Faure FRI236W Manuel utilisateur

Catégorie
Frigos
Taper
Manuel utilisateur
REFRIGERATEUR
FRI 236
2222 301-11
2
SOMMAIRE
Avertissements et conseils importants . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 3
Installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 4
Emplacement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 4
Raccordement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 4
Instructions pour l’encastrement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 4
Réversibilité de la porte du compartiment . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 5
Utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 6
Mise en service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 6
Le thermostat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 6
Emplacement des denrées . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 7
Nos conseils . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 7
Eléments modulables. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 8
Conservation des produits surgelés et congelés du commerce. . . . . . . . . . . . . . .Page 8
Fabrication des glaçons . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 8
Durée maximale de conservation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 9
Entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 10
Dégivrage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 10
Nettoyage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 11
Remplacement de l’ampoule . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 11
En cas d’absence prolongée ou de non-utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 11
En cas d’anomalie de fonctionnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 12
3
AVERTISSEMENTS ET CONSEILS IMPORTANTS
POUR REFRIGERATEURS, REFRIGERATEURS-CONGELATEURS ET CONGELATEURS
Il est très important que cette notice d’utilisation soit
conservée avec l’appareil pour toute future consulta-
tion. Si cet appareil devait être vendu ou transféré à
une autre personne, assurez-vous que la notice d’uti-
lisation suive l’appareil de façon à ce que l’utilisateur
puisse être informé du fonctionnement de celui-ci et
des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements sont donnés pour votre sécuri-
té et pour celle d’autrui. Nous vous prions donc de
bien vouloir les lire attentivement avant d’installer
et d’utiliser l’appareil.
ª Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adul-
tes. Veillez donc à ce que les enfants n’y touchent pas
ou qu’ils ne l’utilisent pas comme un jouet.
ª Il est dangereux de modifier ou d’essayer de modifier
les caractéristiques de cet appareil.
ª Si vous vous débarrassez de votre appareil, veillez
à ne pas détériorer les circuits frigorifiques.
ª Assurez-vous, après avoir installé l’appareil, que celui-
ci ne repose pas sur le câble d’alimentation.
ª Les réfrigérateurs et/ou congélateurs ménagers sont
destinés uniquement à la conservation et/ou congéla-
tion des aliments.
ª Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé.
ª Suivez les indications du fabricant pour la conserva-
tion et/ou congélation des aliments.
ª L’appareil se réchauffe sensiblement au niveau du
condenseur et du compresseur. Veillez à ce que l’air
circule librement tout autour de l’appareil. Une ventila-
tion insufsante entraînerait un mauvais fonctionne-
ment et des dommages sur l’appareil.
ª Suivez les instructions données pour l’installation.
ª Débranchez toujours la prise de courant avant de pro-
céder au nettoyage intérieur et extérieur de l’appareil
et au remplacement de l’ampoule d’éclairage (pour les
modèles qui en sont équipés).
ª Après la livraison attendez 2 heures avant de brancher
l’appareil pour que le circuit frigorifique soit stabilisé.
ª Dans tous les appareils de réfrigération et congélation
il y a des surfaces qui se couvrent de givre. Suivant le
modèle, ce givre peut être éliminé automatiquement
(dégivrage automatique) ou bien manuellement.
ª N’essayez jamais d’enlever le givre avec un objet mé-
tallique, vous risqueriez d’endommager irrémédiable-
ment l’évaporateur.
N’employez pour cela qu’une spatule en plastique. De
même, ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un
couteau ou tout autre objet tranchant.
ª Ne placez ni bouteilles, ni boîtes de boissons gazeu-
ses dans le congélateur/compartiment à basse tem-
pérature, elles pourraient exploser.
ª Ne consommez pas certains produits tels que les bâ-
tonnets glacés dès leur sortie de l’appareil; la tempé-
rature très basse à laquelle ils se trouvent peut provo-
quer des brûlures.
ª Cet appareil est lourd. Faites attention lors de son dé-
placement.
ª Cet appareil est muni de fermetures magnétiques. S’il
remplace un appareil équipé d’une fermeture à res-
sort, nous vous conseillons de rendre celle-ci inutilisa-
ble avant de vous en débarrasser, ceci afin d’éviter
aux enfants de s’enfermer dans l’appareil et de mettre
ainsi leur vie en danger. Veillez également à couper le
câble d’alimentation électrique au ras de l’appareil.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole sont
recyclables. Pour qu’ils puissent être récupérés (recy-
clés), il est nécessaire de les déposer dans les déchet-
teries prévues à cet effet (renseignez-vous auprès des
autorités locales).
