ARTHUR MARTIN AR1523I-2 Manuel utilisateur

Catégorie
Frigos
Taper
Manuel utilisateur
3
SOMMAIRE
Avertissements et conseils importants . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 4
Installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 5
Emplacement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 5
Raccordement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 5
Instructions pour l’encastrement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 5
Réversibilité du portillon du compartiment . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 6
Utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 7
Mise en service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 7
Le thermostat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 7
Emplacement des denrées . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 8
Nos conseils d’utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 8
Eléments modulables. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 9
Conservation des produits surgelés et congelés du commerce. . . . . . . . . . . . . . .Page 9
Fabrication des glaçons . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 9
Durée maximale de conservation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 10
Entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 11
Dégivrage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 11
Nettoyage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 12
Changement de l’ampoule . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 12
En cas d’absence prolongée ou de non-utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 12
En cas d’anomalie de fonctionnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 13
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AVERTISSEMENTS ET CONSEILS IMPORTANTS
POUR REFRIGERATEURS, REFRIGERATEURS-CONGELATEURS ET CONGELATEURS
Il est très important que cette notice d’utilisation soit
conservée avec l’appareil pour toute future consulta-
tion. Si cet appareil devait être vendu ou transféré à
une autre personne, assurez-vous que la notice d’uti-
lisation suive l’appareil de façon à ce que l’utilisateur
puisse être informé du fonctionnement de celui-ci et
des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements sont donnés pour votre sécuri-
té et pour celle d’autrui. Nous vous prions donc de
bien vouloir les lire attentivement avant d’installer
et d’utiliser l’appareil.
ª Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adul-
tes. Veillez donc à ce que les enfants n’y touchent pas
ou qu’ils ne l’utilisent pas comme un jouet.
ª Il est dangereux de modifier ou d’essayer de modifier
les caractéristiques de cet appareil.
ª Si vous vous débarrassez de votre appareil, veillez
à ne pas détériorer les circuits frigorifiques.
ª Assurez-vous, après avoir installé l’appareil, que celui-
ci ne repose pas sur le câble d’alimentation.
ª Les réfrigérateurs et/ou congélateurs ménagers sont
destinés uniquement à la conservation et/ou congéla-
tion des aliments.
ª Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé.
ª Suivez les indications du fabricant pour la conserva-
tion et/ou congélation des aliments.
ª L’appareil se réchauffe sensiblement au niveau du
condenseur et du compresseur. Veillez à ce que l’air
circule librement tout autour de l’appareil. Une ventila-
tion insufsante entraînerait un mauvais fonctionne-
ment et des dommages sur l’appareil.
ª Suivez les instructions données pour l’installation.
ª Débranchez toujours la prise de courant avant de pro-
céder au nettoyage intérieur et extérieur de l’appareil
et au remplacement de l’ampoule d’éclairage (pour les
modèles qui en sont équipés).
ª Après la livraison attendez 2 heures avant de brancher
l’appareil pour que le circuit frigorifique soit stabilisé.
ª Dans tous les appareils de réfrigération et congélation
il y a des surfaces qui se couvrent de givre. Suivant le
modèle, ce givre peut être éliminé automatiquement
(dégivrage automatique) ou bien manuellement.
ª N’essayez jamais d’enlever le givre avec un objet mé-
tallique, vous risqueriez d’endommager irrémédiable-
ment l’évaporateur.
N’employez pour cela qu’une spatule en plastique. De
même, ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un
couteau ou tout autre objet tranchant.
ª Ne placez ni bouteilles, ni boîtes de boissons gazeu-
ses dans le congélateur/compartiment à basse tem-
pérature, elles pourraient exploser.
ª Ne consommez pas certains produits tels que les bâ-
tonnets glacés dès leur sortie de l’appareil; la tempé-
rature très basse à laquelle ils se trouvent peut provo-
quer des brûlures.
ª Cet appareil est lourd. Faites attention lors de son dé-
placement.
