INSTRUCTIONS EN FRANÇAIS
26
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
POUR UTILISER UN APPAREIL ÉLECTROMÉNAGER, VOUS DEVEZ
TOUJOURS PRENDRE DES MESURES ÉLÉMENTAIRES DE SÉCURITÉ
POUR RÉDUIRE LE RISQUE D’INCENDIE, D’ÉLECTROCUTION ET/OU DE
BLESSURE CORPORELLE, EN PARTICULIER LES MESURES SUIVANTES :
1. Lire toutes les instructions.
2. Cet appareil n’est pas destiné à être
utilisé par des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou manquant
d’expérience et de connaissance,
sauf si elles sont étroitement
surveillées et instruites sur l’utilisation
de l’appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
3. Cet appareil ne devrait pas être utilisé
par des enfants. Garder l’appareil
et son cordon hors de la portée des
enfants.
4. Une surveillance étroite est requise
pour tout appareil utilisé près des
enfants. Surveiller que les enfants ne
jouent pas avec l’appareil.
5. Pour éviter tout risque d’électrocution,
ne placez pas l’ensemble de coupe-
viande, le cordon ou la che dans
l’eau ou tout autre liquide.
6. Fermer l’appareil ( ), puis le
débrancher de la prise lorsqu’il n’est
pas utilisé, avant d’assembler ou de
désassembler des pièces ou avant
de le nettoyer. Pour le débrancher,
tenir la che et la retirer de la prise.
Ne jamais tirer sur le cordon.
7. Ne pas toucher aux pièces mobiles
et à la lame pour éviter les blessures.
La lame continue de tourner après
avoir éteint la trancheuse à viande.
Ne jamais tenter d’arrêter la lame
d’aucune façon.
8. Ne pas faire fonctionner un appareil
électroménager avec un cordon ou
une che endommagée, ou lorsque
l’appareil ne fonctionne pas bien
ou a été échappé ou endommagé
d’une manière quelconque. Le
remplacement et la réparation du
cordon d’alimentation doivent être
faits par le fabricant, son agent de
service ou toute personne qualiée
de façon à éviter tout danger. Appeler
le numéro de service à la clientèle
fourni pour des renseignements
concernant l’examen, la réparation
ou l’ajustement.
9. L’utilisation d’accessoires non
recommandés por le fabricant de
l’appareil peut provoquer incendie,
d’électrocution ou des blessures.
10. La lame est tranchante. Manipuler
avec prudence surtout lors de
l’assemblage et du démontage et
du nettoyage. Il est recommandé
de porter des gants résistants aux
coupures en bre aramide pour
manipuler la lame.
11. Ne jamais pousser les aliments
avec les mains. Toujours utiliser la
trancheuse à viande avec le chariot
alimentaire et le poussoir pour
aliments complètement assemblés.
12. Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
13. Ne pas laisser le cordon pendre au
bord d’une table ou d’un comptoir, ni
venir en contact avec des surfaces
chaudes, y compris la cuisinière.
14. Ne pas placer l’appareil sur ou près
d’un brûleur à gaz ou électrique
chaud ou dans un four chauffé.
15. S’assurer que le bouton de mise
en marche/arrêt est à la position «
» (éteint) avant de débrancher le
cordon de la prise de courant.Pour
débrancher le cordon, tourner le
bouton de mise en marche/ arrêt à la
positon « » (éteint) puis débrancher
le cordon de la prise de courant.
16. Ne pas utiliser cet appareil que
pour les fonctions auxquelles il est
destiné.
17. Ne pas laisser la trancheuse de
viande sans surveillance pendant le
fonctionnement.
18. Garder les mains, cheveux,
vêtements et articles pendants
éloignés de la lame en mouvement.
19. Faire fonctionner la trancheuse à
viande seulement lorsque la vis de
blocage de lame est correctement
enfoncée et serrée.