Compartiment congélateur fr
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Remarque : Rangez dans la zone la
moins froide par ex. le fromage dur et le
beurre. Le fromage peut continuer
de développer son arôme et le beurre
demeure tartinable.
Bac à légumes avec régulateur
d’humidité
~ Fig. ,
Le bac à légumes est l’endroit optimal
pour stocker les fruits et légumes frais.
Le régulateur d’humidité et un joint
spécial vous permettent d’ajuster
l’humidité de l’air dans le bac
à légumes. Les fruits et légumes frais se
conservent ainsi jusqu'à deux fois plus
longtemps qu’avec un mode
de rangement conventionnel.
Vous pouvez adapter l’humidité de l’air
régnant dans le bac à légumes
en fonction de la nature et de
la quantité des produits à ranger :
■ Fruits principalement et appareil très
rempli : réglez l'appareil sur une
humidité de l’air moins élevée
■ Légumes principalement et appareil
rempli de produits différents ou
faiblement rempli : réglez l'appareil
sur une humidité de l’air plus élevée
Remarques
■ Il est recommandé de ranger les
fruits (par exemple ananas, bananes,
papayes, agrumes) et légumes (par
exemple aubergines, concombres,
courgettes, poivrons, tomates et
pommes de terre) qui craignent le
froid dans la zone cave, à des
températures entre +8 °C et +12 °C
pour en préserver la qualité
et l’arôme de manière optimale.
■ Suivant la quantité et la nature des
produits stockés, l’eau peut
condenser dans le bac à légumes.
Retirez l’eau condensée avec un
essuie-tout sec et ajustez l'humidité
de l’air dans le bac à légumes via
le régulateur d’humidité.
W Compartiment
congélateur
Compartiment congélateur
Le compartiment congélateur convient
pour ceci :
■ pour stocker des produits surgelés
■ pour préparation de glaçons
■ pour congeler des produits
alimentaires
La température dans le compartiment
congélateur dépend de celle régnant
dans le compartiment réfrigérateur.
La congélation vous permet de stocker
longtemps les denrées périssables
sans pertes notables de qualité vu que
les basses températures ralentissent
fortement la détérioration ou la
stoppent. L'aspect, l'arôme et
l'ensemble des ingrédients demeurent
préservés dans leur très large majorité.
Le temps nécessaire pour permettre
aux produits frais rangés au
congélateur de congeler à cœur
dépend des facteurs suivants :
■ Température réglée
■ Nature du produit alimentaire
■ Degré de remplissage du
compartiment congélation
■ Quantité et type de stockage
Porte du compartiment
congélateur
~ Fig. -
Veuillez respecter les points suivants :
■ La position de la poignée indique si
le compartiment congélation est
correctement fermé.
■ La porte du compartiment
congélateur se ferme de façon bien
audible.