Electrolux EMS17006OX Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
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56
Lors de sa fabrication, cet appareil a é construit selon des normes, directives et/ou crets pour
une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
l’environnement, vous devez d’abord lire impérativement les préconisations suivantes
avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de rioration de l’appareil, transportez-le dans sa position d’utilisation muni
de ses cales de transport (selon modèle).
Auballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les mariaux
d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les raccordements (eau, gaz,
électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent
être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à desns commerciales ou industrielles ou pour d’autres buts que ceux pour
lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel.
branchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utilisez que des produits du
commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute projection d’eau ou de vapeur est proscrite
pour écarter le risque d’électrocution.
Si votre appareil est équi d’un éclairage, débranchez l’appareil avant de procéder au changement
de l’ampoule (ou duon, etc.) pour éviter de s’électrocuter.
Afin d’emcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits inflammables ou
d’éléments imbibés de produits inflammables à l’intérieur, à proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d’usage
ce qui pourrait présenter un danger: coupez le câble d’alimentation au ras de l’appareil. Informez-
vous aups des services de votre commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de
l’appareil.
Attention: l’aliment cuit ou réchauf au micro-ondes est beaucoup plus chaud que le récipient.
Remuez et testez la température de l’aliment avant de le consommer pour emcher de se brûler.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre
appareil.
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SOMMAIRE
NOUS PENSONS À VOUS
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
VUE D’ENSEMBLE DE L’APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
BANDEAU DE COMMANDE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
AVANT LA MISE EN SERVICE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
UTILISATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
TABLEAUX DE PROGRAMMATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
RECETTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
ENTRETIEN ET NETTOYAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
INFORMATIONS ENVIRONNEMENTALES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85
GARANTIE/SERVICE-CLIENTÈLE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85
BELGIQUE - GARANTIE/SERVICE-CLIENTÈLE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de dizaines d'années
d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et élégant, il a été conçu sur mesure
pour vous. Grâce à cet appareil, vous savez que chaque utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez Electrolux.
Visitez notre site Internet pour :
SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes:
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique. Modèle, PNC, numéro de série.
Sous réserve de modifications.
Avertissement/Attention: consignes de sécurité
Informations générales et conseils
Informations en matière de protection de l'environnement
Obtenir des conseils d'utilisation, des brochures, de l'aide, des informations :
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Enregistrer votre produit pour obtenir un meilleur service :
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Pour éviter tout danger d’incendie
Vous devez surveiller le four lorsqu’il est en
fonctionnement. Un niveau de puissance trop
élevé, ou un temps de cuisson trop long,
peuvent entrner une augmentation de la
température des aliments conduisant à leur
enflammation. La prise secteur doit être
facilement accessible de manière à ce que la
fiche du cordon d’alimentation puisse être
aisément débranchée en cas d’urgence. La
tension d’alimentation doit être égale à 230 V,
50 Hz avec un fusible de distribution de 10 A
minimum, ou un disjoncteur de 10 A minimum.
Nous conseillons d’alimenter ce four à partir d’un
circuit électrique indépendant. Ne rangez pas et
n’utilisez pas le four à l’exrieur.
Si les aliments que chauffe le
four viennent à fumer,
NOUVREZ PAS LA PORTE.
Mettez le four hors tension,
débranchez la prise du
cordon dalimentation et
attendez que la fumée se soit
dissipée. Ouvrez le four alors
que les aliments fument peut
entraîner leur enflammation.
Nutilisez jamais deau.
Nutilisez que des récipients
et des ustensiles conçus pour
les fours à micro-ondes.
Surveillez le four lorsque vous
utiliser des récipients en
matière plastique à jeter, des
récipients en papier ou tout
autre récipient pouvant
senflammer.
Nettoyez le cadre du
répartiteur dondes, la cavité
du four, le plateau tournant et
le pied du plateau après
chaque utilisation du four.
Ces pièces doivent être
toujours sèches et
dépourvues de graisse. Les
accumulations de graisse
peuvent séchauffer au point
de fumer ou de senflammer.
Ne placez pas des produits susceptibles de
s’enflammer au voisinage du four ou de ses
ouvertures de ventilation. N’obstruez pas les
ouvertures de ventilation. Retirez toutes les
étiquettes, fils, etc. métalliques qui peuvent se
trouver sur l’emballage des aliments. Ces
éléments métalliques peuvent entraîner la
formation d’un arc électrique qui à son tour peut
produire un incendie. N’utilisez pas ce four pour
faire de la friture. La température de l’huile ne
peut pas être contrôlée et l’huile peut
s’enflammer. N’employez pas de récipients en
matière plastique, papier, carton et tous
matériaux qui ne supporteraient pas l’effet de la
chaleur de la résistance. Ne faites rien sécher
dans le four à micro-onde. Des objets peuvent
s’enflammer (papier journal, vêtements,...). Pour
faire des popcorns, n’utilisez que les ustensiles
conçus pour les fours à micro-ondes. Ne
conservez aucun aliment ou produit à l’intérieur
du four. Vérifiez les réglages après mise en
service du four et assurez-vous que le four
fonctionne correctement. Lisez et utilisez cette
notice d’utilisation.
Pour éviter toute blessure
ADVERTISSEMENT !
Nutilisez pas le four sil est
endommagé ou ne
fonctionne pas
AVERTISSEMENTS DE SECURITE IMPORTANTES : LES
LIRE ATTENTIVEMENT ET LES CONSERVER SOIGNEUSE-
MENT POUR CONSULTATIONS ULTERIEURES
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS DE SÉCURITÉ
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normalement. Vérifiez les
points suivants avant tout
emploi du four :
a) La porte : assurez-vous
quelle ferme
correctement, quelle ne
présente pas de défaut
dalignement et quelle
nest pas voilée.
b) Les charnières et les
loquets de sécurité :
assurez-vous quils ne
sont ni endommagés ni
desserrés.
c) Le joint de porte et la
surface de contact :
assurez-vous quils ne sont
pas endommagés.
d) Lintérieur de la cavité et la
porte : assurez-vous quils
ne sont pas cabossés.
e) Le cordon dalimentation
et sa prise : assurez-vous
quils ne sont pas
endommagés.
