NETTOYAGE DE LA MACHINE À CAFÉ
26 Français
Levier
27.1. Opérations préalables à la mise en marche du moulin:
a) Vérifier que la trémie (2) sois bien placée.
b) Placer le verrou d´accès du café (3) a la position qu´il ne permet pas le passage des grains de café dans le
moulin, rentrer le verrou.
c) Lever le couvercle (1) de la trémie du moulin à café (2), remplir la trémie de café en grain et fermer le
couvercle.
d) Déplacer le verrou d´accès du café (3) à la position qu´il permet le passage du grain de café dans le moulin,
tirer le verrou.
27.2. Pour obtenir une dose de café moulu:
a) Placer le porte-filtre sur le support porte-filtre, qui est sous l´ouverture de la sortie du café moulu.
b) Tirer sur le levier (9) du doseur, pour faire tomber le café moulu.
c) Placer le porte filtre sous le presse café moulu (10) et presser vers le haut pour comprimer le café.
27.3. Réglage de la moulue du café:
On pourra obtenir une moulue plus fine ou plus grosse:
a) Pour obtenir une moulue plus fine. Maintenir la détente de la meule(5) pour faire tourner la couronne de
régulation de la moulue du café(4) vers la droite, après lâcher la détente de sécurité.
b) Pour obtenir une moulue plus grosse. Maintenir la détente de sécurité de la meule (5) pour faire tourner la
couronne de régulation de la moulue du café (4) vers la gauche, après lâcher la détente.
27.4. Régulation de la quantité de café moulu par dose :
a) Déconnecter l´interrupteur général du moulin, (8).
b) Enlever le couvercle du doseur de café moulu (6).
• Pour obtenir une dose petite : tourner l´écrou de régulation
dans le sens
horaire.
• Pour obtenir une dose plus grande: Tourner l´écrou de
régulation dans le sens antihoraire.
c) Poser le couvercle du doseur du café moulu (6).
Pour doser une quantité de 7 gr de café moulu, aligner le disque de l’intérieur du
doseur, avec la marque sérigraphiée de 7 gr (dose standard).
Si le café sort très rapidement, le café est moulu trop gros.
Si le café sort très lentement, le café est moulu trop fin.
Le café doit sortir d´une forme lente et continue.
28. Nettoyage de la machine à café
Débrancher la machine avant de la nettoyer. Toutes les parties extérieures de la machine peuvent se
nettoyer avec une éponge humide, en utilisant des détergents non agressifs.
Ne pas utiliser dissolvants et dégraissants.
28.1. Nettoyage du groupe d’écoulement
a) Enlever le porte filtre de la machine.
b) Mettre dans le porte-filtre la membrane filtre.
c) Introduire le détergent dans le porte-filtre. On doit utiliser des détergents spéciaux pour nettoyer
le groupe d’écoulement.
d) Introduire le porte-filtre dans la machine a café.
e) Si la machine n’a pas de boîtier électronique, pressez le bouton d’écoulement pendant 10
secondes et répétez cette opération minimum 5 fois.
f) Si la machine a un boîtier électronique. Déconnecter la machine avec l´interrupteur général..
Appuyer la touche 2 cafés courts du boîtier électronique, en même temps connecter la machine sans laisse
d´appuyer, d´une forme automatique commencera le processus d´auto nettoyage du groupe, et on peut lâcher
la touche.
Important
: Une fois finalisé le cycle de nettoyage avec le détergent, démonter le filtre et le rincer.
Répeter le nettoyage du groupe mais sans le détergent pour une parfaite élimination de restes.
”NE PAS TOUCHER LE PORTE-FILTRE PENDANT LA PHASE DE NETTOYAGE”.
Il faut nettoyer le group sans détergent, seulement avec la membrane et de l’eau, chaque jour.