Haier HGN-2070M Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
1
TABLE DES MATIERES
PRÉCAUTIONS CONTRE LES RISQUES D’EXPOSITION EXCESSIVE À L’ÉNERGIE DES MICRO ONDES ...... 2
CONSIGNES DE SECURITE .................................................................................................................................... 4
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION ......................................................................................................................... 15
MISE A LA TERRE ................................................................................................................................................... 15
INTERFERENCES RADIO ...................................................................................................................................... 16
USTENSILES ........................................................................................................................................................... 16
CONSEILS UTILES ................................................................................................................................................. 16
DESCRIPTION DE LAPAPREIL.............................................................................................................................. 16
PANNEAU DE COMMANDE .................................................................................................................................... 17
lecteur de puissance ................................................................................................................................ 17
Minuteur .......................................................................................................................................................... 17
Cuisson à micro-ondes ................................................................................................................................ 17
Gril ................................................................................................................................................................... 17
Cuisson combinée ........................................................................................................................................ 18
UTILISATION DE L’APPAREIL ................................................................................................................................ 18
AVANT D’APPELER LE SERVICE APRES VENTE................................................................................................. 19
NETTOYAGE ET ENTRETIEN ................................................................................................................................ 19
SPECIFICATIONS TECHNIQUES ........................................................................................................................... 20
ENLEVEMENT DES APPAREILS MENAGERS USAGES ...................................................................................... 20
2
PRÉCAUTIONS CONTRE LES
RISQUES D’EXPOSITION EXCESSIVE
À L’ÉNERGIE DES MICRO ONDES
1. Ne pas tenter de faire fonctionner le
four à micro-ondes lorsque la porte est
ouverte sous peine d’exposition
dangereuse à l’énergie des micro-ondes.
Il est important de ne pas entraver ou
modifier le fonctionnement correct des
dispositifs de verrouillage de sécurité.
2. Ne placer aucun objet entre la surface
frontale du four et la porte. Ne pas
laisser des souillures ou sidus de
produits de nettoyage s’accumuler sur
les surfaces d’étanchéité.
CET APPAREIL EST DESTINE A UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT!
Veuillez lire attentivement toutes les instructions avant la première utilisation
et conservez-les pour une rérence ultérieure.
3
3. MISE EN GARDE: Si la porte ou le
joint de porte est endommagé, le four
ne doit pas être mis en fonctionnement
avant d'avoir é paré par une
personne compétente.
ADDENDUM
Si l’appareil n’est pas maintenu dans
un bon état de propreté, sa surface
pourrait se dégrader et affecter de
façon inexorable la durée de vie de
l’appareil et conduire à une situation
dangereuse.
4
CONSIGNES DE SECURITE
AVERTISSEMENT: Afin de duire les
risques d’incendie, de choc électrique,
d’accidents corporels ou d’exposition
excessive à l’énergie du four à micro-
ondes lorsque vous utilisez les appareils
électriques, les précautions émentaires
suivantes doivent être toujours prises:
1. Avant l’utilisation, rifiez que la
tension du seau correspond bien à
celle indiquée sur la plaque signalétique
de l’appareil; assurez-vous également
que votre installation électrique est
suffisante pour alimenter cet appareil de
cette puissance.
2. MISE EN GARDE: Les liquides ou
autres aliments ne doivent pas être
chaufs dans des cipients
hermétiques car ils risquent d’exploser.
3. MISE EN GARDE: N'autorisez pas les
5
enfants à utiliser le four sans
surveillance que si des instructions
appropriées leur ont é données,
permettant à l'enfant d'utiliser le four de
façon re et de comprendre les
dangers d'une utilisation incorrecte.
4. MISE EN GARDE: Il est dangereux
pour toute personne n’étant pas
spécifiquement formée et compétente
d’effectuer une intervention ou une
paration qui nécessite l’ouverture d’un
ément protégeant de l’exposition à
l’énergie des micro-ondes.
5. Cet appareil peut être utilisé par des
enfants à partir de 8 ans et par des
personnes ayant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales
duites ou un manque d’expérience et
de connaissances à condition qu’elles
aient é placées sous surveillance ou
6
qu'elles aient reçu des instructions
concernant l’utilisation de l’appareil en
toute sécurité et qu’elles comprennent
les dangers encourus. Les enfants ne
doivent pas jouer avec l’appareil. Le
nettoyage et l’entretien par l’usager ne
doivent pas être effectués par des
enfants, sans surveillance.
6. Gardez l'appareil et son cordon
d'alimentation hors de la portée des
enfants de moins de 8 ans.
