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PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
Avant toute opération de nettoyage ou
d’entretien, débranchez la table de cuisson
de l’alimentation électrique.
Cet appareil ne peut en aucun cas être
utilisé par des personnes (y compris des
enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites, ou
ne possédant pas l’expérience ou les
connaissances requises pour l’utiliser, à
moins que des personnes responsables de
leur sécurité ne leur aient fournis toutes les
instructions nécessaires à cet effet.
L’utilisation d’un appareil au gaz produit de
la chaleur et de l’humidité à l’intérieur de la
pièce. Assurez-vous que la pièce est bien
aérée ou installez une hotte aspirante avec
gaine d’aspiration.
En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer
nécessaire de ventiler davantage la pièce, soit
en ouvrant une fenêtre, soit en augmentant la
puissance d’aspiration de la hotte.
Maintenez les enfants à distance de la table
de cuisson lorsque celle-ci est en service et
lorsqu’elle vient d’être mise hors tension.
Après utilisation, assurez-vous que les
boutons sont bien en position (fermée)
et fermez le robinet principal d’amenée du
gaz ou le robinet de la bouteille de gaz.
ATTENTION : si la table de cuisson est
dotée d’un couvercle, veiller à ne pas le
surchauffer car il pourrait se casser. Avant
de fermer l’appareil, assurez-vous que tous
les brûleurs sont bien éteints.
Attention : Les pieds de protection en
caoutchouc appliqués sur les grilles sont une
source de danger potentiel pour les jeunes
enfants.
Après avoir nettoyé les grilles, veuillez vous
assurer que les pieds en caoutchouc ont été
correctement remis en place.
Déclaration de conformité
Cette table de cuisson est conçue, fabriquée
et mise sur le marché conformément aux :
- normes de sécurité de la Directive CEE
“Gaz” 90/396 ;
- objectifs de sécurité de la Directive “Basse
tension” 2006/95/CE (qui remplace la
Directive 73/23 CEE et modifications
ultérieures) ;
- exigences de protection de la Directive
CEE “CEM” 89/336 ;
- exigences de la Directive CEE 93/68.
Ce four est conçu pour entrer en contact avec
des denrées alimentaires et est conforme à la
réglementation (CE) n° 1935/2004.
Cette table de cuisson (Classe 3) est conçue
exclusivement comme appareil de cuisson.
Toute autre utilisation (pour chauffer une
pièce, par exemple) est considérée comme
impropre et dangereuse.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
La table de cuisson est équipée de brûleurs et/ou d’une plaque
chauffante de différents diamètres. Utilisez des récipients de
diamètre égal ou légèrement supérieur à celui des brûleurs et
de la plaque chauffante.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Les récipients ne doivent pas dépasser sur le bandeau de
commande.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
ustensiles pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
Brûleur Diamètre du récipient
Rapide (9,1 cm)
Semi-rapide (6,4 cm)
Auxiliaire (4,5 cm)
Triple couronne (12 cm)
Poissonnière (23 cm x 4,5 cm)
24 à 26 cm
16 à 22 cm
8 à 14 cm
24 à 26 cm
16 à 35 cm
NON !