AEG CB8110-AEURO Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
COMPETENCE
MADE IN GERMANY
COMPETENCE B 8110
Le four encastrable commutable
Mode d’emploi
2
Chère cliente, cher client,
Veuillez lire attentivement le présent mode demploi.
Apportez une attention toute particulière à la section «sécurité» sur les
premières pages.
Veuillez conserver ce mode demploi en vue dune consultation ulté-
rieure. Remettez-le à d’éventuels nouveaux propriétaires de cet appa-
reil.
1
Le triangle davertissement et/ou les mots de signalisation
(Avertissement!, Prudence!, Attention!) soulignent des indications
importantes pour votre sécurité ou pour le bon fonctionnement de
lappareil. Veuillez les respecter strictement.
0 1. Ce repère vous guidera pas à pas dans la commande de lappareil.
2. ...
3. ...
3
Ce symbole indique la présence dinformations complémentaires sur la
commande et lutilisation pratique de lappareil.
2
La feuille de trèfle signalise les conseils et indications concernant un
emploi économique et écologique de lappareil.
Ce mode demploi contient des indications pour remédier soi-même à
d’éventuelles défaillances, consulter à cet effet la section
«Que faire si ...».
En cas de problèmes techniques, notre SERVICE APRES-VENTE DATELIER
situé près de chez vous se tient à votre disposition à tout moment (vous
trouverez les adresses et les numéros de téléphone dans la section «cen-
tres de service après-vente»).
Veuillez aussi à cet effet observer la section «Service».
Imprimé sur papier fabriqué en préservant lenvironnement.
Penser écologiquement, cest aussi agir en conséquence...
Sommaire
3
SOMMAIRE
Mode demploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Consignes de sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Elimination . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Les caractéristiques principales de votre appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Structure de lappareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Panneau de commande . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Fonctions de lhorloge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Equipement du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Accessoires du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Fonctions du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Régler/modifier lheure . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Premier prénettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Commande du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Mettre en place/enlever le filtre à graisse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Placer la grille et la lèchefrite . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Mettre le four en service et hors service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Modifier la température du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Modifier la fonction du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Consulter la température du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Chauffage rapide . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Utilisation de la fonction automatique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Mise hors service automatique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Mettre le four automatiquement en service et hors service . . . . . . . . . 24
Consulter les données de fonctionnement automatique . . . . . . . . . . . . 24
Modifier après coup les données de fonctionnement automatique . . . 25
Effacer les données de fonctionnement automatique . . . . . . . . . . . . . . 25
Informations concernant la fonction automatique . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Régler la minuterie de lhorloge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Allumer et éteindre la lampe du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Mettre en service et hors service laffichage de lheure . . . . . . . . . . . . . . . 27
Mise hors service de sécurité du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Sécurité enfants du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Sommaire
4
Applications, tableaux et conseils . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Pâtisseries . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Tableau de cuisson au four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Tableau des soufflés et gratins . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Tableau des plats préparés surgelés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Cuire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Tableau de rôtissage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Grillade en surface . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Tableau de grillade . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Fonctions bio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Rôtissage à basse température . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Tableau de rôtissage à basse température . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Fabriquer du yoghourt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Pâte levée . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Dessécher des fruits ou des légumes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Décongélation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Tableau de décongélation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Faire des conserves . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Durées de cuisson des conserves . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Tableau des propositions de température . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Appareil vu de lextérieur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Intérieur du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Filtre à graisse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Grilles dinsertion . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Plafond en vitrocéramique du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Lampe du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Porte du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Vitre de la porte du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Sommaire
5
Que faire si ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Instructions de montage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Caractéristiques techniques . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Règlements, normes, directives . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Conseils de sécurité pour linstallateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
Montage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Mode demploi
6
MODE DEMPLOI
1 Consignes de sécurité
Le montage et le raccordement du nouvel appareil doivent être effec-
tués uniquement par un professionnel agréé.
Veuillez tenir compte de cette indication sous peine dannulation de la
garantie en cas de dommages.
