Electrolux EB4PL90KSP Recipe book

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

ASTUCES DE CUISSON
FR
Conseils et astuces
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Recommandations de cuisson
Les températures et temps de cuisson se trouvant dans les tableaux ne sont indi‐
qués qu'à titre indicatif. Ils varient en fonction des recettes ainsi que de la qualité et
de la quantité des ingrédients utilisés.
Votre four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de celle de
votre ancien four. Les tableaux ci-dessous contiennent les réglages de température,
les temps de cuisson et les positions de grilles recommandés pour des types de
plats en particulier.
Si vous ne trouvez pas les réglages appropriés pour une recette spécifique, cher‐
chez-en une qui s'en rapproche.
Pour plus de recommandations de cuisson, consultez les tableaux de cuisson sur
notre site Internet. Pour trouver les conseils de cuisson, vérifiez le code produit
(PNC) sur la plaque signalétique qui se trouve sur le cadre avant de la cavité du four.
Recommandations pour le
micro-ondes
Cuisinons !
Placez les aliments sur une assiette en bas de la cavité.
Retournez ou remuez les aliments à la moitié du temps de décongélation et de cuis‐
son.
De temps en temps, mélangez les plats liquides en cours de cuisson.
Mélangez les aliments avant de les servir.
Couvrez les aliments pour la cuisson et le réchauffage.
Introduisez une cuillère dans le biberon ou le verre lorsque vous réchauffez des liqui‐
des, pour garantir une meilleure distribution de la chaleur.
Placez les aliments dans le four sans emballage. Les plats préparés emballés peu‐
vent être placés dans le four uniquement si l'emballage est adapté à la cuisson au
four à micro-ondes (vérifiez les informations sur l'emballage).
2
Cuisson micro-ondes
Décongélation au micro-ondes
Couvrez les aliments pour les faire cuire.
Si vous souhaitez que les aliments res‐
tent croustillants, faites-les cuire sans les
couvrir.
Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance et une durée trop élevées.
Les aliments peuvent se dessécher, brû‐
ler ou prendre feu.
N'utilisez pas le four pour cuire des œufs
ou des escargots dans leur coquille car
ils peuvent exploser. Percez le jaune des
œufs au plat avant de les réchauffer.
Piquez plusieurs fois les aliments com‐
portant une peau ou pelez-les avant de
les faire cuire.
Coupez les légumes en morceaux de
même taille.
Après avoir éteint le four, sortez le plat et
laissez-le reposer pendant quelques mi‐
nutes.
Placez les aliments surgelés déballés sur
une petite assiette retournée avec un ré‐
cipient en-dessous, ou sur une grille de
décongélation ou une passoire en plasti‐
que afin que l'eau de décongélation puis‐
se s'évacuer.
Retirez ensuite les morceaux déconge‐
lés.
Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les
fruits et légumes sans les décongeler.
Ustensiles de cuisine et
matériaux compatibles avec
les micro-ondes
Pour la cuisson au micro-ondes,
n'utilisez que des récipients et matériaux
adaptés. Utilisez le tableau ci-dessous
comme référence.
Vérifiez les spécifications des ustensiles
de cuisine / des matériaux avant
utilisation.
Ustensile de cuisine / ma‐
tériaux
Verre et porcelaine allant au
four ne contenant aucun
composant métallique, par
exemple le verre résistant à
la chaleur
Verre et porcelaine n'allant
pas au four sans décorations
en argent, or, platine ou mé‐
tal
X X
Verre et vitrocéramique en
matériau résistant aux tem‐
pératures élevées/basses
Récipients en céramique et
en faïence sans composant
en quartz ou en métal, ni ver‐
ni contenant du métal
X
3
Ustensile de cuisine / ma‐
tériaux
Céramique, porcelaine et
faïence dont le fond n'est pas
verni ou avec de petits trous,
par exemple sur les poi‐
gnées
X X X
Matière plastique résistant
jusqu'à 200 °C
X
Carton, papier X X
Film étirable X X
Sachet de cuisson avec fer‐
meture de sûreté pour micro-
ondes
X
Plats à rôtis composés de
métal, par exemple en émail
ou en fonte
X X X
Moules avec revêtement en
téflon ou silicone
X X X
Plateau de cuisson X X X
Grille métallique X X
Ustensiles pour une utilisa‐
tion au micro-ondes, par ex.
plat « Crisp »
X X
Conseils pour les modes de
cuisson spécifiques du four
Maintien au chaud
Cette fonction vous permet de maintenir
les aliments au chaud. La température
est automatiquement réglée sur 80 °C.