ª Le système frigorifique et l’isolation de votre appa-
reil ne contiennent pas de C.F.C., contribuant ainsi
à préserver l’environnement.
STOCKAGE DES DENREES DANS LES
REFRIGERATEURS ET REGLES D’HYGIE-
NE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid
1
, rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de transport
et de stockage de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect
de règles d’hygiène rigoureuses contribueront de fa-
çon significative et efcace à l’amélioration de la con-
servation des aliments.
MAITRISE DE LA TEMPERATURE
ª Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de l’appareil, conformément aux indica-
tions figurant dans cette notice.
ª Attendre le complet refroidissement des préparations
avant de les stocker (ex: soupe).
ª Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
ª Positionner la commande de réglage du thermostat de
façon à obtenir une température plus basse. Ce régla-
ge doit se faire progressivement afin de ne pas provo-
quer le gel des denrées.
ª La mesure de la température d’une zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen d’un thermomè-
tre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d’eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se
passe à l’intérieur de l’appareil, la lecture de la tempé-
rature doit être faite après quelques heures de stabili-
sation de l’ensemble, par exemple le matin à la pre-
mière ouverture de la porte.
RESPECT DES REGLES D’HYGIENE ALIMENTAIRE
ª Retirer les emballages du commerce avant de placer
les aliments dans le réfrigérateur (exemple: emballage
des packs de yaourts).
ª Emballer systématiquement la nourriture pour éviter
que les denrées ne se contaminent mutuellement.
ª Disposer les aliments de telle sorte que l’air puisse cir-
culer librement tout autour.
ª Consulter la notice d’utilisation de l’appareil en toutes
circonstances et en particulier pour les conseils d’en-
tretien.
ª Nettoyer fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en
utilisant un produit d’entretien sans effet oxydant sur
les parties métalliques.
1) Chaîne du froid: maintien sans rupture de la température requise
d’un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu’à
son utilisation par le consommateur.
2222 301-11
4
INSTALLATION
Emplacement
Placez de préférence votre appareil loin d’une source
de chaleur (chauffage, cuisson ou rayons solaires trop
intenses).
Veillez à ce que l’air circule librement tout autour de
l’appareil (voir instructions pour l’encastrement).
Pour le bon fonctionnement de votre appareil, la
température ambiante du local doit être comprise
entre +18
°C et +38°C. Au-delà de ces températu-
res, ses performances peuvent s’en trouver dimi-
nuées.
Raccordement électrique
Votre appareil est prévu pour fonctionner sur un cou-
rant 220-230V monophasé.
Utilisez pour le branchement électrique un socle de
prise de courant de 10/16 ampères comportant une
borne de mise à la terre, laquelle sera raccordée con-
formément à la Norme NF-C 15.100 et aux prescrip-
tions de l’E.D.F.
Notre responsabilité ne saurait être engagée pour
tout incident ou accident provoqué par une mise à
la terre inexistante ou défectueuse.
Appareil conforme à la directive CEE 87-308 relati-
ve à la limitation des perturbations radio-électri-
ques et à la directive CEE 73-23 relative à la sécuri-
té électrique.
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
- 73/23 CEE 19/02/73 (Basse Tension) et modifica-
tions successives;
- 89/336 CEE 03/05/89 (Compatibilité Electromagné-
tique) et modifications successives.
Instructions pour l’encastrement
Dimensions de la niche
Hauteur 1225 mm
Profondeur 550 mm
Largeur 560 mm
La porte de l’appareil a été immobilisée pour le
transport au moyen de pivots. Enlevez le pivot su-
périeur et inférieur conformément au sens d’ouver-
ture de la porte.
Pour une aération optimale de l’appareil il est obligatoire
de pratiquer une ouverture dans le socle (voir Fig. 1).
Fig. 1
Glissez l’appareil dans la niche.
Poussez à fond jusqu’au contact de la butée (A) avec
le meuble (Fig. 2).
Fig. 2
Ouvrez la porte et appuyez l’appareil contre le meuble
de cuisine, du côté opposé aux charnières.