ª Cet appareil est muni de fermetures magnétiques. S’il
remplace un appareil équipé d’une fermeture à res-
sort, nous vous conseillons de rendre celle-ci inutilisa-
ble avant de vous en débarrasser, ceci afin d’éviter aux
enfants de s’enfermer dans l’appareil et de mettre ain-
si leur vie en danger. Veillez également à couper le câ-
ble d’alimentation électrique au ras de l’appareil.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole sont
recyclables. Pour qu’ils puissent être récupérés (recy-
clés), il est nécessaire de les déposer dans les déchet-
teries prévues à cet effet (renseignez-vous auprès des
autorités locales).
ª Le système frigorifique et l’isolation de votre appa-
reil ne contiennent pas de C.F.C., contribuant ainsi
à préserver l’environnement.
STOCKAGE DES DENREES DANS LES
REFRIGERATEURS ET REGLES D’HYGIE-
NE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid
1
, rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de transport
et de stockage de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect
de règles d’hygiène rigoureuses contribueront de fa-
çon significative et efcace à l’amélioration de la con-
servation des aliments.
MAITRISE DE LA TEMPERATURE
Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone
la plus froide de l’appareil, conformément aux indi-
cations figurant dans cette notice.
Attendre le complet refroidissement des prépara-
tions avant de les stocker (ex: soupe).
Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
Positionner la commande de réglage du thermostat
de façon à obtenir une température plus basse. Ce
réglage doit se faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
La mesure de la température d’une zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen d’un thermo-
mètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli
d’eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce
qui se passe à l’intérieur de l’appareil, la lecture de
la température doit être faite après quelques heures
de stabilisation de l’ensemble, par exemple le matin
à la première ouverture de la porte.
RESPECT DES REGLES D’HYGIENE ALIMENTAIRE
Retirer les emballages du commerce avant de pla-
cer les aliments dans le réfrigérateur (exemple: em-
ballage des packs de yaourts).
Emballer systématiquement la nourriture pour éviter
que les denrées ne se contaminent mutuellement.
Disposer les aliments de telle sorte que l’air puisse
circuler librement tout autour.
Consulter la notice d’utilisation de l’appareil en tou-
tes circonstances et en particulier pour les conseils
d’entretien.
Nettoyer fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en
utilisant un produit d’entretien sans effet oxydant
sur les parties métalliques.
1) Chaîne du froid: maintien sans rupture de la température requise
d’un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu’à
son utilisation par le consommateur.
5
INSTALLATION
Emplacement
Placez de préférence votre appareil loin d’une source
de chaleur (chauffage, cuisson ou rayons solaires trop
intenses).
Veillez à ce que l’air circule librement tout autour de
l’appareil (voir instructions pour l’encastrement).
Pour le bon fonctionnement de votre appareil, la
température ambiante du local doit être comprise
entre +16
°C et +32°C. Au-delà de ces températures,
ses performances peuvent s’en trouver diminuées.
Raccordement électrique
Votre appareil est prévu pour fonctionner sur un cou-
rant 220-230V monophasé.
Utilisez pour le branchement électrique un socle de
prise de courant de 10/16 ampères comportant une
borne de mise à la terre, laquelle sera raccordée con-
formément à la Norme NF-C 15.100 et aux prescrip-
tions de l’E.D.F.
Notre responsabilité ne saurait être engagée pour
tout incident ou accident provoqué par une mise à
la terre inexistante ou défectueuse.
Appareil conforme à la directive CEE 89-336 relative à
la limitation des perturbations radio-électriques et à la
directive CEE 73-23 relative à la sécurité électrique.
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
- 73/23 CEE 19/02/73 (Basse Tension) et modifica-
tions successives;
- 89/336 CEE 03/05/89 (Compatibilité Electroma-
gnétique) et modifications successives.
Instructions pour l’encastrement
Dimensions de la niche
Hauteur 880 mm
Profondeur 550 mm
Largeur 560 mm
La porte de l’appareil a été immobilisée pour le
transport au moyen de pivots. Enlevez le pivot su-
périeur et inférieur conformément au sens d’ouver-
ture de la porte.
Pour une aération optimale de l’appareil il est obligatoire
de pratiquer une ouverture dans le socle (voir Fig. 1).
