Zanussi ZOA35525XK Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
FR
ZOA35525
ZOA35526
Notice d'utilisation
Four
Table des matières
Consignes de sécurité 2
Instructions de sécurité 3
Description de l'appareil 6
Avant la première utilisation 6
Utilisation quotidienne 7
Fonctions de l'horloge
8
Utilisation des accessoires
9
Fonctions supplémentaires 10
Conseils 10
Entretien et nettoyage 18
En cas d'anomalie de fonctionnement 20
Installation 21
Rendement énergétique
22
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les
instructions fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour
responsable des dommages et blessures liés à une mauvaise
installation ou utilisation. Conservez toujours cette notice avec
votre appareil pour vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés d'au moins 8
ans et par des personnes ayant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou dénuées d’expérience ou
de connaissance, s’ils (si elles) sont correctement surveillé(e)s
ou si des instructions relatives à l’utilisation de l'appareil en
toute sécurité leur ont été données et si les risques encourus
ont été appréhendées.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il
est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties
accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous
vous recommandons de l'activer.
Le nettoyage et l’entretien par l'usager ne doivent pas être
effectués par des enfants sans surveillance.
Les enfants de moins de 3 ans, sans surveillance, doivent être
tenus à l'écart de l'appareil.
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Consignes générales de sécurité
L'appareil doit être installé et le câble remplacé uniquement par
un professionnel qualifié.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauffants se
trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours des gants de cuisine
pour retirer ou enfourner des accessoires ou des plats allant au
four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché avant de
remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque de choc
électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en
métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa
surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son service après-vente ou des personnes de
qualification similaire afin d'éviter un danger.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur l'avant de
ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter des parois latérales.
Réinstallez les supports de grille en répétant cette procédure
dans l'ordre inverse.
Les moyens de déconnexion doivent être incorporés dans le
câblage fixé conformément aux réglementations relatives aux
câblages.
Instructions de sécurité
Instructions d’installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un professionnel
qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd. Portez
toujours des gants de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Respectez l'espacement minimal requis par
rapport aux autres appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à
proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester à côté
d'appareils ou d'éléments ayant la même
hauteur.
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Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques
doit être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figurant
sur la plaque signalétique correspondent à
celles de votre réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprises ni de
rallonges.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Le
remplacement du cordon d'alimentation de
l'appareil doit être effectué par notre service
après-vente.
Ne laissez pas les câbles d'alimentation
secteur entrer en contact avec la porte de
l'appareil ou passer à proximité de celle-ci,
particulièrement lorsque la porte est chaude.
La protection contre les chocs des parties
sous tension et isolées doit être fixée de telle
manière qu'elle ne puisse pas être enlevée
sans outils.
Ne connectez la fiche d'alimentation secteur
à la prise de courant secteur qu'à la fin de
l'installation. Assurez-vous que la fiche
d'alimentation est accessible une fois
l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne branchez
pas la fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation
électrique pour débrancher l'appareil. Tirez
toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du
support), des disjoncteurs différentiels et
des contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée
d'un dispositif d'isolement à coupure
omnipolaire. Le dispositif d'isolement doit
présenter une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm.
Cet appareil est conforme aux directives
CEE.
Utilisation
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures, de brûlures,
d'électrocution ou d'explosion.
Utilisez cet appareil uniquement dans un
environnement domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventilation
ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte
de l'appareil lorsque celui-ci est en
fonctionnement. De l'air brûlant peut s'en
échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de
travail ou comme plan de stockage.
Ouvrez prudemment la porte de l'appareil. Si
vous utilisez des ingrédients contenant de
l'alcool, un mélange d'alcool et d'air
facilement inflammable peut éventuellement
se former.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables
à l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement de
l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le
fond de l'appareil.
ne placez jamais de feuilles d'aluminium
directement sur le fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau directement dans
l'appareil lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides à
l'intérieur de l'appareil.
faites attention lorsque vous retirez ou
remettez en place les accessoires.