La sécurité des appareils électroménagers AEG est conforme aux règles
reconnues de la technique et à la législation portant sur la sécurité des
appareils. En tant que fabricant, nous attirons cependant votre atten-
tion sur les indications supplémentaires suivantes.
Sécurité générale
Attention lors du raccordement dappareils électriques aux prises de
courant situées à proximité de lappareil. Les câbles de raccordement
ne peuvent pas entrer en contact avec des plaques de cuisson chau-
des ni être coincés dans la porte du four chaud.
En cas de cassures, fissures ou crevasses dans le plafond en vitrocéra-
mique du four, lappareil doit être coupé de lalimentation électrique.
Avant de le faire, veuillez mettre lappareil hors service. Débranchez
ensuite les fusibles.
Ne conservez pas dobjets inflammables dans le four, le chariot à
ustensiles ou sur les plaques de cuisson. Ils peuvent senflammer lors
de la mise en service.
Pour des raisons de sécurité, il est interdit de nettoyer lappareil avec
un appareil à jet de vapeur ou à haute pression.
En cas dapplication de force, surtout sur les arêtes en verre de la
paroi frontale, le verre peut se briser.
Lorsque vous cuisez, rôtissez ou grillez, la porte du four devient
chaude. Maintenez pour cette raison toujours les petits enfants à
distance.
Les graisses et les huiles surchauffées senflamment facilement. Si
vous faites cuire des aliments dans de la graisse ou de lhuile (par ex.
des pommes frites), restez à proximité.
Si vous employez des ingrédients alcoolisés au four, il peut éventuelle-
ment se former un mélange alcool-air facilement inflammable. Dans ce
cas, ouvrez la porte avec précaution. Ne manipulez pas dobjets incan-
descents ou donnant des étincelles ni de feu. Nous recommandons de
laisser refroidir les aliments après la cuisson pendant env. 10-15 min
avec la porte du four fermée.
Mode demploi
7
Les réparations sur lappareil doivent être effectuées uniquement par
des professionnels . Les réparations effectuées de manière non con-
forme peuvent être la source de dangers considérables. Pour toute
réparation, veuillez vous adresser à notre service après vente ou à
votre revendeur.
En cas de défaut à lappareil, enlever les fusibles ou couper les dis-
joncteurs.
Utilisation conforme à la destination
Cet appareil ne doit pas faire lobjet dune utilisation abusive, cest-à-
dire non conforme à sa destination. Il doit être utilisé uniquement
pour la préparation de repas, donc pour la cuisson des aliments.
Utilisez lappareil uniquement pour préparer des aliments.
Nemployez pas le four pour chauffer la pièce.
Pour éviter dendommager lappareil
Ne couvrez pas le four de film daluminium et ne placez pas de lèche-
frite, platine de four, casserole, etc. sur le fond, sinon l’émail du four
pourrait être endommagé par laccumulation de chaleur ainsi provo-
quée.
Nettoyez lappareil après chaque utilisation. Les salissures senlèvent
ainsi plus facilement et nont pas loccasion de cuire dans le matériau.
Les jus de fruits qui s’écoulent de la platine de cuisson forment des
taches qui ne partent plus. Pour les gâteaux très humides, employez
la lèchefrite ou la lèchefrite combinée.
Ne versez jamais deau directement dans le four chaud. Cela peut
endommager l’émail.
Ne vous asseyez pas sur la porte ouverte du four/le chariot du four
ouvert.
Ne conservez pas daliments humides à lintérieur du four.
Mode demploi
8
Isolation écologique
Le four est revêtu dusine dune isolation écologique. Cette isolation a
été contrôlée par des instituts indépendants pour présence éventuelle
de substances nuisibles et classée comme sans danger.
2 Elimination
Eliminer le matériel demballage
Tous les matériaux employés sont recyclables sans limitation et peuvent
être valorisés.
Les matières plastiques sont identifiées de la manière suivante:
>PE< pour polyéthylène, p. ex. pour lenveloppe extérieure et le
sachet situé à lintérieur.
>PS< pour la mousse de polystyrène, par ex. les rembourrages, tou-
jours sans CFC.
Les éléments en carton sont fabriqués à 80% à partir de papier recyclé.
