Scholtes TF 66 S (IX) Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
18
La table de cuisson est accompagnée de ce document divisé en
deux parties :
·
le mode d’emploi courant de votre appareil. Cette brochure vous
permettra de découvrir tous ses avantages et d’en profiter au
maximum. Lisez-la attentivement avant de vous en servir et n’hésitez
pas à la consulter le plus souvent possible.
·la partie technique qui contient toutes les consignes pour procéder
à une installation conforme aux normes prévues par la loi.
Le raccordement à l’installation électrique et à l’installation du
gaz doit être effectué par un professionnel du secteur, le seul pouvant
appliquer la réglementation en vigueur.
Ces opérations d’installation, bien que simples, sont délicates et
s’avèrent essentielles pour obtenir un rendement performant de votre
table de cuisson.
Ce document est à conserver par l’utilisateur
La partie technique comprend un tableau qu’il faut compléter en cas
d’adaptation de l’appareil à un autre type de gaz : ceci permet d’identifier
sans la moindre ambiguïté l’état de l’appareil après cette modification.
7
Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes:
- 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse Tension) et modifications successives;
- 89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité électromagnétique) et modifications
successives;
- 90/396/CEE du 29/06/90 (Gaz) et modifications successives;
- 93/68/CEE du 22/07/93 et modifications successives.
- 2002/96/EC
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des Equipements Electriques
et Electroniques (DEEE), exige que les appareils ménagers usagés ne soient pas
jetés dans le flux normal des déchets municipaux. Les appareils usagés doivent
être collectés séparément afin d’optimiser le taux de récupération et le recyclage
des matériaux qui les composent et réduire l’impact sur la santé humaine et
l’environnement. Le symbole de la ‘poubelle barrée’ est apposée sur tous les
produits pour rappeler les obligations de collecte séparée. Les consommateurs
devront contacter les autorités locales ou leur revendeur concernant la démarche
à suivre pour l’enlèvement de leur vieil appareil.
19
La table de cuisson
Les modèles “tout gaz” comprennent :
(1) - deux brûleurs semi-rapides : 1,90 kW
(2) - un brûleur auxiliaire : 1,00 kW
(3) - un brûleur rapide : 3,30 kW pour gaz naturels
3,00 kW pour gaz liquides
(5) - un brûleur triple couronne : 3,25 kW
(6) - les manettes de commande des brûleurs
Les pictogrammes sérigraphiés autour des manettes indiquent la correspondance commande-
foyer.
TF 66 S - TA 66 S
5
1
2
6
1
TC 64 S
3
1
2
6
1
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Les modèles “mixtes” comprennent :
(1) - un brûleur semi-rapide : 1,90 kW
(2) - un brûleur auxiliaire : 1,00 kW
(3) - un brûleur rapide : 3,30 kW pour gaz naturels
3,00 kW pour gaz liquides
(4) - plaque électrique rapide avec thermoprotecteur : 1,50 kW Ø 145 mm
(5) - un brûleur triple couronne : 3,25 kW
(6) - les manettes de commande des brûleurs gaz
(7) - la manette de commande du foyer électrique
(8) - le voyant d’allumage du foyer électrique
Les pictogrammes sérigraphiés autour des manettes indiquent la correspondance commande-
foyer.
La table de cuisson
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4
2
1
7
8
TF 65 S - TA 65 S
6
3
4
2
1
7
8
TC 63 S
6
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Réglage des brûleurs gaz
Réglage des brûleurs
Le réglage est progressif, il permet une adaptation facile aux différents diamètres de
casseroles et aux intensités de chauffe.
Pour le réglage, appuyez sur la manette et tournez-la dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre pour amener le repère de la manette en face des symboles suivants :
un point noir : fermé
une grande flamme : ouvert
une petite flamme : débit réduit
Allumage des brûleurs équipés d’un dispositif de sécurité
Les brûleurs de votre table sont à allumage “une main”. Il suffit en effet d’appuyer sur
la manette tout en la tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour
faire jaillir des étincelles qui entraînent l’allumage du brûleur. Après l’allumage, continuez
à appuyer sur la manette pour permettre au dispositif de sécurité gaz de s’activer.