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La décoloration de l'émail est sans effet sur
les performances de l'appareil. Il ne s'agit
pas d'un défaut dans le cadre de la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits causent
des taches qui peuvent être permanentes.
Cet appareil est exclusivement destiné à un
usage culinaire. Ne l'utilisez pas pour des
usages autres que celui pour lequel il a été
conçu, à des fins de chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être fermée
pendant la cuisson.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure corporelle,
d'incendie ou de dommage matériel
à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, éteignez
l'appareil et débranchez la fiche de la prise
secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux
de verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de la
porte si elles sont endommagées. Contactez
le service après-vente.
Soyez prudent lorsque vous démontez la
porte de l'appareil. Elle est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant dans
l'appareil peuvent provoquer un incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des produits de
nettoyage neutres. N'utilisez pas de produits
abrasifs, de tampons à récurer, de solvants
ni d'objets métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur
l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour
nettoyer l'émail catalytique (le cas échéant).
Éclairage intérieur
Les ampoules classiques ou halogènes
utilisées dans cet appareil sont destinées
uniquement à un usage avec des appareils
ménagers. Ne les utilisez pas pour éclairer
votre logement.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation et mettez-le
au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage de la
porte pour empêcher les enfants et les
animaux de s'enfermer dans l'appareil.
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Description de l'appareil
Vue d'ensemble
8
7
11
9
10
5
4
1
2
3
31 64 52
1
Panneau de commande
2
Manette des fonctions du four
3
Voyant / symbole / indicateur de puissance
4
Programmateur électronique
5
Manette de température
6
Voyant / symbole / indicateur du gril
7
Elément de chauffe
8
Éclairage
9
Ventilateur
10
Support de grille, amovible
11
Niveaux de gradin
Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (rôtis, gratins) et
des moules à gâteau/pâtisserie.
Plat à rôtir
Pour cuire et griller ou à utiliser comme
lèchefrite pour recueillir la graisse.
Trépied
Pour rôtir et griller.
N'utilisez le trépied qu'avec le
plat à rôtir/gril.
Rails télescopiques
Pour les grilles et plateaux de cuisson.
Avant la première utilisation
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Premier nettoyage
Retirez les supports de grille amovibles et tous
les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la
première fois.
Remettez les accessoires et les supports de
grille en place.
Réglage de l'heure
Vous devez régler l'heure avant de mettre le four
en marche.
Le voyant de la fonction Heure du jour clignote
lorsque vous branchez l'appareil à l'alimentation
électrique, lorsqu'il y a eu une coupure de
courant ou que le minuteur n'est pas réglé.
Appuyez sur la touche ou pour régler
l'heure.
Au bout d'environ 5 secondes, le clignotement
s'arrête et l'heure réglée s'affiche.
Modification de l'heure
Vous ne pouvez pas changer l'heure
du jour si la fonction Durée ou
Fin est activée.
Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que le voyant de l'heure du jour clignote.
Pour régler l'heure, reportez-vous au chapitre
« Réglage de l'heure ».
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Préchauffage
Préchauffez le four à vide afin de faire brûler les
résidus de graisse.
1. Sélectionnez la fonction et la
température maximale.
2. Laissez l'appareil en fonctionnement
pendant 1 heure.
3. Sélectionnez la fonction et la
température maximale.
4. Laissez l'appareil en fonctionnement
pendant 15 minutes.
Les accessoires peuvent chauffer plus que
d'habitude. Une odeur et de la fumée peuvent
s'échapper de l'appareil. C'est normal. Assurez-
vous qu'il y ait une ventilation suffisante dans la
pièce.
Utilisation quotidienne
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Activation et désactivation de l'appareil
Selon le modèle de votre
appareil, s'il dispose de
symboles, d'indicateurs ou de
voyants de manette :
L'indicateur s'allume lorsque le
four monte en température.
Le voyant s'allume lorsque
l'appareil est en marche.