Fixez l’appareil à l’aide des 4 vis fournies.
Appliquez la grille d’aération (C) et le couvre-charnière
(D - Fig. 3).
Fig. 3
Appliquez le joint à pression, entre l’appareil et le meu-
ble (Fig. 4).
Fig. 4
D028
min.
cm
2
200
50-min. cm
2
200
A
D022
D375
C
D
D373
5
Appliquez les caches (B) sur les ailettes des butées et
dans les trous des charnières (Fig. 5).
Fig. 5
Posez les guides (E) à l'intérieur de la porte du meuble,
en haut et en bas, comme l'illustre la Fig. 6, et repérez
la position des trous extérieurs.
Fig. 6
Après avoir préparé les trous, vissez les guides avec
les vis de 3,5x16 mm sur la porte du meuble.
Ouvrez la porte de l'appareil et celle du meuble, de 90
°
environ (Fig. 7).
Placez les équerres au-dessus des guides. Tenez la
porte de l'appareil en même temps que celle du meu-
ble et marquez les trous.
Fig. 7
Enlevez les équerres et faites des trous de Ø 2 mm.
Remettez les équerres au-dessus des guides et vissez
le tout avec les vis fournies en accessoires
(3,5x16 mm).
Pour aligner la porte du meuble, si cela est nécessaire,
utilisez le jeu des trous à boutonnière.
A la fin de l'opération, il faut contrôler si la porte de
l’appareil ferme bien.
Fig. 8
Réversibilité de la porte du compartiment
Utilisez un tournevis pour décrocher le support (1), en
appuyant sur le ressort à l’intérieur (Fig. 9), puis pour
l’extraire de son logement, en même temps que la
porte;
enlevez le cache (2) et mettez-le de l’autre côté, dans
l’ouverture qui est restée libre;
faites tourner la porte de 180
°
, retirez le support (1) et
remontez-le de l’autre côté;
remontez la porte, en introduisant le pivot du haut et le
support du bas (1), jusqu’à ce que ce dernier se blo-
que.
Pour assurer une bonne conservation des denrées, la
porte est équipée d’un simple dispositif à ressort, qui
lui permet de rester ouverte jusqu’au moment où on la
referme bien.
Fig. 9
D013
BB
D285
20mm
E
8mm
PR34
PR35
PR140
1
2
180°
6
UTILISATION
Mise en service
Votre appareil étant installé, prenez la précaution de
nettoyer l’intérieur avec de l’eau tiède et un savon ino-
dore (produit utilisé pour la vaisselle).
Rincez et séchez soigneusement.
Attendez 2 heures avant de brancher votre appareil et
de procéder au réglage du thermostat.
Le thermostat
Il commande:
1. La mise en marche et l’arrêt de l’appareil.
Le repère «
O» correspond à la position “arrêt” de
l’appareil.
2. Le réglage de la température à l’intérieur de l’appa-
reil.
Le repère 6 correspond à la position la plus froide.
Les repères de 1 à 6 étant des repères directionnels,
nous vous conseillons lors de la mise en service d’ef-
fectuer un premier réglage sur la position 3 ou 4 en te-
nant compte des remarques ci-dessous; ensuite, seu-
le votre expérience vous permettra de déterminer la
position convenant le mieux.
Ne modifiez la position du thermostat que d’un repère
à la fois.
La température à l’intérieur de l’appareil est fonc-
tion de plusieurs facteurs, tels que la température
ambiante, la quantité de denrées stockées, la fré-
quence d’ouverture de(s) la(les) porte(s), etc... Ces
facteurs doivent être pris en considération lors du
réglage du thermostat.
A la mise en service de l’appareil ou après un arrêt
prolongé
Nous vous conseillons de placer le thermostat sur la
position 6 pendant 2 heures environ avant d’introduire
les produits surgelés ou congelés dans le comparti-
ment conservateur.
Ramenez ensuite le thermostat sur la position d’utilisa-
tion normale 3 ou 4.
Remarque: Si l’évaporateur (paroi postérieure à l’inté-
rieur du réfrigérateur) se couvre anormalement de gi-
vre (appareil trop chargé, température ambiante éle-
vée, thermostat sur une position élevée, ouvertures
fréquentes de la porte), ramenez progressivement la
manette du thermostat sur une position inférieure jus-
qu’à obtenir de nouveau des périodes d’arrêt du com-
presseur. En effet, pour que le dégivrage du comparti-
ment réfrigérateur se fasse automatiquement, le com-
presseur doit obligatoirement s’arrêter par intermitten-
ce.
