De Dietrich DPI 7602 BM Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
CHÈRE CLIENTE,
CHER CLIENT
FR
Découvrir les produits De Dietrich, c’est éprouver des émotions uniques.
L’attrait est immédiat dès le premier regard. La qualité du design
s’illustre par l’esthétique intemporelle et les finitions soignées rendant
chaque objet élégant et raffiné en parfaite harmonie les uns
avec les autres. Vient ensuite l’irrésistible envie de toucher.
Le design De Dietrich capitalise sur des matériaux robustes
et prestigieux ; l’authentique est privilégié. En associant la technologie
la plus évoluée aux matériaux nobles, De Dietrich s’assure la réalisation
de produits de haute facture au service de l’art culinaire, une passion
partagée par tous les amoureux de la cuisine. Nous vous souhaitons
beaucoup de satisfaction dans l’utilisation de ce nouvel appareil.
En vous remerciant de votre confiance.
EN
17
ES
33
FR
01
1
SECURITE ET PRECAUTIONS IMPORTANTES ................................1
0/ IDENTIFICATION ............................................................................6
1/ INSTALLATION
Encastrement ................................................................................6
Raccordement électrique ..............................................................7
Raccordement gaz ........................................................................7
Changement de gaz ......................................................................8
Caractéristiques gaz ......................................................................9
Mise en place du brûleur Triple Couronne ..................................9
2/ UTILISATION
Mise en marche des brûleurs gaz................................................10
Récipients pour brûleurs gaz ......................................................10
3/ ENTRETIEN
Entretien de votre appareil :
- Bougies et injecteurs..............................................................12
- Grilles et brûleurs gaz ............................................................12
- Email ou inox..........................................................................12
4/ PROBLEMES ET SOLUTIONS....................................................13
5/ ENVIRONNEMENT ......................................................................14
6/ SERVICE CONSOMMATEURS ..................................................16
SOMMAIRE
FR
SÉCURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
INSTRUCTIONS DE SECURITE IMPORTANTES A LIRE
AVEC ATTENTION ET GARDER POUR DE FUTURES
UTILISATIONS.
Cette notice est disponible en téléchargement sur le site
internet de la marque.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et
plus et par des personnes ayant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou dénuées d’expérience et
de connaissance, si elles ont pu bénéficier d’une surveillance
ou d’instructions préalables concernant l’utilisation de l’appareil
de façon sûre et et en ont compris les risques encourus.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Les opérations de nettoyage et de maintenance ne doivent
pas être faites par des enfants laissés sans surveillance.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Il doit être possible de déconnecter l’appareil du réseau
d’alimentation, soit à l’aide d’une fiche de prise de courant, soit
en incorporant un interrupteur dans les canalisations fixes
conformément aux règles d’installation.
La fiche de prise de courant doit être accessible après
l’installation.
• MISE EN GARDE : Nous ne recommandons pas de dispositif
de protection de table. N’utilisez des protections de tables que
si elles ont été conçues par le fabricant de ces appareils de
cuisson ou si elles sont recommandées par ce fabricant dans
les instructions d’utilisation incorporées dans l’appareil.
L’utilisation de protections inappropriées peut provoquer des
accidents.
2
3
SÉCURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
AVERTISSEMENT : Non surveillée, une cuisson sur une table
de cuisson et utilisant de la graisse ou de l'huile peut s'avérer
dangereuse et provoquer un incendie.
• Ne jamais tenter d’éteindre un feu avec de l’eau mais éteindre
l’appareil, puis couvrir la flamme avec un couvercle ou une
couverture anti-feu.
• MISE EN GARDE : Risque d’incendie : ne rien déposer sur les
surfaces de cuisson.
Avant l’installation, s’assurer que les conditions de distribution
locale (nature du gaz et pression du gaz) et le réglage de
l’appareil sont compatibles.
• Les conditions de réglage de cet appareil sont inscrites sur
l’étiquette située dans la pochette ou la plaque signalétique.
• Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation
des produits de combustion. Il doit être installé et raccordé
conformément aux règles en vigueur. Une attention particulière
sera accordée aux dispositions applicables en matière de
ventilation.
• L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité dans le local où il est
installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine :
maintenir ouverts les orifices d’aération mécanique.
• Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut
nécessiter une aération supplémentaire, par exemple en
ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace, par exemple
en augmentant la puissance de la ventilation mécanique si elle
existe.
• N’utilisez pas des récipients qui dépassent les bords de la
table de cuisson.
• Ne pas utiliser d’appareil de nettoyage à la vapeur.
4
SÉCURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
• Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son Service Après-Vente ou une
personne de qualification similaire afin d’éviter un danger.
• Nous avons conçu cette table de cuisson pour une utilisation
par des particuliers dans un lieu d’habitation.
AVERTISSEMENT : Le processus de cuisson est à surveiller.
Un processus de cuisson court est à surveiller sans
interruption.
• Ces tables de cuisson destinées exclusivement à la cuisson
des denrées alimentaires et des boissons ne contiennent
aucun composant à base d’amiante.
• Si vous utilisez un tiroir placé sous la table, nous vous
déconseillons le rangement d’objets craignant la température
(plastiques, papiers, bombes aérosols, etc...).
• Ne rangez pas dans le meuble situé sous votre table de
cuisson vos produits d’ENTRETIEN ou INFLAMMABLES
(atomiseur ou récipient sous pression, ainsi que papiers, livres
de recettes...).
• En branchant des appareils électriques sur une prise de
courant située à proximité, assurez-vous que le câble
d’alimentation ne soit pas en contact avec les zones chaudes.
• Par mesure de sécurité, après utilisation, n’oubliez pas de
fermer le robinet de commande générale du gaz distribué par
canalisation ou le robinet de la bouteille de gaz
butane/propane.
• Votre table doit être déconnectée de l’alimentation (électrique
et gaz) avant toute intervention.
• La marque de conformité CE est apposée sur ces tables.
• L’installation est réservée aux installateurs et techniciens
qualifiés.
5
SÉCURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
• Lorsqu’une manette devient difficile à tourner, NE FORCEZ
PAS. Demandez d’urgence l’intervention de l’installateur.
• Cette table est conforme à la norme EN 60335-2-6 en ce qui
concerne les échauffements des meubles de classe 3 en ce qui
concerne l’installation (selon norme EN 30-1-1).
• Pour la cuisson, n’utilisez jamais de feuille de papier
d’aluminium. Ne déposez jamais sur votre table de cuisson de
produits emballés avec de l’aluminium, ou en barquette
d’aluminium. L’aluminium fondrait et endommagerait
définitivement votre appareil de cuisson.
• L’appareil n’est pas destiné à être mis en fonctionnement au
moyen d’une minuterie externe ou d’un système de commande
à distance séparé.
6
6
Afin de retrouver aisément à l’avenir les
références de votre appareil, nous vous
conseillons de les noter en page “Ser-
vice Consommateurs” (6.1.1). (Cette
page vous explique également où les
trouver sur votre appareil).
1.1 - ENCASTREMENT :
Votre appareil doit être encastré dans le
plateau du meuble support de 3 cm
d’épaisseur minimum, fait en matière qui
résiste à la chaleur, ou revêtu d’une telle
matière.
Si une cloison horizontale est
positionnée sous la table, elle doit être
située à 10 cm minimum du plan de
travail..
Dans tous les cas, ne rangez pas
d’atomiseur ou de récipient sous
pression dans le compartiment qui
pourrait exister sous la table (voir
chapitre “Instructions de sécurité”).
Se conformer au croquis (1.1.1).
• Retirez les grilles “support casserole”,
les chapeaux de brûleurs et les têtes de
brûleurs en repérant leur position.
• Retournez la table et posez-la avec
précaution au-dessus de l’ouverture du
meuble pour ne pas endommager les
manettes et les bougies d’allumage.