Fig. 1
D028
min.
cm
2
200
50-min. cm
2
200
Glissez l’appareil dans la niche.
Poussez à fond jusqu’au contact de la butée (A) avec
le meuble (Fig. 2).
Fig. 2
Ouvrez la porte et appuyez l’appareil contre le meuble
de cuisine, du côté opposé aux charnières.
Fixez l’appareil à l’aide des 4 vis fournies.
Appliquez la grille d’aération (C) et le couvre-charnière
(D - Fig. 3).
Fig. 3
Appliquez le joint à pression, entre l’appareil et le meu-
ble (Fig. 4).
Fig. 4
A
D022
D130
C
D
D128
6
Appliquez les caches (B) sur les ailettes des butées et
dans les trous des charnières (Fig. 5).
Fig. 5
Posez les deux guides (E) à l'intérieur de la porte du
meuble, en haut et en bas, comme l'illustre la Fig. 6, et
repérez la position des trous extérieurs.
Fig. 6
Après avoir préparé les trous, vissez les guides avec
les vis de 3,5x16 mm sur la porte du meuble.
Ouvrez la porte de l'appareil et celle du meuble, de 90
°
environ (Fig. 7).
Placez les équerres au-dessus des guides. Tenez la
porte de l'appareil en même temps que celle du meu-
ble et marquez les trous.
Fig. 7
D013
B
D285
20mm
E
8mm
D415
Enlevez les équerres et faites des trous de Ø 2 mm.
Remettez les équerres au-dessus des guides et vissez
le tout avec les vis fournies en accessoires
(3,5x16 mm).
Pour aligner la porte du meuble, si cela est nécessaire,
utilisez le jeu des trous à boutonnière.
A la fin de l'opération, il faut contrôler si la porte de
l’appareil ferme bien.
Fig. 8
Réversibilité du portillon du compartiment
Enlevez le pivot (1).
Otez le portillon; le pivot (4) pourrait tomber pendant
cette opération, gardez-le car il devra être deplacé sur
l’autre côté.
Enlevez la bague (5) et montez-la de l’autre côté.
Enlevez la butée (3) et fixez-la de l’autre côté.
Montez le pivot (4) de l’autre côté.
Remettez le portillon (2) en place et introduisez le pivot
(1) par une légère pression.
Fig. 9
D416
3
2
4
1
5
D164
7
UTILISATION
Mise en service
Votre appareil étant installé, prenez la précaution de
nettoyer l’intérieur avec de l’eau tiède et un savon ino-
dore (produit utilisé pour la vaisselle).
Rincez et séchez soigneusement.
Attendez 2 heures avant de brancher votre appareil et
de procéder au réglage du thermostat.
Le thermostat
Il commande:
1. La mise en marche et l’arrêt de l’appareil.
Le repère «
O» correspond à la position “arrêt” de
l’appareil
2. Le réglage de la température à l’intérieur de l’appa-
reil.
Le repère 6 correspond à la position la plus froide.
Les repères de 1 à 6 étant des repères directionnels,
nous vous conseillons lors de la mise en service d’ef-
fectuer un premier réglage sur la position 3 ou 4 en te-
nant compte des remarques ci-dessous; ensuite, seule
votre expérience vous permettra de déterminer la po-
sition convenant le mieux.
Ne modifiez la position du thermostat que d’un repère
à la fois.
La température à l’intérieur de l’appareil est fonc-
tion de plusieurs facteurs, tels que la température
ambiante, la quantité de denrées stockées, la fré-
quence d’ouverture de(s) la(les) porte(s), etc... Ces
facteurs doivent être pris en considération lors du
réglage du thermostat.
A la mise en service de l’appareil ou après un arrêt
prolongé
Nous vous conseillons de placer le thermostat sur la
position 6 pendant 2 heures environ avant d’introduire
les produits surgelés ou congelés dans le comparti-
ment conservateur.
Ramenez ensuite le thermostat sur la position d’utilisa-
tion normale 3 ou 4.