Vous ne devez rien réparer ou
remplacer vous-même dans
le four. Faites appel à un
personnel qualifié. N'essayez
pas de démonter l'appareil ni
d'enlever le dispositif de
protection contre l'énergie
micro-onde, vous risqueriez
d'endommager le four et de
vous blesser.
Ne faites pas fonctionner le four porte ouverte
et ne modifier pas les loquets de sécuri de la
porte. N’utilisez pas le four si un objet est
interposé entre le joint de porte et la surface de
contact du joint.
Ne laissez pas les dépôts de
graisse ou de saleté
s'incruster sur les joints de
porte et les surfaces voisines.
Reportez-vous aux
instructions de la section
« Entretien et Nettoyage ». Le
non-respect des consignes
de nettoyage du four
entraînera une détérioration
de la surface susceptible
d'affecter le bon
fonctionnement de l'appareil
et de présenter des risques.
Si vous avez un STIMULATEUR CARDIAQUE,
consultez votre decin ou le fabricant du
stimulateur afin de connaître les précautions que
vous devez prendre lors de l’utilisation du four.
Dans le cas de petites quantis (une saucisse,
un croissant, etc.) posez un verre d’eau à
de l'aliment.
Pour éviter toute secousse électrique
Dans aucun cas vous ne devez poser la
carrosserie extérieure du four. N’introduisez
aucun objet ou liquide dans les ouvertures des
verrous de la porte ou dans les ouïes d’ration.
Si un liquide nètre dans le four, mettez-le
immédiatement hors tension, débranchez la
prise du cordon d’alimentation et adressez-vous
à un service après vente. Ne plongez pas la prise
du cordon d’alimentation dans l’eau ou tout
autre liquide. Veillez à ce que le cordon
d’alimentation ne pende pas à l’extérieur de la
table ou du meuble sur lequel est pole four.
Veillez à ce que le cordon d’alimentation soit
éloigdes surfaces chauffées, y compris
l'arrière du four. Ne tentez pas de remplacer
vous-même la lampe du four et ne laissez
personne d'autre qu’un professionnel qualifié
faire ce travail.
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Si la lampe du four grille,
adressez-vous au revendeur
ou à un service après vente
ELECTROLUX. Si le cordon
dalimentation de cet appareil
est endommagé, faites-le
remplacer par un
professionnel qualifié.
Les interrupteurs de verrouillage decurité
incorporés emchent le four à micro-ondes de
fonctionner lorsque la porte est ouverte.
N’installez pas et n’utilisez pas votre appareil si
celui-ci présente une anomalie lors du déballage.
Installez ou positionnez ce four uniquement selon
les instructions d’installation contenues dans
cette notice. Si l’installation électrique cessite
une modification pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien qualifié.
Pour éviter toute explosion ou ébullition
soudaine
ADVERTISSEMENT ! Les
liquides ou autres aliments
ne doivent pas être
réchauffés dans des
récipients fermés car ils
risquent d'exploser.
N’utilisez jamais aucun récipient scellé. Retirer les
rubans d’étancité et le couvercle avant tout
utilisation dun tel récipient. Un récipient scellé
peut exploser en raison de l’augmentation de
pression et ce, me après que le four a é mis
hors service. Prenez des pcautions lorsque vous
employez les micro-ondes pour chauffer des
liquides. Utilisez des récipients à large ouverture
de manière que les bulles puissent s’échapper.
Le chauffage par micro-
ondes des boissons peut
avoir comme conséquence
l'ébullition éruptive retardée,
donc le soin doit être pris en
manipulant le récipient.
Pour éviter toute ébullition soudaine et tout risque :
1. Remuez le liquide avant de le chauffer ou de
le réchauffer.
2. Placez une tige de verre ou un objet similaire
dans le cipient contenant le liquide.
3. Conservez le liquide quelque temps dans le
four pendant au moins 20 secondes à la fin
de lariode de chauffage de manière à
éviter toute ébullition soudaine difrée.
N’utilisez pas de produits chimiques corrosifs
dans cet appareil.
Ne pas cuire les oeufs dans
leur coquille et ne pas
réchauffer les oeufs durs
entiers dans le four micro-
ondes car ils risquent
d'exploser même après que
le four ait fini de chauffer. Pour
cuire ou réchauffer des œufs
qui nont pas été brouillés ou
mélangés, percez le jaune et
le blanc pour afin déviter
quils nexplosent. Retirer la
coquille des œufs durs et
coupez-les en tranches avant
de les réchauffer dans un four
à micro-ondes.
Percez la peau des aliments tels que les
pommes de terre et les saucisses avant de les
cuire, car ils peuvent exploser.
Pour éviter toute brûlure
Utilisez un porte-récipient ou des gants de
protection lorsque vous retirez les aliments du
four de façon à éviter toute brûlure.
Ouvrez les récipients, les plats à popcorn, les
sacs de cuisson, etc. de telle manière que la
vapeur qui peut s’en échapper ne puisse vous
brûler les mains ou le visage.
Pour éviter toute brûlure,
contrôlez la température des
aliments et remuez-les avant
de les servir, en particulier
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lorsquils sont destinés à des
bébés, des enfants ou des
personnes âgées.
Réchauffez les biberons sans
la tétine.
La température du récipient est trompeuse et ne
reflète pas celle des aliments que vous devez
rifier. Tenez-vous éloigné du four au moment
vous ouvrez sa porte de manière à éviter
toute brûlure due à la vapeur ou à la chaleur.
Coupez en tranches les plats cuisinés farcis
aps chauffage afin de laisser s’échapper la
vapeur et d’éviter les brûlures. Veillez à ce que
les enfants ne touchent pas la porte du four
pour éviter les brûlures.
Pour éviter toute mauvaise utilisation par les
enfants
ADVERTISSEMENT !
Lappareil et ses éléments
accessibles deviennent
très chauds en cours
dutilisation. Il est donc
important déviter de
toucher les éléments
chauffants. Les enfants
de moins de 8 ans doivent
être tenus à lécart sauf
sils sont sous surveillance
continue.
Cet appareil peut être utilisé
par des enfants dau moins 8
ans et par des personnes
dont les capacités
physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites ou qui
manquent dexpérience ou
de connaissances, à
condition quils soient
supervisés ou quils aient
reçu des instructions
préalables concernant
lutilisation en toute sécurité
de lappareil et quils en
comprennent les dangers.