Le symbole indique si la manette
contrôle les fonctions du four ou
la température.
1. Tournez la manette des fonctions du four
pour sélectionner une fonction.
2. Tournez la manette du thermostat pour
sélectionner la température souhaitée.
3. Pour éteindre l'appareil, tournez les
manettes des fonctions du four et celle de
température en position ARRET.
Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
L'appareil est éteint L'appareil est éteint.
Éclairage four Pour allumer l'éclairage même si aucune fonction de cuisson
n'est sélectionnée.
Gril Pour faire griller des aliments peu épais et du pain.
Gril fort Pour griller des aliments peu épais en grandes quantités et pour
griller du pain.
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Fonction du four Utilisation
Turbo gril Pour rôtir de grosses pièces de viande ou de la volaille sur un
seul niveau. Également pour gratiner et faire dorer.
Chaleur tournante Pour faire cuire sur 3 niveaux en même temps et pour dé-
shydrater des aliments.
Décongélation Pour décongeler des plats surgelés.
Affichage
A B C
A) Indicateurs des fonctions
B) Affichage du temps
C) Indicateur de fonction
Touches
Touche Fonction Description
MOINS Pour régler l'heure.
HORLOGE Pour régler une fonction de l'horloge.
PLUS Pour régler l'heure.
Fonctions de l'horloge
Tableau des fonctions de l'horloge
Fonction de l'horloge Utilisation
Heure du jour Pour régler, modifier ou vérifier l'heure.
Minuteur Pour régler un décompte. Cette fonction est sans effet sur le fonc-
tionnement de l'appareil.
Durée Pour régler la durée de cuisson du four.
Fin Pour régler l'heure à laquelle le four doit s'éteindre.
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Vous pouvez utiliser simultanément
les fonctions Durée et Fin
pour définir la durée pendant
laquelle l'appareil doit fonctionner, et
l'heure à laquelle l'appareil doit se
s'éteindre. Cela vous permet
d'activer l'appareil en différé. Réglez
d'abord la fonction Durée puis la
fonction Fin .
Réglage des fonctions de l'horloge
Pour les fonctions Durée et Fin , réglez
une fonction du four et une température de
cuisson. Ce n'est pas nécessaire pour le
Minuteur .
1. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à
ce que le voyant de la fonction de l'horloge
souhaitée commence à clignoter.
2. Appuyez sur ou pour définir la durée
de la fonction de l'horloge souhaitée.
La fonction de l'horloge est activée. Le voyant
de la fonction de l'horloge que vous avez
sélectionnée s'affiche.
Pour la fonction Minuteur, l'affichage
indique le temps restant.
3. Dès que la durée est écoulée, le voyant de
la fonction de l'horloge clignote et un signal
sonore retentit. Appuyez sur une touche
pour arrêter l'alarme.
4. Tournez la manette des fonctions du four
ainsi que celle du thermostat sur la position
ARRÊT.
Avec les fonctions Durée et Fin
, l'appareil s'éteint
automatiquement.
Annulation des fonctions de l'horloge
1. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à
ce que le voyant de la fonction souhaitée
clignote.
2. Maintenez la touche enfoncée.
La fonction de l'horloge s'éteint au bout de
quelques secondes.
Utilisation des accessoires
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Rails télescopiques
Conservez les instructions
d'installation des rails télescopiques
pour une utilisation ultérieure.
Grâce aux rails télescopiques, les grilles du four
peuvent être insérées et retirées plus
facilement.
ATTENTION!
Les rails télescopiques ne passent
pas au lave-vaisselle. Ne lubrifiez
pas les rails télescopiques.
°C
1
Tirez sur les rails
télescopiques de
droite et de gauche
pour les sortir.
1
°C
2
Placez la grille
métallique sur les
rails télescopiques et
poussez-les dans
l'appareil.
2
Assurez-vous d'avoir poussé complètement les
rails télescopiques dans l'appareil avant de
fermer la porte du four.