Remarque: Si l’évaporateur (paroi postérieure à l’inté-
rieur du réfrigérateur) se couvre anormalement de givre
(appareil trop chargé, température ambiante élevée,
thermostat sur une position élevée, ouvertures fré-
quentes de la porte), ramenez progressivement la ma-
nette du thermostat sur une position inférieure jusqu’à
obtenir de nouveau des périodes d’arrêt du compres-
seur. En effet, pour que le dégivrage du compartiment
réfrigérateur se fasse automatiquement, le compres-
seur doit obligatoirement s’arrêter par intermittence.
8
Emplacement des denrées
Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid convenant le
mieux à leur nature. La zone la plus froide se situe au niveau de la tablette inférieure.
Remarques:
Les bananes, les pommes de terre, l’ail et les oignons ne se conservent pas au réfrigérateur.
Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l’on désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être
soigneusement enveloppés.
Emplacements Produits
Compartiment conservateur
Bacs à glaçons, produits surgelés et congelés, desserts glacés.
Compartiment réfrigérateur:
Tablettes supérieure et centrale
Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapide-
ment.
Fromages frais, charcuterie.
Tablette inférieure Viande, volaille, gibier et poissons crus.
Temps maximum de conservation: 1 à 2 jours
Bac à légumes Légumes frais, fruits.
Contre-porte Les balconnets recevront, en bas, les bouteilles, puis en remontant les pro-
duits de faible volume et d’emploi courant (crème, yaourts...). Le beurre, les
fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagè-
res appropriés.
Nos conseils d’utilisation
ª
N’entreposez que des aliments frais, nettoyés et en-
fermés dans des emballages ou récipients appro-
priés de qualité alimentaire (il en existe de nombreux
modèles dans le commerce).
ª
Ne placez ni bouteilles, ni boîtes de boissons ga-
zeuses dans le compartiment conservateur, elles
pourraient exploser.
ª
Ne décongelez jamais les aliments à l’air ambiant. Il
existe différentes méthodes appropriées à chaque
type d’aliments. Néanmoins, vous pouvez les dé-
congeler rapidement et dans les meilleures condi-
tions dans l’enceinte d’un four à micro-ondes.
ª
Respectez les conseils pour le stockage des den-
rées, et les règles d’hygiène alimentaire donnés au
paragraphe “Avertissements et conseils impor-
tants”.
9
Eléments modulables
Tablettes amovibles
Les glissières se trouvant sur les parois de la cuve per-
mettent de positionner les tablettes à différentes hau-
teurs, selon vos besoins (Fig. 10).
Pour une meilleure utilisation de l’espace vous pouvez
superposer les demi-tablettes antérieures aux demi-
tablettes postérieures.
Fig. 10
Balconnets amovibles
Ils sont positionnables à différentes hauteurs.
Pour les enlever poussez-les vers le haut (Fig. 11).
Fig. 11
D338
D450
Conservation des produits surgelés et
congelés du commerce
Pour une bonne conservation des produits surgelés et
congelés, la température à l’intérieur du compartiment
conservateur doit être maintenue égale ou inférieure à
–18°C.
Assurez-vous que l’emballage est intact et qu’il ne
présente aucune trace d’humidité, signe d’un début
de décongélation.
Prévoyez un minimum de temps pour leur transport
du centre d’achats à votre domicile. Utilisez des sacs
isothermes.
Repérez la date de fabrication du produit, et respectez
la durée de conservation indiquée par le fabricant.
Evitez d’ouvrir trop souvent la porte du compartiment
conservateur et ne la laissez ouverte que le temps né-
cessaire. Une augmentation de la température peut
réduire sensiblement la durée de conservation des ali-
ments.
Ne consommez pas certains produits tels que les
bâtonnets glacés dès leur sortie du compartiment
conservateur, la température très basse à laquelle
ils se trouvent peut provoquer des brûlures.
Un produit décongelé doit être consommé dans les
plus brefs délais et ne jamais être recongelé, sauf
s’il a été cuit entre-temps.
Fabrication des glaçons
La fabrication des glaçons s’effectue dans le compar-
timent conservateur.