7
Emplacement des denrées
Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid convenant le
mieux à leur nature. La zone la plus froide se situe au niveau de la clayette inférieure en verre.
Remarques:
Les bananes, les pommes de terre, l’ail et les oignons ne se conservent pas au réfrigérateur.
Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l’on désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être
soigneusement enveloppés.
Emplacements Produits
Compartiment conservateur
Bacs à glaçons, produits surgelés et congelés, desserts glacés.
Compartiment réfrigérateur:
Clayettes supérieure et centrales
Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapide-
ment.
Fromages frais, charcuterie.
Clayette inférieure en verre Viande, volaille, gibier et poissons crus.
Temps maximum de conservation: 1 à 2 jours
Bac à légumes Légumes frais, fruits.
Contre-porte Les balconnets recevront, en bas, les bouteilles, puis en remontant les pro-
duits de faible volume et d’emploi courant (crème, yaourts...). Le beurre, les
fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagè-
res appropriés.
Nos conseils
ª
N’entreposez que des aliments frais, nettoyés et en-
fermés dans des emballages ou récipients appro-
priés de qualité alimentaire (il en existe de nom-
breux modèles dans le commerce).
ª
Respectez les conseils pour le stockage des den-
rées, et les règles d’hygiène alimentaire donnés au
paragraphe “Avertissements et conseils impor-
tants”.
ª
Ne couvrez jamais les clayettes de papier ou de
feuilles en plastique.
8
Eléments modulables
Clayettes
Les glissières se trouvant sur les parois de la cuve per-
mettent de positionner les clayettes à différentes hau-
teurs (Fig. 10).
Fig. 10
Contre-porte
Balconnets amovibles, positionnables à différentes
hauteurs.
Pour les dégager, agissez dans le sens indiqué par la
flèche (Fig. 11).
Fig. 11
Conservation des produits surgelés et
congelés du commerce
Pour une bonne conservation des produits surgelés et
congelés, la température à l’intérieur du compartiment
conservateur doit être maintenue égale ou inférieure à
–18
°
C.
Assurez-vous que l’emballage est intact et qu’il ne
présente aucune trace d’humidité, signe d’un début
de décongélation.
Prévoyez un minimum de temps pour leur transport du
centre d’achats à votre domicile. Utilisez des sacs iso-
thermes.
Repérez la date de fabrication du produit, et respectez
la durée de conservation indiquée par le fabricant.
Evitez d’ouvrir trop souvent la porte du compartiment
conservateur et ne la laissez ouverte que le temps né-
cessaire. Une augmentation de la température peut ré-
duire sensiblement la durée de conservation des ali-
ments.
Ne consommez pas certains produits tels que les
bâtonnets glacés dès leur sortie du compartiment
conservateur, la température très basse à laquelle
ils se trouvent peut provoquer des brûlures.
Un produit décongelé doit être consommé dans les
plus brefs délais et ne jamais être recongelé, sauf
s’il a été cuit entre-temps.
Fabrication des glaçons
La fabrication des glaçons s’effectue dans le compar-
timent conservateur.
Remplissez les bacs jusqu’aux trois-quarts de leur
hauteur, de manière à permettre l’expansion de la gla-
ce.
Si votre eau est particulièrement riche en sels miné-
raux (calcaire notamment), remplissez vos bacs avec
de l’eau minérale non gazeuse.
Les bacs en matière plastique vous assurent un dé-
moulage plus facile.
Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapi-
dement, nous vous conseillons d’utiliser des bacs mé-
talliques que vous trouverez dans le commerce.
Démoulage des glaçons
Le démoulage des bacs en matière plastique s’obtient
par simple torsion.
Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les sous
l’eau froide pour en faciliter le démoulage.
Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un cou-
teau ou tout autre objet tranchant, vous risqueriez
de détériorer irrémédiablement l’évaporateur.
