Electrolux KVBAS21WX Recipe book

Catégorie
Fours
Taper
Recipe book
ASTUCES DE CUISSON
FR
Conseils
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
Conseils de cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien four. Les tableaux
ci-dessous vous indiquent les réglages
standard pour la température, le temps
de cuisson et le niveau du four.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez-en une qui s'en rapproche.
Conseils pour les modes de
cuisson spécifiques du four
Maintien au chaud
Cette fonction vous permet de maintenir
les aliments au chaud. La température
est automatiquement réglée sur 80 °C.
Chauffe-plats
Cette fonction vous permet de faire
chauffer des assiettes et des plats avant
de servir. La température est
automatiquement réglée sur 70 °C.
Placez les piles de plats et d'assiettes
uniformément sur la grille. Utilisez le
premier niveau de la grille. À la moitié du
temps de chauffage, changez-les de
place.
Levée de pâte/pain
Cette fonction vous permet de faire lever
une pâte à base de levure. Mettez la
pâte dans un grand plat. Utilisez le
premier niveau de la grille. Réglez la
fonction : Levée de pâte/pain et le temps
de cuisson.
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments puis
placez-les dans une assiette. Ne couvrez
pas les aliments car cela peut rallonger
le temps de décongélation. Utilisez le
premier niveau de la grille.
Vapeur Intense
Soyez prudent en ouvrant la porte du
four lorsque cette fonction est activée.
De la vapeur peut s'échapper.
Cette fonction est appropriée pour tous
les types d'aliments, frais ou surgelés.
Vous pouvez l'utiliser pour cuisinier,
réchauffer, décongeler, pocher ou
blanchir des légumes, des viandes, du
poisson, des pâtes, du riz, du maïs, de la
semoule et des œufs.
Vous pouvez préparer un repas complet
d'un seul coup. Pour cuisiner
correctement chaque plat, sélectionnez-
les en fonction de leur durée de cuisson,
qui doit être relativement similaire.
Remplissez le bac à eau jusqu'au niveau
maximal. Placez les plats dans des
récipients adaptés puis sur les grilles.
Ajustez l'espacement entre les récipients
pour laisser la vapeur circuler.
Stérilisation
Cette fonction vous permet de stériliser
des récipients (par ex. des biberons).
Placez les récipients propres au milieu
de la grille sur le 1er niveau. Veillez à ce
que les ouvertures soient orientées vers
le bas selon un angle faible.
Remplissez le bac avec le niveau d'eau
maximal et réglez une durée de 40 min.
Utilisez le premier niveau de la grille.
Réglez la température sur 100 °C, sauf si
le tableau ci-dessous vous indique un
autre réglage.
2
LÉGUMES
(min)
Brocoli en bouquets,
préchauffez le four à
vide
8 - 10
Tomates pelées 10
Légumes blanchis 15
Épinards, frais 10 - 15
Courgettes en lamel‐
les
10 - 15
Champignons en la‐
melles
15 - 20
Poivrons en lamelles 15 - 20
Aubergines 15 - 25
Brocoli entier 15 - 25
Asperges, vertes 15 - 25
Citrouille, coupée en
dés
15 - 25
Tomates 15 - 25
Mâche en bouquets 20 - 25
Haricots blanchis 20 - 25
Chou de Milan 20 - 25
Petits pois 20 - 30
Fenouil 20 - 30
Carottes 20 - 30
Poireaux en rondelles 20 - 30
Céleri en cubes 20 - 30
Mange-tout / Mange-
tout
20 - 30
Patates douces 20 - 30
Chou-fleur en bou‐
quets
25 - 35
Chou-rave en lamel‐
les
25 - 35
LÉGUMES
(min)
Choux de Bruxelles 25 - 35
