Electrolux EB4SL90CN Recipe book

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Recipe book
.................................................. ...............................................
FR FOUR À MICRO-ONDES
COMBINÉ
LIVRE DE RECETTES
CONSEILS UTILES
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur
certains modèles)
des informations sur les modes de cuis-
son, les positions des grilles et les tem-
pératures recommandées pour des plats
spécifiques (sur certains modèles).
Les températures et temps de
cuisson se trouvant dans les ta-
bleaux ne sont indiqués qu'à titre
indicatif. Ils dépendent de la recet-
te, de la qualité et de la quantité
des ingrédients utilisés.
CONSEILS POUR LES MODES
DE CUISSON SPÉCIFIQUES DU
FOUR
Maintien au chaud
Utilisez cette fonction pour garder un plat
au chaud.
La température se règle automatiquement
sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartissez les plats et les assiettes sur la
grille. Déplacez les piles au bout de la moi-
tié du temps de réchauffement (échangez
haut et bas).
La température automatique est de 70 °C.
Position de la grille conseillée : 3.
Levée de Pâte/Pain
Vous pouvez utiliser cette fonction automa-
tique avec n'importe quelle recette de pâte
levée. Elle crée une bonne atmosphère
pour le levage. Mettez la pâte dans un plat
suffisamment grand pour la levée et recou-
vrez-la d'un linge mouillé ou d'un film plas-
tique. Insérez une grille métallique au pre-
mier niveau et posez le plat dessus. Fer-
mez la porte, puis réglez le four sur la fonc-
tion Levée de Pâte/Pain. Sélectionnez la
durée nécessaire.
CONSEILS DE CUISSON
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
doré.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un ni-
veau plus bas.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température
de cuisson légèrement in-
férieure la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuis-
son plus longue. Vous ne
pouvez pas diminuer les
temps de cuisson en
augmentant la tempéra-
ture.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Le mélange est trop liqui-
de.
Diminuez la quantité de li-
quide. Attention aux
temps de malaxage, no-
tamment si vous utilisez
un robot ménager.
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Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson supérieure la
prochaine fois.
Le gâteau est trop sec.
Durée de cuisson trop lon-
gue.
Réglez une durée de cuis-
son inférieure la prochaine
fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température
du four et allongez le
temps de cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de
façon homogène sur le
plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis-
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement su-
périeure la prochaine fois.
CUISSON SUR UN SEUL
NIVEAU DU FOUR
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempé-
rature, temps de cuisson, etc.) et les ni-
veaux des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs, le
four peut être éteint environ 10 minutes
avant la fin du temps de cuisson, afin d'uti-
liser la chaleur résiduelle.
Lorsque vous utilisez des plats surgelés,
les plaques dans le four peuvent se tordre
lors de la cuisson. Une fois les plaques re-
froidies, cette torsion disparaît.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
La première fois, nous vous conseillons
d'utiliser la température la plus basse.
Si vous ne trouvez pas les réglages appro-
priés pour une recette spécifique, cherchez
celle qui s'en rapproche le plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé de
10 à 15 minutes, si vous cuisez des gâ-
teaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés à
différentes hauteurs ne dorent pas toujours
de manière homogène au début. Dans ce
cas, ne modifiez pas la température. Les
différences s'atténuent en cours de cuis-
son.