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Trépied et plat à rôtir/gril
AVERTISSEMENT!
Soyez prudent lorsque vous ôtez les
accessoires de l'appareil lorsque
celui-ci est chaud. Risque de
brûlure !
Vous pouvez utiliser le trépied pour rôtir de
grosses pièces de viande ou des volailles sur
un seul niveau.
1. Placez le trépied dans le plat à rôtir pour
que les pieds de la grille soient orientés
vers le haut.
2. Placez le plat à rôtir dans le four, au niveau
de grille souhaité.
Vous pouvez utiliser le trépied pour griller des
aliments peu épais en grandes quantités et faire
des toasts.
1. Placez le trépied dans le plat à rôtir pour
que les pieds de la grille soient orientés
vers le bas.
2. Placez le plat à rôtir dans le four, au niveau
de grille souhaité.
Fonctions supplémentaires
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four fonctionne, le ventilateur de
refroidissement se met automatiquement en
marche pour refroidir les surfaces de l'appareil.
Si vous éteignez l'appareil, le ventilateur de
refroidissement continue à fonctionner jusqu'à
ce que l'appareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Un mauvais fonctionnement de l'appareil ou des
composants défectueux peuvent causer une
surchauffe dangereuse. Pour éviter cela, le four
dispose d'un thermostat de sécurité
interrompant l'alimentation électrique. Le four se
remet automatiquement en fonctionnement
lorsque la température baisse.
Conseils
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis
uniquement à titre indicatif. Ils
varient en fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la quantité
des ingrédients utilisés.
Informations générales
L'appareil dispose de cinq niveaux de grille.
Comptez les niveaux de grille à partir du bas
de l'appareil.
L'appareil est doté d'un système spécial qui
permet à l'air de circuler et qui recycle
perpétuellement la vapeur. Dans cet
environnement, ce système permet de
cuisiner des plats tout en maintenant ceux-ci
tendres à l'intérieur et croquants à l'extérieur.
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Le temps de cuisson et la consommation
énergétique sont donc réduits au minimum.
De l'humidité peut se déposer dans
l'enceinte du four ou sur les vitres de la
porte. C'est normal. Veillez à reculer un peu
lorsque vous ouvrez la porte de l'appareil en
fonctionnement. Pour diminuer la
condensation, faites fonctionner l'appareil
10 minutes avant d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur après chaque utilisation
de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout autre
ustensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole de votre four. Cela
entraînerait une détérioration de l'émail et
modifierait les résultats de cuisson.
Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous utilisez deux plateaux de cuisson en
même temps, laissez un niveau libre entre
les deux.
Cuisson de viande et de poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un plat à
rôtir pour éviter de salir le four de manière
irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la reposer
pendant environ 15 minutes afin d'éviter que
le jus ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande quantité de
fumée ne se forme dans le four, ajoutez de
l'eau dans le plat à rôtir. Pour éviter que la
fumée ne se condense, ajoutez à nouveau
de l'eau dans le plat à rôtir à chaque fois qu'il
n'en contient plus.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque vous
cuisinez. Ainsi, vous trouverez les meilleurs
réglages (fonction, temps de cuisson, etc.) pour
vos ustensiles, vos recettes et les quantités
lorsque vous utiliserez l'appareil.