Les enfants ne doivent se
servir du four que sous la
surveillance dun adulte. Les
enfants ne doivent pas
nettoyer lappareil ni effectuer
dopérations dentretien
utilisateur, à moins quils aient
au moins 8 ans et quils le
fassent sous surveillance.
Le verre à feu, la porcelaine, la faïence, la
ramique, la terre cuite non poreuse sistent
aux températures élevées et peuvent satisfaire à
toutes les utilisations. Les récipients de cuisson
peuvent devenir brûlants par conduction de la
chaleur des aliments vers le récipient. Portez des
gants de protection pour les retirer du four. Il est
recommandé de couvrir les aliments dans la
plupart des cas; ils seront plus savoureux et
votre appareil restera propre. Cependant, avant
de cuire des aliments ou de réchauffer des
liquides dans une bouteille ou un récipient
hermétique, retirez le bouchon ou le couvercle.
Faites attention en retirant les couvercles ou les
films de protection des plats car une vapeur
brûlante est soudainement libérée. Empêchez
qu’ils ne s’appuient sur la porte du four. Ne les
laissez pas jouer avec le four qui n’est pas un
jouet. Vous devez enseigner aux enfants les
consignes de sécuritelles : l’usage d’un porte-
récipient, le retrait avec précaution des produits
d’emballage des aliments. Vous devez leur dire
de porter une attention particulière aux
emballages (par exemple, ceux qui sont
destinés à griller un aliment) dont la température
peut être très élevée.
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Autres avertissement.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
le four. Vous ne devez pas placer le four
pendant son fonctionnement. Votre appareil est
destià un usage domestique normal. Ce four
a été conçu pour la préparation d'aliments et ne
doit être utili que pour leur cuisson. Il n’a pas
été étudpour un usage commercial ou
scientifique.
Pour éviter une anomalie de
fonctionnement et pour éviter
d’endommager le four
Ne jamais faire fonctionner le four sans plateau
tournant ou à vide. Sinon vous risquez
d’endommager le four. Si vous utilisez un plat
brunisseur ou un plat en matière
autochauffante, interposez une protection
contre la chaleur (par exemple, un plat en
porcelaine) de manière à ne pas endommager
le plateau tournant et le pied du plateau. Le
temps de préchauffage précisé dans le guide
de recette ne doit pas être dépassé. Assurez-
vous que la porte est bien fermée, que ses
surfaces sont propres. Nettoyez-les
régulièrement avec une éponge humide, pour
éviter l’accumulation de toutes graisses,
salissures, éclaboussures. Cests
absorbent l’énergie et réduisent d’autant
l’efficacité du four. N’utilisez pas la cavité du
four pour stocker. Ne laissez pas de produits en
papier, des ustensiles de cuisine ou des
aliments dans la cavité lorsque l‘appareil n’est
pas utilisé. Ne faites jamais chauffer de bouillote
à l’intérieur du four à micro-ondes. N’utilisez
pas une sonde thermique d’un four traditionnel
dans votre four à micro-ondes. Cependant, afin
de connaître la température de cuisson à cœur,
vous pouvez mesurer le deg de cuisson de
l’aliment avec un thermomètre <spécial
viande>. Ne laissez pas ce thermomètre dans le
four en fonctionnement. Débranchez l’appareil
s’il n’est pas utilisé pendant un certain temps
(vacances, ...). N’utilisez aucun ustensile
tallique car ils fléchissent les micro-ondes
et peuvent provoquer un arc électrique.
N’oubliez pas d’enlever les liens et les agrafes
talliques. Ne tentez pas de cuire ou de
réchauffer les aliments dans une boîte de
conserve et n’utilisez pas de bouteilles
capsulées. N’utilisez que le plateau tournant et
le pied du plateau conçus pour ce four.
N’utilisez jamais le four sans le plateau tournant.
Pour éviter de casser le plateau tournant :
a) Avant de nettoyer le plateau tournant,
laissez-le refroidir.
b) Ne placez pas des aliments chauds ou un
plat chaud sur le plateau tournant lorsqu’il
est froid.
c) Ne placez pas des aliments froids ou un plat
froid sur le plateau tournant lorsqu’il est
chaud.
Ne posez aucun objet sur la carrosserie du four
pendant son fonctionnement.
Remarques :
Si vous avez des doutes quant à la manière de
brancher le four, consulter un technicien qualifié.
Ni le fabricant ni le distributeur ne peuvent être
tenus pour responsable des dommages causés
au four ou des blessures personnelles qui
résulteraient de l’inobservation des consignes
de branchement électrique. Des gouttes d’eau
peuvent se former sur les parois de la cavité du
four, autour des joints et des portées
d’étanchéité. Cela ne traduit pas un faut de
fonctionnement ni des fuites de micro-ondes.
Assurez-vous également que les décors ne
sont pas à base d’éléments métalliques. Dans
le doute, n’hésitez pas à procéder au test du
verre d’eau.
Test du verre d’eau. Ce test très simple vous
permet de juger si un cipient est apte à la
cuisson par micro-ondes. Placez dans le
four le cipient à tester vide et posez à
l’intérieur ou à de celui-ci un verre
rempli d’eau qui absorbera l’énergie micro-
ondes. Faites fonctionner le four pendant 1
minute à la puissance maximum. Si le
récipient à tester reste froid, il convient à la
cuisson par micro-ondes.
Le papier absorbant vous rendra de grands
services, vous l’utiliserez par exemple pour
envelopper le pain, les brioches, les
cakes...à décongeler, pour griller le bacon
dont il absorbera l’excès de matières
grasses. Evitez l’emploi des serviettes en
papier de couleur qui pourraient déteindre.
Le papier sulfuri et le papier paraffi
conviennent parfaitement pour les cuissons
en papillotes et pour couvrir les plats. les
assiettes et les gobelets en carton seront
réservés pour réchauffer à faible
température.
Les matières plastiques (plats, tasses, boîtes
de congélation et emballages en plastique)
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de qualialimentaire réagissent plus ou
moins bien aux températures élevées et aux
matières grasses chaudes. Réservez plutôt
ces récipients aux utilisations à faibles
températures et à la décongélation.
Respectez les instructions du fabricant en
utilisant du plastique dans le four. Evitez
d’utiliser des matières plastiques avec des
aliments ayant une forte teneur en matières
grasses ou en sucre, (ou des boissons) car
ceux-ci atteignent des températures élevées
et pourraient faire fondre certains plastiques.