Eliminer le vieil appareil
Pour des raisons de protection de lenvironnement, tous les appareils
arrivés en fin de vie doivent être éliminés de manière appropriée. Ceci
sapplique à votre ancien appareil et, le jour où il ne sera plus utilisé,
également à votre nouvel appareil.
1
Avertissement! Veuillez rendre inutilisables les appareils arrivés en fin
de vie avant de les éliminer. Enlever la fiche de la prise de courant, cou-
per le cordon dalimentation, enlever ou détruire les fermetures à cou-
lisse ou à verrou éventuellement présentes. Vous évitez de la sorte que
des enfants qui jouent puissent senfermer dans lappareil (Danger de
suffocation!) ou ne se mettent dans dautres types de situation de danger
mortel.
2
Consignes d’élimination
Lappareil ne doit pas être éliminé avec les ordures ménagères.
Le service de nettoyage public ou ladministration communale vous
renseignera sur les dates denlèvement ou les points de dépôt.
Vous pouvez également amener lappareil chez votre revendeur spé-
cialisé AEG, qui le reprendra contre une petite contribution.
Mode demploi
9
Les caractéristiques principales de votre
appareil
Interrupteur principal: Linterrupteur principal sert à mettre en ser-
vice ou hors service lensemble de lappareil. Ceci offre une sécurité
supplémentaire, surtout lorsquil y a des enfants dans la maison, une
mise en service par inadvertance de lappareil n’étant pas possible à
laide des différents boutons de commande. De plus, ceci apporte un
confort de commande, toutes les fonctions pouvant être mises hors
service à laide dun seul bouton.
Mise hors service de sécurité: Le four dispose dune mise hors ser-
vice de sécurité. Si, après un certain temps, le four nest pas mis hors
service ou si la température nest pas modifiée, le four se met auto-
matiquement hors service.
Sécurité enfants: Cet appareil est en outre équipé dune sécurité
enfants pour le four. Dès que la sécurité enfants est enclenchée, le
four ne peut plus être mis en service par inadvertance.
Régulation électronique du four: le four est commandé par une
régulation électronique qui permet un réglage exact de la tempéra-
ture. Comme confort supplémentaire, elle offre automatiquement
une proposition de température pour chaque fonction du four.
Plafond du four en vitrocéramique: Lappareil est équipé dun pla-
fond du four en vitrocéramique. Les éléments de chauffe pour le four
et le grill sont ici abrités derrière une plaque de vitrocéramique. Ceci
facilite le nettoyage du plafond du four.
Vitrage de protection thermique: les vitres à ventilation postérieure
par le bas empêchent l’échauffement excessif de la porte de four et
par là même un danger de brûlure.
Affichage de lheure: Un affichage de lheure sur 24 heures indique
également lheure lorsque le four est hors service. Si vous le souhaitez
pour raisons d’économie d’énergie, cet affichage peut cependant
également être désactivé.
Mode demploi
10
Structure de lappareil
Panneau de commande
Interrupteur principal
Pour mettre lensemble de lappareil en service et hors service.
Lappareil est: en service lorsque linterrupteur ressort de son
logement,
hors service lorsque linterrupteur est enfoncé
dans son logement.
Fonctions du four et indicateurs de fonction
Touche de sélection de la fonction du four désirée. La fonction du four
sélectionnée est indiquée par lindicateur de fonctionnement corres-
pondant.
Chauffage rapide
Fonction supplémentaire permettant le chauffage rapide du four après
sélection dune fonction du four. Lorsque la température réglée est
atteinte, il y a commutation automatique sur la fonction du four sélec-
tionnée.
Sélection de la température et de lheure
Touche de réglage des valeurs de temps ou de température, suivant la
fonction sélectionnée. Le réglage sélectionné est affiché sous forme
numérique dans laffichage heure/température.
Fonctions de lhorloge et indicateurs de fonction
Touche de réglage des fonctions de lhorloge. La fonction sélectionnée
est indiquée par lindicateur correspondant.
Mode demploi
11
Eclairage du four
Touche dallumage et dextinction de l’éclairage du four.
