Horn HC56E Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
CUISINIÈRE
ELECTRIQUE
HC56E
4
p
laques électriqu
e
Notice d’utilisation,
d’entretien et d’installation
2
3
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les
normes en vigueur.
SOMMAIRE
A l’attention de l’utilisateur A l’attention de l’installateur
Avertissements importants
Description de l’appareil
Utilisation de la cuisinière
Le four
La cuisson au grilloir
La cuisson au tournebroche
La plaque électrique
Conseils d'utilisation
Accessoires fournis avec
l’appareil
Entretien et nettoyage
Remplacement de l’ampoule
d’éclairage
En cas d’anomalie de
fonctionnement
Garantie
Service Après-Vente
4
7
8
8
10
12
13
14
16
17
19
20
21
21
Caractéristiques techniques
Consignes de sécurité
Installation
Raccordement électrique
22
23
23
24
Comment lire votre notice d’utilisation ?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice
d’utilisation.
Instructions de sécurité
Description d’opérations étape par étape
Conseils et recommandations
Informations liées à la protection de l’environnement
4
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait
être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice
d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé
du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Installation
A la réception de l’appareil,
déballez-le ou faites-le déballer
immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur
le bon de livraison ou sur le bon
d’enlèvement dont vous garderez
un exemplaire.
Les opérations d’installation et
de branchement doivent être
effectuées par un personnel
qualifié et suivant les normes en
vigueur.
Cette cuisinière est lourde:
faites attention lors de son
déplacement.
Les conditions de réglage de cet
appareil sont inscrites sur la plaque
signalétique.
Si l’installation électrique de
votre habitation nécessite une
modification pour le branchement
de votre appareil, faites appel à un
électricien qualifié.
L’appareil doit être débranché
pendant l’installation ou dans
l’éventualité d’une intervention.
Débranchez l’appareil ou
enlevez le fusible correspondant à
la ligne de branchement de la
cuisinière si celle-ci présente une
quelconque anomalie.
Si le câble d’alimentation doit être
remplacé, le remplacement ne doit
être effectué que par un technicien
qualifié.
Les réparations ne doivent être
effectuées que par un service après
vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de
graves dommages.
Sécurité des enfants
Cet appareil a été conçu pour être
utilisé par des adultes. Veillez à ce
que les enfants n’y touchent pas et
ne l’utilisent comme un jouet.
Eloignez les jeunes enfants de
l’appareil pendant et après son
fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu’ils se brûlent en touchant la
surface de la table de cuisson, en
renversant ou en tirant un récipient
de cuisson ou en touchant la façade
chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne
manipulent pas les commandes de
l’appareil.
Utilisation
Votre appareil est destiné à un
usage domestique normal. Ne
l’utilisez pas à des fins commerciales
ou industrielles ou pour d’autres buts
que celui pour lequel il a été conçu.
5
Ne modifiez pas ou n’essayez
pas de modifier les caractéristiques
de cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
Avant la première utilisation de
votre appareil, faites chauffer le four
une fois à vide afin d’éliminer
l’odeur du calorifuge et les graisses
de protection utilisées lors de la
fabrication. Assurez-vous alors que
la pièce soit suffisamment aérée :
VMC (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte pour limiter les
odeurs et le dégagement de fumée.
N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
Surveillez attentivement la cuisson
lors de friture dans l’huile ou la graisse
(pomme de terre frites, beignets,...) :
les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
Si vous utilisez un appareil
électrique à fil à proximité de votre
cuisinière (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble
d’alimentation de cet appareil
électrique ne soit pas en contact avec
une surface chaude de la cuisinière
qui serait susceptible de fondre ou
coincé dans la porte du four.
N’utilisez pas de récipients
instables ou déformés: ils
pourraient se renverser et
provoquer des dommages
corporels.
Si votre appareil est équipé d’une
lèchefrite, ne l’utilisez pas comme
plat à rôtir.
En plus du(des) accessoires fournis
avec votre appareil, n’utilisez que des
plats, des moules à gâteaux,
résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des
fabricants).
Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite (si votre appareil en est
équipé) devient chaude; utilisez
des gants de cuisson thermique
quand vous la sortez.
En enfournant ou en sortant vos
plats du four prenez la précaution
de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez
des gants thermiques de cuisine.
Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes
se trouvent sur la position «arrêt».
Ne stockez pas de produits
d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir (si votre
appareil en est équipé) ou à proximité
de la cuisinière.
