6
• Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite (si votre appareil en est
équipé) devient chaude; utilisez des
gants de cuisson thermique quand
vous la sortez.
• En enfournant ou en sortant vos
plats du four prenez la précaution
de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez
des gants thermiques de cuisine.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les
manettes se trouvent sur la position
« arrêt ».
• Pour obtenir de bons résultats
culinaires et d’utilisation, veillez à ce
que votre appareil soit toujours
propre ; lors de la cuisson de
certaines préparations, les projections
graisseuses peuvent dégager des
odeurs désagréables ou s’inflammer.
• Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu’aucun
élément n’est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position « arrêt ») et que les parois
soient suffisamment refroidies.
• Ne stockez pas de produits
d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir ou dans
le logement de rangement (si votre
appareil en est équipé) ou à
proximité de la cuisinière.
• Ne laissez rien sur la table de
cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
• Ne placez jamais de papier
d’aluminium (ou tout autre
ustensile, plat et accessoire)
directement en contact avec la sole,
la chaleur accumulée pourrait
entraîner une détérioration de l’émail
ou de l’appareil.
• Changez le tuyau d’arrivée du gaz
un peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
• N’utilisez jamais de bouteille de
propane dans votre cuisine ou dans
un autre local fermé.
• Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
• Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse
ni monter, ni s’asseoir.
• Veillez à ne rien laisser sur la table
de cuisson pendant l’utilisation des
brûleurs (torchons, feuilles
d’aluminium, etc.).
• Ne faites jamais fonctionner votre
table de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
• Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle (si
présent) doit être relevé.
• Essuyez les salissures se trouvant
sur la surface du couvercle (si
présent) avant de l’ouvrir.
• Avant de fermer le couvercle (si
présent), mettez toutes les manettes
sur la position « arrêt » et attendez
que le dessus du plan de cuisson soit
refroidi afin de ne pas endommager le
couvercle.
• Nettoyez votre appareil après
chaque utilisation, afin de garantir un
fonctionnement correct.
• La façade de votre four est
chaude pendant l’utilIsation et le
nettoyage, éloignez les jeunes
enfants.
N’utilisez que les accessoires livrés avec
votre appareil (un diffuseur de chaleur,
par exemple, endommagerait la table de
cuisson).