7. Si le câble d’alimentation est
endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son service après vente ou
des personnes de qualification similaire
afin d’éviter tout danger.
8. Lisez et suivez les instructions
spécifiques dans la section
«PRÉCAUTIONS CONTRE LES
7
RISQUES D’EXPOSITION EXCESSIVE
À L’ÉNERGIE DES MICRO ONDES».
9. Lorsque l’appareil est utilisé en mode
combiné, les enfants ne devraient se
servir du four que sous la surveillance
d’adultes à cause des températures
engendrées (seulement pour les ries
gril).
10. Utilisez l’appareil uniquement dans le
but décrit dans le manuel. Ne pas utiliser
de vapeurs ou de produits chimiques
corrosifs dans l’appareil. Ce four est
conçu spécialement pour la cuisson. Il
n’est pas conçu pour un usage industriel
ou en laboratoire.
11. Le four doit être nettoyé gulièrement
et tous les ts alimentaires doivent
être retirés. Ne faites pas fonctionner le
four lorsqu’il est vide.
12. Afin de duire le risque d’incendie
8
dans la cavité du four :
Si vous chauffez des aliments dans
des cipients en plastique ou en papier,
surveillez fréquemment le four en raison
du risque d’inflammation de ces
matériaux.
Retirez les tournillons en plastique ou
crochets de tal servant à fermer les
cipients/sacs en plastique ou papier
avant de les placer dans le four.
Si des matériaux à l'intérieur du four
fument ou prennent feu, gardez la porte
fermée, éteindre et brancher l'appareil
pour étouffer les flammes éventuelles.
Ne pas surchauffer les aliments.
Ne pas utiliser la cavité du four
comme espace de stockage. Ne pas
stocker des éments, comme un pain,
des cookies, etc. dans le four.
9
13. Le chauffage des boissons par micro-
ondes peut provoquer un jaillissement
brusque et dif de liquide en ébullition,
aussi des précautions doivent elles être
prises lors de la manipulation du cipient.
14. Ne pas frire la nourriture au four.
L’huile chaude peut endommager les
pièces du four et les ustensiles de
cuisine et me entraîner des brûlures
de la peau.
15. La température des surfaces
accessibles peut être élevée lorsque
l’appareil est en marche. Les surfaces
susceptibles de devenir brûlantes durant
l’utilisation. Maintenez le cordon
d’alimentation hors de contact des
surfaces chauffantes et ne jamais
couvrir le four.
16. Des aliments dans des biberons
10
doivent être langés ou agités et la
température doit être rifiée avant
consommation afin d’éviter les brûlures.
17. Les ustensiles de cuisine peuvent
devenir chauds. Les maniques peuvent
être cessaires pour manipuler les
ustensiles.
18. Utilisez seulement les ustensiles
adaptés (recommans) à l’utilisation du
four à micro-ondes.
19. Cet appareil est conçu uniquement
pour une utilisation domestique et
d’autres utilisations similaires, comme
dans:
-Les cuisines de magasins, de bureaux
et autres environnements professionnels;
- Les habitations de fermes;
- Les chambres d’hôtels, de motels et
autres environnements résidentiels;
- Les restaurations et autres utilisations
similaires.
11
20. Il est recommandé d’examiner
régulièrement le câble d’alimentation
pour celer tout signe de rioration
éventuelle, et l’appareil ne doit pas être
utilisé si le câble est endomma.
21. Cet appareil est équipé d’une prise de
terre pour vous protéger d’éventuels
risques électriques et doit être branché
sur un socle de prise de courant
comportant un contact de terre.
22. Il n'est pas recommandé de chauffer
les oeufs dans leur coquille et les oeufs
durs entiers dans un four à micro-ondes
car ils risquent d'exploser, me après
la fin de cuisson.
23. Un manque d’entretien du four pour le
maintenir propre peut entraîner une
rioration de la surface qui peut
affecter gativement la durée de vie de
12
l’appareil et entraîner des situations
dangereuses.
24. Percez avec une fourchette la pelure
des pommes de terre, pommes et tout
autre fruit ou légume recouvert d’une
pelure, avant de les cuire.
25. Ne pas laisser le cordon
d’alimentation pendre sur le rebor d’une
table ou d’un plan de travail.
26. L’appareil devient chaud durant
l’utilisation, gardez les enfants éloignés
de cet appareil et évitez de toucher les
éments chauffants avec les mains.
27. La surface arrière de l'appareil doit
être placée contre un mur.