Remplissez le bac jusqu’aux trois-quarts de sa hau-
teur, de manière à permettre l’expansion de la glace.
Si votre eau est particulièrement riche en sels miné-
raux (calcaire notamment), remplissez votre bac avec
de l’eau minérale non gazeuse.
Les bacs en matière plastique vous assurent un dé-
moulage plus facile.
Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapi-
dement, nous vous conseillons d’utiliser des bacs mé-
talliques que vous trouverez dans le commerce.
Démoulage des glaçons
Le démoulage des bacs en matière plastique s’obtient
par simple torsion.
Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les sous
l’eau froide pour en faciliter le démoulage.
Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un
couteau ou tout autre objet tranchant, vous ris-
queriez de détériorer irrémédiablement l’évapora-
teur.
10
Durée maximale de conservation
Aliments Nombre de
mois
Aliments Nombre de
mois
Viandes Fruits
pommes 8 à 10
veau 8 à 10 poires 8
mouton 8 à 10 pêches 6 à 8
porc 1 à 4 cerises 6 à 8
boeuf 10 à 12 prunes 8 à 10
gros gibier 4 à 5 groseilles 8 à 10
charcuterie 2 à 3 framboises 8 à 10
abats 4 fraises 8 à 10
abricots 10 à 12
Volailles
melons 8
poulets 10 à 12
Oeufs et produits laitiers
canards 5 à 6
dindes 6 à 7 jaune d’oeuf 8 à 10
oies 4 blanc d’oeuf 10 à 12
gibier à plumes 3 à 4 beurre 8
crème 3
Poissons
fromages 8
maigres 3 à 4
Plats cuisinés
1 à 3
gras 1 à 2
crustacés 5 à 6
Pain
1 à 2
Légumes Tartes et gâteaux
1 à 2
asperges 10 à 12
Crèmes glacées
1 à 2
carottes 10 à 12
champignons 10
épinards 10 à 12
herbes aromatiques 6 à 8
haricots 10 à 12
petits pois 10 à 12
tomates 6
11
ENTRETIEN
Dégivrage
Compartiment réfrigérateur
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur s’effectue
AUTOMATIQUEMENT à chaque arrêt du compresseur.
L’eau de dégivrage est évacuée dans un bac situé à
l’arrière de l’appareil. Cette opération ne nécessite
aucune intervention de votre part.
Compartiment conservateur
Périodiquement (toutes les 2 ou 3 semaines) à l’aide
de la spatule en plastique livrée avec l’appareil, grattez
la mince couche de givre qui recouvre progressive-
ment les parois. Il n’est pas nécessaire de débrancher
l’appareil et d’enlever les produits contenus dans ce
compartiment.
N’utilisez jamais de couteau ou d’objet métallique,
vous risqueriez de détériorer l’évaporateur.
Une ou deux fois par an, ou chaque fois que l’épais-
seur du givre excède 5 mm environ, il est recommandé
de procéder, au dégivrage complet comme suit:
Débranchez l’appareil ou mettez le thermostat sur la
position «O».
Sortez les bacs à glaçons et éventuellement les den-
rées congelées. Enveloppez celles-ci dans plusieurs
feuilles de papier journal, ou mieux, dans des emballa-
ges isothermes. Conservez-les dans un endroit frais.
Maintenez la porte ouverte.
Profitez de ce que le compartiment conservateur est
vide pour procéder à son nettoyage.
Remettez l’appareil en service.
Réglez le thermostat sur la position 6 pendant 2 heures
environ, puis ramenez-le sur la position d’utilisation
habituelle.
Replacez les produits congelés s’il y a lieu.
12
Nettoyage
Important:
N’utilisez jamais de produits abrasifs ou caustiques, ni
d’éponges avec grattoir pour procéder au nettoyage
de votre appareil.
Il est indispensable de maintenir votre appareil en par-
fait état de propreté.
Avant toute intervention, nous vous conseillons de dé-
brancher la prise de courant.
Nettoyage intérieur
Il est recommandé de nettoyer le compartiment réfri-
gérateur régulièrement et le compartiment conserva-
teur chaque fois que vous procédez au dégivrage
complet.