• Pour assurer l’étanchéité entre le carter
et le plan de travail, collez le joint
mousse sur le pourtour extérieur
du carter, avant l’installation de la table
(1.1.3).
• Retournez votre table pour la placer
dans l’ouverture du meuble support.
• Placez les têtes de brûleurs, les
chapeaux, et les grilles support
casserole.
• Raccordez votre table au gaz (voir
chapitre “Raccordement gaz” et à
l’électricité (voir chapitre “Raccordement
électrique”).
• Vous pouvez immobiliser, si vous le
désirez, la table au moyen de deux
pattes de fixation livrées avec leurs
vis (1.1.5) se fixant aux quatre coins du
carter. Utilisez impérativement les trous
prévus à cet effet, suivant le dessin
(1.1.4).
Arrêtez de visser quand la patte de
fixation commence à se déformer.
Ne pas utiliser de visseuse.
A
A
Voir illustration 0.1.1.
0IDENTIFICATION
1INSTALLATION
1.2 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE :
L'appareil doit être branché avec un
câble d'alimentation normalisé à 3
conducteurs de 1mm² ( 1 ph + 1 N +
terre) qui doivent être raccordés sur le
réseau 220-240V~ par l'intermédiaire
d'une prise de courant normalisée CEI
60083 ou d'un dispositif de coupure
omnipolaire conformément aux règles
d'installation.
La fiche de prise de courant doit être
accessible après installation.
Le fil de protection (vert/jaune) relié
à la borne de terre de l’appareil
doit être relié à la borne de terre de
l’installation. Le fusible de l’installation
doit être de 10 ampères (1.2.1).
Si le câble d’alimentation est endom-
magé, il doit être remplacé par un câble
ou un ensemble spécial disponible au-
près du fabricant ou de son Service
Après-Vente.
1.3 - RACCORDEMENT GAZ :
Si votre table de cuisson est installée au-
dessus d’un four ou si la proximité
d’autres éléments chauffants risque de
provoquer un échauffement du raccorde-
ment, il est impératif de réaliser celui-ci
en tube rigide.
Si un tuyau flexible ou un tube souple
(cas du gaz butane) est utilisé, il ne doit
pas entrer en contact avec une partie mo-
bile du meuble ni passer dans un endroit
susceptible d’être encombré.
Tous les tubes souples et tuyaux
flexibles dont la durée de vie est limi-
tée doivent avoir une longueur maximum
de 2 mètres et être visitables sur toute la
longueur. Ils doivent être remplacés
avant leur date limite d’utilisation
(marquée sur le tuyau). Quel que soit le
moyen de raccordement choisi, assurez-
vous de son étanchéité, après installa-
tion, avec de l’eau savonneuse. En
France, vous devez utiliser un tube ou un
tuyau portant l’estampille NF Gaz
Le raccordement gaz doit être effectué
conformément aux règlements en
vigueur dans le pays d’installation.
• Gaz distribué par canalisation gaz
naturel (1.3.1).
Pour votre sécurité, vous devez choisir
exclusivement l’un des 3 raccordements
suivants :
— Raccordement avec un tube rigide
en cuivre à embouts mécaniques vissa-
bles (appellation norme gaz G1/2).
• Réalisez le raccordement directement à
l’extrémité du coude monté sur l’appareil.
220-240 V
˜
- 50 HZ
gaz et mixte
Câble H05V2V2F - T90
3 conducteurs dont
1 pour la terre
Section des conducteurs
en mm
2
1
Fusible 10 A
Section du câble à utiliser
7
1INSTALLATION
8
1INSTALLATION
- Raccordement avec un tube flexi-
ble métallique (inox) onduleux à em-
bouts mécaniques vissables (conforme
à la norme NF D 36-121) dont la durée
de vie est illimitée.
- Raccordement avec un tube flexi-
ble caoutchouc renforcé à embouts
mécaniques vissables (conforme à la
norme NF D 36-103) dont la durée de vie
est de 10 ans.
