Cuisson micro-ondes
Décongélation au micro-ondes
Couvrez les aliments pour les faire cuire.
Si vous souhaitez que les aliments res‐
tent croustillants, faites-les cuire sans les
couvrir.
Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance et une durée trop élevées.
Les aliments peuvent se dessécher, brû‐
ler ou prendre feu.
N'utilisez pas le four pour cuire des œufs
ou des escargots dans leur coquille car
ils peuvent exploser. Percez le jaune des
œufs au plat avant de les réchauffer.
Piquez plusieurs fois les aliments com‐
portant une peau ou pelez-les avant de
les faire cuire.
Coupez les légumes en morceaux de
même taille.
Après avoir éteint le four, sortez le plat et
laissez-le reposer pendant quelques mi‐
nutes.
Placez les aliments surgelés déballés sur
une petite assiette retournée avec un ré‐
cipient en-dessous, ou sur une grille de
décongélation ou une passoire en plasti‐
que afin que l'eau de décongélation puis‐
se s'évacuer.
Retirez ensuite les morceaux déconge‐
lés.
Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les
fruits et légumes sans les décongeler.
Ustensiles de cuisine et
matériaux compatibles avec
les micro-ondes
Pour la cuisson au micro-ondes,
n'utilisez que des récipients et matériaux
adaptés. Utilisez le tableau ci-dessous
comme référence.
Vérifiez les spécifications des ustensiles
de cuisine / des matériaux avant
utilisation.
Ustensile de cuisine / ma‐
tériaux
Verre et porcelaine allant au
four ne contenant aucun
composant métallique, par
exemple le verre résistant à
la chaleur
Verre et porcelaine n'allant
pas au four sans décorations
en argent, or, platine ou mé‐
tal
X X
Verre et vitrocéramique en
matériau résistant aux tem‐
pératures élevées/basses
Récipients en céramique et
en faïence sans composant
en quartz ou en métal, ni ver‐
ni contenant du métal
X
3