Certaines formes de récipients favorisent une
nétration plus homogènes des micro-ondes
dans les aliments. Préférez les récipients peu
profonds aux angles arrondis (plats ronds ou
ovales), adaptez au mieux les dimensions du plat
au volume des préparations, choisissez un plat
de forme circulaire du genre moule à savarin
chaque fois que la nature de la préparation le
permet.
cipients en aluminium
Les barquettes en aluminium peuvent être
utilisées en toute sécuripour réchauffer des
aliments dans le four à micro-ondes, dans les
conditions suivantes :
1. Les barquettes en aluminium ne doivent pas
passer 4 cm de profondeur.
2. N’utilisez pas de couvercles en film
d’aluminium.
3. Les barquettes en aluminium doivent être
remplis d’aliments au moins aux deux tiers.
N’utilisez jamais de récipients vides.
4. Les barquettes en aluminium ne doivent pas
être en contact ou proche des parois du four
(distance minimum 1 cm). La barquette en
aluminium devra être placée sur un plat
retourné allant au four.
5. Les barquettes en aluminium ne doivent
jamais être réutilisées dans le four à micro-
ondes.
6. Si le four à micro-ondes a éutilipendant
15 minutes ou plus, laissez-le refroidir avant
de le réutiliser.
7. Le cipient et le plateau tournant peuvent
devenir très chauds pendant leur utilisation.
Utilisez des gants de protection.
8. Les dues de réchauffage ou de cuisson
peuvent être prolongées avec un récipient en
film d’aluminium. Assurez-vous que les
aliments sont chauds avant de servir.
Le four micro-ondes est
conçu pour réchauffer des
aliments et boissons. Son
utilisation pour sécher des
aliments ou vêtements, ou
pour chauffer des coussins
chauffants, chaussons,
éponges, chiffons humides et
articles similaires peut
provoquer des risques de
blessures, dinflammation de
la matière ou dincendie.
Cet appareil est conçu pour
une utilisation domestique et
des situations similaires telles
que : dans les cuisines
réservées au personnel de
commerces, bureaux et
autres environnements de
travail ; dans les exploitations
agricoles ; par les clients dans
les hôtels, motels et autres
environnements résidentiels ;
dans les chambres dhôtes et
structures similaires.
Cet appareil nest pas
destiné à être utilisé à des
altitudes de plus de 2 000 m.
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VUE D’ENSEMBLE DE L’APPAREIL
FOUR MICRO-ONDES ET ACCESSOIRES
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2
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12
Vérifiez que les accessoires suivants sont fournis :
Plateau tournant
Support d'entrnement
Placez le pied du plateau dans l’entraînement sur la base
inférieure de la cavité.
Placez ensuite le plateau tournant sur le support de rotation.
Pour éviter d’endommager le plateau tournant, veillez à ce
que les plats ou les récipients soient levés sans toucher le
bord du plateau tournant lorsque vous les enlevez du four.
Lorsque vous commandez des accessoires, veuillez mentionner deux éléments : le nom de la pièce
et le nom du modèle à votre revendeur ou à votre service après vente.
1
2
Encadrement avant
Eclairage du four
Bandeau de commande
Touche ouverture de la porte
Cadre du partiteur d'ondes
Cavité du four
Entraînement
Cadre d’ouverture de la porte
Ouvertures de ventilation
Enveloppe exrieure
Compartiment arrière
Cordon d'alimentation
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4
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8
9
AVANT LA MISE EN SERVICE
BANDEAU DE COMMANDE
AFFICHAGE numérique
Micro-ondes
Horloge
Etapes de cuisson
Plus/Moins
Symboles CUISSON AUTOMATIQUE
Touche CUISSON AUTOMATIQUE
Touche DÉCONGÉLATION AUTOMATIQUE
Touche NIVEAUX DE PUISSANCE
Bouton rotatif MINUTEUR/POIDS
Touche START/+30
Touche STOP
Touche OUVERTURE DE LA PORTE
congélation
automatique pain
congélation
automatique
Quantité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
MODE ECONOMIE D'ÉNERGIE
Le four est rég en mode « ECONOMIE
D'ÉNERGIE » (Econ).
1. Branchez l'appareil.
2. L'écran affiche: «Econ»
3. L'affichage effectue un décompte de 3
minutes.
4. Une fois le décompte terminé, le four entre en
mode « Economie d'énergie » et l'écran
d'affichage devient vide.
Pour annuler le mode « Economie d'énergie »,
réglez l'horloge.
RÉGLER L’HORLOGE
Le four est équid'une horloge glable sur 12
et 24 heures.
Exemple : Pour régler l'horloge sur 11:30
(horloge 12 heures).
1. Ouvrez la porte.
2. L'écran affiche: «Econ»
3. Appuyez sur la touche START/+30 et
maintenez-la abaissée pendant 5 secondes.
Le four émet alors un signal sonore. L'écran
affiche:
4. glez l'heure en tournant le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS.
5. Appuyez une fois sur la touche START/+30,
puis tournez le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS pour régler les minutes.
6. Appuyez sur la touche START/+30.
7. Vérifiez l'affichage:
8. Fermez la porte.
Vous pouvez tourner le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS dans le sens des aiguilles
d'une montre ou dans le sens contraire.
Si vous appuyez sur la touche STOP, le
réglage de l'heure ne s'effectuera pas et
l'écran continuera d'afficher : «Econ»
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Exemple : Pour régler l’horloge à 23:30 (24
heures).
1. Ouvrez la porte.
2. L'écran affiche: «Econ»
3. Appuyez sur la touche START/+30 et
maintenez-la abaissée pendant 5 secondes.
Le four émet alors un signal sonore. L'écran
affiche:
4. Appuyez sur la touche START/+30.
L'écran d'affichage :
5. glez l'heure en tournant le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS.
6. Appuyez une fois sur la touche START/+30,
puis tournez le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS pour régler les minutes.
7. Appuyez sur la touche START/+30.
8. Vérifiez l'affichage:
9. Fermez la porte.
Vous pouvez tourner le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS dans le sens des aiguilles
d'une montre ou dans le sens contraire.
Si vous appuyez sur la touche STOP, le
réglage de l'heure ne s'effectuera pas et
l'écran continuera d'afficher : «Econ»
CHANGEMENT DE L’HEURE
LORSQUE L’HORLOGE EST
RÉGLÉE
Exemple : Pour régler l’horloge à 11:45.