Lors du raccordement gaz de votre
table, si vous êtes amené à changer
l’orientation du coude monté sur
l’appareil :
• Changez le joint d’étanchéité.
• Vissez l’écrou du coude en ne dépas-
sant pas un couple de vissage de 17 N.m.
Gaz distribué par bouteille ou réser-
voir (gaz butane/propane) (1.3.2).
Pour votre sécurité, vous devez choisir
exclusivement l’un des 3 raccordements
suivants :
- Raccordement avec un tube rigide
en cuivre à embouts mécaniques vissa-
bles (appellation norme gaz G1/2).
• Réalisez le raccordement directement à
l’extrémité du coude monté sur l’appareil.
- Raccordement avec un tube
flexible métallique (inox) onduleux à
embouts mécaniques vissables
(conforme à la norme NF D 36-125) dont
la durée de vie est illimitée.
- Raccordement avec un tube flexi-
ble caoutchouc renforcé à embouts
mécaniques vissables (conforme à la
norme NF D 36-112) dont la durée de vie
est de 10 ans.
1
2
2
1
Dans une installation existante, un
tube souple équipé de ses colliers de
serrage (conforme à la norme XP D
36-110) dont la durée de vie est de 5
ans peut être utilisé. Il est nécessaire
dans ce cas d’utiliser un about sans ou-
blier de mettre en place un joint d’étan-
chéité entre l’about et le coude
de la table.
Vous trouverez l’about et le joint
d’étanchéité auprès de votre Ser-
vice Après-Vente.
Vissez l’about avec couple ne
dépassant pas 25 N.m.
1.4 - CHANGEMENT DE GAZ :
Votre appareil est livré pré-réglé
pour le gaz naturel.
Les injecteurs nécessaires à l’adap-
tation au butane/propane sont dans
la pochette contenant ce guide.
A chaque changement de gaz, vous de-
vrez successivement :
- Adapter le raccordement gaz.
- Changer les injecteurs.
- Régler les ralentis des robinets.
1 • Adaptez le raccordement gaz :
- Reportez-vous au paragraphe “Rac-
cordement gaz”.
2 Changez les injecteurs en procé-
dant comme suit :
- Retirez les grilles, les chapeaux, et les
têtes de tous les brûleurs.
- Dévissez à l’aide de la clé fournie
(1.4.1) les injecteurs (1.4.1) situés
dans le fond de chaque pot et ôtez-les.
- Montez à la place les injecteurs du gaz
correspondant, conformément au repé-
rage des injecteurs et au tableau des
caractéristiques gaz (1.5.2) ; pour cela
A B
C
A
B
3
9
- Vissez-les d’abord manuellement
jusqu’au blocage de l’injecteur.
- Engagez à fond la clé sur l’injecteur.
- Tracez une ligne sur la plaque d’âtre
à l’aide d’un crayon à l’endroit indiqué
(1.4.2).
- Tournez la clé dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à ce que la ligne
apparaisse de l’autre côté (1.4.3).
Ne pas dépasser cette limite sous
peine de détérioration du produit.
- Remontez les têtes de brûleurs, les cha-
peaux et les grilles support casserole.
A chaque changement de gaz,
cochez la case correspondante au
niveau gaz sur l’étiquette située dans
la pochette. Reportez-vous au
paragraphe “Raccordement gaz cor-
respondant”.
3 Réglez les ralentis des robinets :
ceux-ci sont situés sous les manettes
(1.4.4)
- Agissez robinet par robinet.
- Enlevez les manettes , les bagues
d’étanchéité en les tirant vers le haut.
- Passage du gaz naturel en gaz
butane/propane :
A l’aide d’un petit tournevis plat, vissez à
fond la vis de réglage des ralentis en lai-
ton (jaune) (1.4.5), dans le sens des
aiguilles d’une montre (1.4.5.1).
- Remontez les bagues d’étanchéité, les
manettes en veillant à leur sens d’orien-
tation et assurez-vous que les manettes
soient bien enfoncées.