Pour obtenir de bons résultats
culinaires et d’utilisation, veillez à ce
que votre appareil soit toujours propre ;
lors de la cuisson de certaines
préparations, les projections
graisseuses peuvent dégager des
odeurs désagréables ou s’enflammer.
Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu’aucun
élément n’est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position « arrêt ») et que les parois
soient suffisamment refroidies.
Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
Ne placez jamais de papier
d’aluminium directement en contact
avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration
de l’émail.
6
Ne tirez jamais votre appareil par
la poignée de la porte du four.
Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne
puisse ni monter, ni s’asseoir.
Veillez à ne rien laisser sur la table
de cuisson pendant l’utilisation des
zones de cuisson (torchons, feuilles
d’aluminium, etc.).
Ne faites jamais fonctionner votre
table de cuisson à vide (sans
récipient dessus).
Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle (si
présent) doit être relevé.
Essuyez les salissures se
trouvant sur la surface du couvercle
(si présent) avant de l’ouvrir.
Avant de fermer le couvercle (si
présent), mettez toutes les
manettes sur la position « arrêt »
et attendez que le dessus du plan
de cuisson soit refroidi afin de ne
pas endommager le couvercle.
Nettoyez votre appareil après
chaque utilisation, afin de garantir
un fonctionnement correct.
La façade de votre four est
chaude pendant l’utilisation et le
nettoyage, éloignez les jeunes
enfants.
Pour éviter d’endommager les
commandes de votre appareil, ne
laissez pas la porte ouverte lorsqu’il
est en fonctionnement ou encore
chaud.
Avant tout nettoyage ou
intervention technique, assurez-
vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement
refroidi.
Veuillez lire attentivement ces
remarques avant d’utiliser et d’installer
cet appareil. Nous vous remercions de
votre attention. Notre responsabilité ne
saurait être engagée, en cas de
mauvaise utilisation et de non-respect
des règles de sécurité. Veillez
également à respecter
scrupuleusement les instructions
d’entretien et de nettoyage.
Service
En cas d’anomalie de
fonctionnement, reportez-vous au
chapitre « EN CAS D’ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT ». Si malgré
toutes les vérifications une
intervention s’avère nécessaire sur
votre appareil, le vendeur de votre
appareil est le premier habilité à
intervenir. Indiquez-lui la référence
commerciale et le numéro de produit
et de série de votre appareil qui
figurent sur la plaque signalétique.
En cas d’intervention sur votre
appareil, exigez du service après
vente les pièces de rechange
certifiées Constructeur.
7
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le
symbole
sont recyclables. Déposez-
les dans une déchetterie prévue à cet effet
(renseignez-vous auprès des services de
votre commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
Si vous procédez à la mise à la casse
de votre appareil, mettez hors d’usage
ce qui pourrait représenter un danger :
par exemple, coupez le câble
d’alimentation au ras de l’appareil.
Le symbole
sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne
peut être traité comme déchet
ménager. Il doit être remis au point de
collecte dédié à cet effet (collecte et
recyclage du matériel électrique et
électronique).
En procédant à la mise au rebut de
l’appareil, dans les règles de l'art nous
préservons l’environnement et notre
sécurité, s’assurant ainsi que les
déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez
prendre contact avec les services de
votre commune ou le magasin où vous
avez effectué l’achat.
8
A l’attention de l’utilisateur
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
Le bandeau de commande
6
5
7
1
4
0
2
1
3
4
5
6
0
2
1
3
4
5
6
0
2
1
3
4
5
6
0
2
1
3
4
5
6
0
150 200
100
50
250
four
table
3
2
1. Thermostat
2. Voyant du thermostat
3. Voyant de fonctionnement
4. Manette de commande plaque avant gauche
5. Manette de commande plaque arrière-gauche
6. Manette de commande plaque arrière droite
7. Manette de commande plaque avant droite
La table de cuisson
1500W
1000W
1000W 2000W
7
6
5
4
4. Plaque électrique Ø 145
5. Plaque électrique Ø 180
6. Plaque électrique Ø 145
7. Plaque électrique Ø 180
9
UTILISATION DE LA CUISINIERE
Le four
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les
à l'eau savonneuse en prenant soin
de bien les rincer et les essuyer.
Mise en service
Avant la première utilisation
de votre four faites-le chauffer une
fois à vide afin d’éliminer l’odeur
du calorifuge et les graisses de
protection utilisées lors de la
fabrication. Assurez-vous alors
que la pièce soit suffisamment
aérée : VMC (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en
fonctionnement ou fenêtre
ouverte.
