27
Français
CONSEILS POUR DE BONS RÉSULTATS
Conseils rapides
• Lorsqu’on prépare une boisson avec des
glaçons, commencer avec la fonction Ice
(glace) et terminer avec la vitesse 5 pour
obtenir une texture plus onctueuse.
• De la glace fraîchement retirée du
congélateur sera mieux concassée que
de la glace partiellement fondue.
• Des glaçons de petite taille se hachent
et se concassent plus vite que des gros.
• Pour des mixtures comprenant de
nombreux ingrédients, démarrer le
processus de mélange à la vitesse 1 pour
bien mélanger les ingrédients. Passer
ensuite à une vitesse supérieure si désiré.
• Si désiré, retirer la tasse à ingrédients
centrale du couvercle du récipient pour
ajouter des liquides ou des glaçons pendant
que le mélangeur fonctionne aux vitesses
1, 2 ou 3.
• Arrêter le mélangeur avant d’utiliser des
ustensiles dans le récipient. Utiliser une
spatule en caoutchouc pour mélanger
Comment faire pour...
les ingrédients - uniquement lorsque le
mélangeur est arrêté. Ne jamais utiliser
d’ustensile (y compris de spatules) dans le
récipient pendant que le moteur tourne.
• Si possible, faire refroidir les aliments
chauds avant de les mélanger. Commencer
à mélanger les aliments tièdes à la
vitesse 1. Si nécessaire, passer à des
vitesses supérieures (une à la fois).
• Lorsqu’on mélange des aliments ou
liquides chauds, ne pas remplir le récipient
du mélangeur jusqu’en haut. Fermer le
couvercle, retirer la tasse à ingrédients
centrale et placer un torchon sur le
couvercle. Utiliser uniquement à la
vitesse 1. Ne pas mettre la main nue
sur le couvercle du récipient lorsqu’on
mélange des aliments ou liquides chauds.
Dissoudre la gélatine aromatisée :
Verser l’eau bouillante dans le récipient
et ajouter la gélatine. Retirer la tasse à
ingrédients centrale et placer un torchon sur
le couvercle. Mélanger à la vitesse 1 jusqu’à
ce que la gélatine soit dissoute, pendant
environ 10 à 30 secondes. Ajouter le reste
des ingrédients.
Préparer des biscuits, des craquelins
ou de la chapelure : Couper les biscuits,
les craquelins ou le pain en morceaux
d’environ 4 cm de diamètre. Les placer dans
le récipient. Au mode Pulse (impulsions),
fermer avec le couvercle et mélanger à la
vitesse 2, en mélangeant par impulsions
à quelques reprises (pendant environ 3
secondes à chaque fois) jusqu’à ce que le
mélange atteigne la consistance souhaitée.
Préparer une chapelure plus fine pour
les tartes et desserts avec pâte à tarte :
Couper les biscuits, les craquelins ou le pain
en morceaux d’environ 4 cm de diamètre
et les placer dans le récipient. Mixer par
courtes Pulse (impulsions) pendant environ
20 à 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange
atteigne la consistance souhaitée.
Hacher les fruits et légumes : Placer
2 tasses (475 mL) de morceaux de fruits
ou de légumes dans le récipient.Mixer à la
vitesse 1 par courtes impulsions jusqu’à ce
que l’on obtienne la consistance désirée.
Réduire les fruits en purée : Placer 2 tasses
(475 mL) de morceaux de fruits en conserve
ou de fruits cuits dans le récipient. Ajouter 2
à 4 c. à soupe (30 à 60 mL) de jus de fruits ou
d’eau par tasse (240 mL) de fruits. Fermer le
couvercle et mélanger à la vitesse 4 pendant
environ 5 à 10 secondes.
UTILISATION DU MÉLANGEUR
W10575361A_FR.indd 27 4/2/13 4:21 PM