Asperges, blanches 25 - 35
Haricots blancs 25 - 35
Épi de maïs doux 30 - 40
Chou-fleur, entier 35 - 45
Haricots verts 35 - 45
Salsifis noirs 35 - 45
Chou blanc ou rouge,
en lamelles
40 - 45
Artichauts 50 - 60
Haricots secs trem‐
pés, rapport eau/hari‐
cots 2:1
55 - 65
Choucroute 60 - 90
Betterave 70 - 90
GARNITURES / ACCOMPA‐
GNEMENTS
(min)
Semoule, rapport eau/
semoule 1:1
15 - 20
Tagliatelles fraîches 15 - 25
Gâteau de semoule lait / se‐
moule 3,5:1
20 - 25
Lentilles corail, rapport
eau / lentilles 1:1
20 - 30
Spaetzle 25 - 30
Boulgour, rapport eau/boul‐
gour 1:1
25 - 35
Beignets 25 - 35
3
GARNITURES / ACCOMPA‐
GNEMENTS
(min)
Riz parfumé rapport eau/riz
1:1
30 - 35
P.d.t. vapeur en quartiers 30 - 40
Boulettes de pain 35 - 45
Gnocchis 35 - 45
Riz, rapport eau / riz 1:1, le
rapport eau / riz peur chan‐
ger en fonction des types
de riz
35 - 45
Polenta, rapport liquide 3:1 40 - 50
Riz au lait rapport lait/riz
2,5:1
40 - 55
Pommes de terre en robe
des champs, taille moyenne
45 - 55
Lentilles, brunes et vertes,
rapport eau / lentilles 2:1
55 - 60
FRUITS
(min)
Pommes, lamelles 10 - 15
Fruits rouges 10 - 15
Chocolat fondu 10 - 20
Compote de fruits 20 - 25
POISSON
(°C) (min)
Filets de poisson
fins
75 - 80 15 - 20
Crevettes, fraîches 75 - 85 20 - 25
Moules 100 20 - 30
Filets de poisson
épais
75 - 85 20 - 30
Truite, 0,25 kg 75 - 85 20 - 30
Crevettes surge‐
lées
75 - 85 30 - 40
VIANDE
(°C) (min)
Chipolatas 80 15 - 20
Saucisse blan‐
che, Saucisse
blanche
80 20 - 30
Saucisse vien‐
noise
80 20 - 30
Blanc de poulet
poché
90 25 - 35
Jambon cuit, 1
kg
100 55 - 65
Poulet, poché,
1,0 - 1,2 kg
100 60 - 70
Kasseler, poché 90 70 - 90
Veau, Filet mi‐
gnon de porc,
0,8 - 1,0 kg
90 80 - 90
Tafelspitz 100 110 - 120
4
ŒUFS
(min)
Œufs, à la coque 10 - 11
Œufs, mollets 11 - 12
Œufs, durs 18 - 21
Chaleur tournante et Vapeur
Intense successivement
Lorsque vous combinez des fonctions,
vous pouvez cuire de la viande, des
légumes et des accompagnements les
uns après les autres. Tous les plats sont
prêts à être servis en même temps
Pour rôtir d'abord les aliments, utilisez la
fonction : Chaleur tournante .
Mettez les légumes préparés et les
garnitures dans des plats allant au four.
Mettez-les dans le four avec le rôti.
Démarrez la fonction : Vapeur Intense.
Faites tout cuire en même temps jusqu'à
ce que les aliments soient prêts.
Laissez le four refroidir à une
température d'environ 80 °C. Pour faire
refroidir l'appareil plus rapidement,
entrouvrez la porte du four à la première
position pendant environ 15 minutes.
La quantité d'eau maximale est de 650
ml.
Humidité Élevée
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
(°C) (min)
Crème / Crè‐
me / flan en
petites por‐
tions
90 35 - 45
Œufs cocotte 90 - 110 15 - 30
Terrine 90 40 - 50
Filets de pois‐
son fins
85 15 - 25
Filets de pois‐
son épais
90 25 - 35
Petit poisson,
jusqu'à 0,35 kg
90 20 - 30
Poisson entier,
jusqu'à 1 kg
90 30 - 40
Quenelles 120 - 130 40 - 50
Humidité Faible
Utilisez le premier niveau de la grille.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de porc 1 160 - 180 90 - 100
Rôti de bœuf 1 180 - 200 60 - 90
Rôti de veau 1 180 80 - 90
Pain de viande, non cuit, 0.5 180 30 - 40
Filet mignon de porc fumé 0.6 - 1 160 - 180 60 - 70
Poulet 1 180 - 210 50 - 60
5
Utilisez le premier niveau de la grille.