En cas d’extinction accidentelle de la flamme, le dispositif de sécurité gaz intervient :
l’arrivée du gaz est coupée automatiquement. Pour rallumer le brûleur, procédez comme
indiqué plus haut.
Rappel : en cas de panne d’électricité, vous pouvez allumer le brûleur avec une allumette,
appuyez sur la manette tout en la tournant comme indiqué plus haut.
0
22
Réglage de la plaque
Utilisation des plaques rapides à protecteur intégré
La plaque chauffe constamment, un protecteur évite sa surchauffe en cas d’utilisation
prolongée ou d’erreur d’utilisation (casserole vide, déformée..).
Lors de l’utilisation de la plaque avec protecteur, mieux vaut choisir immédiatement la
position maxi. (6) pour obtenir une augmentation pratiquement immédiate de la
température. Quand la plaque commence à chauffer, vous pouvez ramener la
température à des positions inférieures.
La plaque continue à chauffer pendant environ 10 minutes après coupure de l’alimentation
électrique : mieux vaut donc, dans votre intérêt, l’éteindre avant la fin de la cuisson.
Les plaques avec protecteur garantissent une augmentation de la température
extrêmement rapide en position maximum (6).
La manette de la plaque rapide avec protecteur intégré est graduée de 1 à 6. Son
réglage a lieu comme suit :
Avant d’utiliser vos plaques de cuisson pour la première fois, faites-les chauffer
pendant 4 minutes à leur température maximum sans casserole. Au cours de
cette phase initiale, le revêtement protecteur durcit et atteint sa résistance
maximum.
Choix des récipients
Pour la plaque électrique, il est recommandé d’utiliser des casseroles et des
récipients de cuisson à fond épais et parfaitement plat. Leur diamètre doit être au
moins égal à celui de la plaque utilisée : on fera ainsi des économies d’électricité
considérables tout en réduisant la durée de cuisson.
Il est aussi conseillé de couvrir les récipients d’un couvercle.
0
1
2
3
4
5
6
Position Plaque normale ou rapide
0
Eteint
1 Cuisson de légumes verts, poissons
2
Cuisson de pommes de terre (à la
vapeur) soupes, pois chiches, haricots
3
Pour continuer la cuisson de grandes
quantités d'aliments, minestrone
4 Rôtir (moyen)
5
Rôtir (fort)
6
Rissoler ou rejoindre l'ébullition en peu
de temps
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Mode d’emploi
Recommandations importantes
La table de cuisson doit être destinée à l’usage pour lequel elle a été spécialement
conçue. Tout autre utilisation (comme par exemple le chauffage d’une pièce) est
dangereuse.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages dérivant d’une
utilisation impropre ou erronée.
· L’usage de tout appareil électrique implique le respect de certaines règles
fondamentales :
l’appareil doit être installé en intérieur et ne doit pas être exposé aux agents
atmosphériques;
n’utilisez jamais l’appareil pieds nus;
ne tirez pas sur le câble d’alimentation : pour le débrancher, sortez la fiche de la prise
de courant;
ne laissez pas les enfants utiliser l’appareil sans surveillance.
· Les éléments de votre table de cuisson fonctionneront à plein rendement si vous les gardez
parfaitement propres.
· Ne rangez pas de produits de nettoyage inflammables dans le meuble au-
dessous de la table de cuisson.
· Quand vous ne vous servez pas de votre appareil, fermez le robinet d’arrêt du gaz
de l’appareil ou la bouteille de gaz en cas de fonctionnement au gaz butane.
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Mode d’emploi
Choix des récipients
· Les grilles support de casseroles des tables de cuisson gaz ou mixtes ne sont
pas prévues pour des récipients de cuisson à fond concave ou convexe.