Retirez tout emballage à
l’intérieur et à l’extérieur de la
cuisinière avant son utilisation.
Comment procéder
1. Levez le couvercle.
2. Enlevez tous le(s) accessoire(s)
du four.
3. Retirez les étiquettes publicitaires
et les autocollants (sauf la plaque
signalétique) qui pourraient se
trouver sur la façade de l’appareil.
4. Faites chauffer le four à vide en
positionnant le thermostat sur le
repère maxi pendant 45 minutes
environ afin d’éliminer l’odeur du
calorifuge.
La même procédure sera répétée
également pour le grilloir pendant 5-10
minutes.
Pendant cette opération, votre appareil
fume. Aérez convenablement la pièce
pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumées.
Utilisation du four
La porte est chaude pendant le
fonctionnement du four. Eloignez
les jeunes enfants.
Lorsque vous ouvrez la porte de
four gardez la distance. Ne la
laissez pas retomber, soutenez-la
par la poignée jusqu’à ce qu’elle
est complètement ouverte.
Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle de la
cuisinière doit être relevé afin
d’éviter toute surchauffe.
Le four est équipé de gradins à fil. Les
niveaux de gradin sont comptés de bas
en haut, conformément au dessin.
1
2
3
10
Le thermostat
Il permet de choisir la température de
cuisson la plus appropriée et de mettre
en fonctionnement, séparément, les
éléments chauffants.
0 Position arrêt
Eclairage du four
50 – 250 Réglage de la
température de cuisson
Cuisson par l’élément chauffant
inférieur (sole)
Cuisson par l’élément chauffant
supérieur (voûte)
Position grilloir / tournebroche
Le réglage de la température
s’effectue à l’aide du thermostat en
tournant la manette dans le sens des
aiguilles d’une montre.
La température peut varier de 50°C
à 250°C. Le thermostat régule la
température du four.
Si vous désirez utiliser l’élément
chauffant inférieur ou supérieur,
tournez le thermostat de façon à
faire coïncider le repère avec les
symboles
ou .
Dans ces conditions la température
ne dépassera jamais 215°C environ.
0
150
100
200
250
50
Le four est équipé d’un éclairage
permettant de contrôler les mets durant
la cuisson. Il fonctionne dès que l’on
tourne le thermostat sur la position
.
Le voyant du thermostat
Il s’éteint lorsque le four atteint la
température sélectionnée et il se
rallume chaque fois que le thermostat
intervient pour stabiliser la température.
Le voyant de fonctionnement
Ce voyant s’allume lorsque le
thermostat ou la manette
correspondant à une plaque électrique
est sur une position de cuisson.
Les différentes positions de
cuisson
La cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection
naturelle : l’air chaud circule dans le
four selon le principe des courants
ascendants et descendants. Elle
convient à toutes les cuissons.
Le préchauffage du four est
nécessaire.
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les
terrines,…
1. Préchauffez le four en plaçant le
thermostat sur le repère choisi pour la
cuisson, jusqu’à ce que le voyant du
thermostat s’éteigne.
2. Enfournez votre plat.
11
La cuisson par l’élément
chauffant inférieur
La cuisson se fait par l’élément
chauffant inférieur. Cette position du
thermostat convient particulièrement
pour la cuisson des pizzas, des flans
et des tartes confectionnées avec
des fruits.
Le préchauffage du four est
nécessaire.
Comment procéder ?
1. Préchauffez le four en plaçant le
thermostat sur la position
10
minutes environ.
2. Enfournez votre plat.
La cuisson par l’élément
chauffant supérieur
La cuisson se fait par rayonnement.
Seul l’élément chauffant supérieur
chauffe. Cette position du thermostat
convient pour le réchauffage de vos
plats préparés à l’avance.
Le préchauffage du four n’est pas
nécessaire.
Comment procéder ?
1. Enfournez votre plat au gradin 3.
2. Positionnez le thermostat sur la
position
.
La cuisson au grilloir
Les parties accessibles de la
cuisinière peuvent être chaudes lors
de l’utilisation du grilloir. Eloignez
les jeunes enfants. L’utilisation du
grilloir se fait avec la porte
entrouverte avec le déflecteur « A »
mis en place.
Pendant l’utilisation, la
cuisinière devient chaude. Evitez de
toucher les éléments chauffants de
l’intérieur du four ou le déflecteur.