(kg)
(°C) (min)
Canard 1.5 - 2 180 70 - 90
Gratin de pommes de terre - 160 - 170 50 - 60
Gratin de pâtes - 170 - 190 40 - 50
Lasagnes - 170 - 180 45 - 55
Pain 0.5 - 1 180 - 190 45 - 60
Petits pains 0.04 - 0.06 180 - 200 25 - 35
Petits pains prêts à cuire - 200 15 - 20
Baguettes prêtes à cuire 0.04 - 0.05 200 15 - 20
Baguettes prêtes à cuire,
surgelées
0.04 - 0.05 200 25 - 35
Régénération
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C)
(min)
Plats uniques 110 10 -
15
Gratin de pâtes 110 10 -
15
Riz 110 10 -
15
Quenelles 110 15 -
25
Steamify
Cuisson Vapeur
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
LÉGUMES
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
8-10 Brocoli en bouquets,
préchauffez le four à
vide
10 Tomates pelées
10-15 Épinards, frais
10-15 Courgettes en lamelles
15 Légumes blanchis
15-20 Poivrons en lamelles
15-20 Champignons en la‐
melles
15-25 Aubergines
15-25 Chou-fleur, entier
6
LÉGUMES
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
15-25 Brocoli entier
15-25 Asperges, vertes
15-25 Tomates
15-25 Citrouille, coupée en
dés
20-25 Mâche en bouquets
20-25 Chou de Milan
20-25 Haricots blanchis
20-30 Patates douces
20-30 Petits pois
20-30 Fenouil
20-30 Carottes
20-30 Poireaux en rondelles
20-30 Céleri en cubes
20-30 Mange-tout
25-35 Chou-fleur en bou‐
quets
25-35 Chou-rave en lamelles
25-35 Choux de Bruxelles
25-35 Asperges, blanches
25-35 Haricots blancs
30-40 Épi de maïs doux
35-45 Haricots verts
35-45 Salsifis noirs
40-45 Chou blanc ou rouge,
en lamelles
50 - 60 Artichauts
55-65 Haricots secs trempés
LÉGUMES
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
60-90 Choucroute
70-90 Betterave
GARNITURES / ACCOMPA‐
GNEMENTS
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
15-20 Semoule, rapport eau/
semoule 1:1
15-25 Tagliatelles fraîches
20-25 Gâteau de semoule,
lait / semoule 3:5:1
20-30 Lentilles corail, rapport
eau / lentilles 1:1
25-30 Spaetzle
25-35 Boulgour, rapport eau/
boulgour 1:1
25-35 Beignets
30-35 Riz parfumé rapport
eau/riz 1:1
30-40 P.d.t. vapeur en quar‐
tiers
35-45 Gnocchis
35-45 Riz, rapport eau / riz
1:1, le rapport d'eau et
de riz peut varier selon
le type de riz.
7
GARNITURES / ACCOMPA‐
GNEMENTS
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
35-45 Boulettes de pain
40-50 Polenta, rapport liquide
3:1
40-55 Riz au lait rapport
lait/riz 2,5:1
45-55 Pommes de terre en ro‐
be des champs, taille
moyenne
55-60 Lentilles, brunes et ver‐
tes, rapport eau / lentil‐
les 2:1
FRUITS
Réglez la température sur
100 °C.