Chauffe-plats
Cette fonction vous permet de faire
chauffer des assiettes et des plats avant
de servir. La température est
automatiquement réglée sur 70 °C.
Placez les piles de plats et d'assiettes
uniformément sur la grille. Utilisez le
premier niveau de la grille. À la moitié du
temps de chauffage, changez-les de
place.
Levée de pâte/pain
Cette fonction vous permet de faire lever
une pâte à base de levure. Mettez la
pâte dans un grand plat et recouvrez-le
d'un linge mouillé ou d'un film plastique.
Réglez la fonction : Levée de pâte/pain
et le temps de cuisson.
Cuisson
Pour la première cuisson, utilisez la
température inférieure.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène. S'ils ne
4
dorent uniformément, il n'est pas
nécessaire de modifier la température.
Les différences s'atténuent en cours de
cuisson.
Les plateaux insérés dans le four
peuvent se déformer en cours de
cuisson. Une fois les plateaux refroidis,
les déformations disparaissent.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause possible Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
cuit.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un niveau
plus bas.
Le gâteau s'affaisse et
devient mou ou plein
de grumeaux.
La température du four est
trop élevée.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus basse.
Température du four trop
élevée et durée de cuis‐
son trop courte.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure et
un temps de cuisson plus long
la prochaine fois.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four plus éle‐
vée.
Durée de cuisson trop lon‐
gue.
La prochaine fois, réduisez le
temps de cuisson.
La cuisson du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuis‐
son trop courte.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure et
un temps de cuisson plus long
la prochaine fois.
La pâte à gâteau n'est pas
correctement répartie.
La prochaine fois, étalez la pré‐
paration de façon homogène
sur le plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas
cuit à la fin de la durée
de cuisson indiquée
dans la recette.
Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus élevée.
Cuisson sur un seul niveau du four
CUISSON DANS DES MOULES
(°C) (min)
Savarin / Brioche Chaleur tournan‐
te
150 - 160 50 - 70 1
5
CUISSON DANS DES MOULES
(°C) (min)
Quatre-quarts / Gâ‐
teaux aux fruits
Chaleur tournan‐
te
140 - 160 70 - 90 1
Génoise Chaleur tournan‐
te
140 - 150 35 - 50 1
Génoise Chauffage Haut/
Bas
160 35 - 50 2
Fond de tarte - pâte
brisée, préchauffer le
four à vide
Chaleur tournan‐
te
170 - 180 10 - 25 1
Fond de tarte - mélan‐
ge de génoise
Chaleur tournan‐
te
150 - 170 20 - 25 1
Tourte aux pommes,
2 moules Ø20 cm
Chaleur tournan‐
te
160 70 - 90 1
Tourte aux pommes,
2 moules Ø20 cm
Chauffage Haut/
Bas
180 70 - 90 1
Cheesecake, utilisez
un plat à rôtir
Chauffage Haut/
Bas
160 - 170 60 - 90 1
GÂTEAUX / PÂTISSERIES / PAINS SUR DES PLATEAUX DE CUISSON
Préchauffez le four à vide.
(°C) (min)
Pain tressé / Pain en
forme de couronne
Chauffage Haut/
Bas
170 - 190 30 - 40 2
Brioche de Noël Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 50 - 70 2
Pain de seigle Chauffage Haut/
Bas
d'abord : 230 20 2
puis : 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème /
Éclairs
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 35 2
6
GÂTEAUX / PÂTISSERIES / PAINS SUR DES PLATEAUX DE CUISSON
Préchauffez le four à vide.