La position grilloir s’emploie pour griller
les pièces de viande (côte de bœuf,
côtes de porc, …) qui restent
moelleuses, à dorer les toasts ou à
gratiner des plats déjà cuits et chauds
de préférence (gratin de pâtes, etc.). Si
vous cuisez directement sur la grille
(grillades), pensez à glisser la lèchefrite
dans un gradin inférieur pour récupérer
les jus des grillades.
A
12
Les grillades
1. Préparez la pièce à griller et
placez-la directement sur la grille
support de plat.
2. Installez le déflecteur.
3. Tournez le thermostat sur la
position
.
4. Glissez la lèchefrite au gradin 1.
5. Glissez la grille support de plat au
gradin 2 ou 3 suivant l'épaisseur
de la pièce à griller.
6. Préférez le gradin 3 pour les pièces
à griller minces (toasts, côtes de
porc, saucisses,petits poissons…)
7. Préférez le gradin 2 pour les
pièces à griller épaisses (côte de
boeuf, gros poissons, morceaux de
poulet).
8. Lorsque la première face est
dorée, retournez la pièce sans la
piquer pour éviter de lui faire
perdre son jus.
9. Faites griller la deuxième face.
10. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être
déterminé par l'épaisseur de la pièce à
griller et non par son poids.
Comment procéder pour les
gratins
1. Installez le déflecteur.
2. Positionnez le thermostat sur la
position
.
3. Placez le plat sur la grille support
de plat et glissez l’ensemble à
distance convenable du gril.
4. Laissez le mets exposé quelques
minutes au rayonnement du gril.
1
2
3
1
2
3
13
Les cuissons au tournebroche
Les parties accessibles de la
cuisinière peuvent être chaudes
lors de l’utilisation du
tournebroche. Eloignez les jeunes
enfants. L’utilisation du
tournebroche se fait avec la porte
entrouverte avec le déflecteur
« A » mis en place et sous votre
surveillance. La broche et son
support sont très chauds après la
cuisson. Utilisez des gants
thermiques de cuisson.
Pendant et après le
fonctionnement du gril, le
déflecteur est chaud.
Comment utiliser le
tournebroche
1. Ouvrez la porte du four et mettez
le déflecteur « A » en place.
2. Fixez la poignée amovible sur la
broche.
3. Enfilez une fourchette sur la broche
puis la pièce à rôtir en veillant à
ce qu’elle soit bien centrée.
4. Enfilez ensuite la seconde
fourchette et bloquez-les à l’aide
des vis.
5. Placez la poignée.
6. Positionnez le support de broche
dans l’orifice situé sur
l’encadrement supérieur avant du
four.
7. Poussez la broche pour engager
son extrémité dans le carré
d’entraînement du moteur (orifice
central situé au fond du four) et
posez-la sur le support de
broche.
8. Glissez la lèchefrite dans un gradin
inférieur.
9. Retirez la poignée.
10. Tournez le thermostat sur la position
et vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce
1. Mettez le thermostat sur la position
arrêt « 0 ».
2. Fixez la poignée amovible sur la
broche.
3. Sortez la broche du four.
4. Utilisez un gant thermique de
cuisson pour retirer la lèchefrite et le
support de broche.
Après utilisation du four,
assurez-vous que le thermostat se
trouve sur la position « arrêt ».
14
La plaque électrique
Avant la première utilisation de la
plaque électrique, faites-la chauffer 5
minutes en position maxi afin
d’éliminer les graisses de protection.
Pour mettre en fonctionnement la
plaque, tournez la manette
correspondante sur la position
désirée.
La manette peut être positionnée sur
l’une des 7 positions et tournée
indifféremment vers la droite ou vers
la gauche.
Position 0 : Plaque à l’arrêt
Position 1 : Allure de chauffe minimale
Position 6 : Allure de chauffe maximale
0
6
5
43
2
1
Pour mettre à l’arrêt la plaque
électrique, ramenez la manette
correspondante sur la position
« arrêt ».
Eloignez les jeunes enfants
de l’appareil tant qu’il est encore
chaud.
Veillez à ne poser sur la table
de cuisson aucun objet ou aliment
susceptibles de fondre (ustensiles
avec manche en plastique, feuille
d’aluminium, aliments contenant
du sucre, etc.).
Lorsque vous faites des
fritures, surveillez attentivement la
cuisson car l’huile ou la graisse
pourrait facilement s’enflammer par
suite d’une surchauffe.
Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
En tenant compte de la quantité
d’aliments à cuire et du mode de
cuisson, le tableau ci-dessous guidera
vos premiers essais.