· Vous pouvez utiliser sur tous les brûleurs - rapide, semi-rapide ou auxiliaire – des
récipients ayant au moins 120 mm de diamètre.
· Nous vous conseillons néanmoins de toujours utiliser un brûleur approprié aux
dimensions du récipient de cuisson (voir tableau) pour éviter que les flammes
dépassent du fond des casseroles : les flammes ne doivent chauffer que le fond de
la casserole.
· Ne posez jamais de casseroles instables ou déformées sur les brûleurs et sur
les plaques électriques pour éviter tout risque de débordement accidentel.
· Attention : Après toute opération de nettoyage, remontez bien les grilles support
de casseroles à leur emplacement et vérifiez leur stabilité.
· Veillez à ce que les manettes soient toujours sur
quand vous n’utilisez pas
votre appareil.
· Dès qu’un liquide bout dans une casserole, il suffit de réduire l’intensité de chauffage
pour éviter qu’il ne déborde.
Brûleur
ø Diamètre des cipients
(cm)
Rapide (R) 24 - 26
Semi-rapide (S) 16 - 20
Auxiliaire (A) 10 - 14
Triple couronne (TC) 24 - 26
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Entretien
Avant toute opération coupez l’alimentation électrique de l’appareil.
Pour prolonger la durée de vie de votre table de cuisson, procédez à un nettoyage
général fréquent et minutieux, en n’oubliant pas que :
· il ne faut pas utiliser d’appareils de nettoyage à vapeur
les parties émaillées et le couvercle en verre doivent être lavés à l’eau tiède en
évitant toute utilisation de poudres abrasives ou de produits corrosifs;
les parties démontables des brûleurs doivent être lavées fréquemment à l’eau
chaude avec du détergent en éliminant soigneusement toute incrustation.
dans le cas de tables équipées d’allumage automatique, nettoyez fréquemment et
soigneusement l’extrémité des dispositifs d’allumage électronique instantané et
vérifiez que les orifices de sortie du gaz ne sont pas bouchés;
nettoyez les plaques électriques à l’aide d’un chiffon humide et graissez-les avec
un peu d’huile quand elles sont encore tièdes;
des taches peuvent se former sur l’acier inox si ce dernier reste trop longtemps au
contact d’une eau très calcaire ou de détergents agressifs (contenant du phosphore).
Il est conseillé de rincer abondamment et d’essuyer après le nettoyage. De plus,
essuyez aussitôt tout débordement d’eau.
Graissage des robinets
Il peut arriver qu’au bout d’un certain temps, un robinet se bloque ou tourne difficilement.
Il faut alors le remplacer.
N.B. : Cette opération doit être effectuée par un technicien agréé par le fabricant.
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Les instructions suivantes sont destinées à l’installateur qualifié pour lui permettre d’effectuer
correctement les opérations d’installation, de réglage et d’entretien technique conformément
aux normes en vigueur.
Important: n’importe quelle opération de réglage, d’entretien, etc..., doit être effectuée
après avoir débranché la prise de la table de cuisson.
Les appareils réglés en usine pour (voir la plaquette d’immatriculation et la plaquette
prédisposition gaz de l’appareil):
gaz Naturel Catégorie II2E+3+ pour la France;
gaz Naturel Catégorie II2E+3+ pour la Belgique;
gaz Naturel Catégorie I2L pour la Hollande.
Un ultérieur réglage n’est donc pas nécessaire.
Ce livret concerne une table de cuisson à encastrer classe 3.
Conditions réglementaires d’installation (Pour la France)
Le raccordement gaz devra être fait par un technicien qui assurera la bonne alimentation
en gaz et le meilleur réglage de la combustion des brûleurs. Ces opérations d’installation,
quoique simples, sont délicates et primordiales pour que votre table de cuisson vous
rende le meilleur service. L’installation doit être effectuée conformément aux textes
réglementaires et règles de l’art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977. Règles techniques et de sécurité applicables aux installations
de gaz combustibles et d’hydro-carbures liquéfiés situées à l’intérieur des bâtiments
d’habitation et de leur dépendances.