1. Ouvrez la porte.
2. Appuyez sur la touche START/+30 et
maintenez-la abaissée pendant 5 secondes.
Le four émet alors un signal sonore. L'écran
affiche:
(Si vous souhaitez mettre l'horloge en mode
24 h, appuyez de nouveau sur la touche
START/+30).
3. glez l'heure en tournant le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS.
4. Appuyez une fois sur la touche START/+30,
puis tournez le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS pour régler les minutes.
5. Appuyez sur la touche START/+30.
6. Vérifiez l'affichage:
POUR ANNULER L'HORLOGE ET
RÉGLER LE MODE ECON
1. Ouvrez la porte.
2. Appuyez sur la touche START/+30 et
maintenez-la abaissée pendant 5 secondes.
Le four émet alors un signal sonore. L'écran
affiche:
(Si vous souhaitez mettre l'horloge en mode
24 h, appuyez de nouveau sur la touche
START/+30).
3. Appuyez sur la touche STOP.
4. L'écran affiche: «Econ»
5. Fermez la porte.
6. L'affichage effectue un décompte de 3
minutes.
7. Une fois le décompte terminé, le four entre en
mode ’Economie d'énergie’ et l'écran
d'affichage devient vide.
UTILISATION DE LA TOUCHE STOP
Utilisez la touche STOP pour :
1. Effacer une erreur durant la programmation
du four.
2. Interrompre momentanément la cuisson.
3. Arrêter un programme de cuisson (dans en ce
cas, appuyez deux fois sur cette touche).
SÉCURITÉ ENFANT
Votre four est équipé d'une fonction decuri
conçue pour emcher un enfant de lemarrer
accidentellement. Une fois cette fonction de
verrouillage lectionnée, aucune des fonctions
du four micro-ondes ne fonctionnera jusqu'à ce
qu'elle ait été annulée.
Exemple : Réglage de la sécurité enfant.
1. Appuyez pendant 5 secondes sur la touche
STOP.
Le four émet un signal sonore et le message
« LOC » s'affiche :
Pour annuler la sécurité enfant, appuyez
pendant 5 secondes sur la touche STOP. Le
four émettra un double signal sonore et
l'heure s'affichera.
Pour activer la sécurité enfants, l'horloge doit
être rége.
3. French CS_Electrolux Step B 01/10/2015 15:42 Page 66
FRANÇAIS
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UTILISATION
CUISSON AUX MICRO-ONDES
L'énergie à micro-ondes doit donc pouvoir
traverser le matériau du cipient pour
cuire/décongeler les aliments. Il est par
conséquent important de choisir des plats
adaptés à la cuisson au four à micro-ondes.
Choisissez de préférence des plats ronds/ovales
plutôt que des récipients carrés/ou longs, car les
aliments plas dans les angles tendent à être
trop cuits. Il est possible d'utiliser un vaste
éventail de plats.
Il est par conquent important de retourner,
redisposer ou remuer les aliments durant la
cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
Il est nécessaire de laisser les aliments
reposer après la cuisson, afin de permettre à la
chaleur de se propager de manre uniforme.
Caractéristiques des aliments
Composition Les aliments riches en graisse ou en sucre (p. ex. les plum-puddings et les pièces
minces) exigent un temps de cuisson moindre. Procédez avec soin, car ils pourraient
prendre feu en cas de surchauffe !
Densi La densi des aliments affecte le temps de cuisson nécessaire. Les alimentsgers
et poreux, tels que les gâteaux et le pain, cuisent plus rapidement que les aliments
lourds et denses, tels que les tis et les ragoûts.
Quantité Le temps de cuisson s'accroît proportionnellement à la quantité des aliments plas
dans le four. Il faut ainsi plus de temps pour cuire quatre pommes de terre que deux.
Taille Les aliments/morceaux de petite taille cuisent plus rapidement dans la mesure les
micro-ondes peuvent se propager au centre des aliments de tous les côtés. La
cuisson est d'autant plus régulière que les morceaux ont la me taille.
Forme Les aliments dont la forme est irrégulre, tels que le blanc de poulet ou les pilons
exigent un temps de cuisson surieur pour leurs parties les plus épaisses. Les aliments
de forme arrondie cuisent de façon plus uniforme que les aliments de forme carrée.
Température La température initiale des aliments affecte le temps de cuisson nécessaire. Les
aliments conges cuisent moins vite que les aliments qui se trouvent à température
ambiante. Faites une entaille dans les aliments fourrés (beignets à la confiture, etc.)
pour laisser la chaleur ou la vapeur s'échapper.
Techniques de cuisson
Disposez les
aliments
Placez les parties les plus épaisses des aliments vers l'exrieur du plat (p. ex. pilons).
Recouvrez Utilisez un film alimentaire pour micro-ondes ou un couvercle aquat.
Percez Les aliments qui comportent une coquille, une peau ou une membrane doivent être
pers à plusieurs reprises avant d'être cuits ou réchauffés, car l'accumulation de
vapeur pourrait les faire exploser (p. ex. pommes de terre, poisson, poulet, saucisses).
Important ! il est déconseil de cuire les oeufs au four à micro-ondes, car ceux-ci
risquent d'exploser, même une fois la cuisson terminée (p. ex. oeufs pochés, durs).
Remuez,
tournez et
redisposez les
aliments
Pour obtenir une cuisson uniforme, il est essentiel de remuer, tourner et redisposer
les aliments pendant la cuisson. Remuez et redisposez toujours les aliments en
partant de l'extérieur vers le centre.
Laissez
reposer
Il est nécessaire de laisser les aliments reposer aps la cuisson, afin de permettre à
la chaleur de se propager de manière uniforme.
Protégez Certaines parties des aliments peuvent chauffer quand on les décongèle. Protégez
ces parties à l'aide de petites sections delm aluminium qui refléteront les micro-
ondes (p. ex. les pattes et les ailes d'un poulet).
