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INSTALACION
INSTRUCCIONES GENERALES
El fabricante declina toda responsabilidad por los danos que hayan resultado de no cumplir
con las normas y regulaciones vigentes o de la conexión de la placa por una persona no
autorizada.
1. La cocina donde se va a instalar el producto tiene que cumplir con unos requisitos
determinados.
Por lo tanto, dicho local debería tener:
- volumen adecuado, que garantice que la carga térmica proveniente de los
aparatos de gas no sobrepase 930 W/m3,
- altura mínima de 2,2 m,
- eficiente ventilación de admisión y evacuación de aire (intercambio mínimo de
1,5 de volumen de aire en una hora),
- en caso de que no haya ventanas, admisión de aire garantizada por unos
huecos en los muros exteriores de superficie mínima de 0,016 m2,
- evacuación de los productos de combustión garantizada, por ejemplo por un
eficiente conducto de chimenea de lado mínimo de 0,14 m.
2. Para disminuir la influencia negativa de corrientes de aire en el funcionamiento de los
quemadores no se debe instalar la placa en la línea ventana-puerta.
3. El aparato deberá instalarse en la mesa de trabajo de altura no mayor a 850 mm. La
pared adyacente a la placa estará hecha de materiales incombustibles (fig. 2).
4. Por encima del aparato debe haber un espacio libre para la evacuación de vapores
siendo efectos de cocción. La distancia entre la campana extractora y la placa deberá
ser de 650 mm como mínimo (fig. 3).
5. Está prohibido colgar armarios de cocina directamente por encima de la placa. La
distancia mínima entre los bordes laterales de la placa y los bordes laterales de los
armarios de cocina será de 50 mm como mínimo (fig. 3).
Fig. 3Fig. 2
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REGLAGE DE LA FLAMME
• on peut ouvrir le débit du gaz des brûleurs à l’aide des manettes des robinets de gaz.
• La flamme ne devrait pas dépasser le fond du récipient, elle devrait se repartir sur 2/
3 de sa surface. En utilisant les brûleurs de cette façon on économise la consommation
du gaz et la flamme ne salit pas de récipient.
• La taille de la flamme dépend de la position de la manette (fig.16). On utilise la flamme
maximum jusqu’au moment de la portée à l’ébullition du repas, pour continuer la
cuisson il est préférable d’utiliser la flamme minimum (éconergique). Le réglage de la
flamme se fait seulement entre les positions
et .
Fig.13
UTILISATION DES BRULEURS
- brûleur éteint
- flamme pleine
(grande)
- flamme petite
(éconergique)
Position de la manette :
ALLUMAGE ET EXTINCTION DES BRULEURS
Allumage des brûleurs
- appuyer sur la manette jusqu’à la butée, tourner dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre, le régler en position et maintenir la manette appuyée pour faire
apparaître la flamme ;
- après l’allumage du gaz, libérer la manette ; le brûleur devrait rester allumé,
- après l’allumage du gaz (modèles avec sécurité) maintenir la manette appuyée environ
10s pour déclencher le système de sécurité.
- En cas d’extinction de la flamme du brûleur, répéter les opérations encore une fois en
maintenant le brûleur enfoncé environ 5s plus longtemps.
- Régler la taille de la flamme souhaitée
Extinction des brûleurs
- Pour éteindre le brûleur il faut tourner les manettes des robinets gaz dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à la position zéro.
Distribution du gaz liquide par la bouteille
Avant d’allumer le premier brûleur il faut ouvrir la vanne de la bouteille gaz, après, procéder
comme on l’a décrit avant.
En coupant l’alimentation gaz avant d’éteindre le dernier brûleur il faut :
- fermer la vanne de la bouteille de gaz,
- après l’extinction de la flamme fermer le robinet de ce brûleur.
Pendant que la table n’est pas utilisée, la vanne de la bouteille gaz devrait être fermée.