D040
PR189
9
Durée maximale de conservation
Aliments
Nombre de
mois
Aliments
Nombre de
mois
Viandes Fruits
pommes 8 à 10
veau 8 à 10 poires 8
mouton 8 à 10 pêches 6 à 8
porc 1 à 4 cerises 6 à 8
boeuf 10 à 12 prunes 8 à 10
gros gibier 4 à 5 groseilles 8 à 10
charcuterie 2 à 3 framboises 8 à 10
abats 4 fraises 8 à 10
abricots 10 à 12
Volailles
melons 8
poulets 10 à 12
Oeufs et produits laitiers
canards 5 à 6
dindes 6 à 7 jaune d’oeuf 8 à 10
oies 4 blanc d’oeuf 10 à 12
gibier à plumes 3 à 4 beurre 8
crème 3
Poissons
fromages 8
maigres 3 à 4
Plats cuisinés
1 à 3
gras 1 à 2
crustacés 5 à 6
Pain
1 à 2
Légumes Tartes et gâteaux
1 à 2
asperges 10 à 12
Crèmes glacées
1 à 2
carottes 10 à 12
champignons 10
épinards 10 à 12
herbes aromatiques 6 à 8
haricots 10 à 12
petits pois 10 à 12
tomates 6
10
ENTRETIEN
Dégivrage
Compartiment réfrigérateur
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur s’effectue
AUTOMATIQUEMENT à chaque arrêt du compresseur.
L’eau de dégivrage est évacuée dans un bac situé à
l’arrière de l’appareil. Cette opération ne nécessite
aucune intervention de votre part.
Compartiment conservateur
Périodiquement (toutes les 2 ou 3 semaines) à l’aide
de la spatule en plastique livrée avec l’appareil, grattez
la mince couche de givre qui recouvre progressive-
ment les parois. Il n’est pas nécessaire de débrancher
l’appareil et d’enlever les produits contenus dans ce
compartiment.
N’utilisez jamais de couteau ou d’objet métallique,
vous risqueriez de détériorer l’évaporateur.
Une ou deux fois par an, ou chaque fois que l’épais-
seur du givre excède 5 mm environ, il est recommandé
de procéder, au dégivrage complet comme suit:
Débranchez l’appareil ou mettez le thermostat sur la
position «O».
Sortez les bacs à glaçons et éventuellement les den-
rées congelées. Enveloppez celles-ci dans plusieurs
feuilles de papier journal, ou mieux, dans des emballa-
ges isothermes. Conservez-les dans un endroit frais.
Maintenez la porte ouverte.
Placez un récipient sur la première clayette du réfrigé-
rateur, au dessous de l’orifice de vidange, et tirez le
bouchon, comme l’illustre la figure.
Fig. 12
Une fois que le dégivrage est terminé, épongez bien le
compartiment conservateur et remettez le bouchon à
sa place.
Conservez la spatule pour toute utilisation future.
Profitez de ce que le compartiment conservateur est
vide pour procéder à son nettoyage.
Ramenez le bouton du thermostat sur la position dési-
rée ou rebranchez l’appareil. Au bout de deux ou trois
heures de fonctionnement, l'appareil est de nouveau
prêt pour la conservation des aliments surgelés.
Important:
L’élévation de température des denrées congelées
peut diminuer leur durée de conservation.
PR151
11
Nettoyage
Important:
N’utilisez jamais de produits abrasifs ou caustiques, ni
d’éponges avec grattoir pour procéder au nettoyage
de votre appareil.
Il est indispensable de maintenir votre appareil en par-
fait état de propreté.
Avant toute intervention, nous vous conseillons de dé-
brancher la prise de courant.
Nettoyage intérieur
Il est recommandé de nettoyer le compartiment réfri-
gérateur régulièrement et le compartiment conserva-
teur chaque fois que vous procédez au dégivrage
complet.
Retirez tous les accessoires (clayettes, balconnets,
bacs à légumes, etc...).
Lavez-les à l’eau tiède additionnée d’un détergent
doux et inodore (produit utilisé pour la vaisselle par
exemple); rincez et séchez très soigneusement.
Lavez les parois intérieures comme indiqué pour les
accessoires, en veillant à parfaire le nettoyage au ni-
veau des supports de clayettes et de la gouttière
d’évacuation de l’eau de dégivrage.
Nettoyez l’orifice d’écoulement de l’eau de dégivrage
du réfrigérateur avec le bâtonnet se trouvant dans
l’orifice (Fig. 13).
Lavez le joint de porte en caoutchouc sans omettre de
nettoyer également sous le joint.
Fig. 13
Rincez et séchez soigneusement.