D
D
A
A
B
D
- Passage du gaz butane/propane en
gaz naturel :
- Dévissez la vis de réglage des ralentis en
laiton (jaune) (1.4.5) à l’aide d’un petit
tournevis plat, de 2 tours dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre
(1.4.5.2).
- Remontez la manette ,
- Allumez le brûleur, en position maxi-
mum, et passez en position ralenti.
- Enlevez de nouveau la manette ,
puis tournez la vis de réglage dans le
sens ses aiguilles d’une montre jusqu’à
la position la plus basse avant l’extinction
des flammes.
- Remontez la bague d’étanchéité et
la manette ,
- Exécutez plusieurs manoeuvres de pas-
sage en débit maximum à ralenti : il ne
faut pas que la flamme s’éteigne ;
sinon dévissez la vis de réglage de
manière à obtenir la bonne tenue de la
flamme lors de ces manoeuvres.
1.5 - CARACTERISTIQUES GAZ :
Le tableau (1.5.2) indique les implanta-
tions des injecteurs sur votre appareil en
fonction du gaz utilisé. Chaque numéro
est marqué sur l’injecteur.
1.6 - MISE EN PLACE DU BRÛLEUR
TRIPLE COURONNE
Pour la mise en place de votre brûleur tri-
ple couronne, veuillez vous reférer à la fi-
gure 1.6.1. avec la légende suivante :
Brûleur Triple Couronne
Bougie d’allumage
Sécurité gaz (Thermocouple)
D
A
A
B
A
D
A
B
C
1INSTALLATION
10
2.1 - MISE EN MARCHE DES
BRULEURS GAZ
La sécurité gaz des brûleurs est matériali-
sée par une tige métallique, située directe-
ment au voisinage de la flamme. Chaque
brûleur est contrôlé par un robinet muni
d’un système de sécurité qui, en cas d’ex-
tinction accidentelle de la flamme (déborde-
ment, courant d’air...) coupe rapidement et
automatiquement l’arrivée de gaz et em-
pêche celui-ci de s’échapper.
Chaque brûleur est alimenté par un
robinet, dont l’ouverture se fait en ap-
puyant et en tournant dans le sens in-
verse des aiguilles d’une montre. Le point
0” correspond à la fermeture du robinet.
• Choisissez le brûleur désiré en vous repé-
rant aux symboles situés près des manettes
(ex. : brûleur arrière droit (2.1.1).
• Pour allumer un brûleur :
- Appuyez sur la manette et tournez dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre
jusque vers la position maximum .
- Maintenez la manette appuyée pour déclen-
cher une série d’étincelles jusqu’à l’allumage.
Le réglage vers un débit plus réduit
s’effectue entre le symbole et le
symbole .
En cas d’extinction de la flamme, il
suffit de réallumer normalement en
suivant les instructions de l’allumage.
Les flammes du brûleur sont plus petites
au niveau des doigts de grille pour proté-
ger l’émail de la grille.
Le bruit généré par certains brûleurs est
lié à leur forte puissance et à la combus-
tion du gaz ; cela ne dégrade en rien la
qualité de cuisson.
En cas de panne de courant, approchez
une allumette du brûleur après avoir
tourné la manette correspondante dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre
jusque vers la position maximum .
Maintenez la manette complètement
enfoncée quelques secondes après
l’apparition de la flamme pour déclencher
le système de sécurité.
• Réglez la couronne de flammes de
façon que celles-ci ne débordent pas du
pourtour du récipient (2.1.2).
• N’utilisez pas de récipient à fond
concave ou convexe (2.1.2).
• N’utilisez pas de récipients qui recou-
vrent partiellement les manettes (2.1.3).
• Ne laissez pas fonctionner un foyer gaz
avec un récipient vide.
• N’utilisez pas de diffuseurs, de grille-
pain, de grilloirs à viandes en acier et
des faitouts avec des pieds reposant ou
effleurant le dessus verre (2.1.4).
Maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle de votre habita-
tion, ou installez un dispositif d’aération
mécanique (hotte de ventilation méca-
nique). Une utilisation intensive et prolon-
gée de l’appareil peut nécessiter une
aération supplémentaire, par exemple en
ouvrant une fenêtre, ou une aération plus
efficace, par exemple en augmentant la
puissance de la ventilation mécanique si
elle existe (un débit d’air minimum de 2
m3/h par kW de puissance gaz est né-
cessaire).
Exemple : table 60 cm - 4 feux gaz.
Puissance totale :
1,5 + 2,25 + 3,1 + 0,85 = 7,7 kW
7,7 kW x 2 = 15,4 m
3
/h de débit minimum
2UTILISATION
11
2UTILISATION
2.2 - RECIPIENTS POUR BRULEURS GAZ
Diamètre du
récipient
Brûleur Utilisation
20 à 30 cm Triple couronnr
18 à 25 cm Grand Rapide Friture, ébullition
8 à 14 cm Auxiliaire Ebullition, mijotage
3ENTRETIEN
12
BOUGIES ET INJECTEURS :
En cas d’encrassement des bougies ,
nettoyez-les à l’aide d’une petite brosse
à poils durs (non métalliques) (3.1.1).
L’injecteur gaz se trouve au centre du
brûleur en forme de pot. Veillez à ne pas
l’obstruer lors du nettoyage, ce qui per-
turberait les performances de votre table.
En cas d’obstruction, utilisez une épingle
à nourrice pour déboucher l’injecteur
(3.1.2).
GRILLES ET BRÛLEURS GAZ :
Dans le cas de taches persistantes, utili-
sez une crème non abrasive, puis rincez
à l’eau claire. Essuyez soigneusement
chaque pièce du brûleur avant de réutili-
ser votre table de cuisson.
EMAIL OU INOX :
Pour nettoyer l’émail de la table, utilisez
une crème à récurer. Faites briller avec
un linge sec.
Ne laissez pas séjourner sur l’émail des
liquides acides tels que jus de citron,
vinaigre, etc...
Pour nettoyer l’inox de la table, utilisez
une éponge et de l’eau savonneuse ou
un produit du commerce spécial inox.
A
A
L’entretien de votre table de
cuisson est facilité si vous l’effec-
tuez avant son refroidissement complet.
Mettez à zéro toutes les commandes
électriques et gaz.
Préférez un nettoyage des élé-
ments de la table à la main plutôt
qu’au lave-vaisselle.
• N’utilisez pas d’éponge grattante pour
nettoyer votre table de cuisson.
• N’utilisez pas de nettoyeur vapeur.
13
ALLUMAGE DES BRULEURS.
Il n’y a pas d’étincelles lors de l’appui sur
les manettes :
• Vérifiez le branchement électrique de
votre appareil.
• Vérifiez la propreté des bougies d’allu-
mage.
• Vérifiez la propreté et le bon assem-
blage des brûleurs.
• Si la table est bridée sur le plan de tra-
vail, vérifiez que les pattes de fixation ne
sont pas déformées.
• Vérifiez que les bagues d’étanchéité
sous les manettes ne sortent pas de leur
logement.
LORS DE L’APPUI SUR UNE
MANETTE, IL Y A DES ETINCELLES
SUR TOUS LES BRULEURS A LA FOIS.
C’est normal. La fonction allumage est
centralisée et commande tous les brû-
leurs simultanément.
IL Y A DES ETINCELLES MAIS LE
OU LES BRULEURS NE S’ALLUMENT
PAS.
• Vérifiez l’ouverture de l’arrivée de gaz.
• Si vous avez du gaz en bouteille ou en
citerne, vérifiez que celle-ci ne soit pas
vide.
• Si vous venez d’installer la table ou de
changer la bouteille de gaz, maintenez la
manette enfoncée en position d’ouver-
ture maximum jusqu’à l’arrivée du gaz
dans les brûleurs.
• Vérifiez que l’injecteur n’est pas bouché
et si c’est le cas, débouchez-le avec une
épingle à nourrice.