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Kouglof ou brioche Chaleur tour-
nante
2 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Savoie au
madère/cakes aux
fruits
Chaleur tour-
nante
2 140 - 160 70 - 90
Sponge cake / Génoi-
se / Gâteau Savoie
Chaleur tour-
nante
2 140 - 150 35 - 50
FRANÇAIS 3
Type de cuisson Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Sponge cake / Génoi-
se / Gâteau Savoie
Convection
naturelle
2 160 35 - 50
Fond de tarte - pâte
brisée
1)
Chaleur tour-
nante
2 170 - 180 10 - 25
Fond de tarte - génoi-
se
Chaleur tour-
nante
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Chaleur tour-
nante
2 160 70 - 90
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Convection
naturelle
1 180 70 - 90
Gâteau au fromage,
sur plaque
2)
Convection
naturelle
1 160 - 170 60 - 90
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Fonction du
four
Positions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Tresse/couronne de
pain
Convection
naturelle
2 170 - 190 30 - 40
Brioche de Noël aux
fruits (Stollen)
1)
Convection
naturelle
2 160 - 180 50 - 70
Pain (pain de seigle)
1)
Convection
naturelle
2
d'abord 230 20
puis 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
1)
Convection
naturelle
2 190 - 210 20 - 35
Gâteau roulé
1)
Convection
naturelle
2 180 - 200 10 - 20
Gâteaux avec garnitu-
re de type crumble
(sec)
Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 20 - 40
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Type de cuisson Fonction du
four
Positions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Gâteau aux amandes
et au beurre / tartes
au sucre
1)
Convection
naturelle
2 190 - 210 20 - 30
Tartes aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 35 - 55
Tartes aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Convection
naturelle
1 170 35 - 55
Tartes aux fruits sur
pâte brisée
Chaleur tour-
nante
3 160 - 170 40 - 80
Gâteaux à pâte levée
à garniture fragile (par
ex. fromage blanc,
crème, crème anglai-
se)
1)
Convection
naturelle
2 160 - 180 40 - 80
Biscuits/Gâteaux secs
Plat Fonction du
four
Positions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Biscuits sablés Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuil-
letées
Chaleur tour-
nante
3 140 20 - 35
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuil-
letées
1)
Convection
naturelle
2 160 20 - 30
Biscuits/Gâteaux secs
à base de génoise
Chaleur tour-
nante
2 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
Chaleur tour-
nante
1 80 - 100 120 - 150
Macarons Chaleur tour-
nante
3 100 - 120 30 - 50
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuilletées
1)
Chaleur tour-
nante
3 170 - 180 20 - 30
Petits pains
1)
Convection
naturelle
2 190 - 210 10 - 25
FRANÇAIS 5
Plat Fonction du
four
Positions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Small cakes / Petits
gâteaux
1)
Chaleur tour-
nante
3 160 20 - 35
Small cakes / Petits
gâteaux
1)
Convection
naturelle
2 170 20 - 35
CUISSON SUR PLUSIEURS NIVEAUX
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Chaleur tournante
Positions des grilles,
en partant du bas
2 positions des grilles
Température (°C) Durée
(min)
Choux à la crème/
éclairs
1)
1 / 3 160 - 180 25 - 45
Crumble sec 1 / 3 150 - 160 30 - 45
1)
Préchauffez le four.
Biscuits/Gâteaux secs/petits gâteaux/viennoiseries/petits pains
Type de cuisson Chaleur tournante
Positions des grilles,
en partant du bas
2 positions des grilles
Température (°C) Durée
(min)
Biscuits sablés 1 / 3 150 - 160 20 - 40
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuil-
letées
1 / 3 140 25 - 45
Biscuits/Gâteaux
secs à base de gé-
noise
1 / 3 160 - 170 25 - 40
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, me-
ringues
1 / 3 80 - 100 130 - 170
Macarons 1 / 3 100 - 120 40 - 80
Biscuits/Gâteaux
secs à base de pâte
levée
1 / 3 160 - 170 30 - 60
TABLEAU DE CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
Cette fonction est parfaitement adaptée
aux viandes maigres tendres et aux pois-
sons. Ne couvrez pas pendant la cuis-
son.
Saisissez la viande dans une poêle à feu
très vif.
Disposez la viande dans un plat à rôtir
ou directement sur la grille métallique.
Placez le plat à rôtir au-dessous pour ré-
cupérer la graisse.
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Tableau Cuisson basse température
Aliment à cuire Poids Température
(°C)
Position
de la grille
Durée
(min)
Rôti de boeuf 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Filet de bœuf 1 - 1,5 kg 150 1 90 - 110
Rôti de veau 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Steak 200 - 300 g 120 1 20 - 40
SOLE PULSÉE
Type de cuisson
Positions des
grilles
Température
(°C)
Durée (min)
Pizza (pâte fine)
1)
3 200 - 230 15 - 20
Pizza (bien garnie)
2)
3 180 - 200 20 - 30
Tartes 3 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 3 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine (tarte
salée)
3 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 3 170 - 190 45 - 55
Gâteau au fromage 2 140 - 160 60 - 90
Tarte aux pommes, re-
couverte
2 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légumes 3 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
1)
3 230 10 - 20
Quiche à pâte feuille-
tée
1)
3 160 - 180 45 - 55
Flammekuche
1)
3 230 12 - 20
Piroggen (version rus-
se de la calzone)
1)
3 180 - 200 15 - 25
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
TABLEAU DE RÔTISSAGE
Plats à rôtir
Vous pouvez cuire de gros rôtis directe-
ment dans le plat à rôtir ou sur la grille
métallique en plaçant le plat à rôtir en
dessous (si fourni).