(min)
10-15 Pommes, lamelles
10-15 Fruits rouges
10-20 Chocolat fondu
20-25 Compote de fruits
POISSON
(min) (°C)
15-20 Filets de pois‐
son fins
75-80
POISSON
(min) (°C)
20-25 Crevettes, fraî‐
ches
75-85
20-30 Filets de pois‐
son épais
75-85
20-30 Truite, 0,25 kg 75-85
20-30 Moules 100
30-40 Crevettes sur‐
gelées
75-85
VIANDE
(min) (°C)
15-20 Chipolatas 80
20-30 Saucisse blan‐
che
/ Saucisse blan‐
che
80
20-30 Saucisse vien‐
noise
80
25-35 Blanc de poulet
poché
90
55-65 Jambon cuit, 1
kg
100
60-70 Poulet, poché, 1
- 1,2 kg
100
70-90 Kasseler, poché 90
80-90 Veau / Filet mi‐
gnon de porc,
0,8 - 1 kg
90
110-120 Tafelspitz 100
8
ŒUFS
(min) °C
10-11 Œufs, à la co‐
que
100
12-13 Œufs, mollets 100
18-21 Œufs, durs 100
35-45 Crème / Flan 85
40-50 Terrine 85
Vapeur pour mijoter
(min) (°C)
15 - 20 Œufs cocotte 110
20 - 30 Poisson entier,
jusqu'à 1 kg
120 -
130
40 - 50 Quenelles 120 -
130
50 - 60 Mijoté / Poisson
braisé
130
60 - 90 Mijoté / Poulet
braisé
130
100 - 140 Mijoté / Viande
braisée
130
Vapeur pour brunir légèrement
(min) (°C)
20 - 40 Gratin de pois‐
son
150
35 - 50 Légumes farcis 150
35 - 45 Gratin de pâ‐
tes / Ragoûts
150
40 - 50 Lasagnes 150
60 - 70 Gratin de pom‐
mes de terre
150
(min) (°C)
75 - 100 Côtes levées 140 -
150
Vapeur pour cuire, rôtir et faire
croustiller
(min) (°C)
15 - 20 Baguettes prê‐
tes à cuire, 0,04
- 0,05 kg
200
15 - 25 Biscuits/
Gâteaux secs
155-170
20 - 35 Pâtisserie levée
sucrée
170 -
180
25 - 35 Baguettes prê‐
tes à cuire, sur‐
gelées, 0,04 -
0,05 kg
200
25 - 35 Petits pains 180 -
200
25 - 40 Filet de poisson
au four
170 -
180
30 - 40 Pain de viande,
cru, 0,5 kg
180
30 - 40 Ragoût au four 160
30 - 40 Omelette 160-170
30 - 45 Pain sucré 160 -
170
35 - 45 Poisson au four 170 -
180
45 - 60 Divers types de
pains, 0,5 - 1 kg
180 -
190
45 - 60 Sucrés plats/
préparations
160 -
180
50 - 60 Poulet, 1 kg 180-210
9
(min) (°C)
60 - 70 Filet mignon de
porc, séché, 0,6
- 1 kg
160-180
60 - 90 Rôti de bœuf, 1
kg
180-200
70 - 90 Canard, 1,5 - 2
kg
180
80 - 90 Rôti de veau, 1
kg
180
90 - 100 Rôti de porc, 1
kg
160-180
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(min) (°C)
15-30 Pizza / Focaccia 190 -
210
30-45 Pâtisseries feuil‐
letées / Gâteau
salé / Petits
pains
155 -
180
Utilisez le premier niveau de la
grille.
(min) (°C)
45-60 Fond de tarte
sablé
155 -
170
130-170 Oie, 3 kg 170
Cuisson
La première fois, utilisez la température
la plus basse.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène. S'ils ne
dorent uniformément, il n'est pas
nécessaire de modifier la température.
Les différences s'atténuent en cours de
cuisson.
Les plateaux insérés dans le four
peuvent se tordre en cours de cuisson.
Une fois les plateaux refroidis, cette
torsion disparaît.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
cuit.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un niveau
plus bas.
Le gâteau s'affaisse et
devient mou ou plein
de grumeaux.
La température du four est
trop élevée.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus basse.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure et
un temps de cuisson plus long
la prochaine fois.
10
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four plus éle‐
vée.