Tableau de rôtissage et de cuisson des gâteaux
Gâteaux
Mets Véritable multichaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Niveau
Pâtes à gâteaux 160 3 (1 et 4) 45 - 60 Dans un moule à
gâteau
Pâte sablée 160 3 (1 et 4) 20 - 30 Dans un moule à
gâteau
Gâteau au fromage 165 2 60 - 80 Dans un moule à
gâteau de 26 cm
Tarte aux pommes
1)
160 1 (gauche et droit) 80 - 100 Dans deux moules
à gâteau de 20 cm
sur une grille mét-
allique
Strudel 150 2 60 - 80 Sur un plateau de
cuisson
Tarte à la confiture 165 2 (gauche et droit) 30 - 40 Dans un moule à
gâteau de 26 cm
Génoise/Gâteau
Savoie
160 2 50 - 60 Dans un moule à
gâteau de 26 cm
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Mets Véritable multichaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Niveau
Gâteau de Noël/
Cake aux fruits
1)
150 2 90 - 120 Dans un moule à
gâteau de 20 cm
Gâteau aux prunes
1)
160 2 50 - 60 Dans un moule à
pain
Petits gâteaux - sur
un seul niveau
150 - 160 3 20 - 30 Sur un plateau de
cuisson
Petits gâteaux - sur
deux niveaux
150 - 160 2 et 4 25 - 35 Sur un plateau de
cuisson
Petits gâteaux - sur
trois niveaux
150 - 160 1, 3 et 5 30 - 45 Sur un plateau de
cuisson
Biscuits/Tresses
feuilletées - sur un
seul niveau
140 - 150 3 30 - 35 Sur un plateau de
cuisson
Biscuits/Tresses
feuilletées - sur
deux niveaux
140 - 150 2 et 4 35 - 40 Sur un plateau de
cuisson
Biscuits/Tresses
feuilletées - sur
trois niveaux
140 - 150 1, 3 et 5 35 - 45 Sur un plateau de
cuisson
Meringues - sur un
seul niveau
120 3 80 - 100 Sur un plateau de
cuisson
Meringues - sur
deux niveaux
1)
120 2 et 4 80 - 100 Sur un plateau de
cuisson
Petits pains
1)
190 3 12 - 20 Sur un plateau de
cuisson
Éclairs - sur un
seul niveau
170 3 25 - 35 Sur un plateau de
cuisson
Éclairs - sur deux
niveaux
170 2 et 4 35 - 45 Sur un plateau de
cuisson
Tourtes 170 2 45 - 70 Dans un moule à
gâteau de 20 cm
Cake aux fruits 150 2 110 - 120 Dans un moule à
gâteau de 24 cm
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Mets Véritable multichaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Niveau
Gâteau à étages 160 2 (gauche et droit) 50 - 60 Dans un moule à
gâteau de 20 cm
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
Pain et pizza
Mets Véritable multichaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Niveau
Pain blanc
1)
190 1 60 - 70 1 à 2 pièces,
500 g par pièce
Pain de seigle 180 1 30 - 45 Dans un moule à
pain
Petits pains
1)
180 2 (2 et 4) 25 - 40 6 à 8 petits pains
sur un plateau de
cuisson
Pizza
1)
200 - 210 1 10 - 20 Sur un plateau de
cuisson ou un plat
à rôtir
Scones
1)
190 3 10 - 20 Sur un plateau de
cuisson
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
Préparations à base d'œufs
Mets Véritable multichaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Niveau
Gratin de pâtes 180 2 40 - 50 Dans un moule
Gratin aux légumes 175 2 45 - 60 Dans un moule
Quiches
1)
180 1 50 - 60 Dans un moule
Lasagnes
1)
180 - 190 2 25 - 40 Dans un moule
Cannelloni
1)
180 - 190 2 25 - 40 Dans un moule
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
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Viande
Mets Véritable multichaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Niveau
Viande de bœuf 190 2 50 - 70 Sur une grille mét-
allique
Porc 180 2 90 - 120 Sur une grille mét-
allique
Veau 175 2 90 - 120 Sur une grille mét-
allique
Rôti de bœuf, saig-
nant
200 2 50 - 60 Sur une grille mét-
allique
Rôti de bœuf, cuit
à point
200 2 60 - 70 Sur une grille mét-
allique
Rôti de bœuf, bien
cuit
200 2 70 - 75 Sur une grille mét-
allique
Épaule de porc 170 2 120 - 150 Avec couenne
Jarret de porc 160 2 100 - 120 2 morceaux
Agneau 175 2 110 - 130 Gigot
Poulet 200 2 70 - 85 Entier
Turquie 160 2 210 - 240 Entier
Canard 220 2 120 - 150 Entier
Oie 160 1 150 - 200 Entier
Lapin 175 2 60 - 80 En morceaux
Lièvre 175 2 150 - 200 En morceaux
Faisan 175 2 90 - 120 Entier
Poisson
Mets Véritable multichaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Niveau
Truite/daurade 175 2 40 - 55 3 - 4 poissons
Thon/saumon 175 2 35 - 60 4 - 6 filets
Gril
Préchauffez votre four à vide
pendant 3 minutes avant la cuisson.