Durant le fonctionnement du four, l’éclairage du four est automatique-
ment allumé. Cette touche permet cependant de l’éteindre et de ne
lallumer quen cas de besoin. Vous économisez ainsi de l’énergie.
Voyant de contrôle de la température
La lampe témoin de température reste allumée aussi longtemps que le
four chauffe et s’éteint dès que la température sélectionnée est
atteinte.
Fonctions de lhorloge
Votre appareil dispose dune horloge programmable qui vous permet
dafficher lheure, dutiliser la minuterie de lhorloge comme réveil de
cuisine ou, avec laide de la fonction Automatique, de régler les temps
de cuisson et de rôtissage.
Heure
La fonction HEURE affiche lheure actuelle dans laffichage heure/tem-
pérature tant quaucune fonction du four nest en service.
Minuterie de lhorloge
Avec la fonction MINUTERIE, vous pouvez définir un délai de «réveil»
maximal de 1 heure 30 minutes. La minuterie de lhorloge fonctionne
comme un réveil de cuisine normal et na aucune action sur le fonc-
tionnement du four.
Fonction Automatique
Avec la fonction DUREE et FIN, vous pouvez régler lhorloge pour le
four de telle façon que le four senclenche et sarrête automatique-
ment.
Mode demploi
12
Equipement du four
Plans de cuisson
Des deux côtés du four se trouvent
des grilles dinsertion à 6 plans de
cuisson permettant dinsérer les
accessoires.
Veuillez tenir compte de ce que les
plans de cuisson se comptent de
haut en bas.
Sécurité antibasculement
Tous les accessoires sont équipés
dune sécurité antibasculement
empêchant lextraction intégrale
fortuite.
Lors du placement des accessoires,
cette sécurité antibasculement
doit se trouver à larrière.
Filtre à graisse
Le filtre à graisse livré protège le
ventilateur de lencrassement
dans la paroi arrière du four.
Veuillez toujours lutiliser pour la
cuisson à CHALEUR TOURNANTE
ou la ROTISSAGE ouverte sur la
grille, la plaque universelle ou un
ustensile de cuisson ouvert.
Mode demploi
13
Poursuite du fonctionnement du ventilateur
Le ventilateur se met automatiquement en route dès que le four est mis
en marche. Une fois le four mis hors tension, le ventilateur continue à
fonctionner afin de refroidir l'appareil, puis sarrête de lui même.
Accessoires du four
Les pièces suivantes font partie de la livraison:
Platine
Pour les gâteaux et les petits
gâteaux secs
Lèchefrite combinée
Pour cocotte, moule à gâteau,
rôtis et grillades
Lèchefrite
Pour rôtis ou comme réceptacle
pour la graisse
Platine universelle
Pour gâteaux fondants, rôtis
juteux ou comme
platine ou
comme réceptacle pour la graisse
Mode demploi
14
Fonctions du four
Pour le four, vous disposez des fonctions suivantes:
AIR CONVENTION.
Avec cette fonction, vous pouvez cuire de manière optimale des
gâteaux sur un plan de cuisson. De plus, elle convient pour les pâtisse-
ries qui exigent un brunissement plus intensif du fond, qui doit égale-
ment être croustillant. En font partie p. ex. pizza, quiche lorraine,
gâteau au fromage, etc.
Les températures du four sont en règle générale de 20-40 °C inférieures
à celles obtenues avec CHALEUR CONVENT.
La fonction CHALEUR CONVENT. est en service, ainsi que le ventilateur.
AIR PULSÉ
La fonction AIR PULSÉ convient particulièrement pour cuire au four
sur plusieurs plans de cuisson simultanément.
Les températures du four sont en règle générale de 20-40 °C inférieures
à celles obtenues avec CHALEUR CONVENT.
Un élément chauffant annulaire et une partie de la chaleur sole sont en
fonctionnement.
De plus, un ventilateur dans la paroi arrière du four assure une circula-
tion permanente de lair chaud dans la zone de cuisson. La chaleur
arrive de tous les côtés sur les aliments à cuire.
CHALEUR CONVENT.