28. Utilisez toujours des gants isolants
pour retirer les plats du four. Certains
plats absorbent la chaleur des aliments,
et sont donc très chauds.
13
29. La porte ou la surface extérieure
pourrait devenir chaude lorsque
l’appareil est en fonctionnement.
30. Le four à micro-ondes ne doit pas être
placé dans un cabinet à moins qu’il n’ait
é testé dans un cabinet.
31. Nettoyez soigneusement des jointes
de porte, des cavités, des surfaces
d’étanchéité et des parties adjacentes.
Ne pas utiliser un nettoyeur à vapeur.
32. Ne pas ranger ou utiliser cet appareil
à l’extérieur.
33. Ne pas utiliser ce four près d’une
source d’eau, dans un sous-solhumide
ou encore près d’une piscine.
34. Installez ou posez ce four en
respectant strictement les instructions
d’installation fournies.
35. L’appareil n’est pas destiné à être mis
14
en fonctionnement au moyen d’une
minuterie exrieure ou par un système
de commande à distance séparé.
36. Cet appareil est un appareil de
Groupe 2 Classe B (qui contient tous
les équipements ISM (Industriel,
scientifique et dical), car il produit
intentionnellement de l'énergie à
fréquence radioélectrique pour le
traitement de la matière et il est destiné
à être utilisé dans un local domestique
ou un établissement raccordé
directement au seau de distribution
d'électricité à basse tension alimentant
des bâtiments à usage domestique.
37. Pour l’installation et le nettoyage se
reporter aux chapitres «INSTRUCTIONS
D’INSTALLATION» et «NETTOYAGE ET
ENTRETIEN»
15
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
1. Assurez-vous que tous les emballages et les accessoires sont retirés de l’intérieur du four.
2. AVERTISSEMENT: rifiez le four pour tout dommage, telles que la porte mal alignée ou cassée, les joints de
la porte endommagés ou la surface d’étanchéité, les charnières et les loquets brisés ou branlants à l’intérieur de
la cavité ou sur la porte. S’il y a tout dommage, n’utilisez pas le four et contactez un agent de service qualifié.
3. Le four à micro-ondes doit être placé sur une surface plate et stable.
4. Ne pas installer le four dans les lieux la chaleur, l’humidité ou l’humidité excessive sont s, ou près de
matériaux combustibles.
5. Pour un bon fonctionnement, assurez-vous de laisser un espace suffisant autour du four. Laissez environ 20cm
au dessus du four, et 10cm à l’arrière et 5cm sur tous les côtés. Ne pas couvrir ou bloquer les ouvertures sur
l’appareil. Ne pas retirer les pieds.
6. Ne pas faire fonctionner le four sans bien installer le plateau en verre, le support tournant et l’entraînement.
7. Assurez-vous que le câble d’alimentation ne soit pas endommagé et ne pas laisser le câble sous le four ou
pendre sur toute surface chaude ou tranchante.
8. Assurez-vous que la prise de courant soit accessible.
9. Ne pas utiliser le four à l’extérieur.
MISE A LA TERRE
Cet appareil doit être mis à la terre. Cet appareil est équipé d’unble ayant un fil de terre avec une fiche de terre. Il doit
être branché sur un socle de prise murale qui est bien installé est mise à la terre. En cas de court-circuit, la mise à la
terre réduit les risques d’électrocution en permettant au courant électrique de s’échapper par un fil.
Il est recommandé d’utiliser seulement le circuit paré pour le four à micro-ondes. La haute tension est dangereuse et
peut provoquer l’incendie ou tout autre accident/dommage.
AVERTISSEMENT: L’installation incorrecte de la prise de terre peut provoquer les risques du choc électrique.
Remarque:
1. En cas de questions concernant la prise de terre ou le branchement électrique, veuillez consulter un personnel qualifié.
2. Le fabriquant et le revendeur ne peuvent pas être tenus responsable de tout dommage ou blessures corporelles résultant
de l’inobservation des procédures du raccordement électrique.
Les fils de ce câble sont colorés en conformité avec le code suivant:
Vert et jaune = TERRE
Bleu = NEUTRE
Brun = SOUS TENSION
16
INTERFERENCES RADIO
Le fonctionnement du four à micro-ondes peut provoquer des interférences avec votre radio, votre viseur ou tout
autre équipement similaire. Pour réduire ou supprimer les interférences éventuelles, prenez les mesures suivantes :
1. Nettoyez la porte et la surface d'étanchéité du four.
2. orientez l'antenne réceptrice de la radio ou du téviseur.
3. placez le four à micro-ondes par rapport au récepteur.