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Mets Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau
Morceaux (g) 1er côté 2ème
face
Filet de bœuf 4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steaks de
bœuf
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Saucisses 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Côtelettes
de porc
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Poulet
(coupé en
deux)
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Brochettes 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
Escalope de
poulet
4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steak haché 6 600 max. 20 - 30 - 4
Filet de pois-
son
4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Sandwiches
toastés
4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toasts 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
Turbo gril
Viande de bœuf
Mets Quantité Température
(°C)
Durée (min) Niveau
Rôti ou filet de bœuf
saignant
1)
Par cm d’épais-
seur
190 - 200 5 - 6 1 ou 2
Rôti ou filet de bœuf à
point
1)
Par cm d’épais-
seur
180 - 190 6 - 8 1 ou 2
Rôti ou filet de bœuf
bien cuit
1)
Par cm d’épais-
seur
170 - 180 8 - 10 1 ou 2
1) Préchauffer le four.
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Porc
Mets Quantité (kg) Température
(°C)
Durée (min) Niveau
Épaule, collier, jambon
à l'os
1 - 1.5 160 - 180 90 - 120 1 ou 2
Côtelette, côte levée 1 - 1.5 170 - 180 60 - 90 1 ou 2
Pâté à la viande 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60 1 ou 2
Jarret de porc (précuit) 0.75 - 1 150 - 170 90 - 120 1 ou 2
Veau
Mets Quantité (kg) Température
(°C)
Durée (min) Niveau
Rôti de veau 1 160 - 180 90 - 120 1 ou 2
Jarret 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150 1 ou 2
Agneau
Mets Quantité (kg) Température
(°C)
Durée (min) Niveau
Gigot d'agneau, rô-
ti d'agneau
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120 1 ou 2
Selle d’agneau 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60 1 ou 2
Volaille
Mets Quantité (kg) Température
(°C)
Durée (min) Niveau
Morceaux de vola-
ille
0,2 - 0,25 chacun 200 - 220 30 - 50 1 ou 2
Demi-poulet 0,4 - 0,5 chacun 190 - 210 35 - 50 1 ou 2
Volaille, poularde 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70 1 ou 2
Canard 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100 1 ou 2
Oie 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180 1 ou 2
Dinde 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150 1 ou 2
Dinde 4 - 6 140 - 160 150 - 240 1 ou 2
Poisson
Mets Quantité (kg) Température
(°C)
Durée (min) Niveau
Poisson entier 1 - 1.5 210 - 220 40 - 60 1 ou 2
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Décongélation
Mets Quantité
(g)
Durée de
décongéla-
tion (min)
Décongélation
complémentaire
(min)
Commentaires
Poulet 1000 100 - 140 20 - 30 Placez le poulet sur une
sous-tasse retournée, posée
sur une grande assiette Re-
tournez à la moitié du temps.
Viande 1000 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du
temps.
Viande 500 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du
temps.
Truite 150 25 - 35 10 - 15 -
Fraises 300 30 - 40 10 - 20 -
Beurre 250 30 - 40 10 - 15 -
Crème 2 x 200 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut être
battue même si elle n'est pas
complètement décongelée.
Gâteau 1400 60 60 -
Déshydratation - Chaleur tournante
Utilisez des plaques recouvertes de papier
sulfurisé.
Pour obtenir un meilleur résultat, arrêtez le
four à la moitié de la durée de
déshydratation, ouvrez la porte et laissez
refroidir pendant une nuit pour terminer le
séchage.
