Déplacez l’appareil et réinstallez-le. Si l’appareil a été penché sur le côté pendant un certain temps,
laissez-le en posion vercale pendant 10 minutes au minimum avant de l’allumer.
Votre appareil ulise de l’isobutane (R600a) comme réfrigérant. Le R600a est un gaz naturel et
écologique, mais il est explosif. Vous devez donc faire aenon pendant le transport et l’installaon pour
éviter que les éléments de réfrigérade l’appareil ne soient endommagés. En cas de fuite due à la
détérioraon
des éléments de réfrigéraon, éloignez votre appareil des ammes nues et des sources de
chaleur, et venlez plusieurs minutes la pièce où il se trouve.
CONGELER ET STOCKER DES ALIMENTS DANS LE COMPARTIMENT DE
CONGÉLATION
Pour conserver des aliments congelés.
Pour préparer des glaçons.
Pour congeler des aliments.
Vériez que la porte du comparent de congélaon a été correctement fermée.
L’emballage ne doit pas être endommagé.
Respectez la « date de pérempon / date limite de consommaon / à uliser de préférence avant ».
Si possible, transportez les aliments congelés dans un sac isolant et meez-les rapidement dans le
comparent de congélan.
Sk
Conservez-les à -18 °C ou à une température plus froide. Évitez d’ouvrir la porte du congélateur quand
cela n’est pas nécessaire.
Congelez uniquement des aliments frais et en bon état.
Pour préserver au mieux la valeur nutrionnelle, la saveur et la couleur des légumes, il faut les blanchir
avant de les congeler.
Les aubergines, poivrons, courgees et asperges ne nécessitent pas d’être blanchis.
R Maintenez les aliments à congeler à l’écart des aliments déjà congelés.
Les aliments suivants peuvent être congelés :
Gâteaux et pâes, poissons et fruits de mer, viande, gibier, volaille, légumes, fruits, nes
herbes, œufs dans leur coquille,
produits lairs (tels que le
fromage et le beurre), plats préparés
et restes (tels que les soupes), ragoûts, poissons et viandes cuites, plats de pomme de terre,
sous et desserts.
Les aliments suivants ne doivent pas être congelés :
Certains types de légume généralement consommés crus (tels que les radis et laitues), les œufs
dans leur coquille, le raisin, les pommes enères, les pêches et poires, les œufs durs, le yaourt, le
lait caillé, la crème aigre et la mayonnaise.
DÉPLACER L’APPAREIL
Si l’appareil est éteint (pour quelque raison que ce soit), aendez 10 minutes avant de le rallumer. Cela
permet à la pression du système de réfrigéraon de s’équilibrer avant le redémarrage.
Éteignez l’appareil et débranchez-le de la prise secteur. Rerez tous les aliments. Rerez également tous
les éléments amovibles (clayees, accessoires, etc.) ou xez-les dans l’appareil pour éviter des chocs.