Si « OK » n’apparaît pas, la température moyenne de cette zone est trop élevée.
Réglez le thermostat sur une position plus froide.
A chaque modification du réglage du thermostat, attendez la stabilisation de la
température à l’intérieur de l’appareil avant de procéder si nécessaire à un
nouveau réglage. Ne modifiez la position du thermostat que progressivement et
atte
NOTA : après chargement de l’appareil de denrées fraîches ou après des ouvertures répétées ou
prolongées de la porte il est normal que l’inscription « OK » n’apparaisse pas dans l’indicateur de
température ; attendez au moins 12 heures avant de réajuster le thermostat.
Mise en fonctionnement
L’appareil étant convenablement installé, nous vous conseillons de nettoyer l’intérieur avec de l’eau
tiède légèrement savonneuse (produit à vaisselle). N’utilisez ni produit abrasif ni poudre à récurer qui
risqueraient d’abîmer les finitions.
Utilisation
Les réfrigérateurs ménagers sont destinés uniquement à la conservation domestique des
aliments frais et des boissons ainsi qu’à la conservation de courte durée des produits congelés.
Sécurité alimentaire
La consommation croissante de plats préparés et d’autres aliments fragiles rend nécessaire une
meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage des aliments :
Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l ‘appareil, conformément
aux indications de cette notice (chapitre Indicateur de température).
Limitez le nombre d’ouvertures de la porte.
Positionnez le réglage du thermostat afin d’obtenir une température plus basse. Ce réglage doit
se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées.
Nettoyez fréquemment l’intérieur du réfrigérateur.
Réglage de la température
La température intérieure est réglée par le thermostat commandé par le bouton situé à l’extérieur de
l’appareil (repère 2 page 3). La position ‘5’ correspond à la température la plus froide. La température
obtenue à l’intérieur de l’enceinte peut varier en fonction des conditions d’utilisation : emplacement,
température ambiante, fréquence de l’ouverture de la porte, quantité des denrées à l’intérieur... Le
réglage peut être modifié en tenant compte de ces conditions. En général, un réglage moyen en position
‘3’ permet d’obtenir une température conforme ; pour obtenir plus ou moins de froid, ajuster la manette
du thermostat
Pour arrêter le réfrigérateur afin d’effectuer un dégivrage sans le débrancher, tournez la manette du
thermostat vers la gauche sur la position ‘0’. Un déclic se fait entendre.
Stockage des aliments
Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid la
mieux appropriée à leur nature.
La zone la plus froide du compartiment réfrigérateur se situe dans le bas de l’appareil, au niveau
du dessus du bac à légumes.
Emplacement des denrées :
Sur les clayettes : aliments cuits, entremets et toutes denrées devant être consommées
rapidement, fromages frais, charcuterie.
Sur la vitre de bac à légumes : viandes, volailles, poissons frais. Temps de conservation de 1 à 2
jours.