Légumes
Mets Température
(°C)
Durée (h) Niveau
1 position 2 positions
Haricots 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Poivrons 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Légumes pour pot-
age
60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Champignons 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4
Fines herbes 40 - 50 2 - 3 3 1 / 4
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Fruits
Mets Température
(°C)
Durée (h) Niveau
1 position 2 positions
Prunes 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Abricots 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Pommes, lamelles 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Poires 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Remarques concernant l'entretien
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionnée d'eau
savonneuse tiède.
Utilisez un produit courant destiné au
nettoyage des surfaces en métal.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil après
chaque utilisation. L'accumulation de
graisses ou d'autres résidus alimentaires
peut provoquer un incendie. Ce risque est
élevé pour la lèchefrite.
En cas de salissures importantes, nettoyez à
l'aide d'un nettoyant pour four.
Après chaque utilisation, lavez tous les
accessoires et séchez-les. Utilisez un chiffon
doux additionné d'eau savonneuse tiède.
Si vous avez des accessoires anti-adhérents,
ne les nettoyez pas avec des produits
agressifs, des objets pointus ni au lave-
vaisselle. Cela risque d'endommager le
revêtement anti-adhésif.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium
Nettoyez la porte uniquement avec
une éponge humidifiée. Séchez-la
avec un chiffon doux.
N'utilisez jamais de produits abrasifs
ou acides ni d'éponges métalliques
car ils peuvent endommager la
surface du four. Nettoyez le bandeau
de commande du four en observant
ces mêmes recommandations.
Nettoyage du joint d'étanchéité de la
porte
Vérifiez régulièrement le joint d'étanchéité de
la porte. Le joint d'étanchéité de la porte est
posé sur l'encadrement de la cavité du four.
N'utilisez pas l'appareil si le joint d'étanchéité
de la porte est endommagé. Faites appel à
un service après vente agréé.
Pour le nettoyage du joint d'étanchéité de la
porte, consultez les informations générales
concernant le nettoyage.
Retrait des supports de grille et des
panneaux catalytiques
Pour nettoyer le four, retirez les supports de
grille et les parois catalytiques.
ATTENTION!
Soyez prudent lorsque vous retirez
les supports de grille. Les panneaux
catalytiques ne sont pas fixés sur les
parois du four et peuvent tomber
lors du retrait des supports de grille.
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1
Écartez l'avant du
support de grille de la
paroi latérale.
Maintenez l'arrière
des supports et le
panneau catalytique
en place de l'autre
main.
1
2
1
2
Écartez l'arrière du
support de grille de la
paroi latérale et
retirez le support.
2
Réinstallez les supports de grille en répétant
cette procédure dans l'ordre inverse.
Les tiges de retenue des rails
télescopiques doivent pointer vers
l'avant.
Nettoyage catalytique
ATTENTION!
N'utilisez jamais de sprays pour four,
de produits abrasifs, de savon ni
d'autres produits de nettoyage pour
nettoyer la surface catalytique. Cela
endommagerait la surface
catalytique.
Les taches ou la décoloration de la
surface catalytique sont sans effet
sur ses propriétés catalytiques.
AVERTISSEMENT!
Tenez les enfants éloignés de
l'appareil lorsque vous le nettoyez à
température élevée. Les surfaces du
four deviennent très chaudes et
représentent un risque de brûlures.
Avant d'activer le nettoyage
catalytique, retirez tous les
accessoires du four.
Les parois avec revêtement catalytique sont
autonettoyantes. Elles absorbent les graisses
qui se déposent sur les parois pendant le
fonctionnement de l'appareil.
Pour faciliter la procédure d'auto-nettoyage,
chauffez régulièrement le four à vide.
1. Nettoyez la sole avec de l'eau chaude et du
liquide vaisselle, puis séchez-la.
2. Réglez la fonction .
3. Réglez la température du four sur 250 °C et
laissez le four fonctionner pendant 1 heure.
