Instruction manual
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A présent vous pouvez entreprendre la mise sous vide des aliments :
Note : si vous utilisez un sac plastique acheté dans le commerce, vous n’avez pas besoin de suivre les
étapes de soudure ci-dessus.
1. Remplissez votre sac plastique (attention, la quantité de nourriture ne doit pas dépasser les ¾ du
sac), placez-le sur la bande chauffante en respectant les délimitations (butoirs et limites
latérales).
2. Baissez le couvercle et verrouillez-le comme précédemment.
Note : • Il est recommandé de ne pas utiliser l’appareil en continu pendant plus de 25 secondes.
• Pour la mise sous vide d’aliments très chauds, attention à ne pas vous brûler, il vaut
mieux les laissez refroidir.
• L’endroit où vous souder le sac doit être exempt d’aliments. Veillez à ne pas plisser le
sac.
• Si vous voulez faire cuire vos aliments sous vide aux micro-ondes, faites préalablement
des trous dans le sac avec la pointe d’un couteau.
• Veillez à réfrigérer ou faire congeler les aliments immédiatement après la mise sous
vide.
• Des aliments liquides ne doivent pas être mis sous vide mais uniquement scellés.
3. Appuyez sur le bouton de mise sous vide et soudage (vert). Le voyant vert s’allume.
4. La pompe d’aspiration s’enclenche, l’air de votre sac est aspiré.
Note : si vous voulez interrompre l’opération appuyez sur le bouton stop
5. Une fois la mise sous vide réalisée, le voyant vert devient rouge, la fonction de soudage
s’enclenche automatiquement.
6. Lorsque le voyant rouge s’éteint, l’opération de soudure est terminée.
7. Appuyez sur les côtés du couvercle, ouvrez-le et retirez le sac.
Vous pouvez à présent conserver vos aliments bien plus longtemps, les faire congeler ou les faire
cuire.