(°C) (min)
Gâteau roulé Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 10 - 20 2
Gâteau avec garniture
à base de crumble
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 40 1
Gâteau aux amandes
beurré / Gâteaux au
sucre
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 30 2
Flans aux fruits (à ba‐
se de pâte levée/
mélange de génoise)
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 35 - 55 1
Flans aux fruits (à ba‐
se de pâte levée/
mélange de génoise)
Chauffage Haut/
Bas
170 35 - 55 2
Flans aux fruits à base
de pâte brisée
Chaleur tournan‐
te
160 - 170 40 - 80 1
Gâteaux à pâte levée à
garniture fragile (par
ex. fromage blanc, crè‐
me, crème anglaise)
Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 40 - 80 2
BISCUITS/GÂTEAUX SECS
(°C) (min)
Biscuits à pâte brisée Chaleur tournan‐
te
150 - 160 10 - 20 1
Sablé / Lamelles de
pâtisserie
Chaleur tournan‐
te
140 20 - 35 1
Sablé / Lamelles de
pâtisserie, préchauffer
le four à vide
Chauffage Haut/
Bas
160 20 - 30 2
Biscuits à base de mé‐
lange de génoise
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 15 - 20 1
7
BISCUITS/GÂTEAUX SECS
(°C) (min)
Pâtisseries à base de
blanc d’œuf / Merin‐
gues
Chaleur tournan‐
te
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Chaleur tournan‐
te
100 - 120 30 - 50 1
Biscuits à base de pâ‐
te levée
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 40 1
Pâtes feuilletées, pré‐
chauffer le four à vide
Chaleur tournan‐
te
170 - 180 20 - 30 1
Petits pains, préchauf‐
fer le four à vide
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 10 - 25 2
Petits gâteaux, pré‐
chauffer le four à vide
Chaleur tournan‐
te
160 20 - 35 3
Petits gâteaux, pré‐
chauffer le four à vide
Chauffage Haut/
Bas
170 20 - 35 2
Gratins
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Cuisson des pâtes Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 45 - 60
Lasagne Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 25 - 40
Gratin de légumes,
préchauffer le four à
vide
Turbo gril 210 - 230 10 - 20
Baguettes au fromage
fondu
Chaleur tournante 160 - 170 15 - 30
Riz au lait Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 40 - 60
Poisson gratiné Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 30 - 60
Légumes farcis Chaleur tournante 160 - 170 30 - 60
Conseils de rôtissage
Utilisez des plats résistant à la chaleur.
Viande maigre rôtie couverte (vous
pouvez utiliser du papier aluminium).
8
Si nécessaire, retournez le rôti à la moitié
ou aux deux tiers du temps de cuisson.
Faites rôtir la viande et le poisson par
morceaux d'au moins 1 kg.
Arrosez les morceaux de viande avec
leur propre jus de cuisson plusieurs fois
durant la cuisson.
Tableaux de rôtissage
Utilisez le premier niveau de la grille.
Réglez la puissance sur 200 W, sauf
indication contraire.
BŒUF
(°C) (min)
Braisé 1 - 1,5 kg Chauffage Haut/
Bas
230 60 - 80
PORC
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Épaule / Cou / Noix de
jambon
1 - 1.5 160 - 180 50 - 70
Pain de viande 0.75 - 1 160 - 170 35 - 50
Jarret de porc, pré-cuit 0.75 - 1 150 - 170 60 - 75
VEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de veau 1 160 - 180 50 - 70
Jarret de veau 1.5 - 2 160 - 180 75 - 100
9
AGNEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Gigot d’agneau /
Rôti d’agneau
1 - 1.5 150 - 170 50 - 70
VOLAILLE
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Volaille, portions 0,2 - 0,25 chacun 200 - 220 20 - 35
Poulet, demi 0,4 - 0,5 chacun 190 - 210 25 - 40
Poulet, poularde 1 - 1.5 190 - 210 30 - 45
Canard 1.5 - 2 180 - 200 45 - 65
POISSON
(kg)
(°C) (min)
Poisson entier 1 - 1.5 Chauffage
Haut/ Bas
210 - 220 30 - 45
PLATS
Utilisez la fonction : Chaleur tournante.