Remplacement de l’ampoule
(Fig. 14)
L’ampoule est accessible en effectuant les opérations
ci-dessous.
Débranchez l’appareil.
Dévissez la vis de fixation du diffuseur.
Décrochez la partie mobile en exerçant une pression
sur celle-ci comme indiqué sur l’illustration.
Remplacez l’ampoule par un modèle semblable.
La puissance est indiquée sur le diffuseur.
Fig. 14
En cas d’absence prolongée ou de non-
utilisation
Ramenez le thermostat sur la position «
O
».
Débranchez, videz, dégivrez et nettoyez l’appareil.
Maintenez les portes entrouvertes pendant toute la
durée de non-utilisation.
D037
D411
12
EN CAS D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
La fabrication de votre appareil a fait l’objet de nombreuses vérifications. Cependant, si vous constatez une anoma-
lie de fonctionnement consultez le tableau ci-dessous. Dans la majorité des cas, vous pourrez y remédier vous-
même.
Si aucun de ces défauts n’est observé, il convient de consulter très rapidement le service après-vente de votre
magasin-vendeur afin d’éviter toute altération des aliments. Donnez-lui la référence complète de votre appareil: ces
renseignements figurent sur la plaque signalétique située à l’intérieur de l’appareil, sur le côté gauche, en bas du
compartiment réfrigérateur.
Anomalies Causes possibles Que faire?
Vibrations
de l’appareil
1. L’appareil n’est pas d’aplomb.
2. L’habitation a des cloisons résonnantes
qui amplifient les bruits de l’appareil.
1. Voir paragraphe “installation”
2. Appliquez une matière insonorisante sur
le mur derrière l’appareil.
Traces d’eau au fond
du réfrigérateur
L’orifice d’écoulement de l’eau de dégivra-
ge est obstrué.
Débouchez l’orifice avec le bâtonnet se
trouvant dans l’orifice d’écoulement.
Givre sur
l’évaporateur du
compartiment
réfrigérateur
1. Position trop élevée du thermostat.
2. L’air ne circule pas dans le réfrigérateur.
1. Placez le thermostat en position “Arrêt”
pour dégivrer manuellement l’appareil.
Après dégivrage, placez le thermostat
sur une position moins élevée.
2. Vérifiez que l’air circule bien le long de
l’évaporateur.
Le compresseur
fonctionne souvent
avec production
insuffisante de froid
dans le compartiment
réfrigérateur.
1. Givre sur l’évaporateur.
2. Aération insufsante de l’appareil ou
source de chaleur à proximité.
1. Voir paragraphe”réglage du thermostat”.
2. Voir paragraphe “installation”.
Production
insuffisante de froid
dans le compartiment
conservateur
Température ambiante trop basse, le com-
presseur ne fonctionne pas assez souvent.
Placez le thermostat sur une position plus
élevée.
Arrêt de
fonctionnement
1. Thermostat sur la position “Arrêt”.
2. Prise non branchée.
3. Coupure de courant.
4. Mauvais état du fusible.
1. Vérifiez ce point.
2. Vérifiez ce point.
3. Vérifiez au disjoncteur s’il ne s’agit pas
d’une coupure interne.
4. Vérifiez le fusible.
Important
Si la panne est de courte durée, il n’y a aucun risque
d’altération pour les aliments, abstenez-vous cepen-
dant d’ouvrir la porte.
Si la panne doit se prolonger, transférez les produits
surgelés et congelés dans un autre appareil.
Dès que vous constatez un début de décongélation,
vous devez consommer les aliments le plus rapide-
ment possible, ou les recongeler après les avoir cuits
(aliments crus).
En cas d'intervention sur votre appareil, exigez du Service
Après-Vente les Pièces de Rechange certifiées Construc-
teur.
En cas d'anomalie de fonctionnement, le vendeur de
votre appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du magasin où
vous avez effectué l'achat...), veuillez consulter le Service
Conseil Consommateurs qui vous communiquera alors
l'adresse d'un Service Après-Vente.
COFRADEM
43, Avenue Félix Louat - BP 142
60307 SENLIS
Tél.: 44.62.20.00 - Télex: 15 5530 Elux Fr
SNC au Capital de 12.000.000 F
RCS Senlis B 314045 980
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Faure FRI236W Manuel utilisateur

Catégorie
Frigos
Taper
Manuel utilisateur