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VAISSELLE POUR FOURS À MICRO-ONDES
CUISSON AUX MICRO-ONDES
Plats Transparent
aux micro-
ondes
Remarques
Film aluminium/
barquettes en
aluminium
4 / 8
Il est possible d'utiliser de petites sections de film aluminium pour
prévenir la surchauffe des aliments. Lelm aluminium doit être
distant de 2 cm au moins des parois du four pour éviter la
formation d'arcs électriques. Il est déconseil d'utiliser des
barquettes en aluminium, à moins que leur usage ne soit spécifié
par le fabricant. Respectez soigneusement les consignes
d'utilisation.
Plats brunisseurs
4
Respectez toujours les consignes du fabricant. Ne dépassez
jamais les temps de cuisson indiqués. Procédez avec soin car
ces plats peuvent être très chauds.
Porcelaine et
ramique
4 / 8
Les plats en porcelaine, poterie, faïence et porcelaine tendre
conviennent ralement à une utilisation en micro-ondes, sauf
s'ils comportent des décorations métalliques.
Plats en verre
(p. ex. Pyrex ®)
4
Procédez avec soin en cas d'utilisation de plats en verren, car
ils risquent de se casser ou de se fendre en cas de changement
de température soudain.
tal
8
L'utilisation de plats en tal dans un four à micro-ondes est
déconseile, en raison du risque d'arc électrique et d'incendie.
cipient en
plastique/polystyrène
(contenants de
restauration rapide)
4
Procédez avec soin car certains récipients peuvent se déformer,
fondre ou se colorer à temrature élevée.
Film alimentaire
4
Le film ne doit pas être au contact des aliments et doit être percé
pour laisser la vapeur s'échapper.
Sacs de
congélation/
brunisseurs
4
Ils doivent être pers pour laisser la vapeur s'échapper. Vérifiez que
les sacs conviennent à une utilisation en micro-ondes. N'utilisez pas
d'attaches en plastique ou en tal, car elles risqueraient de fondre
ou de prendre feu (arc électrique).
Assiettes, gobelets
essuie-tout en
papier
4
Ils ne doivent être utilis que pour réchauffer ou absorber
l'humidi. Procédez avec soin car ils peuvent prendre feu en cas
de surchauffe.
cipients en paille
ou en bois
4
Ne laissez pas le four sans surveillance lorsque vous utilisez ces
matériaux car ils peuvent prendre feu en cas de surchauffe.
Papier recyclé
journaux
8
Ils peuvent contenir des fragments de métal, susceptibles et
journaux de produire un arc électrique et de provoquer un
incendie.
Vous pouvez choisir le temps de cuisson jusqu'à
90 minutes. L’augmentation du temps de
cuisson varie de 15 secondes à cinq minutes.
Elle dépend de la durée totale de cuisson
indiquée dans le tableau.
Temps de cuisson Palier de
0-5 minutes 15 secondes
5-10 minutes 30 secondes
10-30 minutes 1 minute
30-90 minutes 5 minutes
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NIVEAUX DE PUISSANCE DU
MICRO-ONDES
Vous avez le choix entre 6 niveaux de puissance.
glage de
la puissance
Suggestions d'utilisation
800 W/HAUT Pour une cuisson rapide ou pour réchauffer un plat (par ex. soupes, ragoûts,
conserves, boissons chaudes, gumes, poisson, etc).
560 W Pour cuire plus longtemps les aliments plus denses, tels que les tis, les pains de
viande, les plats sur assiettes et les plats licats tels que les sauces au fromage et
les gâteaux de Savoie. Ce niveau de puissance réduit évitera de faire déborder vos
sauces et assurera une cuisson uniforme de vos aliments (les côtés ne seront pas
trop cuits).
400 W Convient aux aliments denses cessitant une cuisson traditionnelle prolongée (les
plats de bœuf par exemple). Ce niveau de puissance est recommandé pour obtenir
une viande tendre.
240 W/
DECON-
LATION
Utilisez ce niveau de puissance pourcongeler vos plats de manière uniforme. Idéal
pour faire mijoter le riz, les pâtes, les boulettes de pâte et cuire la crème renversée.
80 W Pour décongeler délicatement les aliments tels que les teaux à la crème ou les
tisseries.
0 W Minuterie autonome/de cuisine.
W = WATT
Exemple : Vous souhaitez réchauffer une soupe
pendant 2 minutes et 30 secondes à mi-
puissance 560 W.
1. Appuyez deux fois sur la touche de
sélection NIVEAUX DE PUISSANCE.
2. Entrez la durée de cuisson en tournant le
bouton rotatif MINUTEUR/POIDS dans le
sens des aiguilles d’une montre ou en sens
inverse jusqu'à ce que 2.30 soit affiché.
3. Appuyez sur la touche START/+30.
4. Vérifiez l’affichage :
Important !
Si vous ne choisissez aucun niveau de
puissance, c’est le niveau 800 W/HAUT qui est
automatiquement utilisé.
Quand la porte est ouverte pendant le
processus de cuisson, le temps de cuisson
de l’affichage numérique s’arrête automat-
iquement. Le temps de cuisson reprend le
compte quand la porte est fere et que la
touche START/+30 est appue.
Si vous voulez connaître le niveau de
puissance pendant la cuisson, appuyez sur la
touche NIVEAUX DE PUISSANCE.
Pour augmenter ou réduire le temps de
cuisson pendant la cuisson, tournez le bouton
MINUTEUR/POIDS.
Pour modifier le niveau de puissance pendant
la cuisson, appuyez sur la touche NIVEAUX
DE PUISSANCE.
Pour annuler un programme durant la cuisson,
appuyez deux fois sur la touche STOP.
x1
DÉCONGÉLATION MANUELLE
Effectuez la congélation manuelle à 240 W
(sans fonction de décongélation automatique).
Le symbole de congélation s'affiche à chaque
fois que ce niveau de puissance est sélection.
x2
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MINUTERIE
Exemple : glez la minuterie pour 7 minutes.
1. Appuyez sur la touche NIVEAUX DE
PUISSANCE 7 fois.
2. Entrez la durée de cuisson en tournant le
bouton rotatif MINUTEUR/ POIDS dans le
sens des aiguilles d’une montre ou en sens
inverse jusqu'à ce que 7.00 soit affiché.
3. Appuyez sur la touche START/+30.
4. Vérifiez l’affichage :
Pour interrompre la minuterie, appuyez sur la
touche STOP. Pour remarrer la minuterie,
appuyez sur la touche START/+30. Pour
quitter le mode minuterie, appuyez à nouveau
sur la touche STOP.