(W)
(°C) (min)
Plats sucrés 200 160 - 180 20 - 35
10
PLATS
Utilisez la fonction : Chaleur tournante.
(W)
(°C) (min)
Plats salés avec des ingrédients cuits
(nouilles, légumes)
400 - 600 160 - 180 20 - 45
Plats salés avec des ingrédients crus
(pommes de terre, légumes)
400 - 600 160 - 180 30 - 45
Cuisson croustillante avec la
fonction Fonction Pizza
Utilisez le troisième niveau de
la grille.
PIZZA
(°C) (min)
Tartes 180 - 200 40 - 55
Flan d’épi‐
nards
160 - 180 45 - 60
Quiche lorrai‐
ne
170 - 190 45 - 55
Flan suisse 170 - 190 45 - 55
Cheesecake 140 - 160 60 - 90
Tourte aux
pommes,
couverte
150 - 170 50 - 60
Tourte aux lé‐
gumes
160 - 180 50 - 60
Pizza, croûte
fine, pré‐
chauffer le
four à vide
200 - 230 15 - 20
Pizza, croûte
épaisse, pré‐
chauffer le
four à vide
180 - 200 20 - 30
Utilisez le troisième niveau de
la grille.
PIZZA
(°C) (min)
Pain sans le‐
vain, pré‐
chauffer le
four à vide
230 10 - 20
Flan à pâte
feuilletée,
préchauffer le
four à vide
160 - 180 45 - 55
Tarte flam‐
bée, pré‐
chauffer le
four à vide
230 12 - 20
Pierogi, pré‐
chauffer le
four à vide
180 - 200 15 - 25
Cuisson du pain
Le préchauffage n'est pas recommandé.
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
11
PAIN
(°C) (min)
Pain blanc 180 -
200
40 - 60
Baguette 200 -
220
35 - 45
Brioche 160 -
180
40 - 60
Ciabatta 200 -
220
35 - 45
Pain de seigle 180 -
200
50 - 70
Pain complet 180 -
200
50 - 70
PAIN
(°C) (min)
Pain de grains en‐
tiers
170 -
190
60 - 90
Gril
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Avant la cuisson, faites préchauffer votre
four vide.
Utilisez le premier niveau de la grille.
Placez le plat avec la grille métallique au
premier niveau pour récupérer les
graisses.
GRIL
(°C) (min) (min)
1e face 2e face
Rôti de bœuf, à
point
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf, à
point
230 20 - 30 20 - 30
Longe de porc 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Longe de veau 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Selle d’agneau 210 - 230 25 - 35 20 - 35
Poisson entier, 0,5 -
1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30
Cuisson basse température
Cette fonction permet de cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que du poisson. Elle n'est pas
adaptée à : la volaille, aux rôtis de porc
gras, au bœuf braisé.
1. Saisissez la viande durant 1 à
2 minutes sur chaque face dans une
poêle à feu fort.
2. Disposez la viande dans un plat à
rôtir ou directement sur la grille
métallique. Placez la plaque au-
dessous de la grille métallique pour
récupérer la graisse.
Lorsque vous cuisinez avec cette
fonction, ne mettez jamais de
couvercle.
3. Sélectionnez la fonction : Cuisson
basse température. Vous pouvez
sélectionner une température
comprise entre 80 °C et 150 °C
pendant les 10 premières minutes.
La température par défaut est de
90 °C.
12
4. Au bout de 10 minutes, le four baisse
automatiquement la température sur
80 °C.
Utilisez le premier
niveau de la grille.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de bœuf 1 - 1,5 150 120 - 150
Filet de bœuf 1 - 1,5 150 90 - 110
Rôti de veau 1 - 1,5 150 120 - 150
Steak 0,2 - 0,3 120 20 - 40
Plats surgelés
Retirez l'emballage des aliments.
Disposez les aliments sur une assiette.
Ne couvrez pas les aliments car cela
peut rallonger le temps de
décongélation.