Durée de cuisson trop lon‐
gue.
La prochaine fois, réduisez le
temps de cuisson.
La cuisson du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuis‐
son trop courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La pâte à gâteau n'est pas
correctement répartie.
La prochaine fois, étalez la pré‐
paration de façon homogène
sur le plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas
cuit à la fin de la durée
de cuisson indiquée
dans la recette.
Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus élevée.
Cuisson sur un seul niveau du four
CUISSON DANS DES MOULES
(°C) (min)
Kouglof / Brioche Chaleur tournan‐
te
150 - 160 50 - 70 1
Gâteau Savoie madère /
Gâteaux aux fruits
Chaleur tournan‐
te
140 - 160 70 - 90 1
Génoise/Gâteau Savoie Chaleur tournan‐
te
140 - 150 35 - 50 1
Génoise/Gâteau Savoie Chauffage Haut/
Bas
160 35 - 50 1
Fond de tarte – pâte bri‐
sée, préchauffez le four à
vide
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 30 2
Fond de tarte - génoise Chaleur tournan‐
te
150 - 170 20 - 25 2
Tarte aux pommes, 2 mou‐
les, Ø20 cm
Chaleur tournan‐
te
160 70 - 90 2
Tarte aux pommes, 2 mou‐
les, Ø20 cm
Chauffage Haut/
Bas
180 70 - 90 1
Gâteau au fromage, utili‐
sez un plat à rôtir
Chauffage Haut/
Bas
160 - 170 70 - 90 2
11
GÂTEAUX / PÂTISSERIES / PAINS SUR DES PLATEAUX DE CUISSON
Préchauffez le four à vide.
(°C) (min)
Pain tressé / Couronne de
pain
Chauffage Haut/
Bas
170 - 190 30 - 40 1
Brioche de Noël aux fruits Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 50 - 70 1
Pain de seigle Chauffage Haut/
Bas
d'abord :
230
20 1
puis : 160 -
180
30 - 60
Choux à la crème / Éclairs Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 35 2
Gâteau roulé Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 10 - 20 2
Gâteaux avec garniture de
type crumble
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 40 2
Gâteau aux amandes et
au beurre / Gâteaux au
sucre
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 30 2
Tartes aux fruits (sur pâte
levée/génoise)
Chaleur tournan‐
te
150 - 170 30 - 55 2
Tartes aux fruits (sur pâte
levée/génoise)
Chauffage Haut/
Bas
170 35 - 55 2
Tartes aux fruits sur pâte
sablée
Chaleur tournan‐
te
160 - 170 40 - 80 2
Gâteau à base de levure à
garniture fragile (par ex.
fromage blanc, crème,
crème anglaise)
Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 40 - 80 2
12
BISCUITS/GÂTEAUX SECS
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
(°C) (min)
Biscuits sablés Chaleur tournante 150 - 160 15 - 25
Pâte sablée / Tresses feuille‐
tées
Chaleur tournante 140 20 - 35
Pâte sablée / Tresses feuille‐
tées, préchauffez le four à vi‐
de
Chauffage Haut/
Bas
160 20 - 30
Biscuits à base de génoise Chaleur tournante 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base de blancs
d'œufs
Chaleur tournante 80 - 100 120 - 150
Macarons Chaleur tournante 100 - 120 30 - 50
Biscuits/Gâteaux secs à base
de pâte levée
Chaleur tournante 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuilletées, pré‐
chauffez le four à vide
Chaleur tournante 170 - 180 20 - 30
Petits pains, préchauffez le
four à vide
Chaleur tournante 160 10 - 25
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 10 - 25
Petits gâteaux, préchauffez le
four à vide
Chaleur tournante 160 20 - 35
Chauffage Haut/
Bas
170 20 - 35
Gratins
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Gratin de pâtes Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 45 - 60
Lasagnes Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 25 - 40
Gratin de légumes,
préchauffez le four à
vide
Turbo gril 170 - 190 15 - 35
13
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Baguette garnie de
fromage fondu
Chaleur tournante 160 - 170 15 - 30
Riz au lait Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 40 - 60
Gratins de poisson Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 30 - 60
Légumes farcis Chaleur tournante 160 - 170 30 - 60
Cuisson sur plusieurs
niveaux
Utilisez la fonction : Chaleur tournante
Pour deux plaques, utilisez les premier et
quatrième niveaux de la grille.
