6. N’insérez pas d’objets dans les ouvertures du boîtier
extérieur.
7. Ne retirez jamais des pièces du four, tels que les pieds, les
raccords, les vis, etc.
8. Ne mettez jamais d'aliments à cuire directement sur la
plaque de verre. Placez la nourriture dans / sur un récipient
de cuisine adapté avant de la mettre dans le four.
9. IMPORTANT – EQUIPEMENT DE CUISINE A NE
JAMAIS UTILISER DANS LE FOUR
MICRO-ONDES
N’utilisez pas de poêles métalliques ou de plats
présentant des poignées en métal.
N'utilisez pas aucun objet présentant du métal.
N’utilisez pas d’attaches métalliques recouvertes de
papier des sacs en plastique.
N’utilisez pas de plats à décorations en mélamine, car
elles contiennent un matériau qui absorbe les
micro-ondes. Cela pourrait provoquer le craquèlement
ou la carbonisation des plats et ralentit la vitesse de
cuisson.
N’utilisez pas de vaisselle Centura. Le vernis n’est pas
adapté à une utilisation dans un four micro-ondes. Les
tasses de la marque Corelle ne doivent pas être utilisées.
Ne cuisez pas d’aliments dans un récipient présentant
une ouverture limitée, comme une bouteille de boisson
gazeuse ou une bouteille d’huile alimentaire, car elles
pourraient exploser si elles sont chauffées dans un four
micro-ondes.
N’utilisez pas de thermomètres à viande ou à bonbons
conventionnels. Il existe des thermomètres destinés
spécifiquement à la cuisson en four micro-ondes. Ils
peuvent être utilisés.
10. Les ustensiles pour micro-ondes ne doivent
être utilisés que conformément aux
instructions du fabricant.
11. N’essayez pas de décongeler des aliments avec ce four.
12. Gardez à l’esprit qu’un four micro-ondes
chauffe plus le liquide contenu dans un
récipient que le récipient lui-même. Par
conséquent, même si le couvercle d’un
récipient n’est pas chaud au toucher lorsque
vous le retirez du four, souvenez-vous que la
nourriture / la boisson à l'intérieur libèreront
la même quantité de vapeur et/ou
d'éclaboussures à l'ouverture que pour une
cuisson conventionnelle.
SCHEMA DES FONCTIONS
13 Vérifiez toujours la température de la nourriture
cuisinée vous-mêmes, en particulier si vous chauffez
des aliments/boissons pour des bébés. Il convient de
ne jamais consommer les aliments/boissons
directement sortis du four, mais d’attendre quelques
minutes et de remuer les aliments/boissons, afin de
distribuer la chaleur uniformément.
14 La nourriture contenant un mélange de graisse et
d’eau, par ex. les jaunes d’œuf, doivent rester entre
30 et 60 secondes dans le four après la cuisson. Cela
permet au mélange de se reposer et empêche
l’éclatement de bulles lorsqu’une cuillère est placée
dans la nourriture/boisson ou qu’un cube de bouillon
est ajouté.
15 Lors de la préparation / cuisson de nourriture /
boissons, gardez à l’esprit que certains de ces
éléments, comme les puddings de Noël, les
confitures et la viande hachée cuisent très rapidement.
Si vous cuisez des aliments avec une forte teneur en
graisse ou sucre, n’utilisez pas de récipients en
plastique.
16 Les récipients de cuisine peuvent devenir très chauds
à cause de la chaleur dégagée par les aliments. Cela
est tout particulièrement applicable si un emballage
plastique recouvre le haut et les poignées du récipient.
Des poignées en tissus peuvent être nécessaires pour
manipuler le récipient.
17. Pour réduire le risque d’incendie dans le four :
(a) Ne cuisez pas excessivement la nourriture.
Surveillez attentivement le four micro-ondes si du
carton, papier ou autre matériaux combustibles
sont placés dans le four pour faciliter la cuisson.
(b) Retirez les attaches contenant du métal des sacs
avant de les placer dans le four.
(c) Si des matériaux dans le four prennent feu, gardez
la porte du four fermée, débranchez la prise murale
du four ou coupez le courant au niveau des fusibles
ou du panneau du disjoncteur.
(1) Système de verrouillage de sécurité de la porte
(2) Fenêtre du four
(3) Fente d’aération du four
(4) Couronne de roulement
(5) Plaque en verre
(6) Bandeau de commande
(7) Grille du grill
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