4
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Conservez cette notice d’utilisation avec votre
appareil. Si l’appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous que
la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel
utilisateur pourra alors être informé du
fonctionnement de celui-ci et des
avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre
sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
■
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par
des adultes. Veillez à ce que les enfants n’y
touchent pas et ne l’utilisent pas comme un
jouet.
■
A la réception de l’appareil, déballez-le ou
faites-le déballer immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur le bon de livraison
dont vous
garderez un exemplaire.
■
Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que celui pour lequel il a été conçu.
■
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
■
Ne consommez pas certains produits tels que
les bâtonnets glacés dès leur sortie de
l’appareil; la température très basse à laquelle
ils se trouvent peut provoquer des brûlures.
■
Les réfrigérateurs et / ou congélateurs
ménagers sont destinés uniquement à la
conservation et / ou congélation des aliments et
boissons.
■
Un produit décongelé ne doit jamais être
recongelé.
■
Suivez les indications du fabricant pour la
conservation et / ou congélation des aliments.
■
Dans tous les appareils de réfrigération et
congélation certaines surfaces peuvent se
couvrir de givre. Suivant le modèle, ce givre
peut être éliminé automatiquement (dégivrage
automatique) ou bien manuellement.
■
N’essayez jamais d’enlever le givre avec un
objet métallique, vous risqueriez
d’endommager irrémédiablement l’évaporateur
rendant du même coup l’appareil
inutilisable.N’employez pour cela qu’une
spatule en plastique.
■
Ne décollez pas les bacs à glaçons avec un
couteau ou tout autre objet tranchant.
■
Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons
gazeuses dans le congélateur/compartiment
à basse température, elles pourraient éclater.
■
Débranchez toujours la prise de courant
avant de procéder au nettoyage intérieur et
extérieur de l’appareil et au remplacement de
la lampe d’éclairage (pour les modèles qui en
sont équipés).
Stockage des denrées dans Ies
réfrigérateurs et règles d’hygiène
alimentaire
La consommation croissante de plats
préparés,au non-respect de la chaîne de froid
rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de
ces produits.A la maison, le bon usage du
refrigérateur et le respect de règles d’hygiène
rigoureuse contribuent de façon significative
et efficace à l’amélioration de la conservation
des aliments.
Maîtrise de la température
■
Stockez les aliments les plus sensibles dans
la zone la plus froide de l’appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
■
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (ex: soupe).
■
Limitez le nombre d’ouvertures de la porte.
■
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
■
La mesure de la température dans une
zone (sur une clayette, par exemple) peut se
faire au moyen d’un thermomètre placé, dès
le départ, dans un récipient rempli d’eau
(verre). Pour avoir une représentation fidèle
de la réalité, lisez la température sans
manipulation des commandes ni ouverture de
porte.