Norme DTU P45-204. Installations de gaz (anciennement DTU n° 61-1-installations de
gaz - Avril 1982 + additif n°1 Juillet 1984).
Règlement sanitaire départemental.
Positionnement
Cet appareil peut être installé et fonctionner seulement dans des locaux qui sont aérés en
permanence, selon les prescriptions des Normes:
- Pour la France selon les Normes Nationales en vigueur.
- Pour la Belgique NBN D51-003 et NBN D51-001 en vigueur.
- Pour la Hollande NEN-1078 en vigueur.
Il faut observer les conditions suivantes:
a) La pièce doit prévoir un système d’évacuation vers l’externe des fumées de combustion,
réalisé au moyen d’une hotte ou par ventilateur électrique qui entre automatiquement
en fonction dès que l’on allume l’appareil.
Installation des tables à encastrer
27
En cas de cheminée ou conduit de fumée ramifié Directement à l'externe
(réservé aux appareils de cuisson)
b) La pièce doit être équipée d'un système permettant l'apport d'air indispensable à une
bonne combustion. La quantité d'air comburant ne doit pas être inférieure à 2 m³/h par
kW de puissance installée. Le système peut être du type prélevant directement l'air de
l'extérieur de l'immeuble au moyen d'un conduit devant avoir au moins 100 cm² de
section utile et ne risquant pas d'être accidentellement bouché. Pour les tables de
cuisson dépourvues de dispositif de sécurité en cas d'extinction de la flamme, il faut
prévoir des ouvertures d'aération agrandies de 100%, le minimum prévu est de toute
manière de 200cm² (Fig. A). Ou bien du type prélevant indirectement l'air de locaux
adjacents équipés d'un conduit d'aération vers l'extérieur comme sus indiqué et qui ne
soient pas des parties communes de l'immeuble, des pièces à risque d'incendie ou
des chambres à coucher (Fig. B).
Détail A Local Local à
adjacent ventiler
A
Exemples d'ouverture de ventilation Agrandissement de la fissure entre
pour l'air comburant la porte et le sol
Fig. A Fig. B
c) En cas d’utilisation intensive et prolongée de l’appareil, une aération supplémentaire
pourrait être nécessaire; dans ce cas, ouvrez une fenêtre ou augmentez la puissance
de l’aspiration mécanique si vous disposez d’une hotte.
d) (Pour la France et la Belgique)
Les gaz de pétrole liquéfiés, plus lourds que l’air, se déposent et stagnent vers le bas.
Les locaux qui contiennent donc des bidons de GPL doivent prévoir des ouvertures
vers l’extérieur afin de permettre l’évacuation par le bas, des fuites éventuelles de gaz.
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Les bidons de GPL, qu’ils soient vides ou partiellement pleins, ne devront donc pas
être installés ou déposés dans des locaux qui se trouvent au dessous du niveau du
sol (caves etc.).
Il est opportun de tenir dans le local, uniquement le bidon que vous êtes en train
d’utiliser, placé de façon à ne pas être sujet à l’action directe des sources de chaleur
(fours, feux de bois, poêles etc.) pouvant lui faire atteindre des températures dépassant
50°C.
Installation des tables à encastrer
Possibilité d'installation côte à côte avec des meubles dont la hauteur ne dépasse
pas celle du plan de travail. La paroi en contact avec la paroi postérieure de la cuisinière
doit être réalisée en matériel non inflammable. Pendant le fonctionnement, la paroi
postérieure de la cuisinière peut atteindre une température de 50°C supérieure à celle
ambiante. Il faut observer les précautions suivantes pour une installation correcte des
tables de cuisson:
a) Les meubles adjacents ayant une hauteur dépassant celle du plan de travail,
doivent être situés à au moins 600 mm du bord du plan.
b) Les hottes doivent être installées conformément aux indications fournies par les
notices d'instructions de ces dernières et en tous cas, à au moins 650 mm de
distance.
c) En cas de hottes ayant une largeur de 600 mm; outre à respecter ce qui est
spécifié au point b), il faut positionner les meuble adjacents à la hotte au moins à
540 mm. de hauteur du top, de manière à permettre l’éventuelle installation du
couvercle e sa correcte manoeuvrabilité; mais de toutes façons il faut les installer
à une distance du top qui permette l’usage des casseroles sur la cuisinière.
d) Si la table est installée sous un élément suspendu, il faut que ce dernier soit placé
à au moins 700 mm (millimètres) de distance du plan comme indiqué figure.