ª
Videz complètement l’appareil.
ª
Retirez tous les accessoires du compartiment
(clayettes, balconnets, bac(s) à légumes, etc...).
Lavez-les à l’eau tiède additionnée d’un détergent
doux et inodore (produit utilisé pour la vaisselle par
exemple); rincez et séchez très soigneusement.
ª
Nettoyez l’orifice d’écoulement de l’eau de dégivra-
ge du réfrigérateur avec le bâtonnet se trouvant
dans l’orifice (Fig. 12).
Lavez le joint de porte en caoutchouc sans omettre de
nettoyer également sous le joint.
Fig. 12
Rincez et séchez soigneusement.
D037
Changement de l’ampoule (Fig. 13)
L’ampoule est accessible à travers l’ouverture prévue
à cet effet dans le diffuseur.
Dévissez l’ampoule et remplacez-la par un modèle
semblable.
La puissance est indiquée sur le diffuseur.
Fig. 13
En cas d’absence prolongée ou de non-
utilisation
Ramenez le thermostat sur la position «O».
Débranchez, videz, dégivrez et nettoyez l’appareil.
Maintenez les portes entrouvertes pendant toute la du-
rée de non-utilisation.
D025
13
EN CAS D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
La fabrication de votre appareil a fait l’objet de nombreuses vérifications. Cependant, si vous constatez une anoma-
lie de fonctionnement consultez le tableau ci-dessous. Dans la majorité des cas, vous pourrez y remédier vous-
même.
Si aucun de ces défauts n’est observé, il convient de consulter très rapidement le service après-vente de votre
magasin-vendeur afin d’éviter toute altération des aliments. Donnez-lui la référence complète de votre appareil: ces
renseignements figurent sur la plaque signalétique située à l’intérieur de l’appareil, sur le côté gauche, en bas du
compartiment réfrigérateur.
Anomalies Causes possibles Que faire?
Vibrations
de l’appareil
L’habitation a des cloisons résonnantes qui
amplifient les bruits de l’appareil.
Appliquez une matière insonorisante sur le
mur derrière l’appareil.
Traces d’eau au fond
du réfrigérateur
L’orifice d’écoulement de l’eau de dégivra-
ge est obstrué.
Débouchez l’orifice avec le bâtonnet se
trouvant dans l’orifice d’écoulement.
Givre sur
l’évaporateur du
compartiment
réfrigérateur
1. Position trop élevée du thermostat.
2. L’air ne circule pas dans le réfrigérateur.
1. Placez le thermostat en position “Arrêt”
pour dégivrer manuellement l’appareil.
Après dégivrage, placez le thermostat
sur une position moins élevée.
2. Vérifiez que l’air circule bien le long de
l’évaporateur.
Le compresseur
fonctionne souvent
avec production
insuffisante de froid
dans le compartiment
réfrigérateur.
1. Givre sur l’évaporateur.
2. Aération insufsante de l’appareil ou
source de chaleur à proximité.
1. Voir paragraphe”réglage du thermostat”.
2. Voir paragraphe “installation”.
Production
insuffisante de froid
dans le compartiment
conservateur
Température ambiante trop basse, le com-
presseur ne fonctionne pas assez souvent.
Placez le thermostat sur une position plus
élevée.
Arrêt de
fonctionnement
1. Thermostat sur la position “Arrêt”.
2. Prise non branchée.
3. Coupure de courant.
4. Mauvais état du fusible.
1. Vérifiez ce point.
2. Vérifiez ce point.
3. Vérifiez au disjoncteur s’il ne s’agit pas
d’une coupure interne.
4. Vérifiez le fusible.
Important
Si la panne est de courte durée, il n’y a aucun risque
d’altération pour les aliments, abstenez-vous cepen-
dant d’ouvrir la porte.
Si la panne doit se prolonger, transférez les produits
surgelés et congelés dans un autre appareil.
Dès que vous constatez un début de décongélation,
vous devez consommer les aliments le plus rapide-
ment possible, ou les recongeler après les avoir cuits
(aliments crus).
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