LORS DE L’ALLUMAGE, LES
FLAMMES S’ALLUMENT PUIS
S’ETEIGNENT DES QUE LA MA-
NETTE EST RELACHEE.
• Bien appuyer à fond sur les manettes et
maintenez cette pression pendant
quelques secondes après l’apparition des
flammes.
• Vérifiez que les pièces du brûleur sont
bien mises en place.
• Vérifiez que les bagues d’étanchéité
sous les manettes ne sortent pas de leur
logement.
• Evitez les courants d’air violents dans la
pièce.
Allumez votre brûleur avant d’y poser
votre casserole.
AU RALENTI, LE BRULEUR
S’ETEINT OU BIEN LES FLAMMES
RESTENT IMPORTANTES.
• Vérifiez la correspondance entre le gaz
utilisé et les injecteurs installés (voir le re-
pérage des injecteurs dans le chapitre
“Changement de gaz”).
Rappel : les tables de cuisson sont livrées
d’origine en gaz de réseau (gaz naturel).
• Vérifiez le bon réglage des vis au ralenti
(voir paragraphe “Changement de gaz”).
LES FLAMMES ONT UN ASPECT
IRREGULIER.
• Vérifiez la propreté des brûleurs et des
injecteurs situés sous les brûleurs, l’as-
semblage des brûleurs, etc...
LORS DE LA CUISSON, LES
MANETTES DEVIENNENT CHAUDES.
• Utilisez de petites casseroles sur les
brûleurs à proximité des manettes. Les
grands récipients sont à poser sur les
plus grands brûleurs, les plus éloignés
des manettes.
• Bien installer la casserole au centre du
brûleur. Elle ne doit pas déborder sur les
manettes.
4PROBLEMES & SOLUTIONS
14
5ENVIRONNEMENT
RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
Les matériaux d'emballage de cet appa-
reil sont recyclables. Participez à leur re-
cyclage et contribuez ainsi à la protection
de l'environnement en les déposant dans
les conteneurs municipaux prévus à cet
effet.
Votre appareil contient égale-
ment de nombreux matériaux
recyclables. Il est donc mar-
qué de ce logo afin de vous
indiquer que les appareils
usagés ne doivent pas être
mélangés avec d'autres déchets.
Le recyclage des appareils qu'organise
votre fabricant sera ainsi réalisé dans les
meilleures conditions, conformément à la
directive européenne 2002/96/CE sur les
déchets d'équipements électriques et
électroniques.
Adressez-vous à votre mairie ou à votre
revendeur pour connaître les points de
collecte des appareils usagés les plus
proches de votre domicile.
Nous vous remercions pour votre
collaboration à la protection de
l'environnement.
16
6SERVICE CONSOMMATEURS
INTERVENTIONS FRANCE
Les éventuelles interventions sur votre
appareil doivent être effectuées par un
professionnel qualifié dépositaire de la
marque. Lors de votre appel, afin de fa-
ciliter la prise en charge de votre de-
mande, munissez-vous des références
complètes de votre appareil (référence
commerciale, référence service, numéro
de série). Ces renseignements figurent
sur la plaque signalétique (6.1.1).
Vous pouvez nous contacter du lundi au
samedi de 8h00 à 20h00 au :
RELATIONS CONSOMMATEURS
FRANCE
Pour en savoir plus sur nos produits ou
nous contacter, vous pouvez:
> consulter notre site :
www.dedietrich-electromenager.com
> nous écrire à l’adresse postale
suivante :
Service Consommateurs
DE DIETRICH
5 avenue des Béthunes
CS69526 SAINT OUEN L’AUMONE
95060 CERGY PONTOISE CEDEX
> nous appeler du lundi au vendredi de
8h30 à 18h00 au :
Service fourni par Brandt France, S.A.S.
au capital social de 100.000.000 euros.
RCS Nanterre 801 250 531.
Retrouvez les informations de la marque sur :
www.de-dietrich.com
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Plaques de cuisson
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