Positions Cuisson
1 Pour réchauffer les mets ou pour fondre le beurre et le chocolat
2 Pour préparer des sauces, des daubes, des soufflés, des oeufs…
3
Soupes de légumes secs, décongélation d'aliments surgelés,
cuisson d'eau ou de lait
4
Pommes de terre à la vapeur, légumes frais, soupes pâtes,
bouillon, savarins, poisson
5 Omelettes, crêpes, biftecks
6 Biftecks, tranches de viande, biscuits, saisie de viande
15
CONSEILS D’UTILISATION
La table de cuisson
Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne
pas endommager le couvercle.
La plaque électrique
Ne faites pas chauffer la plaque à
vide et n’intercalez aucun produit ou
matériau entre la plaque et le
récipient.
Chaque fois que la recette le
permet, couvrez votre récipient, vous
réaliserez des économies d’énergie.
Pensez à ramener la manette
sur la position « arrêt » avant la fin
de la cuisson, celle-ci terminera
grâce à la chaleur accumulée
(cuisson de pâtes, du riz, mijoter).
Pour prévenir les débordements
(lait, huile, sauce,…), positionnez la
manette sur un repère moins élevé
quelques minutes avant l’ébullition.
N’emplissez pas trop vos récipients.
Lorsque vous réduisez la
puissance de cuisson ou que vous
arrêtez la plaque, sa température
baisse lentement.
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient
proportionné au diamètre de la
plaque et des récipients à fond épais
et bien plat (fond dressé).
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
Le four
Ne placez jamais de papier
aluminium directement au contact
avec la sole, ceci entraînerait une
détérioration de l’émail. Lorsque le
four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
Afin de réaliser des économies
d’énergie, nous vous conseillons
d’éteindre le four 5 minutes avant la
fin de la durée de cuisson prévue. La
chaleur résiduelle dans le four vous
permettra de terminer la cuisson.
Piquez la peau des volailles et
saucisses à l’aide d’une fourchette
avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le
gonflement et l’éclatement de la peau.
Pour préserver la propreté de votre
four, une feuille d’aluminium
intercalée entre le plat et la grille
support protégera la sole en cas de
débordement. Afin de permettre une
bonne circulation d’air, cette feuille
ne doit pas couvrir la totalité de la
surface de la grille.
Ajoutez les matières grasses un peu
avant la fin de la cuisson.
16
Laissez le moins de barde
possible autour de vos rôtis pour
réduire les projections et obtenir un
mets moins riche en graisse.
Choix des récipients
L’épaisseur, la conductibilité, la
couleur des récipients influencent
les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines
préparations augmentent de
volume, en conséquence,
choisissez vos récipients de
manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du
moule libre.
Pour prévenir les projections
graisseuses trop importantes,
utilisez pour la cuisson des rôtis,
des plats à bords hauts dont les
dimensions sont proportionnées à
la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu
pour vos gratins et vos soufflés.
Influence des récipients sur les
résultats de cuisson au four
Sachez que :
A. L’aluminium, les plats en terre cuite,
la terre à feu, diminuent la coloration
dessous et préservent l’humidité des
aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la
cuisson des gratins, des rôtis.
B. La fonte émaillée, le fer étamé, le
verre et la porcelaine à feu, les
récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la
coloration dessous et favorisent le
dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les
quiches et toutes cuissons
croustillantes qui doivent être aussi
dorés dessous que dessus.
17
ACCESSOIRES FOURNIS AVEC L’APPAREIL
En plus des accessoires fournis avec
votre cuisinière, nous vous
conseillons de n’utiliser des plats,
des moules à gâteaux,… résistant à
de hautes températures (suivez les
instructions des fabricants).
Votre cuisinière est équipée :
D’une grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis,
gratins), les moules à pâtisseries,
etc. Votre plat doit être centré sur la
grille.
D’une lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus
des grillades.
Elle n’est pas prévue pour être
utilisée comme plat de cuisson.
Pour la cuisson elle doit être posée
sur la gradin 2.
D’un plaque à pâtisserie en
aluminiumcteur
D’une deflecteur
Il s’utilise pour les cuissons au gril et
au tournebroche.
D’un tournebroche
Il est composé de :
2 fourchettes
1 broche
1 poignée
1 support de broche
D’une déflecteur
18
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
N’utilisez jamais d’appareils
à vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four.
Avant de procéder au
nettoyage, assurez-vous que
toutes les manettes sont sur la
position « arrêt », que l’appareil est
complètement refroidi, et retirez la
prise de courant.