GÂTEAUX / PÂTISSERIES /
PAINS SUR DES PLATEAUX DE
CUISSON
(°C) (min)
Choux à la
crème /
Éclairs, pré‐
chauffez le
four à vide
160 - 180 25 - 45
Crumble sec 150 - 160 30 - 45
GÂTEAUX / PETITES PÂTIS‐
SERIES / PAINS SUR DES PLA‐
TEAUX DE CUISSON
(°C) (min)
Biscuits sablés 150 -
160
20 - 40
Pâte sablée / Tres‐
ses feuilletées
140 25 - 45
GÂTEAUX / PETITES PÂTIS‐
SERIES / PAINS SUR DES PLA‐
TEAUX DE CUISSON
(°C) (min)
Biscuits à base de
génoise
160 -
170
25 - 40
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs /
Meringues
80 - 100 130 -
170
Macarons 100 -
120
40 - 80
Biscuits/Gâteaux
secs à base de pâ‐
te levée
160 -
170
30 - 60
Rôtissage
Utilisez des plats résistant à la chaleur.
Faites rôtir la viande maigre avec le
couvercle.
Vous pouvez cuire de gros rôtis
directement dans le plat à rôtir ou sur la
grille métallique en plaçant le plat à rôtir
en dessous.
Pour éviter que les graisses de cuisson
ne brûlent, versez un peu d'eau dans le
plat à rôtir.
Si nécessaire, retournez le rôti à la moitié
ou aux deux tiers du temps de cuisson.
14
Faites rôtir la viande et le poisson par
morceaux d'au moins 1 kg.
Arrosez les morceaux de viande avec
leur propre jus de cuisson plusieurs fois
durant la cuisson.
Tableaux de rôtissage
Utilisez le premier niveau de la grille.
BŒUF
(°C) (min)
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg Chauffage
Haut/ Bas
230 120 - 150
Rôti ou filet de
bœuf saignant,
préchauffez le
four à vide
par cm d'épais‐
seur
Turbo gril 190 - 200 5 - 6
Rôti ou filet de
bœuf à point
par cm d'épais‐
seur
Turbo gril 180 - 190 6 - 8
Rôti ou filet de
bœuf bien cuit
par cm d'épais‐
seur
Turbo gril 170 - 180 8 - 10
PORC
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Épaule / Collet / Jam‐
bon à l'os
1 - 1.5 150 - 170 90 - 120
Côtelettes / Côtes le‐
vées
1 - 1.5 170 - 190 30 - 60
Pâté à la viande 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60
Jarret de porc, précuit 0.75 - 1 150 - 170 90 - 120
15
VEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de veau 1 160 - 180 120 - 150
Jarret de veau 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150
AGNEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Gigot d'agneau / Rôti
d'agneau
1 - 1.5 150 - 180 100 - 120
Selle d'agneau 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60
GIBIER
(kg)
(°C) (min)
Râble / Cuisse de
lièvre, préchauffez
le four à vide
jusqu'à 1 Turbo gril 180 - 200 35 - 55
Selle de chevreuil 1.5 - 2 Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 60 - 90
Cuissot de che‐
vreuil
1.5 - 2 Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 60 - 90
16
VOLAILLE
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Poulet 0,2 - 0,25 chacun 200 - 220 30 - 50
Poulet, moitié 0,4 - 0,5 chacun 190 - 210 40 - 50
Volaille, morceaux 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70
Canard 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100
POISSON
(kg)
(°C) (min)
Poisson en‐
tier
1 - 1.5 Turbo gril 180 - 200 30 - 50
Cuisson croustillante avec la fonction Fonction Pizza
PIZZA
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Tartes 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 170 - 190 45 - 55
Gâteau au fromage 140 - 160 60 - 90
Tourte aux pommes 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légumes 160 - 180 50 - 60
17
PIZZA
Avant la cuisson, faites préchauffer votre four vide.