AJOUTER 30 SECONDES
La touche START/+30 vous permet d’utiliser
les deux fonctions suivantes :
1. marrage direct
Vous pouvez commencer directement la
cuisson micro-ondes à la puissance 800 W/
HAUT pendant 30 secondes en appuyant sur
la touche START/+30.
2. Augmentation du temps de cuisson
Vous pouvez prolonger le temps de cuisson
pendant la cuisson manuelle par paliers de 30
secondes en appuyant de nouveau sur la
touche pendant le fonctionnement du four.
Cette fonction ne peut être utilisée en mode
CUISSON AUTOMATIQUE ou
CONGÉLATION AUTOMATIQUE.
FONCTION PLUS ET MOINS
La fonction PLUS / MOINS vous
permet d'augmenter ou de duire le temps de
cuisson lors de l'utilisation des programmes
automatiques.
Pour des pommes de terre à l'eau cuites, mais
fermes, lectionnez MOINS .
Pour des pommes de terre à l'eau cuites, mais
moins fermes, lectionnez PLUS .
Exemple : Pour faire cuire 0,3 kg de pommes de
terre cuites.
1. lectionnez le menu nécessaire en appuyant
deux fois sur la touche CUISSON
AUTOMATIQUE.
2. Tournez la bouton rotatif MINUTEUR/POIDS
jusquce que 0.3 soit affiché.
3. Appuyez une fois sur la touche de lection
de NIVEAUX DE PUISSANCE, puis
lectionnez PLUS .
4. Appuyez sur la touche START/+30.
5. Vérifiez l’affichage :
Pour annuler la fonction PLUS/MOINS,
appuyez 3 fois sur la touche de sélection
NIVEAUX DE PUISSANCE.
Si vous sélectionnez PLUS, l'écran
affichera .
Si vous sélectionnez MOINS, l'écran
affichera .
x1
x7
x2
x1
x1
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CUISSON À SÉQUENCES
MULTIPLES
Une séquence de 3 étapes (maximum) peut
être programmée à l’aide de combinaisons.
Exemple : Pour cuire :
5 minutes à la puissance 800 W (Etape 1)
16 minutes à la puissance 240 W (Etape 2)
Etape 1
1. Appuyez une fois sur la touche NIVEAUX DE
PUISSANCE
2. Entrez la durée en tournant le bouton rotatif
MINUTEUR/ POIDS dans le sens des aiguilles
d’une montre ou en sens inverse jusquce
que 5.00 soit affiché.
3. Vérifiez l’affichage :
Etape 2
1. Appuyez sur la touche NIVEAUX DE
PUISSANCE 4 fois.
2. Entrez la durée en tournant le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS dans le sens des aiguilles
d’une montre ou en sens inverse jusquce
que 16.00 soit affiché.
3. Appuyez sur la touche START/+30.
4. Vérifiez l’affichage :
Le four cuira d’abord pendant 5 minutes à
puissance 800 W, puis pendant 16 minutes à
240 W.
FONCTIONNEMENT AUTOMATIQUE
Le fonction automatique calcule automatiquement
le mode et le temps de cuisson corrects. Vous
disposez de 6 programmes de CUISSON
AUTOMATIQUE et 2 programmes de
DÉCONLATION AUTOMATIQUE.
Cuisson Automatique
Exemple : Pour faire cuire 0,3 kg de pommes
de terre cuites.
1. lectionnez le menu nécessaire en appuyant
deux fois sur la touche CUISSON
AUTOMATIQUE.
2. Tournez la bouton rotatif MINUTEUR/POIDS
jusquce que 0.3 soit affiché.
3. Appuyez sur la touche START/+30.
4. Vérifiez l’affichage :
Lorsqu’une action de votre part est nécessaire
(par exemple retourner les aliments), le four
s’arrête, les signaux sonores retentissent et le
temps restant et le voyant clignotent sur
l’affichage. Pour continuer la cuisson, appuyez
sur le la touche START/+30. Le programme
s'arrête automatiquement à l'issue de la durée
de CUISSON AUTOMATIQUE. Un signal
sonore retentit et le symbole de cuisson
clignote. Aps 1 minute et un rappel sonore,
le four affichera l'heure.
Aliments Symbole
Boisson
Pommes de terre cuites/
Pommes de terre en robe des
champs
gumes surgelés
gumes frais
Plats préparés surges à remue
Filet de poisson en sauce
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Décongélation Automatique
Exemple : Pourconlation 0,2 kg de pain.
1. lectionnez le menu nécessaire en appuyant
deux fois sur la touche DÉCONLATION
AUTOMATIQUE.
2. Tournez la bouton rotatif MINUTEUR/POIDS
jusquce que 0.2 soit affiché.
3. Appuyez sur la touche START/+30.
4. Vérifiez l’affichage :
Lorsqu’une action de votre part est nécessaire
(par exemple retourner les aliments), le four
s’arrête, les signaux sonores retentissent et le
temps restant et le voyant clignotent sur
l’affichage. Pour continuer la cuisson, appuyez
sur la touche START/+30. Le programme
s'arrête automatiquement à l'issue de la durée
deCONLATION AUTOMATIQUE. Le signal
sonore retentit et le symbole de cuisson clignote.
Aps 1 minute et un rappel sonore, le four
affichera l'heure.
Aliments Symbole
Viande/poisson/volaille
Pain
x2
x1
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FRANÇAIS
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TABLEAUX DE PROGRAMMATION
TABLEAUX DES PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Cuisson
automatique
Quantité
(Incrément)/
Utensiles
Touche Procédure
Boisson
(Thé/Café)
1-4 tasses
1 tasse = 200 ml
Placez la tasse au centre du plateau tournant.
Pommes de
terre cuites et
Pommes de
terre en robe des
champs
0,1-0,8 kg (100 g)
Bol et couvercle
Pommes de terre cuites : Pelez les pommes de terre
et coupez-les en morceaux de taille similaire.
Pommes de terre en robe des champs : Choisissez
des pommes de terre de taille similaire et lavez-les.
Placez les pommes de terre en robe des champs
dans un bol.
Ajoutez la 2 CS d’eau par 100 g et un peu de sel.
Recouvrez d’un couvercle.
Quand que le signal sonore retentit, remuez et
couvrez à nouveau.