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
DÉCONGÉLATION
(°C) (min)
Pizza, surgelée 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse, surgelée 190 - 210 20 - 25
Pizza, fraîche 210 - 230 13 - 25
Bouchées de pizza, surgelées 180 - 200 15 - 30
Frites, fines, tourner 2 ou 3 fois pendant la cuis‐
son
210 - 230 20 - 30
Frites, épaisses, tourner 2 ou 3 fois pendant la
cuisson
210 - 230 25 - 35
Quartiers / Croquettes, tourner 2 ou 3 fois pen‐
dant la cuisson
210 - 230 20 - 35
Röstis 210 - 230 20 - 30
Lasagne / Cannellonis, frais 170 - 190 35 - 45
Lasagne / Cannellonis, surgelés 160 - 180 40 - 60
Ailes de poulet 190 - 210 20 - 30
13
Stérilisation
Utilisez la fonction Cuisson de sole.
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes
métalliques.
Utilisez le premier niveau de la grille.
Ne mettez pas plus de six bocaux à
conserves d'un litre sur le plateau de
cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide contenu dans les pots
commence à frémir (au bout d'environ 35
à 60 minutes pour des pots d'un litre),
éteignez le four ou réduisez la
température à 100 °C (reportez-vous au
tableau).
Réglez la température sur 160 - 170 °C.
BAIES
(min)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa‐
ration commen‐
ce à frémir
Fraises / Myrtilles /
Framboises / Gro‐
seilles à maque‐
reau mûres
35 - 45
FRUITS À
NOYAU
(min)
Cuisson
jusqu'à ce
que la pré‐
paration
commence
à frémir
(min)
Continuez
la cuisson
à 100 °C
Pêches / Co‐
ings / Prunes
35 - 45 10 - 15
LÉ‐
GUMES (min)
Cuisson
jusqu'à ce
que la pré‐
paration
commence
à frémir
(min)
Continuez
la cuisson
à 100 °C
Carottes 50 - 60 5 - 10
Concombres 50 - 60 -
Cornichons
mélangés
50 - 60 5 - 10
Chou-rave /
Petits pois /
Asperges
50 - 60 15 - 20
Déshydratation
Utilisez le troisième niveau de la grille.
(°C) (h)
Haricots 60 - 70 6 - 8
14
Utilisez le troisième niveau de la grille.
(°C) (h)
Poivrons 60 - 70 5 - 6
Légumes pour soupe 60 - 70 5 - 6
Champignons 50 - 60 6 - 8
Herbes 40 - 50 2 - 3
Prunes 60 - 70 8 - 10
Abricots 60 - 70 8 - 10
Tranches de pommes 60 - 70 6 - 8
Poires 60 - 70 6 - 9
Cuisson au micro-ondes
Conseils pour le micro-ondes
Résultats de cuisson/
décongélation
Cause possible Solution
Les aliments sont trop secs. La puissance était trop
élevée.
Le temps de cuisson était
trop long.
Sélectionnez une puissan‐
ce plus faible et/ou un
temps de cuisson plus
court.
Les aliments ne sont tou‐
jours pas décongelés, sont
froids ou mal cuits une fois
la durée écoulée.
Le temps de cuisson était
trop court.
Réglez une durée de cuis‐
son plus longue. N'aug‐
mentez pas la puissance
des Micro-ondes.
Les aliments sont trop cuits
sur les bords mais ne sont
pas cuits au centre.
La puissance des micro-
ondes était trop élevée.
Sélectionnez une puissan‐
ce inférieure et un temps
de cuisson plus long.
DÉCONGÉLATION
VIANDE / POISSON
Réglez la puissance sur 100 W,
sauf indication contraire.
(kg)
(min) Temps de
repos
(min)
Steak 0,2 5 - 7 5 - 10
Viande hachée, réglez sur 200 W 0,5 7 - 8 5 - 10
15
VIANDE / POISSON
Réglez la puissance sur 100 W,
sauf indication contraire.
(kg)
(min) Temps de
repos
(min)
Poulet 1 30 - 35 10 - 20
Blanc de poulet 0,15 5 - 9 10 - 15
Cuisses de poulet 0,15 5 - 9 10 - 15
Poisson entier 0,5 10 - 15 5 - 10
Filet de poisson 0,5 12 - 15 5 - 10
PRODUITS LAITIERS
Réglez la puissance sur 100 W.