4. Eloignez le four à micro-ondes du récepteur.
5. Branchez le four à micro-ondes sur une autre prise pour que le four à micro-ondes et le cepteur utilisent des circuits
différents.
USTENSILES
1. L’ustensile idéal pour la cuisson à micro-ondes est transparent pour les ondes, il permet d’énergie de pénétrer le
cipient et chauffer la nourriture.
2. Les ustensiles en métal ou les plats avec garniture métallique ne doivent pas être utilisés.
3. Ne pas utiliser les produits de papier recyclé lors de la cuisson à micro-ondes, car ils peuvent contenir de petits
fragments qui peuvent entraîner des étincelles et/ou des incendies.
4. Il est recommandé d’utiliser les plats ronds/ovales plutôt que ceux carrés/rectangulaires, car la nourriture dans les
coins ont tendance à trop cuire.
5. La feuille d’aluminium étroite peut être utilisée pour pvenir la sur cuisson des parties exposées. Attention: ne pas
utiliser trop et garder une distance de 1 pouce (2.54cm) entre la feuille et la cavité.
Le tableau suivant est un guide géral pour vous aider àlectionner les ustensiles corrects.
Ustensiles
Micro-ondes
Gril
Cuisson combinée
Verresistant à la chaleur
Oui
Oui
Oui
Verre non-résistant à la chaleur
Non
Non
Non
ramiques résistant à la chaleur
Oui
Oui
Oui
Plat plastique adapté à micro-ondes
Oui
Non
Non
Papier de cuisine
Oui
Non
Non
Plateau en métal
Non
Oui
Non
Grille métallique
Non
Oui
Non
Feuillie d’aluminium & Conteneurs en feuille
Non
Oui
Non
16
CONSEILS UTILES
1. Arrangez soigneusementles aliments. Placez les parties les plus épaisses vers l’extérieur du plat.
2. Surveillez le temps de cuisson. Les alimenttrop cuit peuvent fumer ou s’enflammer.
3. Couvrez les aliments pendant la cuisson. Les couvertures peuvent éviter les éclaboussures et aider à cuire les
aliments uniformément.
4. Tournez les aliments durant la cuisson à micro-ondes pour accérer la cuisson des aliments comme le poulet et
les hamburgers. Les gros articles comme les rôtis doivent être tournés une fois au moins.
5. arranger les aliments tels que les boulettes de viande à mi-cuisson pour faire les cuire de haut en bas et du
centre du plat vers l’extérieur.
DESCRIPTION DE L’APAPREIL
1. Système de verrouillage de sécuri
2. Hublot d’observation
3. Entraîneur du plateau tournant
4. Panneau de commande
5. Guide à micro-ondes
6. Plateau en verre
7. Elément de chauffage (pour le gril)
8. Bouton d’ouverture de la porte
9. Grille métallique
8
5
4
6
3
1
2
7
9
17
PANNEAU DE COMMANDE
Le panneau de commande se compose de deux boutons
glables: le minuteur et le sélecteur de puissance.
lecteur de puissance
glez ce lecteur de puissance pour lectionner la puissance
de cuisson. C’est la première étape pour commencer une ance
de cuisine.
Minuteur
Vous pouvez tourner le minuteur en position sirée pour gler le
temps de cuisson jusqu’à 30 minutes par séance de cuisson.
Cuisson à micro-ondes
Pour seulement la cuisson à micro-ondes, il y a cinq niveaux de
puissance. Vous pouvez augmenter le niveau de puissance en
tournant le bouton dans le sens des aiguilles d’une montre.
rez-vous au tableau suivant pour choisir le niveau de
puissance.
MOY.=Moyenne
Gril
En tournant le bouton dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à dépasser le plus haut niveau de puissance, le four
commencera la fonction de gril; cette fonction est particulièrement
utile pour des tranches fines de la viande, des steaks, des côtelettes,
des saucisses ou des morceaux de poulet. Il est également adapté
pour cuir les sandwichs chauds et des plats des céales.
Puissance
Description
1
18%
BASSE
2
36%
DECONGELATION
3
58%
MOY.
4
81%
MOY.HAUTE
5
100%
HAUTE
8
5
4
6
3
1
2
7
9
18
Cuisson combinée
Cette fonction combine la puissance de micro-onde avec celle de gril. Il y a trios niveaux différents de glages
combinés comme indiqué dans le tableau suivant. C’est particulièrement adapté pour certains aliments et les
opérations culinaires.
Le tableau suivant indique 3 réglages différents de puissance pour les programmes combinés.