4. Lorsque l'appareil a refroidi, essuyez-le à
l'aide d'une éponge douce humide.
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est dotée de deux panneaux de
verre. Vous pouvez retirer le panneau de verre
intérieur pour le nettoyer.
ATTENTION!
N'utilisez pas l'appareil sans le
panneau de verre intérieur.
Le sens d'ouverture de la porte
dépend du modèle de votre four. La
porte s'ouvre par le côté droit sur
certains modèles, par le côté
gauche sur d'autres.
A
1
Appuyez sur les
boutons situés de
chaque côté du
cache supérieur de
l'encadrement de la
porte (A) et tirez ce
dernier vers le haut
pour le retirer.
1
B
2
Tenez fermement la
vitre interne B avec
les deux mains et
faites-la glisser vers
le haut pour la sortir
de sa position initiale.
Assurez-vous de tenir
fermement la vitre B
afin d'éviter qu'elle ne
tombe.
2
Nettoyez la porte avec une éponge humide puis
séchez-la avec un chiffon doux. N'utilisez jamais
de produits abrasifs ou corrosifs, d'éponges
métalliques ou de substances acides car ils
peuvent endommager la surface.
Une fois la porte nettoyée, réinstallez le
panneau de verre en répétant ces étapes dans
l'ordre inverse. La zone imprimée doit faire face
à l'intérieur de la porte. Après l'installation,
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vérifiez que la surface du panneau en verre où
se trouve la zone imprimée est lisse au toucher
(le relief doit être de l'autre côté). Assurez-vous
d'insérer le panneau de verre dans les supports
en caoutchouc.
Remplacement de l'éclairage
Placez un chiffon au fond de la cavité de
l'appareil. Cela évitera d'endommager le
diffuseur en verre et la cavité.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution !
Déconnectez le fusible avant de
remplacer l'ampoule.
L'éclairage et le diffuseur en verre
peuvent être très chauds.
ATTENTION!
Tenez toujours l'ampoule halogène
avec un chiffon afin d'éviter que des
résidus de graisse ne brûlent sur
l'ampoule.
1. Éteignez l'appareil
2. Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou
coupez le disjoncteur.
Éclairage arrière
1. Retirez le diffuseur en verre de l'ampoule en
le tournant vers la gauche.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule par une ampoule
adéquate résistant à une température de
300 °C.
4. Remettez en place le diffuseur en verre.
En cas d'anomalie de fonctionnement
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
En cas d'anomalie de fonctionnement...
Problème Cause probable Solution
Le four ne chauffe pas. Le four est éteint. Mettez le four en marche.
Le four ne chauffe pas. L'horloge n'est pas réglée. Réglez l’horloge.
Le four ne chauffe pas. Les réglages nécessaires n'ont
pas été effectués.
Vérifiez que les réglages sont
corrects.
Le four ne chauffe pas. Le fusible a disjoncté. Vérifiez que le fusible est bien la
cause de l'anomalie. Si les fusi-
bles disjonctent de manière ré-
pétée, faites appel à un électri-
cien qualifié.
L'ampoule ne fonctionne pas. L'ampoule est défectueuse. Remplacez l'éclairage.
De la vapeur et de la condensa-
tion se forment sur les aliments et
dans la cavité du four.
Le plat est resté trop longtemps
dans le four.
Ne laissez pas les plats dans le
four pendant plus de 15 à 20 mi-
nutes après la fin de la cuisson.
L’indicateur de temps affiche
12.00.
Une coupure de courant s'est
produite.
Réglez de nouveau l'horloge.
Informations de maintenance
Si vous ne trouvez pas de solution au problème,
veuillez contacter votre revendeur ou le service
après-vente.
Les informations à fournir au service après-
vente figurent sur la plaque signalétique. La
plaque signalétique se trouve sur le cadre avant
de la cavité de l'appareil. Ne retirez pas la
plaque signalétique de l'appareil.
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Zanussi ZOA35525XK Manuel utilisateur

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