AVANT D’UTILISER LE RÉFRIGÉRATEUR
•
Après avoir déballé l’appareil, assurez-vous qu’il
n’est pas endommagé et que les portes ferment
parfaitement. Tout dommage éventuel devra être
signalé au revendeur dans un délai de 24 heures.
•
L’emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage .
•
Le réfrigérateur a été fabriqué avec des matériaux
recyclables. Pour la mise au rebut, respectez les
normes relatives à l’élimination des déchets en
vigueur dans le pays d’installation. Pour éviter tout
risque d’étouffement et d’emprisonnement,
interdisez aux enfants de jouer ou de se cacher dans
le réfrigérateur.
Au moment de la mise au rebut, rendez l’appareil
inutilisable en démontant les portes et en
sectionnant le câble d’alimentation. Ne le jetez pas
dans la nature, mais remettez-le à un centre de
collecte spécialisé qui procédera à la récupération
des gaz réfrigérants.
•
Assurez-vous que l’installation et le
branchement électrique ont été réalisés par un
technicien qualifié, suivant les instructions du
fabriquant et conformément aux normes locales
en vigueur.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D’HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier
au non-respect de la chaîne du froid
1)
, rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur
et le respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l’amélioration de la conservation des aliments
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
•
Stocker les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l’appareil, conformément aux
indications figurant dans cette notice.
•
Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
•
Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
•
Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une température plus
basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin
de ne pas provoquer le gel des denrées.
• La mesure de la température d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen d’un
thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient
rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l’intérieur de
l’appareil, la lecture de la température doit être faite
après quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE
•
Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple :
emballages des packs de yaourts).
•
Emballer systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
•
Disposer les aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
•
Consulter la notice d’utilisation de l’appareil
en toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d’entretien.
•
Nettoyer fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien sans
effet oxydant sur les parties métalliques.
***
•
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d’un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu’à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
•
Cet appareil est destiné à être mis en contact
avec des denrées alimentaires et est conforme
à la Directive Européenne 89/109/CEE.
• Cet appareil a été conçu, construit et mis sur le
marché conformément aux :
- objectifs de sécurité de la Directive
européenne “Basse Tension” n° 73/23 ;
- conditions requises en matière de protection de
la Directive “EMC” 89/336/CEE modifiée par la
Directive 93/68/CEE.
• Cet appareil ne contient pas de CFC (le circuit
de réfrigération contient du R134 a). Pour plus
de détails, voir la plaque signalétique qui se
trouve sur l’appareil.
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