La fonction CHALEUR CONVENT. convient pour cuisson au four et
rôtissage sur un plan de cuisson.
La chaleur arrive régulièrement du haut et du bas.
ROTISSAGE
LROTISSAGE convient particulièrement pour griller ou rôtir de grandes
pièces de viande ou de volaille sur un plan de cuisson. La fonction con-
vient également pour gratiner.
L’élément chauffant du grill et le ventilateur sont simultanément en
service.
Mode demploi
15
R CHAUFFAGE RAPIDE du four
Avec la fonction supplémentaire de CHAUFFAGE RAPIDE, vous pouvez
préchauffer le four vide pour les fonctions susnommées au terme dun
laps de temps extrêmement bref.
Dans la fonction de CHAUFFAGE RAPIDE du four, plusieurs éléments
chauffants sont mis en marche simultanément.
MAXI GRIL
La grande surface de grillage convient pour griller ou toaster des ali-
ments plats en grandes quantités, comme p. ex. des steaks, des escalo-
pes, du poisson ou des toasts.
Pour cette fonction, un deuxième élément chauffant au plafond du
four est enclenché en plus de la petite surface de grillade.
GRIL
La petite surface de grillade convient particulièrement pour griller ou
toaster des aliments plats en petites quantités.
Avec la petite surface de grillade, vous pouvez p. ex. griller 2 steaks ou
4 toasts.
La chaleur vient de l’élément chauffant dans le plafond du four.
CHALEUR INFÉRIEURE
Avec cette fonction du four, vous pouvez terminer par le bas la cuisson
de pâtisseries, p. ex. gâteau humide, pour les rendre croustillantes.
Dans ce cas, seul l’élément chauffant disposé en dessous du plancher du
four est en service.
DÉCONGÉLATION
Avec la fonction du four DÉCONGÉLATION, vous pouvez p. ex. décon-
geler entièrement ou partiellement de manière homogène des
gâteaux, du beurre, du pain, des fruits ou dautres aliments fragiles.
Pour cette fonction, seul le ventilateur est en fonctionnement, sans
chauffage.
Mode demploi
16
Avant la première utilisation
Régler/modifier lheure
Après la mise sous tension, lindicateur de lHEURE et laffichage heure/
température clignotent.
En premier lieu, vous devez régler lheure. Vous pouvez régler lheure du
jour aussi bien lorsque lappareil est en service que lorsquil est hors ser-
vice.
3
Si lheure nest pas introduite, le four ne peut pas être mis en service.
Régler lheure
0 1. Enfoncer les touches + ou - et régler la valeur voulue pour lheure.
A chaque actionnement de la touche + ou -, la valeur augmente ou
diminue respectivement dune minute.
2. Enfoncer la touche horloge W ou attendre environ 5 secondes.
Dans laffichage heure/température, lheure cesse de clignoter et reste
allumée en permanence. Lheure est maintenant réglée.
3
En enfonçant une des touches + ou - pendant plus de 2 secondes, les
minutes commencent à défiler vers lavant ou vers larrière jusqu’à ce
que vous relâchiez la touche. Vous pouvez ainsi atteindre plus rapide-
ment la valeur voulue.
3
Lorsque lappareil a subi une coupure de courant, p. ex. si le fusible a
déclenché, laffichage heure/température clignote à nouveau.
Réglez dans ce cas à nouveau lheure comme décrit.
Mode demploi
17
Modifier lheure
Vous pouvez régler lheure du jour aussi bien lorsque lappareil est en
service que lorsquil est hors service.
Lheure réglée est affiché dans laffichage heure/température.
0 1. Enfoncer la touche W jusqu’à ce que lindicateur de fonction HEURE
clignote.
2. Régler lheure comme décrit.
Premier prénettoyage
Avant dutiliser le four pour la première fois, vous devez le nettoyer à
fond. Vous pouvez allumer la lampe du four pour faciliter le nettoyage.
0 1.Mettre lappareil en service à laide de linter-
rupteur principal.
La lampe témoin dalimentation au-dessus de
linterrupteur sallume.