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec un couvercle. Ainsi, la
viande sera bien juteuse.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour le rôtissage (reportez-vous aux ins-
tructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis directe-
ment dans le plat à rôtir (si disponible) ou
sur la grille métallique en plaçant le plat à
rôtir en dessous.
FRANÇAIS 7
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec le couvercle. Cette cuis-
son est parfaitement adaptée à ce type
de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Nous vous conseillons de cuire les vian-
des et poissons pesant plus d'1 kg dans
le four.
Pour éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûlent dans le plat à rôtir,
versez-y un peu de liquide.
Si nécessaire, retournez le rôti (à la moi-
tié ou aux 2 tiers du temps de cuisson).
Arrosez les gros rôtis et les volailles avec
leur jus plusieurs fois en cours de cuis-
son. Cela assure un meilleur rôtissage.
Le four peut être éteint environ 10 minu-
tes avant la fin du temps de cuisson, afin
d'utiliser la chaleur résiduelle.
Bœuf
Type de
viande
Quanti-
Fonction
du four
Réglage
du micro-
ondes
Posi-
tions
des
grilles
Tempéra-
ture (°C)
Durée
(min)
Bœuf
braisé
1 -
1,5 kg
Convection
naturelle
200 W 1 230 60 - 80
Porc
Type de
viande
Quan-
tité
Fonction
du four
Réglage
du micro-
ondes
Posi-
tions
des
grilles
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Épaule,
collier,
jambon à
l'os
1 -
1,5 kg
Turbo gril 200 W 1 160 - 180 50 - 70
Pâté à la
viande
750 g -
1 kg
Turbo gril 200 W 1 160 - 170 35- 50
Jarret de
porc (pré-
cuit)
750 g -
1 kg
Turbo gril 200 W 1 150 - 170 60 - 75
Veau
Type de
viande
Quan-
tité
Fonction
du four
Réglage
du micro-
ondes
Posi-
tions
des
grilles
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Rôti de
veau
1 kg Turbo gril 200 W 1 160 - 180 50 - 70
Jarret de
veau
1,5 -
2 kg
Turbo gril 200 W 1 160 - 180 75 - 100
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Agneau
Type de
viande
Quan-
tité
Fonction
du four
Réglage
du mi-
cro-on-
des
Posi-
tions
des
grilles
Température
(°C)
Durée
(min)
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
1 -
1,5 kg
Turbo gril 200 W 1 150 - 170 50 - 70
Volaille
Type de
viande
Quan-
tité
Fonction
du four
Réglage
du mi-
cro-on-
des
Posi-
tions
des
grilles
Température
(°C)
Durée
(min)
Morceaux
de volaille
200 -
250 g
chacun
Turbo gril 200 W 1 200 - 220 20 - 35
Demi-pou-
let
400 -
500 g
chacun
Turbo gril 200 W 1 190 - 210 25 - 40
Poulet,
poularde
1 -
1,5 kg
Turbo gril 200 W 1 190 - 210 30 - 45
Canard 1,5 -
2 kg
Turbo gril 200 W 1 180 - 200 45- 65
Poisson (à la vapeur)
Type de
viande
Quan-
tité
Fonction
du four
Réglage
du mi-
cro-on-
des
Posi-
tions
des
grilles
Température
(°C)
Durée
(min)
Poisson
entier
1 -
1,5 kg
Convec-
tion natu-
relle
200 W 1 210 - 220 30 - 45
Plats
Type de plat Fonction
du four
Réglage
du micro-
ondes
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Plats/prépa-
rations sucrés
Chaleur
tournante
200 W 1
210 - 220 30 - 45
Plats salés
avec des in-
grédients
cuits (pâtes,
légumes)
Chaleur
tournante
400 –
600 W
1 160 - 180 20 - 40
FRANÇAIS 9
Type de plat Fonction
du four
Réglage
du micro-
ondes
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Plats salés
avec des in-
grédients
crus (pom-
mes de terre,
légumes)
Chaleur
tournante
400 –
600 W
2 160 - 180 30 - 45
GRIL
Réglez toujours le gril à la température la
plus élevée.
ATTENTION
Lorsque vous utilisez le gril, laissez
toujours la porte du four fermée.
