vert ne doit pas
être interrompu par l’interrupteur et doit être
relié à la borne du conducteur de protection.
Le câble de phase de couleur marron
(provenant de la borne “L” de la planchette à
bornes) doit toujours être relié à la phase du
réseau d’alimentation.
Le câble d’alimentation doit être placé de
telle manière qu’il ne touche aucune partie
chaude.
Après le branchement essayez les élé-
ments chauffants en les faisant fonctionner
pendant 3 minutes environ.
Branchement électrique
Notre responsabilité ne saurait être
engagée en cas d'accidents ou d'incidents
provoqués par une mise à la terre inexistante
ou défectueuse.
19
Encastrement
Les dimensions sont indiquées en milli-
mètres.
Ces tables de cuisson sont prévues pour
être encastrées dans des meubles de cuisine
ayant une profondeur de 550 à 600 mm.
Côtés d'encastrement
Les tables de cuisson peuvent être mon-
tées dans un meuble ayant une ouverture
pour l’encastrement des dimensions indiqués
dans la Fig. 5.
La fixation de la table au meuble doit
être effectuée de la façon suivante:
1. placez les joints fournis sur les bords de
la découpe: positionnez-les exactement
sur les bords avant et arrière, à 11 mm
des bords latéraux et à 10 mm de bord
arrière en veillant à ce que les extrémités
des joints se joignent parfaitement, sans
se chevaucher (Fig. 6).
2. Placez la table dans la niche
d'encastrement en la centrant
correctement.
Fig. 4
Fig. 5
Fig. 6
594
510
20
3. Fixez la table au meuble à l'aide des
pattes de serrage prévues à cet effet
(Fig. 7).
Les pattes de serrage se trouve dans
l'emballage des injecteurs fournis avec
la table. La traction exercée par les vis
est suffisante pour tracer un sillon dans
le joint d'étanchéité, que l'on pourra
aisément enlever.
L'encastrement de la table de
cuisson au dessus d'un lave-
vaisselle, d'un réfrigérateur, d'un
congélateur, d'un four, ou d'un
lave linge est déconseillé lorsque le
constructeur de ces appareils
électroménagers ne l’a pas
formellement prévu.
Fig.7
a) joint d'étanchéité
a
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