600mm min.
540mm min.
700mm min.
e) La niche pratiquée dans le meuble devra avoir les dimensions indiquées figure.
Des crochets de fixation sont prévus pour fixer le plan sur des dessus de meuble
de 20 à 40 mm d’épaisseur. Il est conseillé d’utiliser tous les crochets fournis pour
obtenir une bonne fixation de la table.
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555
mm
475
mm
55
mm
Schéma de fixation des crochets
Position crochet pour Position crochet pour
top H=20mm top H=30mm
Devant
Position crochet pour Derrière
top H=40mm
N.B: Utilisez les crochets inclus dans le "sachet accessoires"
f) La table ne peut être installée qu'au-dessus de fours encastrés équipés de
ventilation de refroidissement.
g) Si la table de cuisson n’est pas installée au-dessus d’un four encastré, il faut
intercaler un panneau en bois servant d’isolation. Ce dernier doit être installé à au
moins 20 mm. de distance du bas de la table.
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Note: si la table de cuisson est installée au dessus d’un four encastré, il vaut mieux
installer le four de façon à ce qu’il repose sur deux cales en bois; si le plan d’appui est un
plan continu, ce dernier doit avoir à l'arrière une ouverture d'au moins 45x560 mm.
560 mm.
45 mm.
Raccordement gaz (Pour la France)
Raccorder l’appareil à la bouteille ou à la canalisation du gaz conformément aux normes
en vigueur, uniquement après avoir vérifié que l’appareil est bien réglé pour le type de gaz
d’alimentation utilisé. Dans le cas contraire, effectuer les opérations décrites au paragraphe
“Adaptation aux différents types de gaz”. Pour l’alimentation en gaz liquide, utiliser des
régulateurs de pression conformes aux Normes en vigueur.
Important: pour un fonctionnement en toute sécurité, pour l’emploi correct de l’énergie et
une plus longue durée de vie de l’appareil, vérifier si la pression d’alimentation respecte
bien les valeurs indiquées dans le tableau 1 “Caractéristiques des brûleurs et des injecteurs”.
Raccordement gaz
(Pour la Belgique - la Hollande)
Raccorder l’appareil à la canalisation du gaz conformément aux normes en vigueur (pour
la Belgique NBN D04-002) uniquement après avoir vérifié que l’appareil est bien réglé pour
le type de gaz d’alimentation utilisé. Dans le cas contraire, (pour la Belgique) effectuer les
opérations décrites au paragraphe “Adaptation aux différents types de gaz”. Pour
l’alimentation en gaz liquide, utiliser des régulateurs de pression conformes aux Normes
en vigueur. Pour relier l’appareil à la canalisation du gaz Naturel, II2E+3+ pour la Belgique
et I2L pour la Hollande, il faut avant tout installer le raccord “R(fourni comme accessoire)
avec son étanchéité G sur le raccord en forme de L situé sur le tuyau de raccordement
gaz (voir figure). Le raccord est fourni de filetage conique mâle avec pas 1/2 gaz.
Le raccordement doit être réalisé au moyen:
- ou d’un tuyau rigide (pour la Belgique selon les Normes NBN D51-003
- ou d’un tuyau flexible en acier inox, sans interruption, et équipé de raccordements
filetés.
En amont de l’appareil il faut installer un robinet d’arrêt du gaz (pour la Belgique marqué
A.G.B); il devra être installé de manière à pouvoir facilement le manoeuvrer. Pour la Hollande
selon les Normes Nationales en vigueur.