Faites toujours préchauffer le four à
vide avec les fonctions de gril pen-
dant 5 minutes.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier
niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Gril
Aliment à
griller
Température
(°C)
Niveau d'en-
fournement
Durée sous le gril (min)
1re face 2e face
Rôti de boeuf,
à point
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf,
à point
230 1 20 - 30 20 - 30
Carré de porc 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Rôti/Filet de
veau
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Carré
d'agneau
210 - 230 1 25 - 35 20 - 35
Poisson entier,
500 - 1 000 g
210 - 230 1 15 - 30 15 - 30
Gril fort
Aliment à griller
1)
Niveau d'enfour-
nement
Durée sous le gril (min)
1re face 2e face
Burgers / Steaks
hachés
3 9 - 13 8 - 10
Filet de porc 2 10 - 12 6 - 10
Saucisses 3 10 - 12 6 - 8
Tournedos, steaks
de veau
3 7 - 10 6 - 8
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Aliment à griller
1)
Niveau d'enfour-
nement
Durée sous le gril (min)
1re face 2e face
Toast / Toasts 3 1 - 3 1 - 3
Toasts avec garni-
ture
2 6 - 8 -
1)
Préchauffez le four.
PLATS PRÉPARÉS
Retirez l'emballage des aliments. Dispo-
sez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol ni d'une as-
siette. Cela pourrait rallonger le temps de
décongélation.
Utilisez le premier niveau de la grille. Il
s'agit de celui du bas.
Plats surgelés
Plats préparés Positions des
grilles
Température
(°C)
Durée (min)
Pizza surgelée 3 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse surge-
lée
3 190 - 210 20 - 25
Pizza fraîche 3 210 - 230 13 - 25
Parts de pizza surge-
lées
3 180 - 200 15 - 30
Frites, fines
1)
3 200 - 220 20 - 30
Frites, épaisses
1)
3 200 - 220 25 - 35
Potatoes/Pomme
quartier
1)
3 220 - 230 20 - 35
Galettes de pommes
de t.
3 210 - 230 20 - 30
Lasagnes fraîches 2 170 - 190 35 - 45
Lasagnes surgelées 2 160 - 180 40 - 60
Fromage cuit au four 2 170 - 190 20 - 30
Ailes de poulet 3 190 - 210 20 - 30
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Tableau des plats préparés surgelés
Aliment à cui-
re
Fonctions du
four
Positions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
Pizza surge-
lée
1)
Convection natu-
relle
2 comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Frites
2)
(300 -
600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo gril
2 200 - 220 comme indiqué
sur l'emballage
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Aliment à cui-
re
Fonctions du
four
Positions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
Baguettes
1)
Convection natu-
relle
2 comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Cake aux fruits Convection natu-
relle
2 comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
1)
Préchauffez le four
2)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
DÉCONGÉLATION
Retirez l'intégralité de l'emballage. Pla-
cez l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une
assiette. Cela pourrait rallonger le temps
de décongélation.
Utilisez le premier niveau de la grille. Il
s'agit de celui du bas.
Tableau de décongélation
Plat Quanti Durée de
décongé-
lation (min)
Décongé-
lation com-
plémentai-
re (min)
Commentaire
Volaille 1 kg 100 - 140 20 - 30 Placez la volaille sur une sou-
coupe retournée, posée sur une
grande assiette.
Retournez à la moitié du temps
Viande 1 kg 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du temps
Viande 0,5 kg 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du temps
Truite 150 g 25 - 35 10 - 15 ---
Fraises 300 g 30 - 40 10 - 20 ---
Beurre 250 g 30 - 40 10 - 15 ---
Crème
fraîche
2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut être bat-
tue même si elle n'est pas com-
plètement décongelée
Gâteau 1,4 kg 60 60 ---
STÉRILISATION
Fonction du four : Sole
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes mé-
talliques.
Utilisez le premier niveau en partant du
bas du four pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à con-
serves d'un litre sur le plateau de cuis-
son.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide dans les bocaux com-
mence à frémir (au bout de 35 à 60 mi-
nutes avec des bocaux d'un litre), arrê-
tez le four ou baissez la température à
100 °C (voir le tableau).