N’employez jamais de
produits abrasifs ou caustiques, ni
d’éponges avec grattoir, d’éponge
métallique, de produits abrasifs, de
détergents, d’objets tranchants,
tels que couteaux, grattoir pour
procéder au nettoyage de votre
appareil.
La plaque électrique
Utilisez une éponge humide et un
produit détergent, rincez et séchez.
Si nécessaire, faites chauffer la
plaque préalablement pour
carboniser les salissures.
La plaque doit être maintenue bien
sèche.
Périodiquement, vous pouvez
l’essuyer avec un papier absorbant
légèrement huilé.
Bandeau de commande,
manettes, grille, couvercle
de table, façade, tiroir et
parois latérales de l’appareil
Utilisez une éponge humide
additionnée d’un détergent doux,
rincez et séchez.
La table de cuisson
Après chaque utilisation, passez une
éponge imbibée d’eau tiède et de
détergent doux en évitant tout
écoulement dans les orifices de la
table. Rincez et séchez avec un chiffon
doux.
En cas de débordement, mouillez et
laissez détremper mais ne grattez pas
et évitez les produits abrasifs ou
caustiques qui risqueraient de rayer et
d’endommager la surface de la table.
Le four
Avant toute opération de
nettoyage, assurez-vous que les
parois intérieures du four soient
suffisamment refroidies.
Les parois du four sont recouvertes
d’un émail d’un aspect lisse au toucher.
Après des cuissons peu salissantes,
entretenez l’émail avec une éponge et
un détergent.
Après des cuissons ayant entraîné des
projections grasses (rôti, grillades…),
utilisez des produits spéciaux du
commerce en veillant à ne pas
vaporiser de produits décapants sur les
éléments chauffants supérieurs.
Nous vous recommandons de nettoyer
régulièrement votre four afin d’éviter de
recuire les salissures.
Les accessoires
Lavez-les à l’eau savonneuse en
prenant bien soin de les rincer et
d’essuyer avec un chiffon doux.
Démontage de la porte du four
Afin de pouvoir nettoyer facilement le
four, il est possible de démonter la porte
du four.
Abaissez la porte du four
horizontalement. Relevez les leviers se
trouvant sur les deux charnières de la
porte vers l’avant jusqu’à ce qu’ils
atteignent le butoir (a).
Refermez lentement la porte jusqu’au
butoir et levez la porte jusqu’à ce que
les charnières sortent de leur
emplacement (b).
Montage de la porte du four
Pour remonter la porte du four, veuillez
suivre la marche à suivre pour le
démontage dans l’ordre inverse.
Replacez les charnières de la porte
dans leurs orifices (c). Faites attention à
ce que les charnières soient bien à leur
place.
Ouvrez lentement la porte vers le bas.
Si les coins de la porte cognent contre
le cadre du bas les charnières sont
alors mal positionnées. Dans ce cas,
faites pivoter la porte vers le haut et
positionnez à nouveau les charnières.
Faites pivoter les leviers à nouveau
vers l’arrière (d). Afin que la porte ferme
correctement, appuyez sur le levier (e)
à l’aide d’un objet (par exemple un
tournevis). Sinon, dans le cas d’une
mauvaise mise en place, la porte sera
bruyante lors de la fermeture.
Vérifiez lentement si la porte fonctionne
correctement.
Attention: Lorsque la porte est
démontée, ne faites jamais basculer les
leviers des charnières de la porte.
L’effet du ressort pourrait blesser.
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REMPLACEMENT DE L’AMPOULE D’ECLAIRAGE
Avant de procéder au
remplacement de l’ampoule
d’éclairage du four, veillez à ce
que toutes les commandes soient
sur la position « arrêt ».
Débranchez l’alimentation
électrique de l’appareil. Assurez-
vous également que l’intérieur du
four soit refroidi.
Cette ampoule de 15 W, de type
culot à vis E14 (230/240 V) est une
ampoule spéciale « chaleur »
résistant à une température de
300°C. Vous pourrez vous la
procurer auprès du Service Après
Vente de votre magasin vendeur.
L’ampoule est située au fond du four
et accessible par l’intérieur.
Pour remplacer l’ampoule:
1. Dévissez le capuchon en verre
protégeant l’ampoule.
2. Dévissez l’ampoule.
3. Remplacez l’ampoule.
4. Resserrez bien le capuchon en
verre.
5. Rebranchez l’appareil.
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Horn HC56E Manuel utilisateur

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