1
IMPORTANTES DIRECTIVES DE SÉCURITÉ
1. Pour ventilation générale seulement. Ne l’utilisez pas pour évacuer
des matières ou des vapeurs dangereuses ou explosives.
2. N’utilisez pas cet appareil avec une commande de vitesse à
semi-conducteur additionnelle.
3. Avant de procéder à quelconque opération, débranchez l’appareil.
4. Pour réduire le risque d’incendie et évacuer correctement
l’air, assurez-vous d’évacuer l’air à l’extérieur. N’évacuez pas l’air
dans des espaces clos comme l’intérieur des murs ou d’un plafond,
dans le grenier, faux-plafond ou garage.
PLANIFICATION DE L’INSTALLATION
1. La base de la hotte DOIT ÊTRE installée à un minimum de 22 po
(558,8 mm) et à un maximum de 30 po (762 mm) au-dessus de la surface
de cuisson.
2. La hotte doit être installée sous une armoire de cuisine standard.
Si elle doit être installée directement au mur, la fixer aux montants.
3. Le branchement doit être conforme aux normes locales en vigeur et
la hotte doit être mise à la terre. La hotte doit être branchée
à un circuit d’éclairage de 110-120 V c.a. (15 A) qui se trouve dans
le panneau de distribution électrique ou la boîte de fusibles.
Cette hotte de cuisinière est « convertible », ce qui signifie qu’elle
peut être installée avec ou sans conduit d’évacuation.
SI LA HOTTE DE CUISINIÈRE EST SANS CONDUIT :
• Acheter le filtre à charbon (hotte à recirculation), modèle BPQTF.
SI LA HOTTE DE CUISINIÈRE EST INSTALLÉE AVEC UN CONDUIT :
• Le conduit peut être installé à la verticale ou à l’horizontale.
• Le conduit doit être le plus court possible.
• Éviter d’utiliser des coudes.
• Sceller hermétiquement les raccords à l’aide de ruban à conduits.
• Ne pas utiliser un conduit de diamètre plus petit que la sortie de la hotte.
• Pour l’installation de conduit de 7 po rond, utiliser un clapet rond de 7 po,
modèle BP87 et un adaptateur de 7 po, modèle K4892000, les deux
vendus séparément.
DIRECTIVES D’INSTALLATION LIRE ET CONSERVER CES DIRECTIVES
30040600B
IMPORTANTES DIRECTIVES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT - POUR RÉDUIRE LES RISQUES
D’INCENDIE, D’ÉLECTROCUTION OU DE BLESSURES,
OBSERVEZ LES INSTRUCTIONS SUIVANTES :
1. Utilisez ce produit en suivant les recommandations du manufacturier.
Pour toute question, contactez le manufacturier à l’adresse ou au
numéro de téléphone indiqués dans la garantie.
2. Avant de réparer ou de nettoyer cette hotte, coupez le courant au
panneau d’alimentation et verrouillez-en l’accès afin d’éviter que le
courant ne soit accidentellement remis en fonction. S’il vous est
impossible de le verrouiller, apposez un indicateur voyant sur le
panneau comme une étiquette de couleur vive.
3. Les travaux d’installation et de raccordement électrique doivent être
effectués par du personnel qualifié, conformément aux normes et
aux règlements en vigueur, y compris les normes et codes en
matière de prévention d’incendie.
4. Une circulation d’air efficace est requise afin d’assurer la combustion
et l’évacuation complète des gaz par la cheminée des équipements à
combustion pour prévenir les retours de cheminée. Conformez-vous
aux instructions et aux standards de sécurité des manufacturiers
d’équipement de chauffage, tels qu’ils sont publiés par la National
Fire Protection Association (NFPA) et l’American Society for
Heating, Refrigeration and Air Conditioning Engineers (ASHRAE)
ainsi que les responsables des codes locaux.
5. Lorsque vous coupez ou perforez un mur ou un plafond, prenez
garde de ne pas endommager les fils électriques ou autre
installation qui pourraient y être dissimulés.
6. Les conduits de l’installation doivent toujours évacuer l’air à l’extérieur.
7. Afin de réduire le risque d’incendie, n’utilisez que des conduits en métal.
AFIN DE RÉDUIRE LE RISQUE DE FEU DE CUISINIÈRE :
1. Ne laissez jamais les appareils de cuisson sans surveillance
lorsqu’ils sont réglés à feu vif. Les débordements engendrent de la
fumée et des déversements graisseux pouvant s’enflammer.
Chauffez l’huile lentement, à feu doux ou moyen.
2. Mettez toujours la hotte en marche lorsque vous cuisinez à feu vif
ou que vous cuisinez des mets flambés (par ex. : crêpes Suzette,
cerises jubilé, steaks au poivre flambé).
3. Nettoyez régulièrement la (les) roue(s) du ventilateur. Ne laissez pas
la graisse s’accumuler sur le ventilateur ou le(s) filtre(s).
4. Utilisez le bon format de casserole. Servez-vous toujours de
casseroles et d’ustensiles de cuisson appropriés à la dimension de
la surface chauffante.
POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE, D’ÉLECTROCUTION OU
DE BLESSURES, OBSERVEZ LES INSTRUCTIONS SUIVANTES* :
1. ÉTOUFFER LES FLAMMES au moyen d’un couvercle hermétique,
d’une plaque à biscuits ou d’un plateau en métal, puis éteignez le
brûleur. ATTENTION DE NE PAS VOUS BRÛLER. Si les flammes ne
s’éteignent pas immédiatement, SORTEZ ET APPELEZ LES POMPIERS.
2. NE PRENEZ JAMAIS EN MAIN UNE POÊLE OU UNE CASSEROLE
QUI A PRIS FEU, vous pourriez vous brûler.
3 N’UTILISEZ PAS D’EAU, ni de torchons ou de serviettes mouillés,
vous provoqueriez une violente explosion de vapeur.
4 Utiliser un extincteur SEULEMENT LORSQUE :
A. Vous savez qu’il s’agit d’un extincteur de classe ABC et vous en
connaissez le fonctionnement.
B. L’incendie est petit et limité à l’endroit où il a débuté.
C. Les pompiers ont été avisés.
D. Vous pouvez combattre l’incendie en ayant accès à une sortie
de secours.
* Tirées du
Kitchen Fire Safety Tips
(conseils de sécurité pour
éviter les incendies dans une cuisine) publié par la NFPA.
Hotte de cuisinière
WhispAire
MC
Quiet Hood
MC
SÉRIE WA6500
SÉRIE QT20000