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En cas d’une interruption de courant abstenez-vous
d’ouvrir la porte.
Si l’interruption est de courte durée et que le conser-
vateur est rempli, il n’y a aucun risque d’altération
pour les aliments.
Dans le cas contraire vous devrez consommer les ali-
ments le plus rapidement possible.
Décongélation
Les aliments surgelés doivent être décongelés avant
leur utilisation dans le compartiment réfrigérateur (vi-
ande, volailles, poissons, etc.) ou à température ambi-
ante (pour les autres aliments), selon le temps dont on
dispose pour cette opération. S’il s’agit de produits
minces ou divisés, les placer directement à cuire:
dans ce cas, toutefois, le temps de cuisson sera plus
long.
Fabrication de cubes de glace
L’appareil est équipé d’un bac à glace en matière pla-
stique qui vous donnera satisfaction en utilisation mé-
nagère courante.
Pour fabriquer plus rapidement des quantités im-
portantes de glaçons, nous vous conseillons de vous
procurer auprès de votre revendeur des bacs à glace
métalliques et d’utiliser de l’eau fraîche préalablement
entreposée dans le réfrigérateur.
Remplissez d’eau les bacs à glace jusqu’aux trois
quarts de leur hauteur.
Placez les bacs dans le compartiment .
Si votre eau est particulièrement riche en sels mi-
néraux (calcaire, notamment), nous vous conseillons
de remplir vos bacs avec de l’eau minérale non ga-
zeuse, à faible teneur en sels minéraux. Le démoulage
des bacs en matière plastique s’obtient par simple
torsion. Les bacs à glace métalliques seront passés
sous l’eau froide pour faciliter le démoulage. Evitez de
laver les bacs à l’eau bouillante. Les bacs métalliques
sont recouverts d’un revêtement spécial, limitant l’ad-
hérence des glaçons, qui risquerait d’être détérioré.
Dégivrage
Pendant le fonctionnement de l’appareil les parois de
l’évaporateur et du compartiment se couvrent
progressivement de givre, qui doit être éliminé.
En effet ce givre agit comme isolant thermique, ce qui
a pour effet de diminuer notablement l’efficacité de
l’appareil et, en conséquence, d’augmenter la
consommation d’énergie électrique.
Le givre qui se forme sur l’évaporateur du comparti-
ment réfrigérateur est éliminé automatiquement à cha-
que période d’arrêt du compresseur. L’eau de dégivra-
ge s’écoule à travers une gouttière (Fig. 12) dans un
bac situé à l’arrière de l’appareil où elle s’évapore.
Par contre, le givre qui s’est formé dans le comparti-
ment ne sera éliminé qu’en effectuant un dégi-
vrage complet.
Vous profiterez du moment où votre appareil sera le
moins garni.
Pour cela:
Mettez le bouton du thermostat sur la position «O»
(Arrêt) ou débranchez l’appareil;
stockez provisoirement les denrées surgelées dans un
endroit frais sous emballage isolant (papier journal,
par exemple), ou sacs isothermes.
L’élévation de température peut diminuer notablement
la durée de conservation;
laissez la porte ouverte et placez un récipient d’eau
chaude dans le compartiment (ayant soin d’y mettre
au-dessous un carton) afin d’accélérer le dégivrage;
épongez et séchez soigneusement les parois et le
fond;
ramenez le bouton du thermostat sur la position dési-
rée ou rebranchez l’appareil. Après 2-3 heures de
fonctionnement l’appareil est à nouveau prêt à la con-
servation des produits surgelés.
Important
Nous recommandons de nettoyer périodiquement
l’orifice d’écoulement de l’eau de dégivrage se trou-
vant dans la partie centrale de la gouttière du compar-
timent réfrigérateur (Fig. 12) afin d’éviter que l’eau, en
débordant, coule sur les denrées stockées dans la cu-
ve.
Utilisez à cet effet la barrette se trouvant dans l’orifice.
N’utilisez jamais d’objet métallique pour enlever le gi-
vre ou détacher les bacs à glace de l’évaporateur,
pour ne pas détériorer ce dernier.
Fig. 12
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