6
•
Évitez que du jus de fruit ne s’écoule de la plaque
à pâtisserie, car ce type de tache est indélébile.
Nous vous recommandons de nettoyer le four
après chaque utilisation.
•
Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
traînant sur le fond du four sous peine de rayer le
revêtement.
•
Il est normal que de la condensation se forme sur
la vitre pendant les cuissons où la vapeur
s’accumule dans la cavité du four.
•
La buse du tube d’arrivée de vapeur ne doit
jamais être bouchée par des récipients ou des
casseroles.
•
Nettoyez la buse régulièrement pour éviter
qu’elle ne soit obstruée par des résidus
alimentaires nuisibles à son fonctionnement.
•
À la longue, la condensation résiduelle qui se
dégage en fin de cuisson peut endommager le
four et les meubles situés à proximité de celui-ci.
C’est pourquoi nous vous recommandons de :
- sélectionner une température inférieure ;
- recouvrir les aliments ;
- retirer les aliments du four ;
- essuyer les parties humides dès que le four est
refroidi.
•
Le four génère de la vapeur, soyez prudent en
ouvrant la porte.
•
Ne versez pas d’eau dans le bac pendant le cycle
de nettoyage.
•
Ne versez pas de liquides inflammables ni
d’alcool (grappa, whisky, cognac) dans le bac.
•
Ne versez pas trop d’eau dans le bac, respecter
les quantités conseillées sur les recettes ou les
tableaux de cuisson. En cas de remplissage
excessif, l’eau se déverse à l’intérieur du four.
Nettoyez le trop plein avec un éponge ou un
chiffon.
•
Maintenez la porte fermée pendant les cuissons,
sauf indication contraire.
•
Les graisses et les huiles très chaudes
s’enflamment facilement. Il est dangereux de
faire chauffer des huiles et des graisses à
l’intérieur du four.
•
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance
pendant le séchage des aliments.
•
Évitez de couvrir les récipients avec des
couvercles pendant la fonction vapeur.
•
Le bac doit être impérativement fermé pendant
la cuisson et le cycle de pyrolyse.
•
Pour remplir le bac, il est conseillé d’utiliser de
l’eau potable ou minérale. N’utilisez pas d’eau
distillée ni d’autres liquides.
•
Évitez de toucher le four avec les mains mouillées
et lorsque vous êtes pieds nus.
•
Ne tirez pas sur l’appareil ou sur le cordon
d’alimentation pour le débranchez.
•
Empêchez les enfants d’entrer en contact
avec :
- les commandes et le four en général, en
particulier pendant que le four fonctionne et
immédiatement après l’avoir éteint, afin
d’éviter toute lésion ;
- les emballages (sacs, éléments en polystyrène,
parties métalliques, etc.) ;
- l’appareil à mettre au rebut.
•
Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se coincer
dans la porte du four.
•
Certains modèles de four sont équipés d’un
ventilateur de refroidissement permettant
d’éviter que la partie avant du four et sa cavité
n’atteignent des températures trop élevées.
Attention :
l’air chaud est évacué à travers une
ouverture située entre le bandeau de commandes
et la porte du four. Évitez d’obstruer l’ouverture de
ventilation.
•
Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci : ces
produits risqueraient en effet de s’enflammer si le
four était mis sous tension par inadvertance.
•
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires chauds du four.
•
Si vous utilisez des boissons alcoolisées. rhum,
cognac, vin, par ex.) pour cuisiner des plats,
rappelez-vous que l’alcool s’évapore à des
températures élevées. Il se peut, par conséquent,
que les vapeurs dégagées par l’alcool
s’enflamment en entrant en contact avec la
résistance électrique.
•
Évitez de chauffer ou de cuisiner dans le four des
aliments contenus dans des récipients
hermétiques. La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient pourrait le faire exploser
et endommager le four.
•
N’utilisez en aucun cas de récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments au four (sauf
s’ils sont spécialement conçus pour ce type de
cuisson ; consultez à ce propos les instructions du
fabricant). Ces récipients risqueraient de fondre
à des températures élevées.
•
Évitez d’extraire les accessoires du four lorsque
ceux-ci sont lourdement chargés. Procédez
toujours avec beaucoup de prudence.
31056686F.fm Page 6 Tuesday, March 11, 2008 2:55 PM