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Conseils de cuisson automatique
La cuisson se fait en fonction micro-ondes.
Tous les poissons conviennent à la cuisson micro-ondes. Veillez simplement
à ce que le poisson choisi soit bien frais.
Vous pouvez cuire le poisson entier (dans ce cas, faire une entaille sur la
partie la plus épaisse), en tranche ou en filet.
POISSON
Disposez le poisson dans un plat rond ou ovale en verre, ajoutez 2 à 3
cuillerées d’eau, de citron ou de vin blanc et couvrez, assaisonnez à mi-cuisson
ou en fin de programme.
Posez le plat sur le plateau tournant en verre.
La cuisson se fait en fonction micro-ondes + chaleur tournante.
Cette fonction permet de cuire les rôtis de bœuf. Demandez à votre boucher
un rôti sans barde et peu épais, vous obtiendrez ainsi d’excellents résultats.
Avant d’être mis au four, le rôti doit rester au moins 1 heure à
température ambiante.
Salez en fin de cuisson pour éviter de faire sortir le sang et de dessécher
la viande.
BŒUF
Huilez le rôti, posez-le sur l’ensemble grille + plat verre pour la récupéra-
tion du jus et insérez le tout au niveau 1.
Un bip à mi-cuisson vous signale qu’il faut retourner l’aliment.
En fin de cuisson, laissez reposer le rôti emballé dans du papier d’aluminium
pendant 5 à 10 minutes. Cette attente favorise la détente des fibres et le
rôti gardera ainsi tout son moelleux.
Déglacez les sucs de cuisson contenu dans le plat de cuisson afin d’obtenir
un jus d’accompagnement.
La cuisson se fait en fonction micro-ondes.
Préparation : courgettes coupées en rondelles ou en cubes, poireaux
émincés finement, pommes de terre entières calibrées ou coupées en
morceaux réguliers, tomates coupées en quartier, endives coupées en 4 et
citronnées, choux fleurs ou brocolis coupés en petits bouquets, potirons,
aubergines ou navets coupés en cubes, poivrons émincés.
LÉGUMES
Choisir des légumes bien frais et les cuire avec 2 cuillerées d’eau jusqu’à 200 g,
½ dl d’eau jusqu’à 500 g, 1dl d’eau jusqu’à 1000 g.
Adaptez le récipient au volume de l’aliment, couvrez.
Un bip à mi-cuisson vous signale qu’il faut mélanger les aliments. Ajoutez
matière grasse et assaisonnement .
A la fin de la cuisson, laissez reposer les légumes 2 à 3 minutes avant
consommation.
Posez le plat sur le plateau tournant en verrre