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Précautions et conseils
Sécurité générale
! La distance minimum entre la surface de support
des casseroles sur le plan de cuisson et la partie
inférieure de la hotte doit être de 65 cm.
Si les consignes, pour l’installation du plan
de cuisson, indiquent une plus grande distance,
il faut en tenir compte.
! Cet appareil est construit de façon a appartenir
à la classe d'isolation II; il ne doit donc pas
être relié à la terre.
! Evitez d'utiliser des matériaux qui causent
des flammes à proximité de l'appareil.
! Dans le cas de fritures, faites tout particulièrement
attention au danger d’incendie que représentent
les huiles et les corps gras.
A cause de son inflammabilité l’huile usagée est
particulièrement dangereuse.
! N'utilisez pas de grils électriques découverts.
! Cet appareil n’a pas été conçu pour être utilisé
par des personnes (y compris des enfants) ayant
des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou bien ayant une expérience
et une connaissance insuffisante à moins qu’elles
ne soient surveillées ou instruites sur l’utilisation
de l’appareil par une personne responsable de leur
sécurité. Il faut surveiller les enfants afin qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
! Attention : des parties accessibles peuvent se
réchauffer lorsqu’elles sont utilisées avec des
appareils de cuisson.
! Cette hotte de cuisine est conçue pour être
installée au-dessus de cuisinières à usage
domestique, dispositifs de cuisson et appareils
similaires.
!
Il est recommandé de ne pas positionner de
poids au-dessus de la hotte.
Evacuation de l’air
Si votre appareil doit être installé en version Aspirante,
il faut percer le trou et installer le conduit d’évacuation
de l’air.
Pour obtenir des conditions optimales, vous devez,
pour ce qui concerne la version aspirante, employer un
tuyau d’évacuation qui ait:
une longueur suffisante, le moins de courbes possible
(l'angle maximum des courbes ne doit pas dépasser
90°), soit fait d'une matière approuvée par la loi (qui
peut varier selon les Etats), la partie interne le plus
lisse possible.
De plus, nous vous conseillons d’éviter des
changements brusques de section du tuyau (diamètre
conseillé: 150 mm).
! L'air aspiré ne doit pas être canalisé dans un
conduit qui est utilisé pour évacuer les fumées
produites par des appareils alimen-tés par
des sources d'énergies autres que l'énergie
électrique (installations de chauf-fage central,
radiateurs, chauffe-eau, etc.).
! Pour évacuer l'air qui doit être éliminé respectez
les prescriptions des autorités compétentes.
De plus l'air qui doit être évacué ne doit pas être
déchargé dans une cavité du mur, à moins que
cette cavité soit prévue pour ce but.
! Prévoyez une aération de la pièce adéquate
quand une hotte et des appareils alimentés par
une énergie autre que l'énergie électrique (poêle
à gaz, à huile, à charbon etc.) sont utilisés
en même temps. En effet, en évacuant l'air, la
hotte pourrait créer une dépression dans la pièce.
La pression négative de la pièce ne doit pas
dépasser 0,04mbar, évitant ainsi que la source
de chaleur provoque un appel des gaz qui doivent
être évacués. Il est donc nécessaire d'équiper
la pièce de prises d'air alimentant un flux d'air frais
constant.
Elimination
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets
des Equipements Electriques et Electroniques (DEEE),
exige que les appareils ménagers usagés ne soient
pas jetés dans le flux normal des déchets municipaux.
Les appareils usagés doivent être collectés
séparément afin d’optimiser le taux de récupération et
le recyclage des matériaux qui les composent et
réduire l’impact sur la santé humaine et
l’environnement. Le symbole de la ‘‘poubelle barrée’’
est apposée sur tous les produits pour rappeler les
obligations de collecte séparée. Les consommateurs
devront contacter les autorités locales ou leur
revendeur concernant la démarche à suivre pour
l’enlèvement de leur vieil appareil.
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