12
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Tableau de cuisson pour les conserves - Baies
Conserve Températu-
re (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commen-
ce à frémir (min)
Temps de cuis-
son à 100 °C
(min)
Fraises, myrtilles, framboi-
ses, groseilles à maque-
reau mûres
160 - 170 35 - 45 ---
Tableau de cuisson pour les conserves - Fruits à noyau
Conserve Températu-
re (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commen-
ce à frémir (min)
Temps de cuis-
son à 100 °C
(min)
Poires, coings, prunes 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Tableau de cuisson pour les conserves - Légumes
Conserve Températu-
re (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commen-
ce à frémir (min)
Temps de cuis-
son à 100 °C
(min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 ---
Bouquet croquant de légu-
mes
160 - 170 50 - 60 15
Chou-rave, petits pois, as-
perges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez dans le four une fois celui-ci éteint
DÉSHYDRATATION
Fonction du four : Chaleur tournante
Plat Température (°C)
Positions des
grilles
Durée (h)
Haricots 60 - 70 3 6 - 8
Poivrons 60 - 70 3 5 - 6
Légumes pour po-
tage
60 - 70 3 5 - 6
Champignons 50 - 60 3 6 - 8
Fines herbes 40 - 50 3 2 - 3
Prunes 60 - 70 3 8 - 10
Abricots 60 - 70 3 8 - 10
Pommes, lamelles 60 - 70 3 6 - 8
Poires 60 - 70 3 6 - 9
FRANÇAIS 13
PAIN
Le préchauffage n'est pas recommandé.
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions
des grilles
Température
(°C)
Durée (min)
Pain blanc Pain 2 180 - 200 40 - 60
Baguette Pain 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Pain 2 160 - 280 40 - 60
Ciabatta Pain 2 200 - 220 35 - 45
Pain de seigle Pain 2 180 - 200 50 - 70
Pain complet Pain 2 180 - 200 50 - 70
Pain aux céréa-
les
Pain 2 170 - 190 60 - 90
Tableau de cuisson au micro-ondes
Décongélation de viande
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puissance
(W)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Morceaux de
viande entiers
500 200 10 - 12 10 - 15
Retournez à la
moitié du temps
Steak 200 200 3 - 5 5 - 10
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
Viande hachée 500 200 10 - 15 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
Goulash 500 200 10 - 15 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
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Décongélation de volaille
Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puissance
(W)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Poulet 1000 200 25 - 30 10 - 20
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Escalope de
poulet
100 -
200
200 3 - 5 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Cuisses de
poulet
100 -
200
200 3 - 5 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Canard 2000 200 45 - 60 20 - 30
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Décongélation de poisson
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Poisson entier 500 100 10 - 15 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Filets de poisson 500 100 10 - 12 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
FRANÇAIS 15
Décongélation de saucisses
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Saucisses en tran-
ches
100 100 2 - 4 20 - 40
Retournez à la moi-
tié du temps
Décongélation de produits laitiers
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Fromage blanc 250 100 10 - 15 25 - 30
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Beurre 250 100 3 - 5 15 - 20
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Fromage 250 100 3 - 5 30 - 60
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Crème 200 100 7 - 12 20 - 30
Retirez le couvercle
en aluminium, re-
muez à la moitié du
temps
Décongélation de gâteaux/pâtisseries
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Pâte levée 1 morceau 100 2 - 3 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Gâteau au froma-
ge
1 morceau 100 2 - 4 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Gâteau 1 morceau 100 1 - 2 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Gâteau sec (par
ex., quatre-quarts)
1 morceau 100 2 - 4 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
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Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Cake aux fruits 1 morceau 100 1 - 2 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Pain 1000 100 15 - 20 10 - 15
Retournez à la moi-
tié du temps
Pain en tranches 500 100 8 - 12 10 - 15
Retournez à la moi-
tié du temps
Petits pains
4 petits
pains
100 5 - 8 5 - 10
Retournez à la moi-
tié du temps
Décongélation de fruits
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Fraises 300 100 8 - 12 10 - 15
Décongelez en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
Prunes, cerises,
framboises, cassis,
abricots
250 100 8 - 10 10 - 15
Décongelez en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
Cuisson/Fonte
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Chocolat/Enroba-
ge au chocolat
150 600 2 - 3 ---
Remuez à la moitié
du temps
Beurre 100 200 2 - 4 ---
Remuez à la moitié
du temps
FRANÇAIS 17
Décongélation/réchauffage
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Petits pots pour
bébés
200 300 2 - 3 ---
Remuez à la moitié
du temps, vérifiez
la température !