2. Enfoncer la touche d’éclairage du four L.
3. Enlever tous les accessoires et grilles et les nettoyer avec de leau
chaude additionnée de liquide vaisselle.
4. Nettoyer également le four avec de leau chaude additionnée de liquide
vaisselle et ensuite le sécher.
5. Frotter la paroi frontale de lappareil uniquement avec un chiffon
humide.
3
Conseil: Pour les faces avant en acier inoxydable, employez un produit
du commerce pour acier inoxydable, qui laisse en même temps un film
protecteur contre les traces de doigts.
1
Attention: Nutilisez pas de produits de nettoyage agressifs ou abrasifs
pour ne pas endommager la surface!
Mode demploi
18
Commande du four
Mettre en place/enlever le filtre à graisse
Placez toujours le filtre à graisse lorsque vous rôtissez directement sur
la grille, sur la lèchefrite ou dans une cocotte sans couvercle.
0 Mise en place du filtre à graisse
Saisir le filtre à graisse par la poi-
gnée et insérer les deux supports
de haut en bas dans louverture de
la paroi arrière du four (ouverture
du ventilateur).
0 Enlever le filtre à graisse
Saisissez le filtre à graisse par la
poignée et décrochez-le vers le
haut.
Placer la grille et la lèchefrite
Tous les accessoires possèdent une
petite bosse à droite et à gauche.
Cette bosse sert de sécurité anti-
basculement et doit toujours être
orientée vers le bas.
Mettez la grille en place
0 Placer la grille de telle façon que
les deux rails de guidage soient
orientés vers le haut. La sécurité
antibasculement doit indiquer
vers le bas et se trouver dans
lintérieur du four.
Placer la grille et la lèchefrite
0 En cas dutilisation simultanée de
la grille et de la lèchefrite placer
la sécurité antibasculement exac-
tement dans les renfoncements de
la platine universelle.
Mode demploi
19
Mettre le four en service et hors service
0 1. Mettre lappareil en service à laide de linter-
rupteur principal.
La lampe témoin dalimentation au-dessus de
linterrupteur sallume.
2. En tournant la touche
X ou Y, sélectionner la fonction désirée.
3. La fonction sélectionnée est affichée. Une proposition de température
apparaît dans laffichage heure/température.
Si la température proposée nest pas modifiée dans les 5 secondes, le
four commence à chauffer. La lampe témoin de température indique
que le four chauffe. Lorsque la température sélectionnée est atteinte, la
lampe témoin de température s’éteint.
4. Pour mettre le four hors service, appuyer sur la touche
X ou Y.
5. Pour mettre lappareil hors service, enfoncer linterrupteur principal.
La lampe témoin dalimentation au-dessus du bouton s’éteint.
Mode demploi
20
Modifier la température du four
Après la sélection de la fonction du four, une proposition de tempéra-
ture correspondant à la fonction est affichée dans laffichage heure/
température. Vous pouvez au besoin modifier cette proposition de tem-
pérature avant ou pendant la cuisson.
0 Enfoncer les touches + ou - afin de modifier la température vers le
haut ou vers le bas.
3
La modification se fait par étapes de 5°C. En enfonçant les touches +
ou - pendant plus de 2 secondes, laffichage de température com-
mence à courir vers lavant ou vers larrière jusqu’à ce que vous relâ-
chiez la touche. De cette manière, vous pouvez atteindre plus
rapidement la température souhaitée.
Modifier la fonction du four
0 1. Enfoncer une fois la touche X ou Y.
Le four est mis hors sertvice.
2. Enfoncer à nouveau la touche
X ou Y jusqu’à ce que la fonction sou-
haitée soit sélectionnée.
Si la température proposée nest pas modifiée, le four se met en route
après quelques secondes pour la fonction sélectionnée et la proposition
de température correspondante.
Consulter la température du four
Pendant que le four chauffe, vous pouvez consulter la température déjà
atteinte dans le four.
0 Enfoncer simultanément les touches + et - pendant 2 secondes.
Laffichage heure/température affiche la température déjà atteinte lors
du chauffage. Après env. 9 secondes, laffichage revient à la tempéra-
ture sélectionnée.
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