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
(°C) (min)
Pizza, pâte fine 210 - 230 15 - 25
Pizza, pâte épaisse, utilisez un
plat à rôtir
180 - 200 20 - 30
Pain sans levain 210 - 230 10 - 20
Quiche à pâte feuilletée 160 - 180 45 - 55
Tarte flambée 210 - 230 15 - 25
Raviolis russes 180 - 200 15 - 25
Cuisson du pain
Le préchauffage n'est pas recommandé.
PAIN
Utilisez le premier niveau de la grille sauf indication contraire.
(°C) (min)
Pain blanc 190 - 210 40 - 60
Baguette 200 - 220 35 - 45
Brioche 180 - 200 40 - 60
Ciabatta 200 - 220 35 - 45
Pain de seigle 190 - 210 50 - 70
Pain complet 190 - 210 50 - 70
Pain aux céréales 190 - 210 40 - 60
Petits pains, utilisez le deuxiè‐
me niveau de la grille
200 - 220 25 - 35
18
Gril
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Avant la cuisson, faites préchauffer votre
four vide.
Placez un plat au premier niveau pour
récupérer les graisses.
GRIL
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
1re face 2e face
Rôti de bœuf, à
point
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf,
moyen
230 20 - 30 20 - 30
Filet mignon de
porc
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filet mignon de
veau
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Selle d'agneau 210 - 230 25 - 35 20 - 35
Poisson entier, 0,5 -
1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30
Cuisson basse température
Cette fonction permet de cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que du poisson. Elle n'est pas
adaptée à : la volaille, aux rôtis de porc
grasou au bœuf braisé.La température
de la Sonde de cuisson ne doit pas
excéder 65 °C.
1. Saisissez la viande durant 1 à
2 minutes sur chaque face dans une
poêle à feu fort.
2. Disposez la viande dans un plat à
rôtir ou directement sur la grille
métallique. Placez la plaque au-
dessous de la grille métallique pour
récupérer la graisse.
Lorsque vous cuisinez avec cette
fonction, ne mettez jamais de
couvercle.
3. Utilisez la Sonde de cuisson.
4. Sélectionnez la fonction : Cuisson
basse température. . Vous pouvez
sélectionner une température
comprise entre 80 °C et 150 °C
pendant les 10 premières minutes.
La température par défaut est de
90 °C. Réglez la température de la
Sonde de cuisson.
5. Au bout de 10 minutes, le four baisse
automatiquement la température sur
80 °C.
19
Utilisez le premier niveau de la grille.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de bœuf 1 - 1.5 150 120 - 150
Filet de bœuf 1 - 1.5 150 90 - 110
Rôti de veau 1 - 1.5 150 120 - 150
Steak 0.2 - 0.3 120 20 - 40
Plats surgelés
Retirez l'emballage des aliments.
Disposez les aliments sur une assiette.
Ne couvrez pas les aliments car cela
peut rallonger le temps de
décongélation.
DÉCONGÉLATION
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
(°C) (min)
Pizza surgelée 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse surgelées 190 - 210 20 - 25
Pizza fraîche (précuite) 210 - 230 13 - 25
Parts de pizza surgelées 180 - 200 15 - 30
Frites, fines 190 - 210 15 - 25
Frites, épaisses 190 - 210 20 - 30
Potatoes/Pomme quartier / Potatoes/
Pomme quartier
190 - 210 20 - 40
Galettes de pommes de terre 210 - 230 20 - 30
Lasagnes / Cannelloni, frais 170 - 190 35 - 45
Lasagnes / Cannelloni, surgelés 160 - 180 40 - 60
Fromage fondu 170 - 190 20 - 30
Ailes de poulet 180 - 200 40 - 50
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Electrolux KVBAS21WX Recipe book

Catégorie
Fours
Taper
Recipe book