Aps cuisson, laissez reposer les pommes de terre
pendant 2 min.
gumes
surgelés
0,1-0,6 kg (100 g)
Bol et couvercle
Ajoutez 1 cuillère à soupe deau par 100 g (pour les
champignons, il n’est pas cessaire dajouter de
leau).
Mettez un couvercle.
Quand que le signal sonore retentit, remuez et
couvrez à nouveau.
Après cuisson, laissez reposer pendant env. 2 min.
Si les légumes surgelés sont compactés, cuisez-les
manuellement.
gumes frais 0,1-0,6 kg (100 g)
Bol et couvercle
Coupez les légumes en morceaux (cubes,
tranches, rondelles).
Ajoutez 1 cuilre à soupe d’eau par 100 g (pour les
champignons, il n’est pas nécessaire d’ajouter de
l’eau).
Mettez un couvercle.
Quand que le signal sonore retentit, remuez et
couvrez à nouveau.
Après cuisson, laissez reposer pendant env. 2 min.
Plats préparés
surgelés à remue
0,3-1,0 kg (100 g)
Bol et couvercle
Versez le contenu dans un plat conçu pour la cuisson
micro-ondes.
Ajoutez du liquide si le constructeur le recommande.
Mettez un couvercle.
Faites cuire à découvert si le constructeur le
recommande.
Quand le signal sonore retentit, remuez et couvrez à
nouveau.
Après cuisson, laissez reposer pendant env. 2 min.
Filet de poisson
en sauce
0,4-1,2 kg* (100 g)
Plat à gratin et
plastique
micro-ondes
Voir recettes pour le “Filet de Poisson en Sauceà
la pages 75.
* Poids total de tous les ingrédients.
La température initiale des aliments réfrigérés est de 5
o
C. Celle des aliments congelés est
de -18
o
C.
x1
x2
x3
x4
x5
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congélation
automatique
Quantité
(Incrément)/
Utensiles
Touche Procédure
Viande/poisson/
volaille
(Poisson entier, tranches
de poisson, filets de
poisson, pattes de poulet,
poitrine de poulet, viande
hachée, steaks,
telettes, hamburgers,
saucisses)
0,2-0,8 kg (100 g)
Plat à gratin
Placer les aliments dans un plat à gratin au
centre du plateau tournant.
Quand que le signal sonore retentit,
retourner les aliments, redisposer et séparer.
Protéger les parties minces et les parties
chaudes avec du papier aluminium.
Aps déconlation, emballer dans du
papier aluminium pendant 15-45 min,
jusqu’à comptecongélation.
Viande hachée : Quand le signal sonore
retentit, retourner la viande. Retirer les
parties congelées si possible.
Ne convient pas à une volaille entière.
Pain 0,1-1,0 kg (100 g)
Plat à gratin
partir sur un plat à gratin, au centre du
plateau tournant. Pour un pain de 1,0 kg,
disposer directement sur le plateau
tournant.
Quand le signal sonore retentit, retourner,
redisposer et enlever les tranches
congelées.
Aps déconlation, couvrir de papier
aluminium et laisser reposer pendant
5-15 min, jusqu’à complète congélation.
Indiquez le poids des aliments seulement.
N'incluez pas le poids du récipient.
Pour un aliment dont le poids est supérieur ou
inférieur aux quantités dones dans le
tableaux de programmes automatiques,
utilisez les programmes manuels.
La température finale varie selon la
température initiale des aliments. Vérifiez que
la nourriture est très chaude aps cuisson.
Lorsqu’une action de votre part est
cessaire (par exemple retourner les
aliments), le four s’arrête, les signaux sonores
retentissent et le temps restant et le voyant
clignotent sur l’affichage. Pour continuer la
cuisson, appuyez sur la touche START/+30.
Le ventilateur pourra se mettre en
fonctionnement après une utilisation en mode
Micro.
Décongélation Automatique
Les steaks et côtelettes doivent être
congelés en une couche.
Congelez la viande hachée en tranches
fines.
Après avoir retourné, protégez les parties
décongelées avec de petits morceaux plats
de papier aluminium.
La volaille doit être cuite immédiatement
après décongélation.
La température initiale des aliments réfrigérés est de 5
o
C. Celle des aliments congelés est
de -18
o
C.
x1
x2
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FRANÇAIS
75
RECETTES POUR PROGRAMMES AUTOMATIQUES
1. langez les ingrédients pour la sauce.
2. Mettez le filet de poisson dans le plat avec
les extrémis fines vers le centre et
saupoudrez avec du sel.
3. Etalez la sauce préparée sur le filet de
poisson.
4. Couvrez avec du plastique micro-ondes et
faites cuire en CUISSON AUTOMATIQUE
« Filet de Poisson en Sauce ».
5. Après la cuisson, laissez reposer env. 2 min.
1. Mettez le filet de poisson dans le plat avec
les extrémis fines vers le centre et
saupoudrez avec du sel.
2. Etalez la sauce prêt à servir et la banane sur
le filet de poisson.
3. Couvrez avec du plastique micro-ondes et
faites cuire en CUISSON AUTOMATIQUE
« Filet de Poisson en Sauce ».
4. Après la cuisson, laissez reposer env. 2 min.
Filet de poisson avec sauce piquante
0,4 kg 0,8 kg 1,2 kg
140 g 280 g 420 g tomates en bte
gouttées)
40 g 80 g 120 g mais
4 g 8 g 12 g sauce au Piment
12 g 24 g 36 g oignon (haché menu)
1 CC 1-2 CC 2-3 CC vinaigre de vin rouge
moustarde, thym et
poivre de cayenne
200 g 400 g 600 g filet de poisson
(réfrigérer)
sel
Filet de poisson au curry
0,4 kg 0,8 kg 1,2 kg
200 g 400 g 600 g filet de poisson
sel
40 g 80 g 120 g banane (en tranche)
160 g 320 g 480 g sauce curry (pt à
servir)
Important !
Si vous cuisez les aliments pendant la durée
standard avec seulement 800 W, la puissance
du four sera réduite automatiquement pour éviter
la surchauffe. (La puissance des micro-ondes
sera duite à 560 W.) Après une pause de 90
secondes, la puissance de 800 W peut être
rétablie.
Mode de cuisson Temps standard Puissance duite
Micro-ondes 800 W 20 minutes Micro-ondes 560 W
NIVEAU DE PUISSANCE RÉDUIT
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