(kg)
(min) Temps de
repos
(min)
Beurre 0,25 4 - 6 5 - 10
Fromage râpé 0,2 2 - 4 10 - 15
GÂTEAUX ET PAIN
Réglez la puissance sur 200 W,
sauf indication contraire.
(min) Temps de
repos
(min)
Gâteau à la levure 1 pièce 2 - 3 15 - 20
Cheesecake, réglez sur 100 W 1 pièce 2 - 4 15 - 20
Gâteau sec 1 pièce 2 - 4 15 - 20
Pain 1 kg 15 - 18 5 - 10
Pain tranché 0,2 kg 3 - 5 5 - 10
Petits pains 4 pièces 2 - 4 2 - 5
FRUITS
(kg)
(W) (min) Temps de
repos
(min)
Fruit 0,25 100 5 - 10 10 - 15
16
RÉCHAUFFER
(W) (min) Temps de
repos
(min)
Aliments pour bébés en pots 0,2 kg 300 1 - 2 -
Lait infantile, introduisez une cuillè‐
re dans le biberon
180 ml 600 0:20 -
0:40
-
Lait 200 ml 1000 1 - 1:30 -
Eau 200 ml 1000 1:30 - 2 -
Sauce 200 ml 600 1 - 3 -
Soupe 300 ml 600 3 - 5 -
Plats cuisinés surgelés 0,5 kg 400 10 - 15 2 - 5
Plats préparés 0,5 kg 600 6 - 9 2 - 5
FONDRE
(kg)
(W) (min) Temps de
repos
(min)
Chocolat / Glaçage au chocolat 0,15 300 2 - 4 1 - 2
Beurre 0,1 400 00:30 -
01:30
-
CUISSON
(W) (min) Temps de
repos (min)
Poisson entier 0,5 kg 500 8 - 10 2 - 5
Filet de poisson 0,5 kg 400 4 - 7 2 - 5
Légumes, frais 0,5 kg + 50 ml
d'eau
600 5 - 15 -
Légumes, surgelés 0,5 kg + 50 ml
d'eau
600 10 - 20 -
Pommes de terre au four 0,5 kg 600 7 - 10 -
Riz 0,2 kg + 400 ml
d'eau
600 15 - 18 -
Pop-corn - 1000 1:30 - 3 -
17
Fonction Combi Micro-ondes
Utilisez le premier ni‐
veau de la grille sauf
indication contraire.
Tournez les aliments
à mi-cuisson. Le
temps de repos est
de 2 à 5 min.
(kg)
(W) (°C) (min)
Gratin dauphinois 1,1 Chaleur tournante + Mi‐
cro-ondes
400 180 -
190
35 - 45
Gâteau, utilisez le deu‐
xième niveau de la
grille
0,7 Cuisson par convection
+ Micro-ondes
100 190 -
200
25 - 30
Rôti de porc 1,5 Chaleur tournante + Mi‐
cro-ondes
200 180 -
190
85 - 90
Lasagne - Cuisson par convection
+ Micro-ondes
200 170 -
190
30 - 40
Poulet 1 Turbo Gril+ Micro-on‐
des
400 230 35 - 40
Réglages recommandés pour différents types d'aliments
Les données du tableau sont fournies uniquement à titre indicatif.
700 – 1000 W
Faire cuire des légumes
Saisir au début de la cuis‐
son
Chauffer des liquides
500 – 600 W
Faire cuire des
plats à base d'œufs
Faire mijoter des
ragoûts
Réchauffer des
plats
Décongeler et ré‐
chauffer des plats
surgelés
18
300 – 400 W
Faire fondre du
fromage, du
chocolat, du
beurre
Faire frémir
du riz
Réchauffer des
aliments pour
bébés
Cuire / Réchauf‐
fer des aliments
délicats
Continuer la
cuisson
100 – 200 W
Décongeler du pain
Décongeler des
fruits et des gâ‐
teaux
Décongeler du fro‐
mage, de la crème,
du beurre
Décongeler de la
viande, du poisson
*
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Electrolux EB4PL90KSP Recipe book

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