IKEA OBI B31 S Program Chart

Taper
Program Chart

Ce manuel convient également à

OBI B31
FICHE PRODUIT
FR
5019 610 56076
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur
1)
(non visible)
3.
Protection du gril
2)
4.
Blocage de porte
3)
5.
Catalyseur
6.
Protection résistance supérieure
7.
Résistance supérieure
8.
Résistance grill
9.
Éclairage arrière du four
10.
Ventilateur de four
11.
Résistance inférieure (non visible)
12.
Porte du four*
1)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de température
atteint à l'intérieur du four. Le ventilateur peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps après la mise hors tension
du four.
Durant la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus élevée que
durant les fonctions de cuisson, afin de garantir un meilleur
refroidissement.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu'il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four est en service.
3)
Pour des raisons de sécurité, la porte se bloque automatiquement
dès que la température intérieure du four dépasse 320°C et se
débloque dès que la température descend en dessous de cette
valeur.
* Durant la pyrolyse, la température de la porte augmente : il est
dès lors conseillé
d'éloigner les enfants.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton de sélection des fonctions
2. Bouton du programmateur de temps de cuisson
3. Bouton du thermostat
4. Voyant rouge du thermostat
5. Voyant jaune de la clé de verrouillage de porte (seulement pendant la pyrolyse).
Premier
Dernier
gradin
gradin
2 grilles:
Lèchefrite :
Recommandations particulières :
Durant le cycle de pyrolyse, il est conseillé d'enlever tous les accessoires fournis pour ne pas faire augmenter davantage
la température de la surface extérieure de la porte et garantir une meilleure efficacité du nettoyage de la partie inférieure
du four.
MODE D'EMPLOI DU FOUR
 Tournez le bouton de sélection des fonctions sur la fonction désirée.
* Sélectionnez un temps de cuisson avec le bouton du programmateur de temps de cuisson.
La lampe du four s'allume.
 Tournez le bouton du thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre et placez-le sur la température désirée.
Le voyant rouge du thermostat s'allume. Il s'éteint lorsque la température sélectionnée est atteinte.
En fin de cuisson:
 Tournez le bouton sur la position 0.
PROGRAMMATEUR DE TEMPS DE CUISSON
Ce programmateur permet de sélectionner un temps de cuisson compris entre 1 et 180 minutes.
Pour sélectionner le temps de cuisson, après avoir sélectionné la fonction de cuisson, tournez
complètement le bouton dans le sens des aiguilles d'une montre puis placez-le sur le temps de
cuisson désiré en procédant en sens inverse. Lorsque le temps de cuisson programmé est écoulé,
le four s'éteint automatiquement et le programmateur reste sur 0.
Attention
: quand le programmateur est sur 0, le four ne s'allume pas.
Pour allumer le four, il faut obligatoirement programmer le temps de cuisson.
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
-
Arrêt four
-
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'éclairage du four.
VIANDES, POISSONS,
GÂTEAUX
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée et placez les aliments à l'intérieur du four dès
que le voyant rouge du thermostat s'éteint.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
PÂTISSERIES, TARTES
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d'obtenir une cuisson plus
homogène.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRILLADES, GRATINS
1 À 5
Utilisez cette fonction pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes
et dorer du pain.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau
dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments à température ambiante.
Laissez les aliments dans leur emballage pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
ÉCO CUISSON
Fonction permettant d'économiser de l'énergie ; elle est appropriée pour réchauffer des plats et compléter
la cuisson d'aliments ; la lumière du four est éteinte.
PYROLYSE
Nous vous conseillons de programmer la pyrolyse sur une durée comprise entre 90 minutes au minimum et
180 minutes au maximum, en utilisant le programmateur de durée de cuisson.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min.)
Agneau, mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Veau, buf, porc
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Poulet,
lapin,
canard
X 2 200 80 - 90
X 2 200 80 - 90
Dinde
(3-5 kg)
X 2 210 170 - 180
X 2 210 170 - 180
Oie
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 210 100 - 130
(1 kg)
Daurade, loup de mer, thon, saumon,
morue
X 2 190 50 - 60
X 2-3 190 50 - 60
(<1 kg - tranches)
Espadon, thon
X 2 180 50 - 60
X 2-3 190 50 - 60
Poivrons, tomates,
pommes de terre au four
X 2
200
50 - 60
X 2-3
190
50 - 60
Pain
X 2
210 30 - 40
X 2-3
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3
210 20 - 30
Gâteaux levés
X 2
170 40 - 50
X 2-3
170 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2
190 80 - 90
X 2-3
180 70 - 80
Tartes
X 2
180 50 - 60
X 2-3
180 45 - 55
Strudel, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2-3
190 50 - 60
Biscuits, savarins, sablés
X 2
160 30 - 40
X 2-3
150 30 - 40
Choux à la crème, roulés
X 2
190 20 - 30
X 2-3
180 20 - 30
Tourtes, tartes fourrées aux fruits,
ex. ananas, pêches
X 2
190 50 - 60
X 2-3
180 50 - 60
Lasagnes, gratin de pommes de
terre, cannelloni, timbales
X 2
200 50 - 60
X 2-3
190 50 - 60
Vol-au-vent
X 2
200 20 - 30
X 2-3
190 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
V
I
A
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C
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque : GRIL, retournez la viande à mi-cuisson.
Les températures et les durées de cuisson sont fournies à titre purement indicatif
ALIMENTS Fonction
Préchauffage
(5 min.)
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min.)
Entrecôtes X 3-4 225-250 20 - 30
Côtelettes 3-4 225-250 20 - 30
Saucisses X 3 225-250 30 - 40
Côtes de porc X 3 225-250 20 - 30
Cuisses de poulet X 3 200-225 40 - 50
Brochettes X 3 200-225 40 - 50
Échine de porc X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet - 3 200-225 40 - 50
Poulets entiers - 2 200 60 - 70
Rôti
porc, buf
- 2-3 200 60 - 80
Canard - 1-2 200-210 70 - 80
Gigot d'agneau - 1-2 200 80 - 90
Rosbif - 2 225-250 45 - 60
Poisson, ex. dorade, truite - 3 190-200 40 - 50
Poissons (filets) X 3 200-225 30 - 40
Pommes de terre au four - 2-3 200-210 40 - 50
Toast X 3-4 225-250 5 - 10
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