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2.1 - MISE EN MARCHE DES
BRULEURS GAZ
La sécurité gaz des brûleurs est matériali-
sée par une tige métallique, située directe-
ment au voisinage de la flamme. Chaque
brûleur est contrôlé par un robinet muni
d’un système de sécurité qui, en cas d’ex-
tinction accidentelle de la flamme (déborde-
ment, courant d’air...) coupe rapidement et
automatiquement l’arrivée de gaz et em-
pêche celui-ci de s’échapper.
Chaque brûleur est alimenté par un
robinet, dont l’ouverture se fait en ap-
puyant et en tournant dans le sens in-
verse des aiguilles d’une montre. Le point
“0” correspond à la fermeture du robinet.
• Choisissez le brûleur désiré en vous repé-
rant aux symboles situés près des manettes
(ex. : brûleur arrière droit (2.1.1).
• Pour allumer un brûleur :
- Appuyez sur la manette et tournez dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre
jusque vers la position maximum .
- Maintenez la manette appuyée pour déclen-
cher une série d’étincelles jusqu’à l’allumage.
Le réglage vers un débit plus réduit
s’effectue entre le symbole et le
symbole .
En cas d’extinction de la flamme, il
suffit de réallumer normalement en
suivant les instructions de l’allumage.
Les flammes du brûleur sont plus petites
au niveau des doigts de grille pour proté-
ger l’émail de la grille.
Le bruit généré par certains brûleurs est
lié à leur forte puissance et à la combus-
tion du gaz ; cela ne dégrade en rien la
qualité de cuisson.
En cas de panne de courant, approchez
une allumette du brûleur après avoir
tourné la manette correspondante dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre
jusque vers la position maximum .
Maintenez la manette complètement
enfoncée quelques secondes après
l’apparition de la flamme pour déclencher
le système de sécurité.
• Réglez la couronne de flammes de
façon que celles-ci ne débordent pas du
pourtour du récipient (2.1.2).
• N’utilisez pas de récipient à fond
concave ou convexe (2.1.2).
• N’utilisez pas de récipients qui recou-
vrent partiellement les manettes (2.1.3).
• Ne laissez pas fonctionner un foyer gaz
avec un récipient vide.
• N’utilisez pas de diffuseurs, de grille-
pain, de grilloirs à viandes en acier et
des faitouts avec des pieds reposant ou
effleurant le dessus verre (2.1.4).
Maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle de votre habita-
tion, ou installez un dispositif d’aération
mécanique (hotte de ventilation méca-
nique). Une utilisation intensive et prolon-
gée de l’appareil peut nécessiter une
aération supplémentaire, par exemple en
ouvrant une fenêtre, ou une aération plus
efficace, par exemple en augmentant la
puissance de la ventilation mécanique si
elle existe (un débit d’air minimum de 2
m3/h par kW de puissance gaz est né-
cessaire).
Exemple : table 60 cm - 4 feux gaz.
Puissance totale :
1,5 + 2,25 + 3,1 + 0,85 = 7,7 kW
7,7 kW x 2 = 15,4 m
3
/h de débit minimum
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2UTILISATION