Programme
Temps de cuisson à micro-ondes
Temps de cuisson avec gril
Adapté pour
Combi.1
30%
70%
Poissons, pommes de terre, des
ales
Combi.2
49%
51%
Pudding, omelettes, pommes de
terre cuites
Combi.3
67%
33%
Volaille
UTILISATION DE L’APPAREIL
Pour commencer une séance de cuisson,
1. Placez l’aliment dans le four et fermer la porte.
2. glez le sélecteur de puissance pour sélectionner le niveau de puissance.
3. Tournez le minuteur pour régler le temps de cuisson
Remarque:
Le four à micro-ondes commencera à cuire une fois que le minuteur est bien réglé.
Si le temps de cuisson est moins de 2 minutes, tournez le minuteur passé la position de 2 minutes et puis
retournez en temps correcte.
ATTENTION: TOUJOURS REGLER LE MINUTEUR EN POSITION ZERO avant de retirer l’aliment du four, lors
que le temps de cuisson réglé n’est pas atteint ou lors de non-utilisation. Pour arrêter le fonctionnement durant la
cuisson, appuyez sur le bouton d’ouverture ou ouvrez la porte à l’aide de la poignée.
19
AVANT D’APPELER LE SERVICE APRES VENTE
Si le four ne fonctionne pas:
1. Assurez-vous que le four est bien branché. Si ce n’est pas le cas, retirez la fiche de la prise murale de
courant, attendez 10 secondes et rebranchez-la fermement.
2. rifiez si le fusible est grillé ou le disjoncteur de circuit déclenche. S’il semble bien, testez la prise en utilisant
un autre appareil électrique.
3. Assurez-vous que le panneau de commande est programmé correctement et le minuteur est bien réglé.
4. Assurez-vous que la porte est bien fermée engageant le système de verrouillage. Sinon, l’énergie micro-
ondes ne s’écoule pas dans le four.
Si les solutions mentionnées ne vous aidez pas, contactez un technicien qualifié. Ne tentez pas de gler
ou réparer le four par vous-même.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
1. Eteignez le four et retirez la fiche de la prise murale de courant avant tout nettoyage.
2. L’intérieur du four doit être propre. Lorsque les aliments ou les éclaboussures adhèrent sur les parois du
four, essuyez-les avec un chiffon humide. Si le four est très sale, vous pouvez utiliser le tergent doux. Ne
pas utiliser le pulvérisateur ou autre produit nettoyant, car il peut tacher; strier, ternir la surface de la porte.
3. Les surfaces extérieures doivent être nettoyées avec un chiffon humide. Afin de ne pas endommager les
pièces de fonctionnement à l’intérieur du four, ne pas laisser l’eau s’infiltrer dans les ouvertures de
ventilation.
4. Essuyez la porte et la fenêtre sur les deux côs, les jointes de la porte et les parties adjacentes avec un
tissu humide. Ne pas utiliser le nettoyant abrasif,
5. Ne pas mouiller le panneau de commande. Nettoyez-le avec un tissu doux. Lors du nettoyage du panneau
de commande, laissez la porte ouverte pour éviter le four d’allumer par hasard.
6. Si la vapeur s’accumule à l’intérieur ou autour de l’extérieur de la porte, essuyez-la avec un chiffon doux.
Cela peut se produire lorsque le four à micro-ondes est utilisé dans les conditions d’humidité excessives.
C’est normal.
7. Il est parfois nécessaire de retirer le plateau en verre pour le nettoyage. Lavez le plateau dans l’eau chaude
savonneuse ou dans un lave-vaisselle.
8. L’entraîneur du plateau tournant et le fond du four doivent être nettos gulièrement pour éviter tout bruit
excessif. Essuyez seulement le fond du four avec le tergent doux. L’entraîneur du plateau tournant peut
être nettoyé dans l’eau savonneuse ou dans un lave-vaisselle. Lorsque vous retirez le plateau tournant de
la cavité pour nettoyer, assurez-vous de le refixer en position correcte.
9. Pour éliminer l’odeur dans le four, pparer un verre d’eau avec le jus et la pelure d’un citron dans un bol
profond pour cuire à micro-ondes pendant 5 minutes. Ensuite, essuyez et séchez-le complètement avec un
chiffon doux.
10. Consultez le revendeur pour le remplacement de la lampe du four.
11. Le four doit être nettoyé gulièrement et tout t alimentaire doit être retiré. Un manque d’entretien du
four dans les conditions propres peut entrainer la détérioration de la surface ou affecter l’utilisation de
l’appareil.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45

Haier HGN-2070M Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire

dans d''autres langues