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L
G
R
Raccordement du tube rigide (cuivre ou acier)
Le raccordement à la canalisation du gaz doit être effectué de façon à ne provoquer
aucune contrainte à l’appareil. La rampe d’alimentation de l’appareil est munie d’un raccord
en “L orientable avec joint d’étanchéité.S’il est nécessaire de faire tourner le raccord, il
faut impérativement remplacer le joint d’étanchéité (fourni avec l’appareil). Le raccord
d’entrée du gaz à l’appareil est fileté G 1/2 taraud cylindrique.
Raccordement du tuyau flexible en acier
Le raccord d’entrée du gaz à l’appareil est fileté G 1/2 taraud cylindrique. Utiliser
exclusivement des tuyaux et des joints d’étanchéité conformes à la norme en vigueur. La
mise en service de ces tuyaux doit être effectuée de façon à ce que leur longueur ne
dépasse pas 2000 mm, en extension maximum. Après avoir effectué le branchement,
veillez à ce que le tuyau métallique flexible ne soit pas écrasé ni placé contre des parties
mobiles.
Contrôle étanchéité
Une fois l’installation terminée, vérifier l’étanchéité de tous les raccords en utilisant une
solution savonneuse et jamais une flamme.
Branchement électrique
Les tables équipées de cordon d’alimentation tripolaire sont prévues pour fonctionnement
par courant alternatif, avec tension et fréquence d’alimentation figurant sur la plaquette
des caractéristiques (située sous la table de cuisson) Le conducteur de terre du cordon se
distingue par sa couleur jaune-vert. Pour l’installation au dessus d’un four encastré, le
branchement électrique de la table et celui du four doivent être faits séparément et pour
des raisons de sécurité et pour simplifier l’extraction du four s’il y a lieu.
Branchement du cordon d’alimentation à la ligne électrique
Monter sur le cordon une fiche normalisée pour la charge figurant sur la plaquette des
caractéristiques; en cas de branchement direct sur la ligne électrique, intercaler entre
l’appareil et l’installation électrique un interrupteur omnipolaire, avec ouverture minimum
de 3 mm entre les contacts, dimensionné à la charge et conforme aux normes en vigueur
(le fil de terre jaune-vert ne doit pas être interrompu par l’interrupteur). Le cordon
d’alimentation doit être placé de façon à ce qu’il n’atteigne en aucun point une température
dépassant la température ambiante de plus de 50°C. Avant de procéder au branchement,
assurez-vous que:
32
le plomb réducteur et l’installation de l’appartement puissent supporter la charge de
l’appareil (voir plaquette des caractéristiques);
l’installation électrique soit bien équipée d’une mise à la terre efficace dans le respect
des normes et des dispositions prévues par la loi;
la prise ou l’interrupteur omnipolaire puissent être aisément atteints après installation.
N.B: n’utiliser ni réducteurs, ni adaptateurs, ni dérivations car ils pourraient provoquer des
surchauffes ou des brûlures.
Adaptation aux différents types de gaz
(Pour la France et la Belgique)
Pour adapter la table à un type de gaz différent de celui pour lequel elle a été conçue
(indiqué sur la plaquette fixée sous la table ou sur l'emballage) remplacer les injecteurs de
tous les brûleurs et, pour ce faire, procéder comme suit:
enlever les grilles de la table de cuisson et sorter les brûleurs de leur logement;
dévisser les injecteurs à l’aide d’une clé à tube de 7 mm. et les remplacer par les
injecteurs appropriés au nouveau type de gaz (cf.tableau 1 “Caractéristiques des brûleurs
et des injecteurs”).
remonter les différentes parties en effectuant les opérations dans le sens inverse.
en fin d’opération, remplacez l’ancienne étiquette de calibrage par la nouvelle, correspondant
au nouveau gaz utilisé, que vous trouverez dans nos centres de Service Après-vente.