Lait pour bébé (bi-
beron, 180 ml)
200 1000
0:20 -
0:40
---
Placez une cuillère
dans le biberon, re-
muez et vérifiez la
température !
Plats préparés 400 - 500 600 4 - 6 5
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Plats préparés sur-
gelés
400 - 500 400 14 - 20 5
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Lait
1 tasse,
environ
200 ml
1000
1:15 -
1:45
---
Placez une cuillère
dans le récipient
Eau
1 tasse,
environ
200 ml
1000
1:30 -
2
---
Placez une cuillère
dans le récipient
Sauce 200 ml 600 1 - 2 ---
Remuez à la moitié
du temps
Soupe 300 ml 600 2 - 4 ---
Remuez à la moitié
du temps
Tableau de cuisson
Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Poisson entier > 1kg 500 500 8 - 10 ---
Faites chauffer en
couvrant et tournez
le récipient plu-
sieurs fois durant la
cuisson
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Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Filets de poisson 500 500 6 - 8 ---
Faites chauffer en
couvrant et tournez
le récipient plu-
sieurs fois durant la
cuisson
Légumes, temps de
cuisson court, frais
1)
500 600 12 - 16 ---
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
Légumes, temps de
cuisson court, surge-
lés
1)
500 600 14 - 18 ---
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
Légumes, temps de
cuisson long, frais
1)
500 600 14 - 20
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
Légumes, temps de
cuisson long, surge-
lés
1)
500 600 18 - 24 ---
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
P. de t. en robe des
champs
800 g +
600 ml
1000 5 - 7
300 W /
15 - 20
Faites chauffer en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
Riz
300 g +
600 ml
1000 4 - 6 ---
Faites chauffer en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
Pop-corn - 1000 3 — 4 -
Versez le pop-corn
dans une assiette
et placez-la au ni-
veau le plus bas
1)
Faites chauffer tous les légumes en couvrant le récipient. Les durées ne sont données qu'à
titre indicatif et dépendent du type et de la qualité des aliments.
Tableau de la fonction Combi
(uniquement sur certains modèles)
Modes de cuisson : Gril
+ micro-
ondes
Préchauffage avec plateau Crostino : 4 mi-
nutes à 700 W
FRANÇAIS 19
Plat
Plats à rôtir/de
cuisson
Tem
p.
(°C)
Micro-
ondes
(W)
Po-
si-
tions
des
gril-
les
Du-
rée
(min)
Commen-
taires
2 moitiés de
poulet (
2 x 600 g)
Plat en verre avec
égouttoir
220 300 2 40
Retournez
au bout de
20 minutes,
temps de re-
pos de 5 mi-
nutes.
Gratin de
pommes de
terre (1 kg)
Plat à gratin 200 300 2 40
Temps de
repos de
10 min
Collet de
porc rôti
(1 100 g)
Plat en verre avec
égouttoir
200 300 1 70
Retournez à
la moitié du
temps,
temps de re-
pos de
10 min
Gâteau aux
pommes
Plateau Crostino avec
fond en verre. Avec
pâte, max. 5 min/pré-
chauffage 1 000 W,
retournez 1 fois
220 400 - 25
Retournez à
la moitié du
temps
Gâteau au
fromage,
surgelé
(2 x 70 g)
Plateau Crostino avec
fond en verre. Max.
4 min/préchauffage à
700 W, retournez
1 fois
230 200 - 25
Retournez à
la moitié du
temps
Toast au
jambon et
au fromage,
surgelé
(2 x 100 g)
Plateau Crostino avec
fond en verre. Max.
4 min/préchauffage à
700 W, retournez
1 fois
230 200 - 20
Retournez
au bout de
15 minutes.
Hamburgers
surgelés
(2 x 90 g)
Plateau Crostino avec
fond en verre. Max.
4 min/préchauffage à
700 W, retournez
1 fois
230 300 - 20
Retournez
au bout de
12 minutes.
Pizza surge-
lée Ø 28 cm
(320 g)
Plateau Crostino avec
fond en verre. Max.
4 min/préchauffage à
700 W, retournez
1 fois
230 200 - 15
Retournez à
la moitié du
temps
Les temps de cuisson et les températures
ne sont donnés qu'à titre indicatif et dé-
pendent du type et de la qualité des ali-
ments.
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Electrolux EB4SL90CN Recipe book

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