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rançais
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Utilisation de l
’appareil
C
F
ermez les portes !
Pour limiter la perte d'air froid, limitez la
fréquence d'ouverture des portes. Quand
vous rentrez des courses, triez les ali-
ments à stocker dans votre réfrigérateur
avant d'ouvrir ses portes. Ouvrez unique-
ment les portes pour mettre des aliments
dans l'appareil ou les en sortir.
Conseils d'achat des aliments surgelés
Votre appareil est 4 étoiles
Quand vous achetez des aliments surge-
lés, consultez les
consignes de conser-
vation de leur emballage. Vous pourrez
conserver chaque aliment surgelé pen-
dant la durée indiquée à côté du classe-
ment 4 étoiles. Ces durées sont géné-
ralement indiquées par « À consommer
jusqu’au » sur le devant des emballages.
Vérifier la température de l'appareil de
réfrigération
Vérifiez la température du compartiment
des aliments surgelés dans les magasins
où vous achetez vos aliments surgelés.
La température indiquée doit être infé-
rieure à -18 °C.
Sélectionner soigneusement les embal-
lages
Vérifiez que l’emballage des aliments
surgelés est en parfait état.
Acheter les aliments surgelés en der-
nier
Achetez toujours les produits surgelés
en dernier quand vous faites vos com-
missions, que vous alliez dans un seul ou
plusieurs magasins.
Ranger les aliments surgelés ensemble
Quand vous faites vos commissions et
quand vous rentrez chez vous, rangez
les aliments surgelés ensemble pour les
aider à rester froids.
Ranger immédiatement les aliments
surgelés
N’achetez pas d’aliments surgelés sauf
si vous pouvez les congeler immédiate-
ment. Des sacs isolants spéciaux peuvent
être achetés dans la plupart des super-
marchés et magasins de bricolage. Ils
permettent de conserver les aliments
surgelés froids plus longtemps.
Décongeler des aliments surgelés
Pour certains aliments, la décongélation
n’est pas nécessaire avant la cuisson. Les
légumes et les pâtes peuvent être direc-
tement mis dans l’eau bouillante ou cuits
à la vapeur. Les sauces et les soupes sur-
gelées peuvent être mises dans une cas-
serole et chauffées à feu doux jusqu’à ce
qu’elles soient décongelées.
Congeler des aliments frais, conseils
utiles
Utilisez des aliments de qualité et mani-
pulez-les le moins possible. Congelez les
aliments par petites quantités, ainsi leur
congélation sera plus rapide, leur décon-
gélation ultérieure sera moins longue et
vous pourrez préparer uniquement les
quantités requises.
Congeler des aliments frais
Évaluez d'abord la quantité d'aliments
à congeler. Si vous voulez congeler de
grandes quantités d'aliments frais, pen-
sez à tourner le bouton de la température
sur Max. Cela abaissera la température
dans le compartiment de congélation (-30
°C environ), ce qui accélèrera la congé-
lation de vos aliments et permettra de
mieux préserver leur qualité. Néanmoins,
effectuez cette procédure avec discerne-
ment pour économiser l'électricité.
Préparation avant congélation
•
Laissez
les aliments cuits refroidir
complètement.
•
Dans la mesure du possible, réfri-
gérez d'abord les aliments dans un
réfrigérateur avant de les congeler.
• Prenez
en compte le mode de cuis-
son des aliments avant de les conge-
ler.