Uniquement pour la Belgique:
en fin d’opération, remplacez l’ancienne étiquette de réglage par celle correspondant
au nouveau gaz utilisé qui se trouve dans le sachet des injecteurs fournis avec le
produit.
Si la pression du gaz utilisé est différente (ou variable) par rapport à la pression prévue, il
faut installer, sur la canalisation d’arrivée, un régulateur de pression approprié conforme
aux normes sur les régulateurs de gaz canalisés en vigueur dans le pays.
Réglage de l’air primaire des brûleurs (Pour la France et la Belgique)
Les brûleurs ne nécessitent d’aucun réglage de l’air primaire.
Réglage des minima (Pour la France et la Belgique)
Placer le robinet sur la position minimum;
enlever la manette du brûleur correspondant et agir sur la vis de réglage située à
l’intérieur ou bien à côté de la tige du robinet jusqu’à obtenir une petite flamme régulière.
N.B.: en cas de gaz liquides, il faut visser à fond la vis de réglage.
33
vérifier si, en tournant rapidement la manette du maximum au minimum les brûleurs
ne s’éteignent pas.
Sur les appareils équipés de dispositif de sécurité (thermocouple), si le dispositif ne
fonctionne pas lorsque les brûleurs sont au minimum, augmenter le débit des minima
en agissant sur la vis de réglage.
Aprés avoir effectué le réglage, remettez en place cachets situés sur le by-pass avec de
la cire à cacheter ou tout matériel équivalent.
Modification Cachet de la station technique Date
Coller ici une des étiquettes
située dans le sachet des
injecteurs
34
Emplacement des brûleurs
TC 63 S
ø 145
R
S
A
TC 64 S
S
R
S
A
TF 65 S - TA 65 S
ø 145
TC
S
A
TF 66 S - TA 66 S
SS
A
TC
Tableau des injecteurs
Tableau 1 Gaz liquide Gaz naturel Air propané (1)
Brûleur à gaz Diamètre
(mm)
Puissance
thermique
kW (p.c.s.*)
By-Pass
1/100
Puissance
thermique
kW (p.c.s.*)
Injecteur
1/100
Debit*
g/h
Puissance
thermique
kW (p.c.s.*)
Injecteur
1/100
Debit*
l/h
Puissance
thermique
kW (p.c.s.*)
Injecteur
1/100
Debit*
l/h
Réduit. (mm) Nomin. (mm) Butane Propane Nomin. (mm) G20 G25 Nomin. (mm)
Rapide (R)
100 0,70 39 3,00 86 218 214 3,30 123 314 365 3,00 275 420
Semi Rapide (S) 75 0,40 28 1,90 70 138 136 1,90 103 181 218 1,90 183 266
Auxiliaire (A) 55 0,40 28 1,00 50 73 71 1,00 79 95 111 1,00 137 140
Triple couronne
(TC)
130 1,30 57 3,25 91 236 232 3,25 133 309 360 3,25 330 455
Pressions
d'alimentation
(Pour la France)
Nominale (mbar)
Minimale (mbar)
Maximale (mbar)
28-30
20
35
37
25
45
20
17
25
25
20
30
8
6
15
Pressions
d'alimentation
(Pour la Belgique)
Nominale (mbar)
Minimale (mbar)
Maximale (mbar)
28-30
20
35
37
25
45
20
15
25
25
15
30
-
-
-
(1) Seulement pour la France, voir la plaquette d'immatriculation de l'appareil. Pour la transformation à gaz air propane, demander le kit injecteurs à un centre d’assistance
technique Merloni Electroménager.
* A 15°C et 1013 mbar-gaz sec
Propane P.C.S. = 50,37 MJ/kg
Butane P.C.S. = 49,47 MJ/kg
Naturele G20 P.C.S. = 37,78 MJ/m
³
Naturele G25 P.C.S. = 32,49 MJ/m
³
Air Propané P.C.S. = 25,72 MJ/m
3
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Scholtes TF 66 S (IX) Le manuel du propriétaire

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